Варкутинов Константин Михайлович : другие произведения.

Виктор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дневник незамужней женщины
  
   Виктор
  
   Виктор оставил в моей памяти двоякое чувство. С одной стороны: мягкий, интеллигентный мужчина с харизмой, как я называю на любителя, в том смысле, что внешне был не так чтобы очень, да и скуповат, зато в сексуальном плане, если и не кролик, то жеребец точно. Умел завести, и удовлетворить по полной программе, так что под утро передок побаливал так, что хотелось одного, принять горячую ванну, выпить коньячка и потом день-два отлежаться в мягкой постели, предаваясь эротическим воспоминаниям бурной ночи.
   Познакомилась я с Виктором, как это часто бывает, случайно. Подруга пригласила разбавить мужскую вечеринку, а на деле получилось, что почти все пришли кто с женами, кто с подругами. Ситуация конечно позабавила, и с огорчения я крепко выпила, чего обычно стараюсь не делать. Вечеринка была в самом разгаре, когда вдруг появился приятель именинника. Сухощавый, среднего роста очкарик, на которого я взглянула лишь мельком и, отвернувшись, мысленно подумала: - "Нет, сегодня не мой день, чтобы разделить постель с мужиком. Ну и черт с ними".
   Меж тем, опоздавший, поздравил юбиляра и, вручив пакет с подарком, прошел вдоль стола и приземлился на свободное место, которое каким-то чудом оказалось возле меня. Я чуть не поперхнулась куском колбасы и, будучи навеселе, хотела было сказать: "Аллё, место занято, а вы так бесцеремонно". Но что-то удержало меня и вместо этого, я произнесла:
   - Опаздываете, придется выпить штрафную.
   - Не возражаю, - произнес он, и тут же представился, - Виктор, а вас?
   - Марго, помните, как у Дюма.
   - Королева Марго, замечательно, - ответил он, и я заметила, как он посмотрел на меня своими карими глазами. Под стеклами очков мне показалось, что они светились страстью и желанием.
   - Нет, просто Марго, но если вам не нравится, то можно Маргарита.
   - А вам как больше нравится?
   - А мне всё едино. Так что выпьем?
   - Непременно, - и он налил себе водки и, кинув скептический взор на меня и поняв, что я уже прилично приложилась к спиртному, интеллигентно спросил, - позволите, чуть-чуть.
   - О чем речь? За именинника грех не выпить.
   Виктор налил мне треть рюмки, снова взглянул на меня и долил до половины. Я улыбнулась и в ожидании тоста, подняла рюмку.
   Не знаю, услышал ли именинник слова, произнесенные в его честь, так как в зале играла музыка, и все переговаривались между собой, поэтому мы чокнулись с Виктором, после чего завязался разговор.
   - Начальство всегда вызывает не вовремя. Прямо нутром чует, когда тебе надо отчалить с работы, - произнес Виктор, накладывая в тарелку остатки салата.
   - Согласна. Вы еще рыбки положите, рекомендую. На редкость хорошая, малосоленая.
   - Спасибо, непременно, - и подцепив пару кусков, кинул себе на тарелку.
   - Жутко не люблю опаздывать.
   - Я тоже, - промямлила я, и облокотившись локтем на стол, склонила голову на ладонь, стала наблюдать, как он ест. То, как он это делал, сразу выдавало в нем интеллигента. В правой руке нож, которым он отрезал небольшой кусочек рыбы, а в левой вилка. При этом он даже бровью не повел, как я по-наглому осоловелыми глазами смотрела на него. И только вытерев салфеткой губы, он посмотрел в мою сторону, поправил на носу очки и произнес:
   - Что еще порекомендуете?
   - Что? - не поняла я его вопроса.
   - Мясо или курица, как на ваш взгляд?
   - А, и то и другое съедобно.
   - Тогда может кусочек мяса на двоих и чуть-чуть за знакомство? - и Виктор потянулся за бутылкой.
   - Без проблем, - и воткнув вилку в кусок мяса, я положила себе на тарелку, потом разрезав, большую часть переложила ему.
   - За знакомство, - произнес Виктор, и мне снова показался огонек в его глазах. Хотя, скорее всего, это были отблески света от фонарей под потолком в линзах его очков. Впрочем, в тот момент, мне было уже все равно, так как после очередной рюмки, мне хотелось одного, быстрее свалить домой. В голове шумело, а внутренний голос, вещал:
   - И какого хрена надо было так напиться? Машка хороша, пригласила на вечеринку, и тут же бросила, присосавшись к своему бой-френду. И я, блин, зачем-то пялюсь на это очкарика, как дура.
   Чай вспоминается с трудом. Помню, что в меня влезло две или три чашки, после чего я отчалила в туалет и к величайшему удивлению на выходе, буквально наткнулась на Виктора.
   - Я в вашем распоряжении, - заявил он и придержал рукой, чтобы я не упала.
   - Чудно. Я в полном порядке.
   - Верю, но проводить до дома просто обязан.
   - Джельтельмен, - запутываясь в слове, произнесла я, - а сумочка моя где?
   - Все под контролем, и он покрутил перед моим носом сумочкой.
   - Раз так, то я готова.
   Не без помощи Виктора я вышла из ресторана на улицу, где он поймал такси, при этом сквозь дремоту, которая всё сильнее охватывала меня, несколько раз уточнял адрес.
   Ехать по ночной Москве одно удовольствие. Машин мало и мы через двадцать минут подъехали к моему дому. Виктор расплатился, и я увидела, как машина отъехала от подъезда. На вопрос:
   - А как же вы?- придерживая меня, он ответил.
   - Ничего, поймаю. Вот только провожу вас до квартиры.
   Мы поднялись на этаж, и как только я оказалась в квартире, буквально рухнула на табурет и, скрестив руки на животе, произнесла:
   - Бога ради, извините. Сама не знаю, что на меня нашло. Так напиться, прямо в хлам...
   - Ну, в хлам до этого еще далеко. Так, малость перебрали. Это всё поправимо.
   - Да! А вы что, доктор?
   - Не совсем.
   - Понятно, с трупами работаете, - буркнула я первое, что пришло на ум.
   Сквозь смех, Виктор уточнил:
   - Не совсем, хотя и с трупами порой дело иметь приходится. Я ветеринар. Лечу домашних животных.
   - Что вы говорите! А у меня даже черепахи нет.
   - И слава богу. У меня тоже нет домашних питомцев, зато хватает мамы, которой восемьдесят пять.
   - Восемьдесят пять, это круто, даже очень. Я до таких лет точно не доживу, хотя и хотелось бы, - мрачно произнесла я и поникла головой, и хотя сознание оставалось, оно смутно воспринимало, что происходило дальше. Помню только, что сначала Виктор дал мне воды, и я каким-то образом умудрилась выпить три стакана, после чего опрометью бросилась в туалет, где меня вырвало так, что я склонилась в обнимку с унитазом. Когда вышла, и отправилась было в комнату, чтобы лечь, Виктор повел меня на кухню и, усадив за стол, размешал что-то в стакане и настоял, чтобы я выпила.
   - Что это? - недоуменно спросила я.
   - Обычная кипяченная вода с медом и выжитым лимоном.
   - И всё!
   - Можно еще выпить кефир, минералки, квас, но у вас ничего этого не нашлось.
   - И что это поможет?
   - По крайней мере, здорово облегчит.
   Я подчинилась и, выпив весь стакан, поблагодарила, надеясь, что теперь я точно могу завалиться спать, но не тут-то было.
   - А теперь идите в ванну, разденьтесь и примите душ и чем холоднее вода, тем лучше.
   - Душ!
   - Да, обычный душ. Просто постойте хотя бы минут десять, лучше двадцать и почувствуете, как вам станет много лучше.
   - Ну, хоть вы и собачий доктор, - и я закусила губу, так как поняла, что сморозила глупость, но не стала извиняться, а встала и послушно пошла в ванну. Под душем я простояла минут пятнадцать, может и больше, так как услышала за дверью голос Виктора:
   - Эй, как вы там, живы, вскрытие не потребуется? - впервые я услышала в его голосе нотки сарказма, и тут же поняла, что мне уже действительно стало много лучше.
   - Всё в порядке, похороны откладываются, ставьте чайник, я сейчас выйду.
   Я вылезла из ванны, насухо вытерлась и только тут поняла, что халат остался в комнате, а одеваться в одежду, в которой вернулась, мне не хотелось, поэтому я приоткрыла дверь и через узкую щель, жалобно попросила из комнаты принести халат. Через минуту раздался стук в дверь и, пробормотав: "мерси", схватила халат.
   Чаепитие на кухне затянулось до трех ночи. За разговорами я постепенно приходила в себя и узнала о Викторе разные подробности. Оказалось, что с именинником, которого звали Александр, они знакомы со школы. Потом их пути разошлись. Виктор закончил ветеринарную Академию, работал по распределению в каком-то совхозе, после чего вернулся в Москву и устроился в научно-исследовательский институт. Вскоре в стране всё начало разваливаться, устроился в частную клинику по лечению домашних животных. Поменял две или три пока не остановился на той, где работает сейчас. Был женат, но брак не сложился и уже десять лет, как в разводе. Детей нет, о чем в какой-то мере жалеет, так как в сорок шесть обзаводиться детьми считает поздно.
   На мой нескромный вопрос о причинах развода, выразился предельно просто: "Она слишком многого хотела, а я птица другого полета. Обхожусь малым и звезд с неба не хватаю".
   К концу беседы, мы были уже на ты. С Виктором было легко и просто. Разговаривали, смеялись, шутили, и со стороны могло показаться, что встретились старые знакомые, которые давно не виделись и обмениваются воспоминаниями из прошлого. Я пила чай и посмотрев на него, вдруг поняла, что в этом малосимпатичном мужике есть что-то, что притягивает. Может быть, голос или манера говорить, трудно сказать, но мне вдруг отчаянно захотелось затащить его в постель, и словно почувствовав мои мысли, он произнес:
   - Кажется, я засиделся. Как говорится, пора и честь знать. К тому же завтра рабочий день.
   - Как, завтра же воскресенье! - вырвалось у меня.
   - У кого воскресенье, а у кого дежурство.
   - И никак нельзя перенести на понедельник? - жалобным голосом спросила я.
   - Всякое бывает..., - неопределенно ответил он и добавил, - а если кому-то потребуется неотложная помощь?
   - Например, мне.
   Он рассмеялся и, сняв очки, протер их платком, потом покрутил, посмотрел на просвет и, водрузив на нос, спокойно произнес:
   - Рецидив вряд ли возможен, но проверить утром сердечный ритм не мешало бы.
   Настал мой черед громко рассмеяться и, перегнувшись через стол, я тихо прошептала:
   - Вить, оставайся. Кто знает, что у одинокой женщины с сердцем может под утро случится?
   - Что с тобой делать, Марго. Придется утром звонить, чтобы меня подменили.
   Я замурлыкала и, поцеловав в губы, выбежала из кухни в спальню.
   Он всё делал степенно. Долго мылся в ванне, и пока я, лежа в постели ждала, его педантизм начал раздражать, и даже поначалу мелькнула мысль, что у этого очкарика может получиться осечка и он начнет оправдываться, что виной тому усталость и прошедшая вечеринка. Однако когда он лег рядом, обнял и страстно поцеловал, а я почувствовала, что в меня уперлось что упругое и горячее, поняла, что осечки не будет, а когда он вошел в меня, я аж крякнула, оценив размер его члена. Он двигался ритмично, но медленно, отчего я успела кончить раньше него. Он тут же это понял и замер и лишь спустя пару минут быстрыми движениями сам испытал оргазм. Минут через тридцать, когда мы уже пришли в себя, он предложил еще раз. Вот тогда я поняла, что такое затяжной секс. Обалденно здорово и тяжело одновременно.
   Он лежал на спине, в темноте я не могла рассмотреть его лица, но мне почему-то казалось, что на его лице полная невозмутимость. Не могу объяснить, почему мне так показалось. Я гладила его волосатую грудь и, прижавшись всем телом, забыла обо всем на свете, даже о том, что внутри всё ныло.
   - Ты как? - спросил он.
   - Отпад.
   - Это понятно, но я бы рекомендовал пойти подмыться и смазать кремом.
   Его слова подействовали на меня отрезвляющим душем. Хотелось ударить его кулаком в грудь, хотя, в сущности, он волновался не за себя, а за меня. Просто момент, когда он это произнес, был совсем не подходящим. Хотелось другого: нежности, ласк, поцелуев, слов и чувств. Я откинула одеяло и босиком пошла в ванну, а когда вернулась, он лежал на боку и, судя по тому, как тихо сопел, успел заснуть. Я легла рядом и не заметила, как заснула.
   Проснулись почти одновременно. Часы показывали начало десятого, и солнце уже во всю пробивалось сквозь занавески на окнах. Виктор потянулся и, поцеловав меня, спросил:
   - Как тебе собачий доктор?
   - Витенька, лучше не бывает, - ласково произнесла я, но по сказанной им фразе, сразу поняла, что он злопамятный, и не забыл вчерашних слов. Я сделала вид, что ничего не поняла и стала его целовать, намекая, что не время покидать постель. Однако он остановил меня.
   - Подожди, мне надо позвонить насчет работы.
   Я слышала, как он с кем-то переговаривается по телефону и сразу поняла, что с подменой ничего не получится. Он закрыл крышку мобильника и, повернувшись в мою сторону, произнес:
   - Извини, Марго, не судьба. Сменщик на даче, так что придется мне поторопиться, чтобы к одиннадцати быть на работе.
   - И нам совсем не хватит времени? - жалобно произнесла я, обнажая грудь из-под одеяла.
   - Хорошего в меру, а то потом неделю будешь меня недобрым словом поминать.
   - Не буду, честное слово не буду.
   - Верю, но не сегодня, - и не дожидаясь ответа, пошел в ванную комнату.
   Наскоро перекусив он уехал. Я осталась одна и еще долго сидела на кухне, пила кофе и вспоминала вчерашний вечер и бурную ночь. К вечеру я и впрямь почувствовала, как внизу все заныло, но не оттого, что мне хотелось еще раз потрахаться с Виктором, а что натер он мне с непривычки так основательно, что перед сном я приняла ванну, насыпав в неё экстракта хвои, а потом намазалась кремом и легла спать.
   С Виктором я встречалась еще несколько раз, но вскоре так же быстро и неожиданно, как появился, он исчез. И только спустя какое-то время я узнала, что у него умерла мать, а сам он нашел какую-то состоятельную бабенку и переехал жить к ней, а свою квартиру сдал.
   Что сказать, воспоминания о Викторе долго преследовали меня, так как нечасто встретишь мужика, который умеет так трахаться. Я даже поймала себя на мысли, что таких как он надо приглашать на съемки крутого порно, которое раньше я всегда считала умелой трюковой постановкой режиссеров.
   Вот вам и интеллигент в очках. Так что я вам так скажу, пока с мужиком не переспишь, никогда не определишь, какой он в постели.
  
   02.04.2012 Москва
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"