Варяг : другие произведения.

Краткий обзор. Фильм первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно просмотром нескольких "шедевров" Голливуда.

  Краткий обзор фильмов режиссера Джона Лесбовски
  
  Фильм первый
  
  Кровавые сопли или демократия в опасности
  
  Продюсер: Арчибальд Кунилинг
  Сценарий: Муди Эсл
  В главных ролях: Адольфо Шварцендагель, Барбара Шлюхеншнайдер, Лоуренс Пигборн, Джулия Шопинг, Майкл Макчикен и др.
  
  Главные герои:
  - Полицейский Билли Смит - главный положительный персонаж картины. Человек с добрым сердцем и полным отсутствием даже намеков на зачатки интеллекта и образование;
  - Бобби Бич - темнокожий напарник Смита и по совместимости клоун. Совершенно ненужный и бесполезный персонаж, манерами, поведением и внешностью напоминающий престарелую проститутку из провинции, роль для которого сценарист согласился написать только после настойчивых звонков из общества по защите прав темнокожих, антифашистского комитета, комиссии по защите прав геев, лесбиянок и зоофилов, общеамериканского общества любителей крупного рогатого скота, Гринписа и борцов за права западногималайских коротконогих сусликов.
  - Сара Шпицель - старая, хромая, кривая и картавая лесбиянка еврейско-африканского происхождения. По совместительству она же еще и комиссар полицейского участка, где героически трудится сержант Смит (изначально комиссаром по планам сценариста Муди Эсла должен был быть этакий старый служака, курящий сигары и не розстающийся с "Магнумом" 45-го калибра, но после звонков из перечисленных выше организаций, а также из партии любителей старых, хромых, кривых и картавых лесбиянок еврейско-африканского происхождения и радикального исламской секты "Кровавый лесбос-джихад" пришлось полностью переписать сценарий);
  - Иван Шняго - бывший русский боксер, а ныне кровожадный главарь русской мафии, террорист, садист и просто нехороший по меркам американцев человек.
  - Пьетр Павел - помощник главаря мафии, огромный звероподобный и кровожадный мужик, ругающийся по-русски с сильным акцентом;
  - Маша Баянова - девушка главаря бандитов - типично русская девушка, даже несмотря на ее явное негритянское происхождение и абсолютное незнание русского языка.
  
  Действие картины происходит в Нью-Йорке.
  Итак храбрый и неподкупный Билли Смит как всегда приходит утром на работу в свой родной полицейский участок, в котором уже кипит напряженный трудовой день.
  В участке во всю слышатся крики, нецензурная брань, звуки ударов и вопли избиваемых заключенных. Десяток копов упорно пытаются запихать недавно задержанного здорового ниггера в камеру, но тут мимо чисто случайно пробегает хрупкая девушка неся на вытянутых руках ручной пулемет Калашникова с рожковым магазином на 40 патронов, и ящик с гранатами. Подлый негр просто не мог не воспользоваться ситуацией и быстро нокаутировав всех держащих его американских мусоров тут же взял ничего не понимающую наивную дивчину в заложники, приставив ей ствол пулемета к виску. Остальные сидельцы (в основном тоже ниггеры и латиносы, а также парочка эскимосов вместе с упряжкой оленей) похватав колюще-режущее и огнестрельное оружие, которое почему-то валялось по всему участку без присмотра, начинают беспредельничать , грубо и цинично расстреливая всех, кто носит форму. Билли Смит тут же героически включается в с восставшими ниггерами, храбро разорвав на мелкие куски троих афро-негров и десяток хилых на вид латиносов, а также смеясь, как клиент психоневрологического диспансера со стажем, 24 раза без перезарядки выстрелил из шестизарядного револьвера в голову негра, который со зверским выражением на на полуобезьяньем лице пихал в задницу Саре Шпицель ствол дробовика. За что Смит тут же получил мощную оплеуху от самой мадам Шпицель, которой Билли столь циничным способом помешал получать удовольствие.
  Увидев, что ситуация обернулась не в пользу восставших негр, взявший заложницу, начал расстреливать американский околоток из изьятого ранее РПК. По видимому в Америке смогли усовершенствовать творение М.Т. Калашникова, потому как магазина РПК почему-то хватило на 15 минут непрерывной стрельбы, но при этом пули не могли пробить даже фанерный стол за котороым прятался Смит вместе со своим напарником Бобби Бичем и, от страха сующей себе в жопу мусорскую дубинку, Сарой Шпицель.
  По истечении 15 минут негр по невыясненной причине решил все же перезарядить пулемет, что и стало его трагической ошибкой, так как заложница пользуясь тем, что потомок обезьяны показательно медленно перезаряжает РПК и не обращает на нее ни малейшего внимания, быстро сбегала в сортир, оторвала вместе с куском кафеля унитаз и этим чудом американской сантехнической мысли, созданной руками гастарбайтеров из Мексики и Азии, несколько раз с размаху ударила выходца с солнечной Африки по голове. От чего ниггер очень обиделся, бросил пулемет и громко плача как ребенок побежал к выходу, но коварный сержант Смит не дал ему уйти выстрелом из гранатомета в затылок.
  Черный тут же остановился и пораскинув содержимым черепной коробки решил все же остаться в столь гостеприимных стенах полицейского участка.
  А в это самое время, пока доблестные нью-йоркские копы героически восстанавливали закон и порядок у себя в участке, в город прямым рейсом Биробиджан - Нью-Йорк прибывает само сосредоточение мирового зла - русский мафиози Иван Шняго. Коварно и цинично спустившись по трапу самолета держа в одной руке поводок с ручным боевым медведем, а в другой чемодан с ядерной бомбой, балалайку и портрет Сталина под мышкой, гражданин Шняго был встречен своей подругой Машей Баяновой, кровожадными подельниками и был доправлен в резиденцию русской мафии в Нью-Йорке, в которой постеснялись бы жить даже ниггеры из гетто и разношерстные городские бомжи, но сценарист почему-то именно так представлял себе жилище русских мафиози, которое выглядело как смесь городской свалки и разрушенного в результате бомбежки дома престарелых. Еще по дороге в резиденцию Шняго начал излагать подельникам суть своего коварного плана, говоря при этом со своими русскими корешами исключительно на чистейшем американском английском языке лишь изредка произнося с жутким акцентом фразы на русском, к примеру: "да, карашо" или "мы есть всех глюпых янки немньножько убьивать", "ха-ха-ха" и "еб твойю мать". Обозначив этими типично русскими фразами свои главные соображения Шняго, который по сюжету фильма всю свою сознательную жизнь прожил в России, где выиграл чемпионат по борьбе и боксу накаутировав в финале боевого медведя служащего в кровавом КейДжиБи, сразу же переходил на по всей видимости куда более привычный ему английский.
  С приездом Шняго в городе резко накалилась и без того непростая криминальная обстановка. Резко увеличилось количество ограблений, убийств и изнасилований крупного рогатого скота. А когда какие-то отморозки жестоко трахнули мирно возвращающегося домой Бобби Бича, перепутав его с дешевой шлюхой, у героического сержанта Смита лопнуло терпение и он решил спасти город от заполонившей его преступности, что кроме него, как все понимают, никто больше сделать не не смог бы. Ибо во всем городе не нашлось бы столь крутого и честного копа.
  Узнав где находится логово Ивана Шняго - виновника всего беспредела Смит с напарником решают проникнуть туда с целью ликвидировать нависшую над городом смертельную угрозу.
  Проникнув в логово мафии герои увидели, что происходит "сходняк" всех авторитетов криминального мира города: боссы якудза, китайских триад, арабского джихада, итальянской и ирландской мафии, а также дон Корлеоне, Усама Бен Ладэн, Саддам Хусейн, Фредди Крюгер, граф Дракула, Чужой, Джейсон "пятница 13-е" Вурхикс, Дарт Вейдер, доктор Менгиле, Саурон, бригада шаманов Вуду, целая толпа зомби-мутантов и Незнайка - здоровый двухметровый амбал в синей шляпе с широкими полями.
  Вся эта компания восседала за большим круглым столом, в центре которого лежал открытый чемодан с той самой ядерной бомбой, которая по прихоти судьбы была не больше чем аккумулятор от автомобиля ВАЗ -2109.
  Иван Шняго не подозревая, что его подслушивают, излагал присутствующим злодеям принцип работы бомбы и корпускулярно-волновую теорию света, затем плавно перешел на саму суть и поведал присутствующим о своем желании взорвать бомбу в центре Нью-Йорка. Правда, зачем это нужно делать Шняго внятно объяснить не мог, но по законам жанра если у злодея есть чего-нибудь взрывающееся то он просто обязан это взорвать чтобы полностью подтвердить в глазах окружающих свой статус злодея.
  Окончательно убедившись в злых умыслах собравшихся в резиденции Ивана Шняго граждан Смит с напарником не придумали ничего лучше чем чем выскочить из своего укрытия и заорать во всю глотку: "всем стоять, мазерфакер, вы арестованы". Искренне, наверное, полагая, что волшебное слово "мазерфакер" разбудит в злодеях их спящую совесть и они дружно выстроившись в колонну и рыдая от умиления тут же побегут сдаваться в близлежащий околоток.
  Но герои уже через секунду смогли понять насколько они ошибались.
  Незаметно подкравшийся к полицейским сзади звероподобный Пьетр Павел без излишней рефлексии схватил Бобби Бича за ногу, которую тут же засунул в его же задницу и держа за другую ногу с размаху долбонул вырядившегося как шлюха Бича головой о стенку. Послышался звук глухого удара и визг Бобби очень похожий на тот, который издают излишне впечатлительные женщины увидев крысу. Но визг был грубо прерван ударом армейского кованого ботинка 48-го размера, который был одет на ногу все того же Пьетра Павла.
  Увидав, что произошло с его напарником Смит, поклявшийся жестоко отомстить, сразу с грозным боевым кличем бросился в самую гущу врагов, которые ясное дело на проверку все оказались не сильнее выпускниц института благородных девиц и при виде такого героя, каким показал себя сержант Смит, штабелями падали в обморок или же разбегались кто куда.
  На момент финальной схватки Смита с Пьетром (Шняго с подругой благоразумно смылись, не забыв, впрочем, оставить сержанту "подарок") в зале лежала целая гора трупов, повсюду валялись оторванные и отгрызенные конечности, недоеденные Смитом внутренности медведя и половина недоеденного кожаного ошейника без бляхи.
  Посреди зала в картинной позе Геракла возвышался только Пьетр, держащий в руках кувалду и стоящий в позе подвыпившего техасского ковбоя Билли Смит.
  Билли величественным (как показалось режиссеру) жестом приглашая Пьетра к поединку произносит несколько эпохальных фраз вроде: "Ты ответиш мне за за задницу моего напарника" или "я убью твоего хомяка". На что Пьетр отвечает ударом кувалды по голове полицейского чередуя их с ударами ногой по ребрам и тычками Смита головой о бетонную стенку. Провозившись таким образом добрых полчаса Пьетр наконец догадался, что бить сержанта по голове не имеет ни малейшего смысла. Сплошная кость, а значит сотрясения все равно не предвидится, он нанес удар по самому дорогому, уязвимому и оберегаемому месту любого американца. Разогнавшись Пьетр отвесил Смиту мощнейшего футбольного пендаля.
  Не ожидавший такого коварства Смит тут же отправился в глубокий нокаут... Но Пьетр вместо того чтобы воспользоваться моментом и добить сержанта начал произносить над ним речь плавно перешедшую в лекцию о теории магнитной индукции и свойствах магнитного поля, что дало возможность Смиту вынуть из тайника в трусах маленький пистолет и выстрелить Пьетру прямо в сердце.
  Оглядев победным взглядом поле битвы он с ужасом замечает чемоданчик с бомбой и в зловещей тишине слышит писк таймера отсчитывающего время до взрыва.
  На лице сержанта отображается неподдельный ужас, слышится странный звук и у него еще и отвисает сзади штанина.
  Судорожно извлек из кармана ящик со слесарным инструментами Смит долгое время пытается выбрать нужный, а потом все же выбрав садовые ножницы в течении длительного времени подносит их поочередно то к синему то к красному проводу. Вообще то по идее подрыв ядерного заряда нельзя остановить просто перерезав провод да и не должно там быть никаких, торчащих во все стороны, проводов но героический сержант Смит все же сумел это сделать перерезав синий провод когда на таймере оставалась одна секунда до взрыва.
  Вздохнув с облегчением и громко испустив газы (в любом американском фильме должны быть элементы юмора) Билли Смит взвалив на плечо останки напарника под звуки гимна США движется к выходу.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"