Варина Мир : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка с терапевтическим эффектом.

  Жила-была обычная девочка Каринка на четвертом этаже. Любила залезать на подоконник и смотрит в окно на животных, растения, на прохожих людей, особенно, когда они об этом не знали. Это действительно было интересно, но опасно, об этом часто говорили родители.
  Заглядывая вниз с окна, замечала, что все люди по разному двигались, как странно птички разговаривали и клевали из земли зёрнышки. А собака и котик, жившие во дворе, были вопреки обычным законам природы, лучшими друзьями, даже приносил кот пойманную мышь на завтрак, собаке, делился.
  Мама рассказывала дочери чем чревато такое занятие, т.е. сидение на подоконнике, из за которого можно упасть на землю вниз и сильно удариться, а чего доброго, и поломать себе конечности. Каринка не всегда понимала, как это возможно.
  - Ну что тут такого страшного. Я падала и с кровати и с дивана, даже со шкафа. И помню, со временем все проходит, затухает боль, заживают ранки. Ну, немножко дольше лететь с подоконника на землю. И чего так взрослые переживают? - думала девочка, когда никто из родителей ее не мог видеть, все равно влезала на подоконник и смотрела через закрытое окно.
  Однажды летом, окно в родительской спальне было не замкнутым, чтобы проветривалась комната, Каринка незаметно открыла дверь и вошла внутрь, чтобы сесть на подоконник и заняться любимым делом - смотреть в окно и наблюдать за происходящим во дворе.
  Мама с папой разговаривали в это время в другой комнате и не заметили отсутствие дочери. Каринка тем временем делала свое дело.
  На подоконнике в спальне стоял горшок с любимым маминым цветком ландышем. На него приятно смотреть и нюхать запах, особенно когда распускаются цветы, это было именно сейчас. Каринка вылезла на подоконник, села возле горшка и заглянула в открытое окно, неожиданно для нее самой рука дрогнула и оттолкнула цветок. Полетел он вниз и упал на землю, разбившись в дребезги, на мелкие примелкие кусочки.
  - Ого, почти ничего не осталось от цветка, ему видимо было очень больно, когда он упал. Это мамин любимый цветок, что же я наделала? - подумала Каринка и через секунду, словно по чьему-то приказу, слезла с подоконника.
  - Надо спуститься во двор и посмотреть, можно ли спасти цветок, - продолжала думать девочка.
  Так и сделала, попросила маму выйти на двор погулять. По дороге Каринка рассказала жуткую историю, которая случилась по её вине с любимым маминым цветком. Женщина расстроилась, что теперь поделать:
  - Хорошо, что ты жива, хотя и плохо, что не послушалась меня и мои предостережения об опасности от такого занятия, - сказала мама, - я тебе не хотела раньше говорить, но после таких падений некоторые люди не возвращаются к живым, т.е. к нам в этот мир, а улетают в другой мир.
  - И мы их больше не увидим? - спросила, со слезами на глазах Каринка.
  - Никогда. - добавила мама.
  - Никогда, никогда? - переспросила дочь.
  - Никогда, никогда ... - повторила мама.
  От керамического горшка ничего не осталось, земля тоже разлетелась вокруг, сам цветок расплющился под давлением земли, которая его накрыла. Спасти цветок казалось невозможно, но мама все же предложила взять один целый листочек и дома поставила его в стакан с водой. Через несколько недель, на радость всем, появились корни. Выпала замечательная возможность, вырастить такой же цветок и спасти его тем самым от гибели.
  С тех пор Каринка не влезала на подоконник, а только стояла у него и заглядывала в небо, не хотелось ей больше повторения печальной истории. А на прохожих и выходки животных наблюдала теперь не из окна, а с детской площадки. Между прочим, с нового места смотреть было интереснее, потому что можно было принять самой участие в происходящем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"