Варкутинов Константин Михайлович : другие произведения.

Вячеслав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дневник незамужней женщины
  
   Вячеслав
  
   Вячеслав или попросту Славик, оставил о себе сладкие воспоминания бесшабашной молодости. Давно это было, а помнится, как вчерашний день. На дворе суровые девяностые. Интеллигенция ринулась торговать китайскими шмотками на рынках, в головах полный бардак, а жизнь продолжается несмотря и вопреки.
   Я успела окончить институт, как теперь принято называть, бюджетное отделение и с головой погрузилась в поиски приличной работы. Отсутствие связей и опыта работы могли заменить лишь молодость, наглость и хорошая внешность. Последним, слава Богу, меня наградила природа, точнее родители, которые к тому времени, как я окончила институт, успели развестись и каждый занимался исключительно собой, лишь изредка вспоминая обо мне. Впрочем, я не в обиде на своих родителей. Они, как можно выразиться, продукт своего времени, и вместе со всей страной, проснулись от спячки и ринулись каждый кто куда, пытаясь под лозунгом перестройки, найти своё место под солнцем. У одних получилось, другие разочаровались, а третьи и вовсе остались в прошлом, так и не поняв, как жить дальше. Мои предки искали свой путь по-разному. Отец, после недолгих раздумий, развелся с моей матерью и уехал в Канаду, где вскоре обзавелся новой семьей и продолжил заниматься наукой, точнее преподавательской деятельностью в одном из университетов. Иногда присылал мне материальную помощь, которая дала возможность пережить трудности, не уйти на панель, получить образование и добрым словом поминать родителя, который хоть и бросил семью, всё же как-то, но помогал. Мамуля была женщиной совсем иного плана. До сих пор не могу понять, как отец вообще на ней женился? Впрочем, вопрос спорный и сложный и вообще, не мне судить, почему и как произошло, что они на какой-то отрезок времени соединили свои судьбы. Одним словом, после того, как предки развелись, мать еще раза три выходила замуж, но каждый раз это заканчивалось разводом. И как ей это вообще удавалось - загадка? В результате, я осталась жить в Москве, а дорогая мамуля в Питере.
   И вообще, я слишком увлеклась экскурсом в прошлое своих родных и близких. Вернемся лучше к тому, с чего начала, Славику. С ним я познакомилась, когда пришла на собеседование по трудоустройству.
   Прочтя объявление в газете, я обвела его фломастером. Откровенно говоря, в торговлю мне не очень хотелось идти, но на безрыбье и рак рыба, поэтому место со специфическим названием - требуется промоутер, на меня подействовало гипнотически и недолго думая, я позвонила по телефону. Женский голос ответил, что встреча с соискателями состоится завтра в пятнадцать часов. Записали мою фамилию, объяснили, куда надо приехать и предупредили, чтобы я взяла паспорт, и документы, подтверждающие образование. После этого я позвонила еще в два места, но там сразу ответили, что требуются специалисты с опытом работы.
   На следующий день, без десяти три я стояла возле дверей проходной какого-то НИИ, где предъявив паспорт, получила от охранника подробные наставления куда идти, чтобы найти контору, которая в числе прочих снимает офис на их территории. Я поднялась на третий этаж и пошла по длинному коридору. На большинстве дверей висели таблички с названиями всевозможных фирм. Мне стало уныло, и я уже хотела было развернуться и пойти домой, но в этот момент дверь комнаты, мимо которой я проходила, открылась, и из неё вышел симпатичный молодой человек. Он оценивающе бросил взгляд в мою сторону, и после недолгих раздумий, обратился ко мне:
   - Вы случайно не на собеседование?
   - Возможно, - кокетливо произнесла я, и демонстративно вынула из сумочки бумажку, на которой было написано название фирмы, - Мне в Барси М.
   - Я угадал. Прошу, - и он деликатно открыл дверь, пропуская меня вперед.
   Небольшая комната представляла собой подобие приемной. С одной стороны встроенные шкафы, с другой стол, за которым сидела невзрачная очкастая девица, скорее всего, секретарь, возможно, та самая, что записала меня на собеседование. Прямо был проход в соседнее помещение. Не зная, что делать, я остановилась возле секретаря, но парень попросил пройти за ним. В большом помещении, словно в школьном классе, стояли столы, за которыми сидели и работали сотрудники, преимущественно молодежь моего возраста. Пройдя через зал, молодой человек открыл дверь кабинета и пригласил пройти. Не успел он сесть в кресло, как тут же представился:
   - Вячеслав Николаевич, а вас? Ах да, совсем забыл, - он взял со стола лист бумаги и прочел, - Маргарита Александровна... Значит, решили стать промоутером?
   - Типа того, - произнесла я, понимая, что ответ не самый удачный, если ищешь работу.
   - А по специальности вы кто?
   Манера разговора Вячеслава меня почему-то рассмешила, и я брякнула первое, что пришло на ум:
   - Гинеколог.
   Я заметила на лице Вячеслава смущение и, не выдержав, рассмеялась, после чего добавила:
   - Извините, я пошутила. По образованию я экономист, вот мои документы.
   - Это хорошо, что вы с чувством юмора. А в принципе, хотя бы приблизительно, знакомы с работой промоутера?
   - В общих чертах, так сказать, в пределах общеобразовательного ликбеза. Это ведь по-русски говоря, рекламировать товар, не так ли? Надеюсь, мне не придется стоять живым плакатом на улице или раздавать прохожим рекламные буклеты?
   - Надо полагать, что вы коренная москвичка?
   - С чего вы так решили?
   - Приезжие ведут себя по-другому, - подбирая слова, ответил он.
   - Как вы деликатно выразились. Так это и понятно, им нужно поскорее устроиться на работу. Кому охота возвращаться в Урюпинск?
   Вячеслав внимательно посмотрел на меня, и я прочла в его глазах живой интерес к моей нахальной персоне. По всему было видно, что он не привык к такой манере разговора. В такт своим мыслям он постучал карандашом по столу и, откинувшись на спинку стула, спросил:
   - Позвольте спросить, почему с экономическим образованием и в промоутеры?
   - Чтобы устроится экономистом, нужны либо связи, либо опыт работы. Увы, ни того ни другого нет. Поэтому приходится искать там, где берут на работу.
   - Логично. А если серьезно, хоть малейшее представление о рекламной деятельности имеете?
   - Разумеется, - с умным видом ответила я, и добавила, - вы же сами прекрасно знаете, реклама, двигатель торговли. Так что продвижение любого товара подразумевает рекламные акции, к примеру...
   Вячеслав неожиданно рассмеялся и, перебив меня, ответил:
   - Серьезно, вы определенно созданы для рекламной деятельности.
   - С чего вы так решили? - удивленно произнесла я.
   - Чувствуется напор, и убежденность в голосе, а это самое главное в нашем бизнесе.
   - А можно поинтересоваться, какой товар продвигает ваша компания?
   - Самый разнообразный, но в основном фармацевтического направления.
   - У, - протяжно произнесла я, и Вячеслав моментально уловил в моем голосе нотки разочарования.
   - Что-то не так или мне показалось?
   - Да как сказать, - я замялась, не решаясь сказать нахлынувшие подозрения по поводу того, что именно рекламирует фирма. Вячеслав пристально посмотрел на меня и, улыбнувшись, произнес:
   - Если я правильно понял, вы решили, что мы рекламируем Гербалайф, и вам это почему-то не по душе. Не так ли?
   - Вы угадали.
   - Тут и угадывать не надо. Мы всего первый год на российском рынке, а слава бежит впереди паровоза.
   - Я бы взяла слово слава в кавычки.
   - И зря. Фирма уже пятнадцать лет на мировом рынке. В нашей стране мы привыкли к тому, что продукты, это дефицит, поэтому покупали то, что было, что могли достать. А в развитых странах народ живет иначе. Изобилие продуктов - пройденный этап, поэтому народ заботится о том, что он ест, контролирует калорийность пищи, уделяет больше внимания за внешностью. И мы к этому придем.
   - Да-да, слышала. Моя соседка сподобилась сходить на собрание. После чего сказала, что это сектанты, только с размахом по выколачиванию денег из народа путем наглой агитации.
   - Не стану спорить. У каждого складывается своё впечатление, но оно может быть и обманчивым. К тому же, мы не филиал фирмы, и самостоятельная организация и работаем с ними по договору. А что раскручивать шведские клизмы или баночки сбалансированного питания большой разницы не вижу. Бизнес он и в Африке бизнес. Не так ли?
   - Трудно не согласится.
   - Так что, есть желание подумать на счет трудоустройства?
   - Я бы хотела обдумать... дома.
   - Без проблем. Вот вам мой домашний номер телефона. Надумаете, звоните. Вы мне понравились, в вас есть потенциал. И, если есть желание, оставьте свою анкету. Так, на всякий случай, - и он с лукавым взглядом посмотрел на меня.
   Я взяла карточку с номером телефона, быстро заполнила анкету и, попрощавшись, отчалила. По дороге домой всё вспоминала его последнюю фразу, которая льстила и придавала уверенность в поисках работы.
   Скажу откровенно, при первой встрече, Вячеслав не произвел на меня особого впечатления. Так, симпатичный, уверенный в себе молодой человек, и не более того. Как говорят в таких случаях: прошла мимо и не обратила внимания. Зато я произвела впечатление, и это стало понятно, когда спустя три дня вечером раздался телефонный звонок. Я подняла трубку и услышала мужской голос, который вначале не признала.
   - Маргарита Александровна?
   - Да.
   - Не узнали?
   - Стараюсь, но не получается.
   В трубке послышался смех, и тут до меня дошло, кто звонит. Как назло, я забыла отчество Вячеслава и, не зная как обратиться, ответила:
   - Неужели все соискатели на должность промоутера не подошли?
   - Ну почему же. Кандидаты всегда найдутся, даже если они не совсем подходят. Работа сама определит, кто на что способен. Но я совсем по другому поводу звоню.
   - Вот как! Интересно, по какому?
   - Как насчет того, чтобы сходить в кино или поужинать в ресторане?
   - Со мной! Мы же совсем не знакомы!
   - Так чтобы познакомиться, надо где-то встретиться, пообщаться.
   Я почувствовала, как пульс участился, и волнение от столь неожиданного предложения сделали меня неуверенной. Однако Вячеслав оказался настойчивым.
   - Так что, колебания прочь? Заодно я расскажу немного о нашей фирме, вдруг появится желание попробовать? Между прочим, вы даже не спросили насчет оклада, а у нас приличные деньги платят. Так что, Маргарита, у меня есть шанс, или у вас ревнивый жених и вас мучают угрызения совести?
   - А вы упрямый.
   - Настойчивый.
   - Пусть будет настойчивый. И потом..., - я искала подходящий повод, чтобы отказаться и не находила. От этого злилась и одновременно ликовала, что сумела подцепить на крючок симпатичного парня. В этот момент его образ возник перед моим мысленным взором и во мне проснулся тот необъяснимый интерес, который влечет женщину к мужчине.
   - Ваша настойчивость взяла верх. Когда и где?
   - Завтра в восемь вечера, - и он стал объяснять, где будет меня ждать.
   Я положила трубку и замурлыкала. Весь оставшийся вечер и следующий день чередовались сменой настроения. То я сияла от счастья, то размышляла о поспешности принятого решения. Нельзя сказать, что это черта моего характера. Скорее давал знать о себе возраст и отсутствие близкого человека рядом, с которым можно было бы поговорить, посоветоваться. И все же, с приближением встречи, мне становилось ясно, что желание увидеться с Вячеславом, преобладает.
   К назначенному часу я была готова и выглядела, как принято говорить, как пышный куст на помойке. Разумеется это я в шутку. Короче, я надела свое любимое нежно голубое платье, босоножки с голубой пряжкой, на плечи накинула платок, ну так, для шарма. Вячеслава я увидела еще издали. Он стоял возле киоска и что-то разглядывал в витрине. На нем были отутюженные брюки и модная рубашка. На фоне современных джинсовых мальчиков обутых в китайский Adidas, он выглядел слегка старомодно, но именно это мне в нем и понравилось. Я осторожно подошла сзади и тихо, но с присущим мне ехидством спросила:
   - Плейбойчик присматриваем?
   Вячеслав обернулся и, прыснув от смеху, остроумно ответил:
   - Старые номера, их я уже давно видел.
   Меня порадовало, что он с чувством юмора и поэтому не долго думая, я подхватила его под руку и решительно заявила:
   - Можем идти.
   - Замечательно.
   Мы пошли в небольшой, но весьма уютный ресторан, в котором Вячеслав заранее заказал столик. В полупустом зале тихо играла музыка. Официант принял заказ и через несколько минут начал нас обслуживать, расставляя на столе рюмки, ножи и все прочее. Мне редко приходилось посещать приличные рестораны, поэтому было интересно наблюдать за работой официанта. Вскоре на столе появились салат и вкусно пахнущее мясо с картофелем фри. Вячеслав разлил по фужерам вино и, глядя на меня, произнес:
   - За знакомство.
   Я промолчала. Сделала глоток. Вино было терпким, но вкусным. Я отрезала кусочек мяса и положила в рот. Оно было настолько нежным и вкусным, что всем своим видом вызвала удивление со стороны Вячеслава.
   - Что-нибудь не так?
   - Нет, все отлично. Очень вкусно!
   - Да, здесь классно готовят. Я периодически сюда захаживаю.
   - Я понимаю. Не так просто найти промоутера, а в такой обстановке любая должность смотрится иначе, не так ли?
   - Не пойму, Маргарита, вы язва, или это у вас такой стиль общения?
   - Фу, как грубо. Язва. Вульгарное выражение.
   Вячеслав рассмеялся, вытер губы салфеткой и, наклонившись через стол, тихо произнес:
   - Именно поэтому вы мне и понравились. Не люблю пресных женщин.
   - Надо же! А еще каких?
   - Вздорных и самовлюбленных.
   - А вдруг и я такая же? Слова ничего не значат. Под ними может скрываться сущий крокодил.
   - Вы и крокодил? Вот уж не поверю.
   - А вдруг.
   - Чтобы судить о человеке, надо ближе с ним познакомиться. Заглянуть в тайный мир грез.
   - Что вы говорите. Так быстро, да еще в мир грез? Это что-то из..., - я не нашла подходящего слова и подняв фужер с вином, задумчиво посмотрела на Вячеслава. Я понимала, что меня необъяснимо влечет к нему, и с каждой минутой это желание становилось всё сильнее.
   - За тебя, за самую красивую девушку по имени Марго.
   Именно Вячеслав впервые произнес так моё имя - Марго. Не знаю почему, но с тех пор, представляясь, я всегда так себя называла.
   Потом были фрукты, кофе и мороженное, а выйдя из ресторана, Вячеслав поймал такси и, словно прочитав мои мысли, спросил:
   - Хочешь покататься по ночной Москве или...
   - Чуть-чуть, я немного устала...
   Недосказанность наших слов о многом говорила, и мы без слов поняли, о чем думаем и чего хотим. Перекинувшись парой фраз с водителем, он распахнул заднюю дверь машины, жестом пригласил в салон. Промчавшись по Садовому кольцу, свернули на ленинградку, и через двадцать минут подъехали к его дому.
   Молча зашли в подъезд, поднялись на шестнадцатый этаж, но стоило Вячеславу закрыть входную дверь, как я повисла на его шее и мы стали, как сумасшедшие целоваться. В его объятиях я забыла обо всём на свете. И не упрекайте меня за это, ведь мне тогда было всего двадцать три года, и молодость бурлила в каждой клеточке моего организма. Звала, кричала, желала: любви, нежности, ласки и, конечно же, секса.
   Сказать откровенно, в постели Вячеслав не был мачо или героем-любовником, от которого при одном воспоминании начинаешь невольно возбуждаться и поглаживать себя по животу. Как выразилась бы я много позже - многообещающий молодой человек, с небольшим сексуальным опытом. Впрочем, у меня самой на тот момент был не слишком богатый сексуальный опыт, так что на тот период мне всё казалось замечательно. И бурные ласки и поцелуи и стремительный напор и чрезмерная поспешность и быстрый секс, который не вызвал у меня оргазма, а потому хотелось поскорее продолжить. И все же, я была довольна и счастлива произошедшим и лежа на скрипучем диване, мысленно радовалась жизни и собой, сумевшей завоевать симпатичного молодого мужика.
   До утра мы так и не заснули. Выходили нагишом на кухню, чтобы попить чай с лимоном и поболтать, а потом снова бежали в постель, чтобы заняться сексом и каждый раз я получала всё больше и больше удовольствия, а когда испытала оргазм, не выдержала, и издала такой стон, что Вячеслав зажал мне ладонью рот и тихо произнес:
   - Ты что, соседей разбудишь. Подумают, что тут кого-то убивают.
   Я рассмеялась, перевернула его на спину, а сама легла сверху. Потом обняла и медленно стала покрывать поцелуями, сползая всё ниже и ниже...
   Ах, как вспомню, так вздрогну, потому что это было время молодости, беспечности и познания мужчин. Одним словом, любовь с Вячеславом продолжалась почти полгода, а потом мы расстались. Нет, не потому, что он был плох в постели и не соответствовал моим представлениям о настоящем мужике, который, придя с работы, целует свою драгоценную половину, и спрашивая насчет ужина, тискает твою ягодицу, намекая тем самым на бурный секс перед сном. Все было куда прозаичней. Вячеслав был обычным провинциалом, приехавшим покорять Москву. Имел приличный потенциал, но нулевое образование. Зато желания заработать и осесть в Москве было хоть отбавляй. Поэтому, когда зашел разговор насчет московской прописки, у меня почему-то испортилось настроение и, поняв, что я вряд ли соглашусь, он буквально испарился с моего горизонта. Думаете я расстроилась? Ничуть, потому что во мне соединились гены моего умного папаши и влюбчивость, но непостоянство любимой мамы, что в итоге и породило меня - Марго, со всеми её прелестями и недостатками.
   С Вячеславом мы больше не виделись и не созванивались. Да, забыла сказать, промоутером к нему я так и не устроилась, но спустя три месяца нашла работу, которая на первых порах меня устроила, а главное дала опыт, который помог мне в будущем найти хорошее место.
  
   10.06.2012 Москва.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"