Варкутинов Константин Михайлович : другие произведения.

Петр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Записки незамужней женщины
  
   Петр
  
   Электричество выключили в самый неподходящий момент, когда приготовление ужина было в самом разгаре. Духовка прогревалась, а кекс уже наполовину был подготовлен, оставалось все замесить и, выложив в форму поставить на противень. И когда миксер вдруг замер, я подумала, что просто сработал предохранитель, поэтому чертыхнувшись, пошла на лестничную клетку переключить пакетный выключатель. Однако в общем холе было темно, а появившаяся из соседней квартиры Ольга, поинтересовалась:
   - Маргарита Александровна, у вас тоже света нет?
   - И плита и всё остальное не работает.
   - Надо же, а я сериал так ждала, и на тебе.
   - Сериал, я кекс не успела испечь, и картошка не доварилась и курица...
   - Надо в ДЭЗ позвонить, узнать, в чем причина.
   - Угу, - с досады на происходящее, пробурчала я. Зайдя в квартиру, захлопнула дверь, и стала мучительно вспоминать, где лежит свечка. Найдя её, зажгла, после чего по сотовому набрала номер диспетчерской. Разумеется, он был занят, но с четвертой попытки дозвонилась, назвала адрес и тут же услышала:
   - Да, знаем мы, уже все обзвонились. Авария на подстанции, вызвали бригаду, как только сделают, дадут электричество, - вслед за этим последовали гудки, означавшие, что разговор окончен.
   - Веселого мало, - подумала я, размышляя о том, что делать с кексом, убрать все в холодильник, или подождать, вдруг всё быстро починят? Печальнее всего было то, что я ждала в гости Петра - симпатичного молодого человека с которым познакомилась полгода назад. А произошло это знакомство при следующих обстоятельствах, но начну издалека.
   Три с лишним года назад, не знаю почему, то ли шлея под хвост попала, то ли шеф сгоряча сорвался и наорал, но я подала заявление об уходе с работы. Бояться мне было нечего, так как работа в фирме сделали своё дело, и база клиентов у меня была такая, что в любой конторе меня взяли бы с распростертыми объятиями. Короче, вечером того же дня, я кинула на стол шефа заявление и не дожидаясь его реакции повернулась, чтобы уйти громко хлопнув при этом дверью. Но уже взявшись рукой за ручку услышала:
   - Маргарита Александровна, хотите, я перед всем коллективом извинюсь, и скажу, что был не прав?
   Я обернулась, сделала кривую усмешку и сама не знаю почему, произнесла:
   - Кирилл Алексеевич, моральные издержки извинениями не восполняются.
   - Понял, а если я вам автомобиль презентую, чтобы вы не пользовались общественным транспортом, это будет компенсацией за понесенный вами моральный урон?
   - Мне, авто? - удивленно произнесла я, так как совершенно не ожидала такого оборота событий.
   - С кем я останусь, если вы уйдете?
   - Ну... - протянула я, и в мыслях пронеслись кадры, как я за рулем лечу по пустынным московским улицам, но вой летящих за мной полицейских машин тут же остудил это видение, и я произнесла, - так ведь у меня и прав нету.
   - Ничего, получите. Так что решено?
   - Вы искуситель, - промямлила я и, подойдя к столу, взяла заявление и тут же разорвала его пополам.
   Таким образом, ровно через полгода я стала новоиспеченным водителем и обладателем маленькой симпатичной машинки под названием OPEL CORSA. Скажу откровенно, вождение большого удовольствия мне не доставило, поэтому машина по большей части пылилась на стоянке, а я по-прежнему пользовалась общественным транспортом. Виной тому стали две небольшие дорожные аварии, в которые я попала и полное несоответствие меня в качестве водителя.
   Спустя три года мне пришлось впервые в жизни проходить технический осмотр автомобиля. Вот тогда я и познакомилась с Петром, который работал на станции техобслуживания.
   Ворота поднялись вверх, и я с грехом пополам въехала в ангар, чуть не зацепив стойку с компьютером.
   - Дамочка, вы главное не нервничайте, и всё будет хорошо, - улыбаясь произнес молодой человек, забирая у меня из рук документы на машину. Потом предложил выключить мотор, вернул документы и попросил пройти в будку, где сидел офицер в полицейской форме.
   Вернувшись, я снова села в машину и стала выполнять его указания: включить фары, дворники, одним словом проверялась работоспособность машины. Вот тут-то и выяснилось, что у меня не работает ручной тормоз. То есть он работает, но компьютер показывает, что плохо. Я скорчила жалостливо лицо, что ничего в этом не понимаю, но как назло из будки вышел упитанный до безобразия капитан, и объяснил, что раз не работает, надо починить и приехать в течение двух недель обратно. В растрепанных чувствах, я выехала из ангара. Подождав минут десять, я заперла машину и, вернувшись в ангар, подошла к молодому человеку:
   - Извините, а вы не посодействуете решению моей проблемы с этим окаянным ручным тормозом?
   Видимо я произвела на него впечатление, так как он проводил меня до выхода и тихо произнес:
   - Вы подъезжайте ближе к семи, что-нибудь придумаем.
   Ровно в шесть тридцать я была снова возле техстанции. Заглянула и, увидев Петра, лишь метнула взгляд. Он кивнул и тут же подошел ко мне.
   - Вы подождите немного, я к вам сам выйду.
   - Хорошо.
   Он вышел минут через двадцать, и попросил у меня документы и бланк, который мне выдали утром. Я осталась сидеть в машине, размышляя, сколько надо дать денег за эту услугу. Достала кошелек, но решила, что, скорее всего, он сам скажет сколько. Вскоре дверь ангара открылась, и из неё вышло несколько сотрудников техстанции. Среди них был и Петр. Закурив они стали расходится, а Петр подошел ко мне и, открыв дверь машины, присел на переднее сиденье.
   - Держите. На ближайшие два года ваши проблемы решены.
   - Что вы говорите. Вот спасибо. Сколько я вам должна? - и я демонстративно открыла кошелек.
   - Да нисколько. Ручник у вас в полном порядке. Просто ручку надо дергать правильно, иначе компьютер показывает неверные данные.
   - А я как делаю?
   - А вы попробуйте.
   Я потянула рычаг. Петр усмехнулся.
   - Вот в этом ваша ошибка. Надо делать не рывками, как вы, а плавно, но до упора. Попробуйте еще раз.
   Я обхватила рычаг рукой и почувствовала, как его рука легла на мою.
   - Пробуйте, пробуйте.
   Я снова потянула вверх.
   - И снова неверно.
   - Смотрите, как надо.
   Он несколько раз ставил и снимал машину с ручника и, убедившись, что я наконец-то сделала правильно, произнес:
   - Вот, это другое дело.
   - Так, обучение бесплатным не бывает, - решительно сказала я, и протянула ему тысячу.
   - Деньги не возьму, а вот если подвезете до дома, буду признателен, а то я сегодня безлошадный. Отдал в ремонт.
   - Без проблем. Куда едем?
   - Тут не далеко, на маршала Федоренко.
   - Это где-то на Юго-Западе?
   Петр рассмеялся. По Москве совсем не ездите?
   - Редко.
   - Не возражаете, если я сяду за руль? Обещаю, что буду ехать очень аккуратно.
   - Хорошо.
   Мы поменялись местами и поехали. Действительно, район Бусиново оказался недалеко, и я даже как-то была здесь, просто не знала, что район так называется. Пока ехали, познакомились. Петр оказался веселым и общительным человеком. Внешне ему было не больше тридцати. Простые и в то же время приятные черты лица, неторопливая речь и спокойная манера вождения сразу же расположили к нему. Я узнала, что по окончании школы, он поступил в институт, но в семье был напряг с деньгами и поэтому решил пойти работать. Совмещать учебу и работу не получилось, бросил институт и устроился на станцию техобслуживания. Там помогли откосить от армии, а потом втянулся и остался работать. Про себя я особенно не распространялась, сказала только, что в настоящий момент не замужем, а благодаря работе чувствую полную независимость.
   Когда подъехали к его дому, он притормозил, выключил двигатель и, взявшись за ручку, поставил машину на ручник.
   - Ну что, надеюсь, запомнили, как правильно это делать?
   - У меня был хороший учитель.
   Петр рассмеялся и неожиданно произнес:
   - Я живу с мамой, но она на всё лето уезжает в деревню к сестре. Есть предложение продолжить знакомство за рюмкой чая.
   Над его последними словами я рассмеялась, но тряхнув волосами, неожиданно для самой себя ответила:
   - А к чаю что-нибудь найдется, а то я сладкоежка?
   - А мы сейчас заглянем вон туда, - и он указал на дом напротив, где ярко светились окна витрин, - возьмем какой-нибудь тортик и по-чайковскому.
   - Какой вы, однако, Петр.
   - Какой?
   - Умеете найти подход к одинокой женщине.
   Он промолчал, но по тому, как решительно вышел из машины, видимо понял, что я соглашусь.
   Мы зашли в магазин, купили мой любимый торт от Палыча, Петр взял еще колбасной нарезки, коробку конфет и через десять минут распахнул дверь своей квартиры. Стандартная двушка, чем-то напоминающая мою, разве что прихожая чуть больше.
   - Проходите, а я сейчас быстренько всё организую.
   Я прошла в гостиную. Современная мебель, на стене большой ЖК-телевизор, в углу стол и на нем ноутбук. Книжный стеллаж до потолка. Бегло пробежав взглядом по корешкам книг, поняла, что в основном детективы и современная фантастика. Больше всего впечатлил огромный куст в кадке, на котором висело три лимона и несколько распустившихся бутонов. Чтобы удостовериться, что они настоящие, потрогала один плод рукой. В этот момент в комнату вошел Петр с подносом в руке. На нем стояли две чайные пары, и стеклянный заварной чайник.
   - А может, на кухне посидим?
   - Нет, на кухне это как-то буднично.
   - Даже так! Тогда мне надо сполоснуть руки.
   - Конечно, полотенце справа.
   Я зашла в ванную комнату, помыла руки, посмотрелась в зеркало, для проформы поправила пару завитков на голове и вернулась в комнату.
   Петр уже успел всё принести и расставить на журнальном столике возле дивана. Взгляд невольно остановился на пузатой бутылке с ликером Бейлис.
   - Пару капель за знакомство, не возражаете?
   Прозрачный намек остаться был столь наивный, что я не сдержалась и, рассмеявшись, ответила:
   - Разве что пару капель, я ведь за рулем...
   Петр налил ликер и шутливо произнес:
   - За безопасное вождение авто. Чин-чин.
   - Непременно.
   Выпили, Петр разрезал торт, положил кусок на тарелку и протянул мне, потом налил в чашки чай. Он был вкусный и душистый, с привкусом земляники. Петр оказался живым собеседником и пока пили чай, рассказал много забавных историй про владельцев автомобилей, проходящих технический осмотр у них на станции. Когда налил мне третью рюмку, глядя на него, я игриво произнесла:
   - За что пьем?
   - За ручной тормоз, который стал поводом для встречи.
   Я рассмеялась, но когда наши взгляды встретились, Петр добавил:
   - И за самую красивую и обаятельную женщину по имени Марго.
   Он пересел ко мне на диван, и неожиданно робко попытался обнять. Было смешно и удивительно приятно видеть, как улетучилась его уверенность и сменилась мальчишеской застенчивостью. Я первой сделала шаг, нежно поцеловала, а потом крепко прижалась, чтобы отдаться в его жаркие объятия.
   Молодость и пыл сделали своё дело, и я получила то, чего и ожидала - страсть, и бурный секс. Я встала, расстегнула пуговицы на блузке, потом скинула себя оставшуюся одежду. Он продолжал сидеть и смотреть, как я это делаю, а потом, словно изголодавшийся узник, стал целовать. До чего же было приятно, когда его разгоряченные губы нежно касались тела, а руки ласкали и крепче прижимали к себе. Я попыталась снять с него рубашку и услышала, как ломаются и разлетаются пуговицы. Но в тот момент нам было не до того, хотелось слиться и забиться в диком экстазе того неописуемого естества, именуемого вульгарным словосочетанием трахаться до потери чувств.
   Я отдалась Петру прямо на диване. Сидя у него на коленях и обняв за шею, я задавала ритм то замедляя, то ускоряя его. В тот момент, когда прочла в его глазах, что он вот-вот кончит, впилась в его губы и замерла, отдавшись во власть его стремительных телодвижений.
   Ах, как сладостны и упоительны минуты сексуальных утех, но как коротки они. Какое-то время я продолжала сидеть у Петра на коленях, ощущая, как сердцебиение постепенно возвращается в нормальный ритм. Потом слезла, нежно поцеловала в губы и произнесла банальную фразу:
   - Спасибо, всё было просто супер, - и, собрав в охапку разбросанные на полу вещи, босиком пошла в ванную комнату.
   Когда вернулась, Петр уже разобрал диван и я стала молча помогать ему стелить постель. Было ощущение дежа вю или мне так казалось. Я легла, а Петр ушел мыться, так как его спина и грудь покрылась испариной. Вернувшись, он лег рядом, и какое-то время молчал, словно не знал, как продолжить наше столь стремительное знакомство. Мне снова показалось, что он в растерянности.
   - И как, если сравнивать с молодняком, есть отличия, или все бабы на одно лицо? - нарочито грубо произнесла я, и пожалела, что произнесла такую фразу.
   - У меня слишком маленький опыт, чтобы было с кем сравнивать.
   - Серьезно! Вот уж никогда не подумала. Когда мы ехали в машине, мне казалось что ты еще тот ловелас.
   - Ну и зря. Не возражаешь, если я закурю?
   - Нет проблем.
   Он лежал на спине, и курил, осторожно стряхивая пепел в пепельницу, стоящую рядом на журнальном столе. Я лежала на боку, облокотившись на руку, смотрела на Петра и размышляла о наших дальнейших взаимоотношениях.
   Утром я уехала на работу, а Петр остался дома. Он работал сменами и у него был выходной.
   Наши отношения затянулись почти на полгода. Встречались регулярно, и каждый раз мне почему-то казалось, что это наша последняя встреча. Странно, ведь в наших отношениях не было даже намека на это. Красивый разнообразный секс, но без намека на извращения. Никаких обязательств, скандалов, упреков или надежды на что-то большее. Но именно в тот день, когда в доме вырубили электричество, и я как идиотка размышляла, что делать с приготовлением курицы и кекса, Петр позвонил и сказал, что не сможет прийти из-за сложившихся обстоятельств. Я не стала уточнять каких именно, просто шутливо пожелала удачи и отключила мобилу. Больше мы не встречались.
   Сказать, что я сильно переживала или страдала, что он меня бросил, было бы неправдой. Было ощущение, что поезд, в котором мы ехали, дошел до конечной станции, и, сойдя на перрон, каждый из нас пошел своей дорогой. Видимо это ощущение, что он случайный пассажир на моем жизненном пути и не вызвало той болезненной реакции, которая случается, когда мужчина бросает женщину без объяснения причин, почему он это делает. К тому, же на моем горизонте обозначился новый мужчина, но об этом в следующий раз.
   p.s. Перечитала дневник и поняла, что в нем мало чувств. Одна механика происходящего. Или мне так кажется?
  
   18.04.2012 Москва
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"