Варкутинов Константин Михайлович : другие произведения.

Секс по-русски: вчера, сегодня, завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Секс по-русски: вчера, сегодня, завтра
  
   Порой приходиться слышать, что в других странах секс совсем не такой, как в России. Вот у них там... и начинают приводить примеры. Дескать, скандинавы не такие темпераментные, как итальянцы, американцам подавай оральный секс, а с африканцем лучше дел не иметь, концы такие, что страшно становится. Опыт многое опровергает, хотя какая-та доля истины в этих байках есть. Впрочем, чем обсуждать, как там обстоят дела за бугром, попробуем разобраться со своим. Может на самом деле секс в России, что-то особенное, недаром совсем недавно говорили, что у нас секса нет. Правда дети рождались и даже больше, чем сейчас, но дети, это одно, а секс, другое. Хотя одно без другого не бывает, но само словосочетание секс и дети, как-то не вяжутся друг с другом. И все же, взглянем на секс в России с позиций псевдонаучных исследований самой проблемы.
   Итак, секс вчера.
  
   Где-то за окном протяжно загудел гудок паровоза. На часах далеко за полночь и можно толкнуть свою половину и шепотом предложить ей потрахаться.
   Стоп. Словосочетание потрахаться появилось в нашем лексиконе сравнительно недавно. Из воспоминаний родителей, фраза типа "хочу тебя" или "будь моей" если и использовалась, то крайне редко и в основном на заре революции вместе с умершей интеллигенцией и дворянством. Поэтому самым распространенным выражением было простое слово "дай".
   Итак, в комнате обычной коммунальной квартиры, в которой ютилось по пять-шесть и более человек, занятию сексом отводилось исключительно ночное время, когда проснувшись среди ночи, восставшая плоть желала и требовала своего. Таким образом, сексуальные отношения проходили исключительно под одеялом, без стонов и охов и вряд ли кто-то вспоминал, о позициях, любовных прелюдиях, играх и тому подобное.
   Чистейшая физиология, но с элементами чистых и светлых отношений, которые как раз и заканчивались в большинстве случаев либо абортами, либо рождением детей. Одним словом - эпоха развитого социализма. Впрочем, нам ли судить, насколько хорошо или плохо было тем, кто жил, влюблялся и занимался любовью в то время. И все же, следует отметить, что именно в тот период, сексуальные отношения возникали не на пустом месте, иначе говоря, для русского человека секс без любви воспринимался как-то не по-людски. И лишь в эпоху, которую принято называть застоем, начали прорастать ростки "свободной" любви и соответственно "свободного" секса. Кто не помнит комсомольские походы, уборку картофеля, праздничное застолье на работе и связанные с этим случайные сексуальные связи. Все это было, но в целом, выражение, что в стране Советов секса не было, имело под собой весьма веское основание.
  
   Секс сегодня.
  
   Аналитики считают, что смена эпох, развал СССР и приход в страну капитализма, коренным образом изменил отношение россиян к сексу. Что способствовало этому? Безусловно, в первую очередь кино, а в дальнейшем, интернет. Порнография, которая долгое время была вне закона, захлестнула страну подобно агитационным листкам в период предвыборной кампании, открытость границ и возможность миллионам россиян посмотреть мир своими глазами, быстро сделали свое дело. Секс стал таким же обыденным делом, как поход в магазин за продуктами, где изобилие товаров и возможность их приобретения определяется лишь наличием денег в кошельке. Народ стал жить лучше, отдельных или съемных квартир больше, и сексом заниматься стало проще и легче. Немаловажным фактором стало то, что возникла возможность, открыто посмотреть, как этим занимаются за бугром и естественно попробовать у себя. Одним словом россияне занялись не только бизнесом и торговлей, но медленно, и уверенно стали менять свое отношение к сексуальной жизни. Произошла своего рода сексуальная революция. Однако, как говорят, Москва, это еще не вся Россия. Применительно к этой фразе, следует отметить, что занятие сексом в глубинке и связанные с этим понятия, до сих пор остаются весьма специфическими. К примеру, на вопрос где располагаются эрогенные зоны, то кроме как грудь и мужской член, других мест на теле человека не нашлось. Большинство супружеских пар считают, что заниматься сексом надо обязательно в темноте и в стандартной позиции, когда мужчина сверху. Оральный секс или кунилингус - почти на уровне извращений, а уж заводить разговор об анальном сексе вообще не стоит.
   Надо сказать, что в национальных особенностях русского секса, есть ряд специфических моментов, которые иностранцу, в силу более развитой культуры секса, не понять. К примеру, для русского мужика главное, извиняюсь, за простоту выражения, чем толще и длиннее, тем лучше. Почему, сказать сложно. Нежелание использовать презерватив, еще одна из характерных особенностей, на которую сразу же обращают внимание иностранные женщины. Впрочем, это касается и русских женщин, которые считают, что гормональные препараты вредны, и потому лучше сделать аборт, чем есть всякую гадость. Об этом, увы, говорят и сухие цифры статистики. Только по официальным данным, в России делают аборты в семь-десять раз чаще, чем в Европе.
   Безусловно, в крупных городах, сексуальные взаимоотношения претерпели существенные изменения, но в целом по стране, стереотип отношений остался в значительной степени прежним. Занятие сексом по-прежнему проходит в вечернее или ночное время, занимает не более получаса и что самое главное, мужчины в меньшей степени стремятся доставить женщине удовольствие, не понимая, что оргазм партнерши достигается многообразными способами, и не всегда от простого вагинального секса.
   Подводя итоги, можно сказать, что специфика секса по-русски была и остается в значительной степени прежней. Наши женщины в отличие от иностранок меньше озабочены собственным оргазмом, сексуальными изысками и интимной эпиляцией, а сексу в джакузе, мы предпочитаем секс в лесу. И хотя возможностей для занятия сексом стало больше, в силу нашей занятости, замотанности и бытовых проблем, им стали заниматься, возможно, меньше, чем раньше.
   Что нас ждет завтра? На это ответить трудно, и все же попытаюсь представить, каким мог бы выглядеть секс по-русски, к примеру, лет через двадцать пять.
  
   Секс по-русски завтра.
  
   Ужин закончен и одноразовая посуда благополучно отправилась в мешок с мусором.
   - Займемся сексом? - спрашивает мужчина свою супругу. На вид ему около тридцати пяти.
   - Угу, - односложно отвечает она. Блондинка, в районе тридцати, хорошо сложена, правда если присмотреться, то на теле можно заметить две-три пластики включая силикон груди, - заводи шарманку, кину пару фраз мамашке и приду, - добавляет она, направляясь к видеофону.
   Минут через десять она появляется в спальне, где супруг уже лежит на кровати в ожидании жены. Оба надевают на голову шлемы, и лежа рядом погружаются в мир сексуальных грез. Слышны их охи и вздохи. Кульминацией момента становится оргазм. Как только он заканчивается супруга аккуратно упаковывает пробирку с семенной жидкостью мужа, дабы отправить её на последующую переработку. Нежный поцелуй перед сном, и повернувшись спиной, оба мирно засыпают.
  
   Фантазия, хотя, кто знает, возможно именно такой сценарий сексуальных отношений ждет наших внуков, которые уже сейчас готовы часами просиживать у экранов компьютеров, играя в виртуальные игры, а взрослые, коих уже перевалило за миллионы, ухаживают за виртуальной фермой, доят коров, собирают и продают урожай. Следующий шаг - виртуальный секс. Хотя, в России он может стать чем-то еще более виртуальным, но представить каким он будет, трудно и сложно.
  
   p.s. Я дописал последнюю строку, и подумал: "Интересно, а что скажут читатели на эту тему? Возможно, побояться высказаться, тогда это будет лишним подтверждением того, что секс в России не тема для разговора, вот политика, это да, а секс? Или я ошибаюсь?"
   Прошу, высказывайтесь, и если вы стесняетесь, то под черным ником вы всегда сохраните своё инкогнито.
   Всегда ваш, К.В.
  
  
   0x01 graphic
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"