Варлаков Георгий : другие произведения.

Жарь до отказа!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс "Будущее человечества" - последнее место!!! Мы очень старались. Никакая идея, сюжет и ошибки - составляющая успеха.


   Жарь да отказа!

"Будущее человечества - это сообщество

людей будущего. А потому будуще и человек

будущего есть синонимы!"

Гроссмейстер ХХVI

  
  
   Помидоры гнилые! Ёжики с ушами на интересном месте! Глистов помойных толщиной с руку им в печень! Что мне подсунули? Это они называют "современный порножурнал"? Да бабушкины сказки на ночь эротичней! Только время перетирать с такими фотками. У меня на них быстрей кровь не течет по жилам. Не стоит, не стоит, не стоит он денег на него траченных! Просил ведь имитатор резиновый, так нет, видите ли, места много занимает. Не говоря уже про манекен искусственный или клонированный на биомассе. "Не положено". Охренеть - не встать. А руки в мозолях положены, да? Как тяжелая физическая работа - так положено?
   Взгляд на хронометр, скорость там еще не упала? Нет, десять лет в секунду, нормалёк. Хотя, не лихо ли мы несемся? Еще два месяца шкандыбать до конечной точки прибытия. Два месяца, а скукотиша-то какая! Будто на зоне мотаешь двадцать пять со строгой изоляцией. Заняться нечем абсолютно. Пожрал бы, да задолбался уже жрать, задолбался, задолбался. Только спать остается, поспасть никогда не задолбит. Авось увижу сон эротический и у меня встанет вопрос. Хотя на эротику меня возбуждает только современное порно. Оно отличается от несовременного мехприспособлениями и генетическо-магическими прибамбасами на нужных частях туловища... А мне подсунули журнал хер знает какого лохматого года выпуска с мисс Грыжажополь. Ну у какого мужика на этих гёрлов интерес поднимется?
   Хотя, говорят, это еще что. Однажды якобы в мужской экиапаж подсунули не ту видеокассету. Потом жены тех парней в суд подали: мужья с работы гомиками вернулись. Там такие бабки отсудили, что "Мама не горюй" столько авторам не принесла за сто лет переизданий. Теперь шлют лишь в одиночку и только с журналами. Сволочи! Скоты! Скотоложцы сволочные!!! И виагра кончилась...
   Эй, компьютер, мать твою! Сон двадцать четыре часа... Знаю, что спал столько же полчаса назад. Спать мне, кому сказал! Или воткну тебе вилку в портал. Забыл с кем имеешь дело? Бояться шофера хрономобиля! Хро... Хр! Хр...
   ...Да будто и не спал вовсе. На реку времени что ли попялиться? Все равно больше заняться нечем. Крутые, однако, извороты: фиолетовые, будто налившиеся кровью. Так-так, о! Мать вашу! А ведь возбуждает!
   Так, это влияние реки, вот что. Мне бы не забыть главного. Что главное? Что?
   Что там Гроссмейстер говорил? "Возможно, в будущем мы проиграем войну между магами и роботами, и там останутся одни роботы, а магия исчезнет. Твоя задача стоит найти самого главного и узнать, где у него находится кнопка. А когда вернешься, мы этих роботов, как Кузькину мать".
   А меня зачем было отправлять?! Не хочу я в будущее, где бабы только механические остались... В прошлое, в прошлое хочу, древняя Русь дохристианская нам больше подходит. Ни те морали, ни те стыда, утешь девку под кустом, так она еще спасибо скажет. Хотя нет, не скажет. Воспримет, как должное, и пойдет дальше. Тут и благодарить не за что.
   Компьютер! Компьютер, укушу тебя за монитор, спать! Спать кому сказал, два месяца! Сам свои журналы гейлюсакские читай, а я уже заколебался. У меня на них не влияет. Ах ты машина хренова, раком твоего програмиста зарази. Как это максимальный сон только двадцать четыре часа? Жрать тогда давай, я уже двадцать четыре часа не жрал...
   Какой там год на хронометре? 30 128 от Р.Х. От рождества Х. Ещё двадцать тысяч лет лететь. Почему эта задница индукционная быстрее не крутится?
   Забудь все, что ты слышал о путешествиях во времени, сынок, говорил мейстер. Нельзя вылететь из одной точки и приземлиться в другую в ту же секунду. Но наши маги придумали специальное заклинание, - ускорение времени. То есть, живешь ты себе, живешь, как обычно, будто и не путешествуешь ни куда... А время само тем временем несется, будто песчинка в космическом океане, со скоростью света. Ты дрючишь аппараты, жрешь, спишь, а время несется... Секунда - десять лет. Минута - и уже все поколение передохло, час - эльфы и те не выжили...
   В рот тебе жеваную и переваренную морковку, гроссмейстер хренов. И чему вас только учат там, в магических школах закрытого, типа. Я ж сам, што та ядрена вош, через минуту сдохну. Не сцы, Вася, в капсуле специальной магией время будет по-другому течь, как обычно. Кстати, ссать под себя будешь, не над рекой времени же твою мочу распылять, да и разгерметизация получится, другое время, быстрое, к тебе проникнет и песец тебе, белая лисица полярная.
   Я б этого магистра с пи-радаром подмышкой, самого в эту капсулу вонючую на полгода запер, а потом смотрел бы и прикалывался.
   Компьютер! Мать твою, сука. Журналы давай, традиционное порно... Нет, лучше бабушкины сказки почитай, как лиса колобком попользовалась.
   Спал, ел, спал, ел... Ещё б месяц лишний и в суслика б превратился. Так они только спят и едят, а я еще и сексом в одиночку занимаюсь... А стрелка прибора словно застыла. Сорок тысяч лет с хвостиком, а нужно петьдесят с хвостищей. 50 133, точнее... Ясновидцы наши напророчили, в рот им засунуть пятку и не высунуть. Год небывалого земного перелома... Я б за такие пророчества им бы хребет переломал. Только тогда станет ясно, кто кого, техники магиков или магики техников...
   А какая хрен разница? Кто потом проверять будет, где они еще такого идиота найдут, чтоб в 50 133 год слетать? Нет, проверить они могут, по показаниям чертового хронометра.
   Компьютер! Мать твою, отвертку дай, пасатижи и паяльник. Задумался, чурбан механический, еще бы раньше ему только: есть, спать, журналы, а теперь что-то новенькое. Вот и расслабился Пень шестисотый, мозги разжижил, как старый маразматик, скоро простейших команд "Оутпут-Инпут" не разберет.
   Ты чё, в натуре, не понял, сука ржавая! Бумагу и чернил... тьфу! Паяльник, отвертку и пассатижи. Зачем-зачем? Паять буду. Как это не велено, кем не велено? Самим Гроссмейстером, что-ли...
   А дальше был сплошной драйв, но его вырезала цензура. Короче разбил я комп и достал паяльник и стал в хронометре ковыряться. Стрелку задумал перевести на 10 тыс. лет вперед, а Лайку еще дальше. Ничего сложного в приборе нет, мы, маги, специально пользуемся простейшими приспособлениями, чтобы ни одна тварь техническая не доколебалась. Электроника запрещена в корне... Электричество и магнетизм разрешены, не для широких масс, конечно. Можно и магическим способом года отсчитывать, посадить специальную обезьяну, гоблина, и заставить его за поворотом реки времени смотреть. Будет он сидеть... Гоблин - это я условно говорю, тут кто на чем специализируется. Можно лепрекона, но только не гномика, гномик у меня и свой есть. Можно этого гоблина даже удовлетворять заставить по совместительству.
   Но нет, конструкторы-придурки по другому рассчитали... Но тем лучше, гоблина же обмануть невозможно, а прибор со стрелкой, да как два пальца...
   Разобрал, отпаял, стрелку перекрутил и назад запаял. Сколько времени только возился, фиг его знает. Ну и фиг с ним, главное, чтоб прибор зафиксировал конечную точку прибытия - 50 133 год от Р.Х., а остальное мне насрать.
   - Пик! Пик! - запипикал, словно будильник электронный, которыми нам пользоваться запрещено, обязательно в бабу резиновую, которой каждую ночь пользуешься, специальную функцию нужно встраивать, магическую, чтобы еще пипикала, когда на работу вставать, ну или за три минуты раньше... Нужно же эту резиновую дрянь перед работой того самого.
   А хрономобиль между тем скорость снижать начал... Я еще не сказал, как мой хрономобиль выглядит. Как яйцо птицы Рух, а я в нем, как птенчик... Как вылуплюсь, как выклюну, полетят клочки по закоулочкам.
   Год в секунду, месяц в секунду, день в секунду, час в секунду... Ну, давай, страус, давай. Все вкусное съедят, всех красивых отберут. Секунда в секунду, наконец-то. С погрешностью 5 процентов, а вы что думали, пробор-то индукционный, большего не добьешься. Магической обезьяной еще меньше получится. А электроникой нам пользоваться нельзя...
   Дверца открылась, и голос такой произнес по-эльфийски: "Бите, зер шон". То есть, прошу панство до корыта или, по-нашему: "встать, урки поганые, руки за спину". Страховочные ремни клац! И отщелкнулись. Я свободен, яки птися в обляцах!
   Понятно, что мы одни во вселенной. Это я в прямом смысле говорю. Слухайте, как было дело. Спускаюсь, значит по трапу и ручкой машу: привет лунатикам, мол. А там, ни тебе хора с миди-оркестром, ни ребятишек с алмазными цветочками, ни телок в национальных костюмах цвета хаки и караваем на рушничке.
   Я в общем-то и не гордый, мне пошло бы и в поле, как Гагарину, лишь бы ветерочек в харю дул... Ветер в харю, а я шпарю, ветер в спину, а я двину... Но встречает-то меня вообще, трудно сказать, НИЧТО, и никакой не волк о ста зубах. Короче нижняя ступенька трапа уходит в пустоту белого цвета... Ну, представьте себе лист на экране монитора таким, какой он до того, как вы его испоганили графоманским шрифтом нью таймс роман. Короче, белым белом под ногами, а я уже чуть ботинок в пустоту не поставил. Впрочем, вру, это у меня уже в глазах побелело с перепугу... Пересцал я с того нехило. Под ногами не белым бело, а черным черно. Ну, как компьютерный монитор в выключенном состоянии, ночью.
   Спасите! Помогите! Я не хочу умирать девственником! Замотал руками, как полоумный и обратно бежать по трапу. А нижняя ступенька уже осела куда-то вниз, это я своим задним зрением обратил внимание. Короче, осталось совсем немного времени, и всему песец голубой, а вовсе не белая лисица полярная. А вообще-то у кого короче, тот сидит как Коротич, или как я, например.
   Шлюз за мной захлопнулся, я дышу, как затраханный пикадорами бык на корриде. А голос на эльфийском что-то гавкает, попрекает наверное... Надо же, до чего довели проклятые роботы, раз в жизни человек в будущее вырвался, а ему тут такой сюрприз... Это у меня первые мысли после шока появились. Шок - это по нашему.
   Компьютер!.. Мать твою, болванка ламповая, ты что, заснул там что-ли? Возвращаемся, курс нах-хаузе... Легко сказать, компьютер-то разбитый валяется, а кто кроме его заклинание произносить станет? Пушкин Авраам Соломонович, Аддис-Аббеба, улица Строителей-3? Хорошо, что в каждой ракете, есть в специальном отсеке дополнительное заклинание. Вывести хрономобиль на реку времени и заставить плыть против течения...
   Шары-бары-пассатижи... Это я их держу в руках вместо магической палочки. Неси меня, река, крутые берега, откуда принесла... Знаю, что не в рифму, главное, что действует.
   Чух-чух-чух, завелся магический маторчик... Виу-виу, закрутился магический винт... Дрын-на-на, дрын-на-на - это ему магического топлива в топку подкинули. А голос по-эльфийски тем временем, что-то типа: бите дрите, фрау и фрейлейн. Ну, не учил я американский эльфийский.
   И тут машину как треханет, да как трахнет меня головой об компьютер, который половину помещения занимает - ламповый все-таки, как никак. Когда я очнулся, не помню. Первый взгляд на хронометр - а он вращает стрелкой, как безумный, 3 200 год до Р.Х., до рождества хренова. Это к древним егбиттебянам, которые детишек в речке топили, нет, не хочу...
   Только ничего не сделаешь, хрономобиль уже притормаживать начал... Минус пять лет в секунду, минус месяц в секунду, минус год в секунду, минус миллисекунда в секунду... Да этот хронометр хрен знает, что показывает, а потом и вовсе задымился...
   Выглядываю из двери с опаской - предчувствие нас не обмануло? Мы, понимаете ли, летели тысячи лет, а там пустота? Да это ни в какие ворота, как смеют они великого хроника, т.е. водителя хрономобиля, пустотой встречать... Или спецназом... В моем случае это одно и тоже. Схватили, руки заломали, спину калачиком свернули, братья по мировому разуму.
   ...Сначала спрашивали на своем языке, пищащем, потом по-эльфийски, гоблински, оркски, дварфски... А что я? Я в языках не бум-бум. Потом вдруг как-то на русский перешли...
   - Во есть вашье национальность?
   Как будто ослу непонятно.
   - Да, русский я! - распальцовкой в грудь себя тычу.
   Могли б и по одной распальцовке признать. Комитет по встречам в ужасе, меня сразу по рукам и ногам связали, как будто русского никогда не видели... Большие чины таблетки глотают, меньшие валерьянкой перебиваются.
   - Бистро отвечать, ви найти кнопка?
   Раз двадцать спросили. Я не сразу-то и понял, о какой кнопке они толдычут, совсем забыл зачем меня в будущее посылали. Ага, значит помнят о моей миссии. Никто не забыт, ничто не забыто.
   - Ах, кнопка... Нету у них никакой кнопки. Они прям, как дети, их можно очаровать, рассказать сказку, обмануть...
   Не поверили, скоты, бить начали. Руками, ногами и прочими приспособлениями интересными, на теле их имеющимися...
   - Где есть находится кнопка? Где есть находится кнопка? Где есть находится кнопка?...
   Долго били, двое - один добрый, второй злой. Просто второй сильнее бил, первый по сравнению с ним просто гладил... Я думал, они никогда не устанут, а устали ведь. Отошли в сторонку и переговариваются.
   - Би-би-би, бу-бу-бу... - что значит: не знает он ни хера, путешественник во времени хренов.
   - Бу-бу-бу, бе-бе-бе... - а это: знает, я точно знаю, знает, знает, но молчит.
   Это у меня в результате многочисленных ударов по голове способности в лингвистике проснулись.
   - Ты есть гуд путешественник во тайм, - мне сказали результат переговоров. - В библиотек не ходить, ничего не узнать...
   А я руками заслоняюсь, подумал, опять бить будут. Но нет, оказалось, что не будут. Сделку предлагают, выйти на красную площадь, на площадку мавзолея, и сказать всему народу, что нашие победили...
   Ха-ха-ха. Ну и что, что я не знаю, кто победил, и в конечном итоге землю-маменьку уничтожил. Сказать же могу все что угодно, кто потом проверять будет? Где они еще такого идиота найдут?
   - Товарищи, комрады! Дамы и дамки! Граждане и гражданята! Дас ист зер гуд! Дас футурум ист гешлёштед! Поверьте, пройдет совсем немного времени, и все мы будем жить при комунизьме...
   И так далее, натурально стараюсь, чтобы все поверили, что зер гуд будет и аллес инорднунг в придачу. А эти поверили и на колени кинулись, лбом об мостовую стучать...
   - Так возблагодарим же господа нашего и апостолов его ноля и единицу.
   Ну мне осталось только через край перегнуться и посмотреть, что на мавзолее написано: "Паскалин". И как это я раньше не присматривался: какие-то они все неестественные, на эльфов и то не похожи. Все равны, как на подбор, в одинаковых костюмах и с одним выражением лица. И тут я понял, что попал... Среди этих чурбанов и намека не было на женщину. Как говорится, закатывайте рукова, герр шофер хрономобиля, дрючить теперь вам, не передрючить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"