Варяг : другие произведения.

Один день Степана Бандеровича или особенности национального свидомизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


Один день Степана Бандеровича или особенности национального свидомизма.

   Степан Бандерович Рогуль-Некозлодрищенко проснулся рано. Всю ночь его терзали кошмары. Сначала его преследовали смутные тени, принимающие пугающие очертания и дико кричащие непонятные слова, но позже страшные сны обрели смысл и перво-наперво Степану явился грозный лик Сталина, которого Степка воспринял, как некое подобие ангела с карающим мечем и стал быстро вспоминать все свои грехи часто осеняя себя крестом снизу вверх и слева направо.
   Вождь народов стоял и покуривая трубку молча с укором смотрел на Степана Бандеровича от чего мелкая и ничтожная душонка гражданина Некозлодрищенко уходила в пятки, его прошибал холодный пот, тряслись конечности и произошел акт неконтролируемой дефекации.
   Потом Степану приснилось, что как в молодости, преследуют неизвестные люди в белых халатах, которые зачем-то хотят одеть на него странную белую рубашку с длинными рукавами, что завязываются на спине, и снова отвезти Степана в уже забытое им учреждение с желтыми стенами и решетками на окнах, откуда он сбежал много лет назад по недосмотру персонала этого заведения.
   Именно из-за этих кошмаров Некозлодрищенко не просто поднялся рано, что было для него вовсе нехарактерно, но и в очень скверном настроении. Ему давно уже не давало покоя какое-то смутное ощущение, которое как бы Степан не старался - не хотело принимать четкие и понятные очертания. Степан Бандерович понял: во всех его бедах кто-то виноват. Эта мысль по своей новизне и драматизму настолько поразила Степку, что тот застыв в изумлении не сразу осознал, что в его кровати находится дурно пахнущее вещество коричневого цвета над которым уже кружится несколько десятков крупных зеленых мух, слетевшихся в одно место со всех уголков Степановой квартиры, давно не знавшей уборки.
   Но эта ситуация с мухами не сильно взволновала Степана Бандерыча. Весь его мыслительный процесс заняла лишь одна всепоглощающая мысль, вытеснившая все остальное:
   - КТО ВИНОВАТ? КТО???
   Степан понял, что срочно нужно что-то делать, кого-то искать, куда-то звонить. Ведь вина этих неизвестных обидчиков была страшна и оставлять их безнаказанными было нельзя.
   Вся предыдущая жизнь Степана Бандеровича Рогуля состояла из цепи неудач и жизненных промахов.
   Началось все с того, что в Львовском роддоме пьяная медсестра упустила его головой вниз. В школе его не любили учителя за беспросветную глупость и абсолютное нежелание учится. Его презирали девчонки за маленькие, как у олигофрена уши, постоянно текущую изо рта слюну, раскосые, глупые глаза, отвратительный запах, агрессивность, никчемность и неимоверно мерзкий характер.
   Одноклассники часто били Степку за очень сильную любовь к стукачеству. Не ябедничать и не писать доносы Степан просто не мог. Это было его страстью, всепоглощающим увлечением, единственным делом, где Степан был лучше остальных и довел мастерство стукачества и писания кляуз до совершенства, отполировав его сотнями доносов на одноклассников, учителей, уборщиц и даже директора школы и секретаря райкома.
   Он предавался "искусству художественного свиста" фанатично, вдохновенно, это было как раз то, что лучше всего давало выход его энергии и отвечало всем его тайным желаниям и наклонностям. Но в среде сверстников Степкины наклонности не нашли должного понимания и поэтому глупые (с точки зрения Степана) одноклассники часто очень жестко наказывали его пиная ногами по различным частям тела, в том числе и по голове, что негативно сказывалось на его и так скудных интеллектуальных способностях.
   После школы родители Степана, заплатив большие по тем временам деньги, все же смогли устроить его в ПТУ в другом городе, где Степана никто не знал.
   Но и в ПТУ Степка учится не хотел и родителям, которые, как и все родители любили своего непутевого сына, приходилось выкладывать огромные деньги чтобы ему ставили положительные оценки.
   С целью самоутверждения и для поднятия своего авторитета в глазах окружающих Бандерыч рассказывал всем о своем высшем образовании, гениальных "вынаходах", о признании его талантов мировым научным сообществом, но все его соседи и знакомые прекрасно зная необразованного и глупого Степку просто смеялись ему в лицо и крутили пальцем у виска, что приводило Степана в неистовство и он от злости был готов биться головой о стену (что, собственно говоря, он частенько и делал).
   Рогуль-Некозлодрищенко пытался проявить себя в разных сферах общественной жизнедеятельности: он писал книги, где с претензией на мессианство пытался учить всех как жить, но издатели, читая его книги и заливаясь от смеха предлагали издать это только в жанре юмора, чем вызывали сильную злость Степана Бандерыча; он желая славы пытался петь, танцевать, сделать научное открытие, но везде его потуги наталкивались на недоумение и издевательские насмешки окружающих. Постепенно всех, кто не хотел признавать его гений Степан начинал ненавидеть лютой ненавистью и желать им всяческих несчастий.
   Именно поэтому мысль о том, что во всех этих несчастьях кто-то виноват, настолько взбудоражила истерзанную душу бедного Степана Бандерыча. О готов был порвать обидчиков голыми руками, рвать их зубами, ногтями, но он не знал кто они?
   В бесплодных поисках виновных Степан несколько часов метался из одного угла квартиры в другой не находя себе места.
   И тут у него родилась воистину гениальная мысль: возможно эти неизвестные виновны не только в его бедах и он просто обязан предупредить остальных о страшной угрозе.
   Быстро собравшись, Степан Бандерович выбежал из квартиры и побежал в сторону ближайшего радиоузла.
   Но на радио пускающего слюну и что-то невнятно лопочущего о какой-то угрозе, похожего на огородное пугало Степана Бандеровича совершенно справедливо приняли за сбежавшего из больницы сумашедшего и с помощью охраны выставили за дверь.
   Не ожидавший такого поворота событий Степан стер следы армейских ботинок охранника со своей филейной части и поразмыслив пару часов, решил бежать на телевидение, но там его долго слушать не стали, а сразу же назвали цену эфирного времени, услышав которую вся капающая изо рта Степана Бандеровича слюна мгновенно испарилась, а глаза выпучились настолько, что он стал похожим на скользкую зеленую жабу, которую переехал автомобиль марки "ЗИЛ-138".
   В расстроенных чувствах Степан вернулся домой и включил телевизор. По ТВ шла передача, где выступал известный политик с прыщавым, покореженным и изрытым оспинами лицом, похожим на лицо больного проказой. Политик, получивший в народе прозвище "Гниломордый" говорил о чем-то непонятном: бессмысленные слова складывались в еще более бессмысленные предложения. Политик использовал ему самому непонятные термины, чтобы донести до людей абсолютную, с точки зрения адекватного человека, чушь, в которую сам политик искренне верил. Эта вера периодически подкреплялась переводом некой суммы денег на счет этого политика его друзьями из Вашингтона.
   Обычные люди, переключая каналы ТВ и наталкиваясь на выступление Гниломордого, спешили побыстрее переключить на другую программу дабы не портить себе настроение, выслушивая очередной бред от этого человека, но Степану Бандерычу нравилось слушать Гниломордого, хотя смысла сказанного Степан, как и все остальные, не понимал, да и не было в речах этого политика абсолютно никакого смысла.
   Степан долго сидел и слушал речи политика пока тот не сказал слово, которое изменило всю дальнейшую жизнь гражданина Некозлодрищенко.
   - Москали! - сказал гниломордый политик, причмокнув и активно замахал руками.
   - Москали. - взорвалась безумная мысль в мозгу Степана Бандеровича, вытесняя оттуда остатки разума.
   Степан понял, что именно москали и могут быть виновными в его неудачах преследующих его на протяжении жизни.
   Но тут Гниломордый сказал еще одно слово: "Амерыка"
   - А может амерыканци? - засомневался Бандерыч.
   Нет. Назначать виновными американцев Степка боялся потому, что еще в начале 90-х годов прошлого века посмотрел голливудское кино, в котором крутые коммандос мочили врагов направо-налево не получив при этом ни царапинки. И Степан искренне верил, что скажи он что-то плохое про Америку - то за ним тут же прилетят эти спецназеры и зверски его расстреляют из крупнокалиберного пулемета.
   - Москали. - Все же решил Степан Бандерыч и тут же сообразил, что на радио и ТВ тоже могли быть москали.
   Он выбежал на балкон и увидел, что внизу по тротуару шли 2 слесаря с ихнего ЖКХ, которые недавно смеялись и не стесняясь крутили пальцами у виска, когда Степка рассказывал им о своих "вынаходах" и о номинации его на Нобелевскую премию.
   - Кляти москали. - скрипя зубами подумал Степан Бандерович.
   Из подъезда вышел пожилой сосед Степана Григорий Михалыч, который совсем недавно в ответ на истеричное Степкино брызжание слюной во время попытки доказать свою гениальность сказал: "Эх, сынок, да по тебе дурка давно плачет" и осуждающе покачал головой.
   - Сучий москалюга. - подумал Степан вспомнив тот эпизод.
   По шоссе проехала машина - старый "Москвич-412"
   - Знову москали, воны скризь. - с ужасом подумал Бандерыч и весь покрылся холодной испариной.
   Он быстро покинул балкон, закрыл двери и задернул шторы, боясь чтобы через балкон москали не проникли в его квартиру, за которую наш гений не платил уже несколько месяцев, хотя получал пенсию, назначенную ему государством, как инвалиду умственного труда.
   Но тут к еще большему ужасу из тайных глубин подсознания всплыла слышанная когда-то в детстве аббревиатура "КГБ". Он не помнил точно, что означают эти буквы, но смог вспомнить как однажды по телевизору гниломордый политик, которого еще иногда называли жопомордым, говорил, что агенты этого КГБ могли проникнуть куда угодно.
   - Якый жах, треба все негайно перевирыты. - решил Некозлодрищенко и тут же кинулся все проверять.
   Он несколько раз заглянул под кровать, в шкаф, под диван, в холодильник, в ящики стола, в сливной бачек унитаза - но агентов нигде не оказалось.
   - Куди їм до мого всеохоплюючого генiю, широти думки i польоту фантазiїї. - подумал Степан.
   От такой сложной мысли итак дегенеративный мозг нашего "вынахидныка" буквально завис от перегрева на несколько часов и Степан застыл в позе, сильно напоминающей позу в доску пьяного алкоголика, который смотрит на Луну, при этом справляя малую нужду.
   На и ранее не блещущем интеллектом выражении лица этого человека в тот момент появилась совсем уж идиотская гримаса: нижняя челюсть выдвинулась вперед и влево, глаза разбежались в разные стороны, кожа приняла неестественный зеленоватый оттенок, а в районе четвертого подбородка покраснела и пошла фиолетовыми пятнами.
   Спустя несколько часов мозг Бандерыча выполнил перезагрузку и перешел в автономный режим, а по прошествии еще одного часа Степан вернулся в свое прежнее состояние.
   - Що ж мени робыты? - подумал наш гигант мысли с тревогой глядя в окно.
   - Я повынен зупыныты вторгнення москалив. - еще раз подумал Степан и вооружившись веником выбежал из квартиры воинственно потрясая этим импровизированным оружием и выкрикивая что-то бессвязное.
   В то же самое время в подъезд, где была квартира Рогуль-Некозлодрищенко, зашел гость из далекой солнечной страны Джорджия Резо Гогинашвили с усами, кинжалом и букетом цветов для своей возлюбленной из Армении Рафики Пенисян.
   Как только "дитя гор" переступил порог подъезда на него тут же налетел наш героический москалеборец и с криком: "на отрымай клятый москалюга" несколько раз ударил веником по усато-носатому фейсу туриста из Джорджии. Озлобленный на весь мир Степан не знал как точно выглядят его враги и кроме всего прочего плохо видел и поэтому вступил в бой с первым попавшимся нанося ему сокрушительные (опять таки с точки зрения самого Степана) удары веником и с ног до головы забрызгивая ядовито-оранжевого цвета слюной.
   Не ожидавший такого джигит сначала пропустил немало ударов ибо ему приходилось не только уклонятся от веника но и стараться чтобы на него не попала вонючая слюна Бандерыча, но потом он взял ситуацию под свой контроль одним мощным ударом в ухо Степана остановив мелькание веника и потоки слюны. После этого джигит схватившись за кинжал и с криком: "зарэжу" погнал отступающего Степана Бандеровича до самой его квартиры.
   Степан, забежав в квартиру, пытался закрыть дверь, но джорджийский турист аки тигр преследующий обидчика не дал ему этого сделать. Он ворвался в квартиру Бандерыча и минут 40 использовал "вынахидныка" в качестве любимой жены.
   Вызванная соседями, слышавшими вопли и звуки битвы, милиция прервала продолжение разборок без излишней рефлексии основательно отходив дубинками и туриста, и Бандерыча. Обнаружив у джигита кинжал доблестные стражи порядка потребовали у него взятку, но так как деньги гражданин Гогинашвили потерял во время сражения и не смог поэтому заплатить, его еще раз отдуплили дубинками и на прощание попинав ногами Степана, увезли гражданина Джорджии в обезьянник.
   Степан Бандерович Рогуль-Некозлодрищенко с трудом дополз до кровати и, разогнав огромный рой крупных зеленых мух, забылся долгим сном, в котором ему снились грандиозные битвы и сражения с соседями, москалями, коммунальщиками, и почему-то с виденными им когда-то по телевизору "Тиграми освобождения Тамил-Илама".
  
   Продолжение следует...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"