Варкутинов Константин Михайлович : другие произведения.

Узница страсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто пытается понять, где правда, а где вымысел.


   Узница страсти
  
   На улице холодно и сыро. Небо заволокло тучами, и порывистый ветер, срывая с деревьев остатки листьев, бросает их под ноги прохожим. Хочется поскорее где-нибудь укрыться, и согреть озябшее тело. Не люблю позднюю осень. Не-люб-лю и все!
   Круживший по ветру лист неожиданно попал прямо в лицо. Я чертыхнулся и с ожесточением бросил его на асфальт. Рукой провел по мокрой щеке и почувствовал что-то странное. Словно это не моя ладонь, а чья-то чужая, нежно коснулась кожи. Я отдернул руку и невольно взглянул на неё. Нет, все как обычно, только испачкалась, видимо лист уже побывал на асфальте. Достав платок, провел по щеке, потом остановился возле витрины магазина и, приблизившись, хотел посмотреть на себя. Проходившие мимо девушки хихикнули, а я смутился и тут же отошел, поняв бессмысленность такой затеи.
   "Черт, что за дурацкий день?" - подумал я, и, не раздумывая, сделал шаг к двери, над которой красовалась надпись "Чай, кофе согреют вас в ненастную погоду".
   Мелодично звякнули колокольчики над дверью, и на меня пахнуло теплом, вкусом свеже молотого кофе и сладких булочек. Как я люблю этот запах.
   Поднос в руки и через несколько секунд на нем две чашки кофе капуччино и тарелочка с круасанами. Быстрый взгляд в глубину зала в поисках свободного места. Посетителей много, но за колонной я заметил два пустующих стула. Осторожно, чтобы не разлить кофе, держу поднос, подхожу и только тут понимаю, что столик занят. На меня бросает безучастный взгляд симпатичная дама лет тридцати пяти. Я делаю кислую мину и одновременно бегло осматриваю зал в поисках пустующего столика. В этот момент слышу её голос:
   - Присаживайтесь, или вас не устраивает моя компания?
   Интересно, какое у меня было выражение на лице, когда она, неожиданно прыснула от смеха, чем еще больше вызвала моё смущение? Мне ничего не остается, как молча переложить на стол содержимое подноса. Сажусь напротив и, стараясь не смотреть на даму, делаю глоток горячего кофе. Блаженство! Чувствую вкус, запах, аромат и забываю обо всем на свете. Поневоле бросаю взгляд на незнакомку и тут же понимаю, как она внимательно наблюдает за мной.
   "Надо же! Даже не отвела взгляда, когда я на неё посмотрел. Ну, деловая, обалдеть можно, и откуда они такие, только берутся?" - рассуждаю я, откусывая кусочек круасана.
   Смотрю в окно напротив, делая вид, что мне это интересно. На запотевшем окне можно увидеть разве что тени прохожих, да перевернутое изображение нарисованной картинки с какой-то надписью. Делаю глоток кофе. Привычное тепло растекается по всему телу, и в эйфории я оборачиваюсь в сторону незнакомки. Теперь мой взгляд задерживается без тени смущения, и я позволяю себе присмотреться к ней. Тонкие черты лица, в меру косметики - губы, брови, тени и всё. Поверх белой блузки шерстяной жакет пепельного цвета с коротким рукавом. На шее золотая цепочка, которая утопает в разрезе груди. На пальцах рук несколько красивых, и судя по всему, дорогих колец. В ушах серьги, изумруд, окруженный россыпью бриллиантов. Хотя, может это обычная бижутерия? Уж в чем-чем, а в драгоценностях я не спец, но смотрятся эффектно. Волосы уложены так, словно она только что из парикмахерской. И на фоне всего искрящиеся жизнью глаза. Аж мороз по коже.
   Я наклонился, делая вид, что рассматриваю что-то на дне опустевшей чашки.
   - Гадаете на кофейной гуще? - раздается голос незнакомки. Мельком смотрю на неё и снова вижу восхитительные зеленые глаза, которые в упор смотрят на меня. Не выдержав, отвечаю:
   - Угадали.
   - Да,.. и что же вы там увидели?
   - Судьбу, - отвечаю я, и улыбаюсь, давая понять, что не стоит серьезно воспринимать мой ответ.
   - Верите?
   - Во что?
   - В судьбу?
   - Отчасти, - стараясь поддержать шутливый тон, отвечаю я, и зачем-то добавляю, - а вы?
   - Конечно.
   - Конечно да, или конечно нет?
   - Когда как, - уклончиво отвечает она, ожидая очередного вопроса. Я размышляю, о чем спросить. Подношу чашку ко рту, но вместо того, чтобы отпить, задаю, по сути, провокационный вопрос:
   - А наша встреча, это судьба, или всего лишь воля случая?
   - Конечно же,.. - она делает паузу, пристально смотрит мне в глаза, потом опускает веки и за трепыханием ресниц, я улавливаю, как она размышляет над ответом.
   - А вы сами, как считаете?
   - Так нечестно, - весело отвечаю я, - я первый спросил.
   Снова пристальный, скорее даже оценивающий взгляд в мою сторону. Я держу чашку на весу стараясь скрыть улыбку на лице и избегая прямого взгляда в сторону незнакомки. Плохо получается, а ответ застает меня врасплох.
   - Вы писатель или,.. возможно актер театра. Одним словом - человек искусства.
   - С чего это вы так решили? - с недоумением спрашиваю я, понимая, как ловко она ушла от ответа, уведя беседу в иное русло.
   - Ну... - она делает пальцами пируэт в воздухе и добавляет, - вы умеете говорить, у вас хорошо поставлен голос, манеры. Кое-что еще.
   - А если вы ошибаетесь, и я всего, лишь, менеджер в фирме, канцелярская крыса, которая целый день сидит перед экраном компьютера или с телефонной трубкой в руках обзванивает клиентов?
   - Вряд ли.
   - А вдруг.
   Она непринужденно откидывается на спинку стула, и неожиданно заливается громким смехом. Видя мое замешательство и явное непонимание такой реакцией, внезапно накланяется в мою сторону и тихо говорит:
   - А вы опасный человек.
   - Я! Чем же?
   - Умеете обворожить женщину и при этом не делаете это явно. Такое под силу только творческим людям. А еще хотите уверить меня, что вы простой клерк в частной конторе.
   От этих слов во мне проявляется мужское эго, и незнакомка внезапно становится мне интересной, как женщина. Чуть прищурив глаза, я бросаю беглый, но оценивающий взгляд в её сторону. Тридцать, от силы тридцать пять. Замужем или нет, сказать трудно. Интересно, кто она профессии?
   - Медиум, - словно в ответ на мой вопрос отвечает дама.
   - Что? - Переспрашиваю я, явно не поняв, о чем она сказала.
   - Уверена, вы размышляете кто я по профессии. Вот я и ответила - медиум.
   - Так я и поверю, - с усмешкой отвечаю, одновременно размышляя о том, всерьез она это сказала или в шутку.
   - А вдруг?
   - Если вы медиум, то может, погадаете мне?
   - Гадают гадалки. А медиумы контактируют с потусторонним миром.
   - Ах, да, перепутал. Тогда попросим свечи и устроим спиритический сеанс?
   - Не смешно, но если вам так хочется, то могу пригласить.
   - Это шутка или...
   - Вы же спрашивали насчет судьбы. Вот вам и ответ на ваш вопрос. Или боязно узнать, что там в будущем?
   - Отчего же, хотя, не скрою, страшновато.
   - В таком случае.., - незнакомка встала из-за стола, как бы говоря, что беседа закончена. Не знаю, что на меня нашло, но я поднялся и бодрым голосом произнес:
   - Выходит, судьбе так было угодно. Ветер, кафе и встреча с медиумом. Я согласен.
   Я последовал за незнакомкой. Напротив кафе стоял припаркованный у тротуара серебристый Мерседес. Я увидел, как мигнули фары отключения сигнализации, и понял, что это её машина. Она села за руль, уверенными движениями вырулила и тут же надавила на газ, от чего меня вжало в кожаную спинку сиденья. Через двадцать минут молча поднимались на лифте к ней в квартиру.
   Стены прихожей окрашены в бледно-голубой цвет, огромный шкаф купе с зеркальными дверями до потолка расширял и без того большое пространство помещения. Она слегка дотронулась рукой до волос, и жестом пригласила меня пройти. Гостиная поразила своими размерами. Не менее пятидесяти метров, с высокими потолками она была богато обставлена дорогой мебелью. Повсюду стояли вазы с цветами, на стенах висело несколько живописных картин. Среди этой роскоши я почувствовал себя неловко, и откровенно говоря, не знал, что сказать.
   - Нравится? - услышал я голос незнакомки, которая еще в машине представилась Викторией.
   - Нет слов, - только и смог вымолвить.
   - Раз так, тогда прошу, присаживайтесь, - и она жестом указала на кресло, обитое красным бархатом. Ни слова не говоря, я уселся в кресло. Виктория пристально посмотрела на меня. Я успел заметить, как она взяла пульт и в этот момент шторы на окнах стали медленно задвигаться. Несколько секунд и в комнате стало абсолютно темно. Как я ни всматривался, но разглядеть, что происходит, не мог. "Странно" - подумал я, - "К чему такая таинственность, и как она зажжет свечи, или они тоже автоматически загораются? Чертовщина какая-то".
   Какая-то мысль проскочила в мозгу, но я не запомнил, так как в этот момент в кромешной тьме где-то под потолком тускло зажегся огонек красного цвета. Сразу стали видны очертания предметов, но не они привлекли мое внимание. Передо мной в трех метрах стояла Виктория. Она была совершенна нагая. Я затаил дыхание. Только сейчас я по достоинству оценил её великолепную фигуру. Она стояла боком и в бликах неяркого света словно бы извивалась. Полутона подчеркивали всё изящество её фигуры.
   - Нет, так не бывает. Это какой-то сон, - подумал я, и для пущей убедительности, протер рукой глаза. А когда вновь открыл веки, то Виктория уже стояла рядом, достаточно было протянуть руки, чтобы дотронуться до её нежного тела. Я почувствовал исходящий от неё тонкий аромат духов и тот непередаваемый запах плоти, который во все времена манил мужчину к женщине. Я невольно приподнялся с кресла и протянул руку, но она улыбнулась и игриво увернулась и подтолкнула меня обратно. В этот момент тихо заиграла музыка, и Виктория в ритм с ней начала свой непостижимый танец. Я почувствовал, как растет во мне желание овладеть этой женщиной, но я боялся пошевелиться, только сидел и смотрел. Музыка, свет и танец, действовали как гипноз. Мне вдруг представилось, что я попал в сказку из тысячи и одной ночи.
   Неожиданно музыка смолкла, а Виктория поманила меня пальцем, а сама метнулась в сторону двери. Я поднялся и последовал за ней. В спальне царил тот же полумрак, что и в зале. Виктория вольготно лежала попрек огромного ложа и призывно манила меня. Оглушенный происходящим, и не понимая, почему я это делаю, разделся и лег рядом. Все что происходило потом, напоминало скорее сон, чем явь. Интимные ласки и поцелуи чередовались с соитием, от которого захватывало дух, хотелось кричать от накатывающего экстаза удовольствия и блаженства. Фантазиям Виктории не было предела. Она увлекала меня в мир сексуальных услад, и казалось, ничто не в силах остановить эту безумную феерию страсти. И всё же силы покинули меня, и я откинулся на живот не в силах что-то произнести или сделать. Её нежные пальцы гладили мою спину, а губы продолжали прикасаться к моей коже, отчего я вздрагивал в блаженной истоме.
   Казалось, я пролежал так целую вечность, счастливый и довольный, а когда открыл веки, не поверил собственным глазам. Мы по-прежнему сидели за столиком в кафе, и пили кофе. Виктория все так же мило улыбалась, а я открыл рот и не в силах был произнести хоть слово, чтобы спросить: "Что это было? Сон, наваждение, галлюцинация или гипноз?"
   - А вы шалун, Костя. Ваши мечты уводят вас далеко за грань возможного, - буднично и спокойно произнесла Виктория.
   - Я... О чем вы? - ошеломленный и ничего не понимающий, спросил я.
   - Не волнуйтесь. В судьбе каждого есть место чувствам, которые одни называют низменными, а другие - прекрасными мгновениями сексуальных услад. Знаете, мне было с вами хорошо, спасибо, - и не дождавшись ответа, она поднялась и быстрым шагом направилась к выходу. Я, конечно же, замешкался, и уже на выходе увидел, как сверкнул и исчез в уличном потоке машин её серебристый Мерседес. Хотя, откуда мне было знать, что она уехала именно в нем, ведь все это лишь запечатлелось в моем затуманенном мозгу по чьей-то неведомой воле.
   Я зачем-то вернулся в кафе, уныло посмотрел в зал, где, как и прежде сидели люди, пили, ели, о чем-то разговаривали и ни о чем не догадывались, что со мной только что произошло. Я поспешил на улицу, посмотрел в небо, улыбнулся и произнес про себя:
   - Даже если это была всего лишь фантазия, зато какая! Ах Виктория, где ты сейчас!
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"