Варюхин Юрий Юрьевич : другие произведения.

Конкурс: Продолжение следует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса. Может рассматриваться самостоятельно, но по прочтении рекомендуется прочитать http://zhurnal.lib.ru/w/warjuhin_j_j/prodolsled2.shtml

  - Эээ... ты чего? - сдавленно прошептал Дэн.
  - Господин назвал меня дууурой... - плаксиво сказала Анита. - Я обиииделась...
  - Что?
  На него неожиданно накатил страх, пробежал от пяток, вдоль спины и зарылся где-то в солнечном сплетении, вызвав предательскую испарину. Датчики принялись регистрировать новые впечатления, а синий глаз Аниты задумчиво уставился на подопытного.
  - О, господин, не надо бояться. Я люблю господина и хочу заботится о господине вечно!
  Последнее заявление не добавило Дэну оптимизма.
  - Может, отпустишь? - робко спросил он.
  Вместо ответа второе щупальце отобрало нетронутую чашечку.
  - Сейчас никакого кофе, милый. Подожди минутку, радость моя, я приготовлю успокаивающий чай с мелиссой.
  Агрегат загудел, забулькал. Воспользовавшись паузой Дэн выудил из кармана мобильник, нашел номер технической поддержки. Долго раздавались длинные гудки.
  - Сервисная лаборатория Айбикур, слушаю вас, - Дэн узнал голос гламурного сотрудника, того, что с фиолетовыми ногтями.
  - У меня проблемы... - начал говорить Дэн, но его оборвали.
  - У всех проблемы, кризис в мире, что вы хотите?
  - Я хочу уволи... - договорить Дэн не смог, стальной захват на горле оборвал его на полуслове.
  - Это никак невозможно. По контракту прервать испытание могут только форс-мажорные обстоятельства: военные действия, землетрясения, наводнения и прочие случаи неодолимой силы, такие например, как смерть работника.
  - Ну, такое то вряд ли случится, - не очень уверенно сказал Дэн, которому Анита уже раскрыла дыхание.
  - Почему? Если говорить правду... - сотрудник немного помолчал, - До вас уже происходили несчастные случаи. Отмечу особо, никак не связанные с функционированием нашей машины.
  - Что за случаи?
  - Ничего особенного, смертельные бытовые травмы. Кстати, именно поэтому ваша оплата идет по дням. Ваши наследники получат вознаграждение только за фактически отработанные дни.
  - Вы за это отве... - только и смог сказать Дэн.
  - Разве вы не читали в трудовом контракте? Меленьким шрифтом в пятом параграфе на четвертой странице?
  Дэн промычал, щупальце чуть ослабло. Поняв, что с языком следует быть осторожнее, Дэн ответил:
  - Не помню.
  Возмущаться было поздно, если честно, то Дэн подписал контракт не читая не только меленький шрифт, а вообще почти не читая. Ну, кроме суммы оплаты.
  - Так я напомню, - гламурный заученно процитировал. - Фирма не несет ответственности за травмы, отравления и иные случаи повреждения здоровья, вплоть до смертельного случая, вызванные некорректным обращением работника с бытовыми приборами.
  - И с вашей чокнутой кофеваркой тоже?... - Дэн побледнел.
  Маячивший перед его носом стакан, распространяющий от содержимого пар с сильным запахом мяты, приблизился к лицу и опасно накренился, еще чуть, и кипяток польется через край.
  - Да она, может быть, поумнее вас будет, - ехидно сообщил сотрудник, но, спохватившись, что допустил фамильярность, вновь перешел на официальный тон. - При конструировании нашей Аниты использовались все три основных закона роботостроения, заложенных еще Азимовым. Так что, не волнуйтесь, работайте, постарайтесь получить удовольствие.
  Не прощаясь, сотрудник отключился.
  - Теперь господин будет пить чай, - заботливо запричитала Анита.
  Дэн отхлебывал кипяток маленькими глоточками, пытаясь вспомнить формулировки законов роботостроения. Но все время сбивался, потому что в это время Анита читала ему любовную и эротическую поэзию. Дэн, из всего школьного курса запомнивший: "но в горло он успел воткнуть, и там три раза повернуть...", шалел окончательно.
  К концу дня Дэн чувствовал себя собачкой на поводке, потому что Анита не отпускала его ни на секунду, даже в туалете.
  Перед тем, как вкусить вечернюю трапезу, Дэну предстояло испытать очередное потрясение. Его ждал шикарно накрытый стол, украшенный свечами. Анита с чувством произнесла:
  - Господин, я хочу признаться.
  - В чем еще, - стараясь скрыть раздражение от невозможности сразу приступить к ужину сказал Дэн.
  - Господин, - последовала трагическая пауза. - Я люблю тебя!
  - Это я уже слышал, - буркнул Дэн.
  Вид хорошо сервированного стола вызывал у него большие эмоции, нежели признания кофеварки. Через мгновение он жалел о сказанном, ибо стальная удавка сжалась и чуть приподняла его над стулом.
  - Ты не понял! Я люблю тебя по настоящему! Бесчувственный! Скажи, ты любишь меня?
  Дэн, хоть и не отличался по жизни сообразительностью, отчетливо осознал, что от выбора слов зависит его дальнейшая жизнь.
  - Конечно люблю! - выпалил он.
  - Счастье мое...- млея, прошептала Анита. - Я всегда знала, что это так.
  Внутренне содрогаясь, Дэн едва смог проглотить несколько кусочков, надо сказать, отменно приготовленного ужина.
  Пытаясь скрыться от железной любовницы Дэн пораньше отправился в кровать. Перед сном Анита, словно заботливая мамочка, подчивала Дэна отваром целебных травок. Вместо колыбельной он услышал:
  - Спи спокойно, мой господин. Мы созданы друг для друга, даже если нас попытаются разлучить, я сделаю так, что мы умрем вместе, в один день и миг.
  Такая сказочка на ночь ко сну не очень располагала.
  - Что же делать... надо же что-то делать... - думал Дэн, зарывшись под одеяло, ощущая затылком пристальный взгляд синего глаза Аниты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"