Варкутинов Константин Михайлович : другие произведения.

Ищу работу, интим не предлагать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для взрослых, а может быть, история из нашей жизни...


   Ищу работу, интим не предлагать
  
   - Алло, здравствуйте. Вы давали объявление о трудоустройстве?
   - Да, давала.
   - Скажите, а сколько вам лет?
   - Тридцать пять. Извините, но в объявлении всё указано.
   - Да, конечно, я просто уточняю, - произнес приторно-сладкий голос и тут же добавил, - а почему интим не предлагать? Вы что уродливая, или сильно комплексуете?
   Варвара сразу почувствовала подвох, и хотела просто положить трубку, но все же пересилила себя и ответила:
   - Извините, а вы что из модельного агентства?
   - А вы с чувством юмора.
   - И не только.
   - Не сомневаюсь. И все же, вы не ответили на мой вопрос.
   Подобная назойливость начина злить, а главное, что итог подобной беседы, как правило, был нулевым. И откуда берутся такие уроды, которым нравится названивать для собственного удовольствия?
   - Хорошо, будем считать, что у меня стандартная внешность. Прошел, увидел и не обратил внимание. Вас такой образ устроит?
   - Вполне, спасибо.
   Варвара услышала гудки в трубке. Удивительно, абонент либо испугался, что его пошлют далеко и надолго, либо удовлетворил своё малопонятное любопытство. Тем не менее, настроение было испорчено, ибо подобные звонки повторялись периодически.
   - И на кой черт я дала подобное объявление? - подумала Варвара, косясь на трубку телефона, лежащую возле компьютера, на экране которого был разложен пасьянс.
   Идея дать объявление о трудоустройстве пришла ей неделю назад, после безуспешных попыток устроиться на работу. Уволившись с прежнего места, где шеф в течение года по три-четыре месяца не платил зарплату, она стала искать новое место. Посетив несколько выложенных в интернете предложений, убедилась, что найти подходящее место не так-то просто. Посетовав подруге, на трудности в поиске, та посоветовала дать своё объявление. Подумав, Варвара так и сделала. Просмотрев подобные в конце объявления, приписала, что интим не предлагать. Кто бы знал, что именно эта приписка вызовет столько звонков от озабоченных, а то и вовсе больных на голову, по мнению Варвары, людей.
   Очередной звонок телефона заставил вздрогнуть. "Так, пора действовать быстро и решительно, - подумала Варвара, - при малейшем намеке, не раздумывая посылать на три буквы, и не рассусоливаться". Она взяла трубку и поднесла уху:
   - Алло, - решительным голосом произнесла Варвара. В ответ услышала приятный мужской голос.
   - Добрый день. Я по объявлению о трудоустройстве. С кем бы я мог поговорить?
   - Со мной, я вас слушаю, - все тем же решительным тоном в голосе ответила она.
   - Возможно, вам покажется дерзким, но я ищу секретаря. Оклад сорок тысяч, плюс премии, но у вас в объявлении указано, что интим не предлагать. Скажите, если как-то совместить работу плюс интим, или вы замужем и поэтому этот вариант исключен?
   - Все было произнесено так быстро, что Варвара не успела прервать наглую речь звонившего, но концовка фразы удивила, и она передумала посылать его куда подальше, и неожиданно для самой себя, спросила:
   - А вы это серьёзно, или ради хохмы, а то мне неделю звонят разные уроды? Такое ощущение, что эту рубрику просматривают озабоченные люди или подростки, которым игры в онлайне уже надоели, и они решили найти себе новое занятие - разыгрывать людей подавших объявления.
   Варвара услышала в трубке еле уловимый смех, но всё тот же приятный мужской голос вполне серьезно произнес:
   - Значит, моё предложение все же может быть рассмотрено?
   - Я не ответила на ваш вопрос положительно, но и вы не ответили на мой.
   - Прекрасно. Я чувствую, что вы умеете разговаривать. Для секретаря, это не маловажный фактор. Скажите, в какой степени вы владеете навыками компьютера?
   - Сносно, - понизив тон, ответила Варвара, сердясь на саму себя, что вместо решительного отказа, продолжает беседу с этим, по её мнению, наглецом.
   - Прекрасно, в таком случае, предлагаю встретиться, завтра в час дня, если конечно мое предложение, вас, хоть в какой-то степени заинтересовало. Что скажете?
   Варвара молчала. Она не знала, что сказать. Ей одновременно хотелось разразиться гневной тирадой, сказать что-то ехидное типа: "Может быть, вы подскажете цвет нижнего белья, в котором мне прийти на собеседование?" И в то же время простое женское любопытство просило и требовало встретиться. Именно оно победило и вместо того, чтобы сказать: "Да пошел ты...", Варвара взяла карандаш и произнесла:
   - Записываю адрес.
  
   Стоя перед зеркалом, она внимательно посмотрела на себя. На неё смотрело отражение тридцатипятилетней женщины, с довольно симпатичной, по её собственному мнению, внешностью, поджарой фигурой, слегка полноватыми ягодицами, которые удачно скрашивала юбка ниже колен. Легким движением, она поправила прическу, и, набросив на плечо сумку, отправилась на собеседование.
   Варвара вошла в офис по указанному ей адресу ровно без двух минут назначенного времени. За полупрозрачной стеклянной дверью находилась приемная, напоминавшая барную стойку, только вместо бутылок и рюмок стояла офисная техника и груда каких-то коробок. За ними виднелась голова девушки.
   - Вы к кому? - спросила она Варвару.
   - Я на собеседование мне назначено.
   - Проходите, прямо по коридору и налево.
   - Спасибо.
   Варвара прошла вдоль коридора. Слева располагались двери, где скорее всего работали сотрудники офиса. Дойдя до конца, увидела дверь, надпись на которой говорила сама за себя: "Делу время, потехи час. Поел и снова за работу".
   - Оригинально, - подумала Варвара, - вполне возможно, что шеф не зануда.
   Напротив, располагалась дверь, надпись на которой гласила - Генеральный директор ООО "Степан Кречет" Степан Сергеевич Кречет.
   "Круто, контора имени самого себя, любимого! - подумала Варвара и осторожно постучала. Однако ответа не последовала. В раздумье, что делать, она хотела постучать громче, но проходящий мимо сотрудник, молодой человек лет двадцати пяти, пояснил:
   - Если вы к Степан Сергеевичу, то заходите, он вас не слышит, так как там приемная, а его кабинет дальше.
   - А, понятно, спасибо.
   Варвара повернула ручку и вошла. Действительно, в небольшой, метров десяти комнате, стоял стол, вешалка и стеллаж для документов, напротив, которого располагалась дверь. В неё-то и постучалась Варвара.
   - Заходите, - услышала она в ответ.
   Войдя, она не сразу увидела лица Степан Сергеевича, так как он сидел перед большим экраном компьютера и тот его загораживал. Варвара подошла ближе, и в этот момент кресло и тот, кто сидел в нём, передвинулись вдоль стола и перед ней предстал мужчина среднего возраста, весьма симпатичной внешности.
   - Мы договаривались о встрече, - с долей робости произнесла Варвара.
   - Точно, присаживайтесь, - он метнул взгляд на экран монитора, и тут же добавил, - а вы точны, минута в минуту.
   - Привычка.
   - Что вы говорите! А говорят, что женщины всегда опаздывают?
   - У вас ложная информация или предвзятое мнение, или, - Варвара бросила взгляд на собеседника, и ей вдруг стало почему-то легко и просто с ним беседовать, ведь по существу, этот разговор ни чего не значил, и не сулил больших надежд, - вы судите по своим сотрудникам.
   Степан Сергеевич рассмеялся, и внимательно посмотрев на Варвару, произнес:
   - Пять баллов. Вы попали в самую точку. Дамский персонал пользуется моей снисходительностью и вечно опаздывает на работу, находя при этом, поразительно правдоподобные оправдания.
   - Интересно, какие?
   - Ну вот, к примеру, позавчера Люда наш бухгалтер, сказала, что лифт, в котором она ехала, застрял, и поэтому пришла только к обеду.
   - И что? Вы никогда не застревали в лифте?
   - Ну, не на полдня же.
   - Я просидела как-то три часа. С учетом стрессовой ситуации, приход на работу к обеду был бы очевиден, - спокойно, словно следователь, произнесла Варвара.
   Степан Сергеевич откинулся на спинку кресла и, покрутив пальцами ручку, произнес:
   - Значит, секретарем вы проработали шесть лет, владеете компьютером, знаете делопроизводство, переписку, умеете, вести беседу с посетителями, за словом в карман не лезете,... - произнеся последние слова, он прищурил глаз и закончил фразу, - но интим не предлагать, хотя и не замужем. Все верно?
   - Часть информации не была указана в объявлении, тем не менее, вы во всём правы, - чувствуя всё большую раскованность, произнесла Варвара, продолжая изучать собеседника.
   - Неужели! - сделав наивное лицо, произнес Степан Сергеевич и, взяв со стола газету, судя по всему ту, в которой было напечатано Варино объявление, стал вслух перечитывать, после чего положил газету на место и слегка снисходительным голосом, произнес:
   - Если вы успели заметить, у меня в приемной действительно пустует место секретаря. Увы, молодые барышни, имеют тенденцию, внезапно уходить в декретный отпуск.
   - Возможно это оттого, что интим может иметь определенного рода последствия.
   - Не думаю, все дело в том, что замужних, но бездетных секретарш следует опасаться брать на работу.
   - А как же тогда повышать рождаемость в стране? Нация итак вымирает!
   - Вам не откажешь в юморе. Вот только никак не определюсь, это юмор или всё с долей сарказма?
   - Не без этого.
   - Понятно. Ну да бог с ним. Вернемся к нашим баранам, точнее к работе. Фирма наша небольшая, сотрудников чуть более пятидесяти человек, направление деятельности - ремонт и обслуживание котельных установок в загородных домах и коттеджах Подмосковья и близлежащих районов к области. Большая часть сотрудников - инженерно-технический состав. Мы активно расширяемся. В ближайших планах, самостоятельный монтаж установок и соответственно поиск потенциальных клиентов. Это в двух словах. Задачи секретаря, - Степан Сергеевич развел руками и покрутил головой, словно хотел этим что-то сказать, но подумав, произнес, - короче, как у всех секретарей. Телефонные звонки, текущие дела, выполнение конкретных поручений и так далее и тому подобное. Да, насчет оклада я уже говорил, половина наличкой. Что скажете?
   Варвара смутилась, так как до последнего момента не могла понять, розыгрыш это или просто манера приема на работу нового сотрудника, поэтому на всякий случай, спросила:
   - Так вы что серьезно, решили взять меня на работу?
   - А почему нет? Во всяком случае, пока я не заметил, что могло бы препятствовать этому. Разве что с интимом у вас какие-то странные отношения, не понятно, можно за вами приударить, или сразу отошьете? - при этом он улыбнулся и, не дожидаясь ответа, произнес, - Так что, согласны?
   - А почему бы нет. Когда выходить на работу?
   - Если есть желание, завтра.
   - Окей.
  
   Новое место работы Варваре понравилось. Хороший коллектив, большая часть которого молодые ребята, которые постоянно ездили по объектам и занимались ремонтом и профилактикой установок. Степан Сергеевич, по возрасту был ровесником Варвары, оказался трудоголиком, и мог сутками сидеть на работе, разрабатывая новые бизнес идеи. Впрочем, это не означало, что все сотрудники должны были следовать его примеру и задерживаться на работе. Главное, что больше всего нравилось в нём, это то, что у него был отличный характер. Он мог пошутить, тактично указать на ошибку или промашку, а не устраивать из этого скандал, и что самое главное, вовремя платил всем сотрудникам зарплату. Памятуя прежнее место работы, это было на первых порах самое главное, так как позволило за пару месяцев рассчитаться с накопившимися долгами. И еще, Степан Сергеевич оказался отнюдь не ловеласом, хотя Варвара не раз замечала, как он иной раз стрелял в её сторону глазами. Впрочем, это было даже приятно.
   Корпоротив по случаю встречи Нового года совпал для Варвары с небольшим юбилеем, ровно полгода, как она работала на новом месте. Будучи общительная по характеру, она быстро нашла общий язык со всеми и вскоре стала по праву своей в команде шефа, как все называли Степан Сергеевича. Встречу изначально планировали провести в офисе и поэтому на долю Варвары выпали все организационные хлопоты. Все сложилось как нельзя лучше, и праздник удался. Хороший праздничный стол, тосты, танцы, лотерея и даже дед Мороз с подарками в лице самого шефа. Настроение было такое, что хотелось только одного, чтобы он подольше не кончался. В самом конце праздника, когда большая часть сотрудников уже разошлась по домам, к Варваре подошел Степан Сергеевич. Глядя, как она раскладывает в холодильник остатки недоеденных продуктов, неожиданно спросил:
   - Варя, а почему вы не замужем? Вы такая интересная, хозяйственная, деловая.
   Вопрос был столь неожиданным, что Варвара смутилась, не знала что ответить, поэтому сказала первое, что пришло в голову:
   - Так ведь никто не предлагает замуж. И потом, всем подавай двадцатилетних.
   - Так уж всем?
   - Ну если не всем, то многим.
   - А я вот всё вспоминаю твоё объявление. Помнишь, как ты написала, интим не предлагать. Может зря?
   - Может и зря, - произнесла Варвара, закусив губу, потому что почувствовала, как мгновенно начинает портиться настроение. Шеф наступил на больную мозоль, именуемую одиночеством, в самый неподходящий момент, когда в памяти еще не выветрился вкус праздника. Закрыв дверь холодильника, она повернулась и посмотрела на шефа. Он стоял в шаге от неё и неожиданно в ней что-то перевернулось. Словно он скинул маску и перед ней предстал совсем другой человек. Он оставался прежним, умным, обаятельным, деловым начальником и одновременно был грустным, уставшим, и таким же как она, одиноким человеком. Она молча смотрела на него, не зная, что сказать. А он вдруг сам подошел к ней вплотную и тихо произнес:
   - Варь, знаешь, а ты ведь мне нравишься, честное слово. Вот только подступиться к тебе не знаю как.
   Кровь неожиданно прилила к лицу и Варвара почувствовала, как ей стало жарко. Какое-то доселе незнакомое, точнее, давно забытое чувство мужской близости неожиданно ворвалось в её сердце и заставило учащенно забиться. Разум настырно повторял, что виной тому винные пары и праздничное настроение, но сердце отчаянно колотилось и словно бы кричало совсем о другом: "Варька, сколько можно сохнуть о своём Виталике? Забудь его, он ушел и больше никогда не вернется. Столько лет прошло, а ты словно бы в монахини записалась. Чокнулась что ли! Вот же твоё счастье. Стряхни пелену с глаз и посмотри на жизнь открытыми глазами".
   Весь этот внутренний монолог пролетел в её сознании за доли секунды, и поэтому фраза, произнесенная ей, стала простым нагромождением слов:
   - Я не знаю, как-то всё сложилось, к тому же праздник и всё такое, может быть завтра...
   Степан не дослушал её. Подойдя ближе, обнял за плечи и пристально посмотрел ей в глаза. В их синеве отражались все её чувства - сомнения, тревоги, страх, тоска и желание. Именно оно прорывалось сквозь незримые преграды, которые Варвара сама возвела между собой и мужчинами после того, как её бросил некогда любимый ею Виталик. Сколько слез было пролито после расставания с ним, и горечь потери нанесла незаживающую рану, которая неожиданным образом стала незримой стеной для новых встреч, и возможно новой любви.
   И тут жизнеутверждающая сила любви вырвалась из оков и жарким поцелуем соединила сердца. Она сама не ожидала, что с такой страстью и нежностью может целоваться. Степан все крепче обнимал Варвару, боясь отпустить, словно пойманную в клетку птицу. Наконец отпустил и улыбчиво взглянул.. Она смущенно опустила глаза, словно стыдясь своей невольной открытости.
   - Варь, а может, плюнем на всё и махнем ко мне, а?
   - К тебе?
   - А хочешь, к тебе? Просто у меня загородом домишко есть. Затопим печку,...
   - Зажжем свечки, откроем шампанское...
   - Да хоть что, как скажешь.
   - А нужно ли? - через силу выдавила Варвара, из последних сил цепляясь за прошлое.
   - Стоит Варя, стоит. Жизнь утекает, словно вода в песок. Вроде вчера пацаном был, и за девками бегал и годков не считал. А оглянуться не успел и скоро сороковник стукнет. Ни семьи, ни детей, ничего. Одна работа, как каторжная, гирями висит и не дает оглянуться назад и посмотреть вперед, только шпыняет, да бубнит - "Давай Степан, расширяйся, будет бабло, всё твоё будет". А что будет-то, а Варя?
   - Не знаю.
   - Вот и я не знаю. Так что, поедем?
   - А вот возьму и поеду.
   - И правильно сделаешь, и не пожалеешь.
   - А кто его знает, жалеть или радоваться буду.
   - И то верно. Жизнь сама расставит всё по своим местам, верно.
   - Наверное.
   Они вышли на улицу. Степан поймал такси, и они поехали к Варе домой. Она быстро собрала кое-какие вещи. Складывая в дорожную сумку, мысленно размышляла, правильно ли поступает, не безрассуден ли её поступок, и к чему вообще эта связь может привести?
   Ехали долго, около двух часов. Дорогой почти не разговаривали. То ли стеснялись водителя, то ли просто размышляли о своем. Когда въехали в поселок, Степан показал водителю куда подъехать. Вскоре машина остановилась возле высокого железного забора, за которым виднелась крыша дома.
   Открыв калитку, Варя сразу поняла, что Степан давненько сюда не наведывался, снега было так много, что трудно было определить, где тропинка. Хорошо хоть фонарь на столбе освещал пространство вплоть до самого дома.
   - И как мы тут пройдем? - ежась, спросила Варвара.
   - Элементарно.
   Неожиданно Семен подхватил Варвару на руки и медленно, словно медведь пошел, проваливаясь по колено в снег.
   - Пусти, уронишь, - нежно приговаривала она, когда Семен покачивался и казалось, что сам вот-вот упадет в сугроб.
   - Не боись, прорвемся, - кричал он радостным голосом, и упорно шел вперед, и только дойдя до крыльца, осторожно опустил Варвару. Потом открыл дверь и, пропустив вперед, басовито произнес:
   - Заходи.
  
   Кто сказал, что сказки пишут для детей? Иногда они случаются в жизни, просто нам это кажется стечением обстоятельств или простой жизненной ситуацией, но это не так. В ту ночь, когда Варвара и Степан приехали на дачу, разожгли печь и согревшись, до самого утра любили друг друга, они были самыми счастливыми людьми, и возможно именно для них она была истинно сказочной.
   На следующий день, Степан куда-то съездил, привез целую сумку продуктов, и они остались еще на три дня.
   Лежа на большой самодельной кровати, под теплым пуховым одеялом, Варвара смотрела, как потрескивает огонь в печи, как Степан, улыбаясь, режет ананас, обрезает корочку и, разложив дольки на тарелке, несет ей в постель. Потом возвращается за шампанским и, забравшись к ней под одеяло, смотрит ей в глаза и говорит:
   - Знаешь, я как тебя увидел тогда, в первый раз, подумал. Вот та, которая сведет меня с ума.
   - Да ладно тебе.
   - Клянусь. Вот если бы не это твоё, ну, насчет интима, который не предлагать, может и не встретились. А как прочел объявление, словно что-то магнетическое на меня подействовало, дай думаю, позвоню.
   Она рассмеялась и нежно поцеловала Степана, чуть не разлив шампанское. Они чокнулись и выпили. Он поднес ей кусочек ананаса, сок с которого падал на её белоснежную грудь. Он слизнул его и снова их закружил вихрь любви.
  
   Вернувшись домой в Москву, Варвара долго не могла уснуть. Под утро проснулась и, войдя в ванную комнату, взглянула на себя в зеркало. Растрепанные волосы, чуть усталый вид, и глаза, наполненные счастьем и одновременно непонятной тревогой. Давно она не видела себя такой. Взъерошила рукой волосы и размышляя вслух, произнесла:
   - Дуреха ты Варька, какая же ты дуреха. Ну, поиграть решил мужик, может и впрямь давно без бабы был, а ты разомлела, поверила. Ну и пусть. Зато как все было! - Варвара скинула с себя ночнушку и залезла в ванну. Включила душ и с упоением стояла под ним, словно хотела смыть с себя все следы безумной трехдневной оргии. Не вытираясь, накинула на себя длинный до пят, махровый халат и медленно поплелась в комнату. В этот момент в дверь позвонили.
   - Блин, ну кто еще в такую рань трезвонит? - подумала она, метнув взгляд на часы, висящие в коридоре. На них было четверть восьмого.
   - Кто там?- спросила она, переминаясь с ноги на ноги. Тишина за дверью насторожила. Варвара посмотрела в глазок, но за стеклышком были видны лишь смутные очертания каких-то белых пятен.
   - Передернув защелку, она приоткрыла дверь и увидела огромный букет белых роз. На лестничной площадке стоял смущенный Степан. Варвара вытаращив глаза, глядела попеременно то на него, то на букет, не зная, что сказать. Придерживая рукой полу халата, смущенно спросила:
   - Ты чего?
   Дрожь в голосе несомненно выдали её волнение.
   - Варь, выходи за меня замуж, - легко и просто произнес Степан и, не дожидаясь, когда Варвара впустит его в прихожую, вошел и тихо добавил:
   - Не могу я без тебя, не могу и всё.
   Сердце Варвары отчаянно застучало, и глядя на Степана счастливыми глазами, она нежно произнесла:
   - Да куда я от тебя денусь, Степан, - и прильнула к нему.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"