Варюхин Юрий Юрьевич : другие произведения.

Возвращенцы - восьмая группа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бесконечность положить набок, получится восьмерка. Группа не бесконечна, но, пока только несколько рассказов. P.S. теперь все.

  Автор обзора официально предупреждает:
  1. все ниже написанное есть только личное мнение автора о рассказе;* (см. ссылку);
  2. обзор написан для объяснения, почему была выставлена та или иная оценка;
  3. ничего личного - автор обзора не входит ни в какие кланы, группировки и т.п., а также не поддерживает тесных личных отношений ни с кем из авторов Самиздата;**
  4. грамматика не рассматривается, исключая особо выделившихся в этом плане авторов.
  5. ни в коей мере не настаиваю на принятии рекомендаций во внимание.
  
  * а) на планете Земля разрешается иметь личное мнение любому индивидууму хомо сапиенс, за исключением особо оговоренных случаев.
   б) написание обзора к конкурсу Самиздата особо оговоренным случаем не является.
  
  ** исключая собственную супругу, которая пишет стихи и в конкурсах не участвует.
  
  Итак:
  
  Aль J. Странное место  
  Городское фэнтези или, что-то вроде этого.
  Куча "бы". Не смертельно, но...
  Шедевр: "Деревья. ******* Были с листьями." Автор прям - Хоменхуей. Но комментс...
  "когда услышал голос. И длинные каштановые волосы" - я бы очень испугался, услышав волосы...
  Хотел я рубануть рассказ с плеча, но, продолжение меня заинтриговало, во всяком случае, удержало внимание. За это автора можно похвалить. Концовочка все убила. Я уж приготовился к чему-нибудь необычному, но... Автор применил весьма заштампованное решение, увы. Оценка будет средней.
  Рекомендация: автор, перепишите рассказ, плз. можно в классную вещь превратить.
  
  Зотиков Д. Крэзи-парк  
  Байка, возможно, создана на основе реальных событий.
  Особых замечаний нет, как и особых восторгов. Есть удачные фразы.
  Рассказ выставлялся на внеконкурс "Фаворит удачи". Я его помню. Как и тогда, оценка будет средней или чуть выше средней.
  Рекомендация: если еще не пробовали, отдайте рассказ в местный еженедельник. Думаю - напечатают.
  
  Шелонцев А.В. Учите Язык! Пригодится!
  Отрывок из мемуаров?
  Согласен, языки учить надо. И, с "постельным транслятором" язык учить очень даже хорошо.
  Шедевр: "красотой ее ухоженного тела, облаченного в ладную фигурку." Но комментс...
  "По тихоньку" - слитно, проблемы с запятыми и т.п.
  Оценка - немного ниже средней.
  Рекомендация: учите языки.
  
  Бран Д. Поезд не роскошь...
  Даже не знаю, к чему отнести. Пусть будет городское фэнтези.
  Очень забавная штучка. Глубоких мыслей не замечено, скорее - особое видение реальности... ;-) Замечаний к тексту нет.
  Оценка - выше средней.
  Рекомендация: пишите продолжение.
  Мартова М.В. Дом и дорога
  Фэнтези.
  Обыгрывается тема родного дома. Беспроигрышная тема, завязанная на ностальгию, желание защищенности, тепла и уюта. Значительная часть рассказа представляет собой голый диалог, впрочем, это не смертельно.
  Оценка - чуть выше средней.
  Рекомендация: не понравилось форматирование текста по центру, если это не замысел автора, то имело бы смысл перезалить текст.
  
  Sasab Здравствуй, аист, мы, наконец ...  
  Ненаучная фантастика?
  Кроме обыгрывания надуманной ситуации не нашел ничего.
  К тексту придираться не буду.
  Оценка - средняя.
  Рекомендация: не имею, возможно, текст 'не мой'.
  
  Тихонова Т.В. Два одиночества
  Фантастика.
  Рассказ мне знаком, не помню только по какому конкурсу. Замечаний к тексту нет.
  Оценка - высокая.
  Рекомендация: все и так неплохо.
  
  Алин П. Таежный отморозок
  Строго говоря, это не детектив, поскольку злоумышленник известен с самого начала. Скорее - статья на криминальную тему.
  История достаточно интересная, хотя и не оригинальная, такие можно сотнями писать из следовательских архивов.
  Шедевр: 'Тамошняя глава принимала радиограмму'. Но комментс...
  Аккумулятор - батарейка? Ну да ладно, допустим. Могильник и кладбище, на мой взгляд, не совсем синонимы.
  Оценка - средняя.
  Рекомендация: написано для журналистики слишком художественно, для художественного произведения слишком просто и линейно.
  
  Винокур Р. Белые Вороны
  ... сложный вопрос. Текст создан на основе реальной истории?
  Несколько нереально смотрятся некоторые диалоги. Особые ляпы в глаза не бросились.
  Оценка - чуть выше средней.
  Рекомендации: ...но комментс...
  
  Кишларь С. Буковки
  Современная проза.
  Мне трудно быть непредвзятым, люблю подобные вещи. Понравилось.
  Замечаний к тексту нет.
  Оценка - высокая.
  Рекомендации: успехов автору.
  
  
  Токарев С. Славная жизнь
  Легкий триллер с экскурсом в историю.
  Развитие рассказа притянуто автором за уши, маловероятно такое количество совпадений и такая популярность некого купца у всех встречных-поперечных. Ну да ладно.
  'как я устроился фрилансером' - фрилансером можно быть, но никуда нельзя устроиться... текст несколько перегружен местоимением 'Я', хотя это его не сильно портит. Понравилось форматирование страницы под книжный лист.
  Оценка - выше средней.
  Рекомендация: продолжать исторические изыскания.
  
  Динаев Д. Заброшенный дебаркадер
  Триллер.
  Текст тяжело читается, особенно вначале. Пол рассказа голый диалог. Особых ляпов на глаза не попалось. Поведение призраков нелогично, расправиться с ГГ можно было гораздо проще.
  Оценка - чуть выше средней.
  Рекомендация: от классиков: прочитать текст вслух, затем сократить рассказ на десять процентов.
  
  Ветнемилк К.Е. Путь через "Тьмутаракань"  
  Фантастика.
  Шедевр: 'оказались на очень полянке, очень похожей', RE: а на не очень полянке оказались тараканы...
  Лет так сорок - пятьдесят назад рассказ мог бы быть интересен, но за это время тему конкретно затерли. Впрочем, рассказ читабелен. Текст... Средний.
  Оценка - чуть выше средней.
  Рекомендация: перечитать американскую фантастику шестидесятых годов (и потом не писать такого же).
  
  Шейднерук И.В. Святая Любовь
  Похоже на проповедь американского пастора из какой-нибудь ветви N.
  Шедевр: 'белых шапок - массивов на полюсах' - это как?
  Увы - скучно, не то слово. Текст тяжело читается и воспринимается. Многочисленны предложения - 'гусеницы'.
  Оценка - средняя.
  Рекомендация: распространять такие тексты в кругу единомышленников.
  
  Олег С. Новая жизнь Звери Зверявкина  
  Это не фантастика. Извращенное фэнтези.
  Бред, написанный с неизвестной целью. Дочитал только из необходимости оценить текст.
  Оценка - ниже средней.
  Рекомендация: не писать ради того, что бы что-то написать.
  
  Литвинавичюс, Вилюс, Миколович Бриллиант магараджи
  Мистика?
  Еще один текст, который прочитал из необходимости. Очень тяжеловесное изложение. Возможно - на любителя.
  Оценка - ниже средней.
  Рекомендация: такая же как и предыдущему автору.
  
  Асмю А.И. Ибо нет одиночества больше...
  Скорее мистика, чем фантастика.
  В принципе, текст неплох и вполне читаем. Но 'рывки' в подаче вызывают непонимание. Приходиться складывать концы с концами.
  Складывается впечатление, что это отрывок из большего произведения.
  Оценка - средняя.
  Рекомендация: будьте добрее к читателям, пожалейте их головы...
  
  Гусаров И.А. All-In
  Из современной прозы.
  Глюков не заметил. Текст нормальный. Есть атмосфера.
  Оценка - выше средней.
  Рекомендация: не играйте в азартные игры...
  
  Удонтий М. Маленькая черная вещица  
  Скорее фантастика. Форма не соответствует сказке.
  Поведение героев более чем безрассудно. Вы лично отправились бы в турпоход на неизвестную планету или стали кормить с рук неизвестное 'чудовище'? Однако, отсутствие в рассказе трупов, крови и т.п. в плюс.
  К тексту замечаний нет.
  Оценка - чуть выше средней.
  Рекомендация: побольше добрых произведений.
  
  Лайм А. За полчаса от дома
  Зарисовка.
  Достаточно хорошо. К тексту замечаний нет.
  Оценка - чуть выше средней.
  Рекомендация: нет.
  
  Ганин В. День рождения бабушки
  Мемуары?
  Для зарисовки слишком простой язык и образы. Так, изложение событий.
  Оценка - средняя.
  Рекомендации: ничего не могу сказать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"