Аннотация: Фантазии или воспоминания? Что остается читателю - верить и размышлять, хвалить или ругать, смеяться или плакать? Автору остается только ждать комментариев...
Сексуальные откровения
Я познакомился с ней совершенно случайно, на улице. Возвращался на машине с работы и увидел, как она голосует возле светофора. Водитель жигулей притормозил возле неё, и я ждал, когда меня пропустят на встречной полосе. Водитель уехал, а она осталась стоять на тротуаре. Скукожилась от ветра в короткой шубе и мне вдруг стало жалко её, и я решил остановиться. Она открыла дверь и просящим голосом спросила:
- До Щукинской подвезете?
- Садитесь, - ответил я, даже не задав обычный в таких случаях вопрос по поводу цены, но девушка продолжала стоять, словно размышляя над моим предложением. Прежде чем сесть, она снова наклонилась и спросила:
- Триста, вас устроит?
- Вполне, да садитесь же, а то здесь останавливаться нельзя.
Она прыгнула на переднее сиденье и, пристегнувшись, открыла сумочку и стала в ней что-то искать.
- Наверное, кошелек ищет, - подумал я, и, притормозив, стал перестраиваться, чтобы повернуть на следующем светофоре налево. Рабочий день заканчивался и машин как всегда в это время было много, поэтому я внимательно следил за дорогой и лишь на светофоре искоса бросал взгляд на попутчицу. На вид ей было лет двадцать, может чуть старше. Чересчур накрашенное лицо, короткая стрижка и дешевая бижутерия давали повод судить, что возможна она приезжая. Впрочем, я вполне мог и ошибаться, к тому же хоть и короткая, но все же норковая шуба, совершенно сбивали с толку относительно того, кто она и откуда. Собственно говоря, какое мне дело, приезжая она или москвичка, минут через двадцать высажу её и моментально забуду. Мои размышления прервал телефонный звонок. Чертыхаясь, так как терпеть не мог за рулем разговаривать по телефону, достал мобильник, и не глядя от кого звонок, угрюмо произнес привычное:
- Вас слушают.
- Виктор Васильевич, добрый вечер. Вы сейчас можете разговаривать? - как всегда тактично, но одновременно настойчиво произнесла Аида Марковна, которая занималась продвижением моей рукописи в печать.
- В принципе, да, но я за рулем, - произнес я, как бы намекая, что лучше перезвонить позже, или не затягивать беседу надолго.
- Хорошо, тогда я коротко. Процентов на девяносто, что статью возьмут в журнал, но кое-что они хотели бы изменить и добавить по возможности несколько фотографий. Фото они могут сделать сами, или предоставьте свои. В любом случае, надо будет согласовать.
- Разумеется, правда насчет фотографий, я как-то не думал. Но вы меня чудесным образом обрадовали, и я ваш должник, - не скрывая радости в голосе, произнес я и резко затормозил, так как чуть было не проскочил на красный свет.
- Извиняюсь, - обращаясь к попутчице произнес я, и дабы завершить разговор по телефону, сказал:
- Аида Марковна, я как приеду вам тут же наберу.
- Собственно говоря, у меня все, завтра созвонимся.
- Договорились.
Я кинул телефон на торпеду автомобиля. Настроение улучшилось и видимо это нашло отражение на моем лице, потому что попутчица неожиданно произнесла:
- Надо же, как мало надо человеку для счастья.
- Простите, не понял, это вы обо мне или вообще?
- И вообще и про вас в частности. Звонок, хорошая новость и мир преображается, точнее не мир, а ваше отношение к нему.
- С чего это вы так решили?
- У счастливых людей лица другие. Вот и у вас, было одно, а после звонка другое.
- Интересно, и какое же? - смеясь, спросил я, прекрасно понимая, о чем идет речь.
- Радостное, счастливое, беззаботное. Какое угодно, только не озабоченное или грустное, каким оно было, когда вы остановились, чтобы подвезти меня.
- Не стану спорить, наверное, вы правы.
В этот момент я притормозил. В ожидании, когда поток снова тронется, машинально спросил девушку:
- А вот вы кажетесь мне грустной, или я ошибаюсь?
- Мир всегда состоит из противоположностей. Кто-то радуется, кто-то грустит, и ни как иначе.
- Надо же, философская фраза.
- Жизненная.
- Не стану спорить.
Разговор оборвался. Впереди стоящая машина продвинулась на полкорпуса и снова остановилась. Меня посетило нехорошее предчувствие, что мы попали в пробку и сам того не ожидая, я вылез из машины, чтобы посмотреть насколько оправданны мои предчувствия. Действительность оказалась много хуже. На перекрестке столкнулись рейсовый автобус и иномарка, перегородив собою не только нашу, но часть соседней полосы. Я оглянулся, позади уже растянулся приличный караван машин, и я с грустью залез обратно.
- Впереди авария, можем простоять довольно долго. Вам решать ехать дальше, или попытаться за перекрестком поймать машину и доехать до дому.
Ответ пассажирки меня слегка удивил:
- Ничего, если я не помешаю, подожду. Мне особо спешить некуда, не возражаете?
- Да нет, - коротко бросил я, размышляя, нельзя ли развернуться и как-то иначе доехать. Однако встречный поток, сразу отверг эту затею, и я понял, что придется ждать, когда приедет милиция и начнет регулировать движение.
На улице пошел снег, и хотя в салоне было тепло, хорошее настроение улетучилось, и я снова нахмурился. Пассажирка неожиданно прыснула от смеха и отвернулась.
- Ничего удивительного, - пробасил я, - кому понравится из-за каких-то идиотов, которые не умеют ездить, попусту тратить время в пробке?
- Я вроде ничего не сказала, - ответила девушка, и неожиданно спросила:
- Так вы писатель или журналист?
- Что-то вроде этого.
- Это, как понимать? - недоуменно произнесла она и развернулась в кресле в мою сторону.
- Пишу рассказы, если удается, то статьи на социальные темы.
- Как интересно. А что вы понимаете под словом социальные темы?
- Ну, - я на секунду задумался, и сам не зная почему, произнес, - это когда писать не о чем, и мысли в раскоряку, начинаешь высасывать из пальца социальную тему, например: Город и деревня, как среда обитания современного человека.
- Не очень понятно, но... наверное вы правы, без обиды, пустой треп, который ежедневно показывают по телеку.
- Я же вам так и сказал. Социальная тема, это банальные рассуждения о чем угодно.
- Модно?
- Типа того. Главное, минимум политики и привязка к общечеловеческим проблемам без какой-либо конкретики. Ну, вы меня понимаете?
- А потом говорят, почему наше поколение аполитичное, безразличное к проблемам общества и так далее. Может быть, ваше поколение тому виной, что пишет ни о чем, не указывая ни целей, ни конкретных путей из создавшейся ситуации?
- Нам сложно понять ваше поколение, точно так же, как вам наше. Мы жили в одном государстве и при другом строе, и не все сумели перешагнуть рубеж, который называется смена общественно-экономических формаций. Кто-то шагнул быстро и смело, кто-то остался за бортом, точнее, сохранил прежние взгляды и не вписался в современное общество. А ваше поколение ничего этого не видело.
- Простите, так для кого пишите вы? Для тех, кто остался мыслями в прошлом, или для тех, кто все же приспособился к новым реалиям?
- Я пишу, чтобы заработать кусок хлеба и что диктует потребительский рынок.
- Интересно, и что же он диктует?
- Ну... разное, преимущественно рекламную жвачку типа орбит без сахара или эротику на грани порно.
- Вы предпочитаете жвачку?
- Разумеется, для эротики я уже староват. Это удел молодых.
- Получается, что духовное падение молодых обусловлено тем, что они думают, пишут, смотрят только эротику, а вы лишь констатируете это и поэтому пишите на социальные темы о нигилизме и духовной деградации для кого-то.
- Слушайте, сколько вам лет?
- Не важно.
- А все же?
- Допустим двадцать шесть, а что?
- Да нет, ничего. Просто у вас интересные рассуждения. Невольно сравниваю вас со своей дочерью и вижу резкий контраст. Можно подумать, что вам, по меньшей мере, за тридцать.
- Надо же! Неужели так плохо выгляжу?
- Я этого не говорил. Просто ваши рассуждения не по возрасту.
- А вы считаете, что вся молодежь сводится к фразе: ну, блин, вооще и так далее?
- Не вся, но большинство.
- А знаете, - неожиданно грустно произнесла попутчица, - в целом я с вами соглашусь. Мир утонул в цинизме и пошлости, и чтобы жить в нём, надо принимать правила игры и не слишком задумывать о том, что правильно, а что нет.
- Это грустно.
- И тем не менее, вы сами живете по такому принципу, не так ли?
- Допустим. В таком случае, как вы приспосабливаетесь к такому миру?
- В смысле?
- В прямом. Вот чем вы, к примеру, занимаетесь, в чем ваше приспособленчество к среде обитания?
- Моё?
- Да.
Девушка задумалась, отвернулась и, посмотрев в окно, тихо произнесла:
- А вам это интересно?
- Что именно?
- Знать, кто, чем занимается, и почему? Ах да, я забыла, вы литератор. Вот я, к примеру, - наступила длинная пауза. Видимо девушка напряженно размышляла продолжить говорить на эту тему или нет. И все же решилась, - девушка по вызову.
- Вы!? Шутите, - произнес я, и чуть было не рассмеялся, посчитав это неудачной шуткой с её стороны.
- Почему вы так решили?
- Вы так рассуждаете и говорите, что я невольно решил, что у вас за плечами филфак МГУ или что-то-то в этом духе.
- Почти угадали. Я закончила истфак МГУ и даже год училась в аспирантуре.
- И хотите убедить меня, что решили всё бросить и стать путаной? Слушайте, меня можно разыграть, но не до такой степени. Я бы поверил, про уборщицу, кассира в магазине, но...
- А почему?
- Что почему?
- Почему я не могу быть девушкой по вызову?
- А вы хоть представляете их жаргон, их манеру поведения, их..., - я запнулся, так как не знал, что еще добавить к их образу. Незнакомка сама пришла мне на помощь.
- И зря, что не верите. Не всем мужчинам нужен только секс. Некоторые как раз хотят вначале пообщаться. Именно разговор на отвлеченные темы с грамотным и разносторонне развитым человеком, да еще женщиной, заводит их и располагает к сексуальной близости.
- Забавно, пардон, точнее, весьма интересная мысль, что интеллектуальная беседа может завести мужчину. Во всяком случае, в моей практике не встречалось. И все же, полагаю, что вы меня пытаетесь разыграть, не так ли?
- И большая у вас практика?
- Ну..., - я смутился, но попытался ответить, - практически никакой.
- Но вы же сказали, что в вашей практике...
- Это вырвалось скорее по инерции. Я хотел сказать, что не доводилось встречать людей, или нет, скорее никогда не думал, что мужчину можно завести подобного рода беседой.
- Не имели, не пробовали, не слышали, но уверены. Забавно.
- Нет, мне всё же любопытно, чем вы действительно занимаетесь?
- А вы когда-нибудь пользовались услугами девушек по вызову?
- Если честно, то нет, - я рассмеялся, - как-то не было необходимости. Семейные заботы и всё такое.
- Одно другому не мешает, впрочем, я никогда не вдавалась в подробности семейного положения клиента.
- Вас послушать, и впрямь можно поверить, что вы... девушка по вызову?
- Все еще сомневаетесь. Понимаю.
Я заерзал от невольного любопытства. Известие о том, что моя попутчица представилась, как девушка по вызову совершенно не вязалось в моем понимании с образом жриц любви. Её высказывания, речь, всё говорило о том, что передо мной действительно грамотная и образованная женщина. Я был поражен и не мог понять разыгрывает она меня или её слова правда?
- Простите, а могу я задать вам вопрос? - смущенно произнес я.
- Разумеется, спрашивайте.
- Я просто никак не могу себе это представить.
- Что именно?
- Все это. Как вы определяете, что мужчине, или клиенту, требуется именно такая как вы, которая будет с ним разговаривать, и вообще, о чем можно разговаривать с человеком, который, извиняюсь за прямоту, снимает женщину для интимной близости? У меня как-то не укладывается это в сознании.
- Секс и разговор, вы это имели в виду?
- Да.
- Все банально просто. Размещаете объявление, в котором указываете, что предлагаете сексуальные услуги с элементами не романтической, а интеллектуальной беседы в качестве любовной прелюдии. Дальше всё как обычно. Вам звонят, и в принципе сходу можно определить, кто это, пацан с тремя извилинами в мозгу, у которого кроме хорошо стоящего члена в штанах и накаченных мышц ничего нет или интеллигентный мужчина, как правило, в возрасте, уставший от серых семейных будней или менеджер среднего звена, решивший немного развлечься.
- И вы никогда не ошибаетесь?
- Не без этого.
- Фантастика! - произнес я.
- Напрасно, никакой фантастики. Представьте себе. Вы приходите домой, усталый после напряженного рабочего дня, ужинаете, обмениваясь при этом с супругой ничего не значащими фразами. Она рассказывает вам о дрязгах на работе, о которых вам всё известно, поскольку об этом она рассказывает вам почти ежедневно. Вы включаете телевизор, но супруга просит либо сделать звук тише, либо переключить на сериал, который вам жутко не нравится. Настроение начинает портиться, и вряд ли можно говорить о каком-то вечернем сексе, а если он и случится, то скорее механический, без эмоций, без того, что некогда было страстью, желанием и тем, что влекло вас друг к другу и заставляло биться сердца в унисон. Да, это старость, она как ржавчина съела эмоции, чувства, страсть, всё то, что называлось любовью, и стала привычкой, семейным долгом и ценностями, за которыми вы прячете свою неудовлетворенность от жизни. Мир делается серым и безликим. Вам хочется чего-то такого, чего вы и сами не знаете, и в один прекрасный момент, вы наталкиваетесь на мое объявление, читаете и решаетесь позвонить. И тогда появляюсь я, и мир снова меняется. Не навсегда, на время, на тот краткий миг, который называется сексуальный порыв, страсть, вожделение, мечта!
- Любопытно, - ответил я, и невольно подумал, что от слов незнакомки, я вдруг почувствовал, что стал невольно возбуждаться. Между тем девушка продолжала:
- Встреча, беседа. Секс.
- Да, но о чем можно беседовать?
- Всё зависит от того, кто мужчина. Как только понимаешь, кто он и чем занимается, разговор должен быть в теме близкой его профессии, его интересам. Важно понять, что интересует его в жизни, что он упустил, о чем жалеет, о чем мечтает. Взять, к примеру, вас. Вы литератор, семейный человек. Но ваши интересы не сводятся к одной литературе, точнее, вовсе далеки от неё, поскольку для вас она лишь способ существования, добывания материальных средств для обеспечения семьи. Повзрослевший ребенок всё дальше и дальше уходит в самостоятельное плавание, а его мысли в корне расходятся с вашими. Вы цепляетесь за прошлое и одновременно мечтаете прочно встать в современном мире на ноги. У вас получается, но не в той мере, как вам хотелось бы. От этого портится характер. Иногда вы злитесь, что находит отражение на домочадцах, но потом, вы корите самого себя за это. Однако неудовлетворенность жизнью остается. Остается понять, чего вам не хватает?
- Так чего мне не хватает? - словно под гипнозом повторяю я.
- Вам не хватает ласки, тепла, нежности, понимания того, что статьи, которые вы пишите не столь уж и плохи, как вам самому это кажется, но писать их все же стоит реже, потому что талант у вас несомненно есть, но вы его расходуете нерационально. Вас надо поддерживать, ведь по сути своей, вы все еще ребенок. Да-да, ребенок, который не понимает, почему его рассказы не печатают, хотя они интересные. Он мучается, плачет, и не понимает этого. Он требует ласки, а он её обделен. Его не понимают родные, и общество, в котором он живет. Это стресс, который легко и просто снять.
- Как? - шепчу я.
- Очень просто, - её слова я слышу сквозь марево сна, в который погружаюсь. Слова внутри моего сознания. Попутчица словно гипнотизирует меня своим нежным, но убаюкивающим голосом.
- Сексуальной близостью с тем, кто понимает тебя, кто подарит тебе не только минуты блаженства, но даст надежду, покой и благодать. Стоит только протянуть руку, дотронуться до моего тела, ощутить теплоту плоти, её пульсирующий ритм, её влажное дыхание. Я рядом, я твоя, возьми меня. Послушай, как учащенно бьется мое сердце, его ритм совпадает с твоим. Уста тянутся в жаркий поцелуй, а руки, чтобы заключить в объятия. Они сплетаются, они ищут и находят то, что пылает огнем страсти, что требует выхода, немедленно, сейчас. Возьми меня и блаженство переполнит тебя, зальет светом страсти, звуками чувств и...
Я очнулся, так как услышал, как мне отчаянно сигналили сзади. Впереди стоящая машина уже далеко продвинулась вперед, а я по-прежнему стоял на месте. Продвинувшись вперед, я встряхнул головой, пытаясь снять наваждение от слов пассажирки. На месте аварии командовал постовой, руководя движением. Жезл взметнулся кверху и он остановил движение вперед, чтобы пропустить тех, кто поворачивает на перекрестке. Я скосил взгляд на пассажирку. Она отвернулась и смотрела в боковое стекло.
- Странно, может мне все это померещилось? - подумал я. Движение снова возобновилось, и минут через десять я подъехал к метро.
- Вам здесь, или чуть дальше?
- Если можно вон около того дома притормозите, - и она указала рукой на пятиэтажный дом.
Я притормозил за автобусной остановкой. Девушка достала из кошелька деньги и протянула мне.
- Спасибо, было приятно побеседовать, - произнесла она.
Я хотел взять деньги, но мне вдруг захотелось просто дотронуться до её руки. Мне казалось, что прикосновение даст ответ на вопрос, что это было. Словно разгадав мою мысли, девушка произнесла:
- Мне кажется, что мы еще встретимся, - и она буквально выпорхнула из машины, оставив на сиденье деньги. Я посмотрел ей вслед и с какой-то досадой взял деньги, чтобы положить их в портмоне. Между сотенными лежала визитка. Красиво оформленная между виньетками было написано:
- Вам одиноко, вы потерялись в этом мире, позвоните, горячий секс, и беседа со мной согреет вас, унесет в мир грез и душевного покоя.
Далее шел номер сотового телефона. Ни имени, ни адреса. Только фраза и телефон. Я закусил губу, зачем-то еще раз посмотрел на дом, к которому поспешила попутчица и подумал:
- Интересно, куда она шла, домой или действительно на свидание по вызову? Но тогда почему такой наряд? Все в контрасте, дешевая бижутерия и норка, яркий макияж и прекрасная речь умного собеседника?
Я завел мотор и поехал домой. По пути меня преследовала мысль о незнакомке. Отчаянно хотелось встретиться и поговорить, снова услышать её магнетический голос и заняться с ней сексом.
- Черт возьми, а ведь и впрямь сумела завести, да еще как, - подумал я, ерзая на сиденье своего автомобиля.
Жизнь полна неожиданностями, и как знать, какую роль они сыграют в твоей дальнейшее судьбе. Оставят след воспоминаний или круто поменяют судьбу?