Варламов Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Собачий бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   По базару разносится крик продавщицы: Кому щеночка? Кому щеночка?!?!?! Вы только посмотрите, какая прелесть! Посмотрите на лапы, голову... Вырастет, будет отличным сторожем! Великолепная родословная! Совсем не дорого...
   Пёс (внутренний монолог): Ложь!!! Наглая, беспардонная ложь!!!
   Уточняю: Во-первых, не вырасту. Во-вторых, родословная, вопрос темный и требующий длительных разбирательств по всем соседним дворам. Ну и цена... Да не стою я столько!
   Продавщица: Да посмотрите на его отца! Гигант. Экстерьер европейских стандартов. Настоящий сенбернар!
   Пёс: Угу! Видали мы такие экстерьеры. Это Фосик то мне отец?! Ну убила! Ничего, мы привычные. Конечно гигант, метр в холке, самый крупный в нашем выводке. Но мозгов то в его большой башке, меньше чем у последней блохи в моей шерсти. О пардон, я же "не блохаст"! Со-в-с-ем! Порода знаете ли. Уход постоянный, питание, да прирожденная чистоплотность.
   Продавщица: КУПИТЕ ЩЕНОЧКА!!!
   Пёс: Брр! Ну зачем же прямо в ухо?! Оно хоть и висячее, но всё же живое. Вы думаете, это Она меня продает?! НЕТ! Это я сам, можете себе представить? САМ СЕБЯ ПРОДАЮ! Не в первый, и судя по всему, не в последний раз. А что вы хотите?! Хозяйку кормить надо?! Надо! Этого охламона вислоухое тоже надо! Ведь, какой-никакой, а брат все-таки. Вот так и живу. Купят, помаюсь месяца два, а затем домой. В семью! Грустно однако... Мать жалко, отличная была собака! Какой то гад взял да и унес ее на шапку. Хозяйка тоже хороша, выпускать такую красивую псину гулять одну... Если хотите знать как она выглядела, то я весь в нее. Разве что ростом побольше, так это в папочку. Приходите и любуйтесь! Я каждый третий месяц на рынке, начиная с Мая. Как рынок называется?! А пёс его знает! Я этим псом, к сожалению не являюсь.
   Ребёнок потенциальной покупательницы: Ой мама, посмотри какой он маленький, пушистенький!
   Пёс: Ну да, маленький. Зато очень выгодный. Попробуйте с громилы Фоси такой навар получить! Его в детстве не продали, теперь чего уж... Хорошо уж какую-то пользу приносит. Вон ворочается, жарко ему! А насчет пушистости... Шкура эта зимой ох как нужна. Особенно мне. Порой в такую даль завезут, что до дому неделями приходится добираться.
   Крупная потенциальная покупательница: Какой он толстенький!
   Пёс: Ну, предположим не толстенький, а в меру упитанный! К тому же люди не зря зеркало изобрели. В него изредка смотреться надо! Некоторым особенно тщательно! Толстенький ...
   Потенциальный покупатель огромного роста: Забавный зверек.
   Продавщица: Погладьте нас. Мы еще не кусаемся, мы еще маленькие!
   Пёс: Нет! Нет! Только без рук! Я злой, кусаюсь и царапаюсь! Деснами на смерть зажевываю! А еще рычу! Сейчас зарычу ... Что-то сегодня не выходит, а то бы зарычал! Уфф ну и лапищи. В таких не особенно то покусаешься!
   Продавщица: Что ж ты стервец покупателей распугиваешь?! Вот я тебя!!!
   Пёс: Вот только ударь! Ну ударь, ударь! У меня зубы маленькие, но острые! В миг искусаю. Ну!!! То-то же. А то ишь размахалась... Бить кормильца своего, поильца! Надежу и опору! Можно сказать, курицу несущую золотые яйца!
   Очередная потенциальная покупательница: А он у вас дрессированный?
   Пёс: Ага! Могу яблочко сплясать! Могу спереть чаво... Думать надо, что спрашиваешь! Мне же на вид и четырёх нет.
   Продавщица: Не-е-т мы еще маленькие. Нам еще два месяца.
   Пёс: Ну дает! Ведь в прошлый раз три было. Молодею, блин, от месяца к месяцу!
   Продавщица: Что, проверка?! Разрешение на продажу? Справка о прививках? Да конечно есть! Вот, пожалуйста! Ну, видите, все в порядке. До свидания. Вам щеночка не нужно? Последний остался! Нет? Очень жаль.
   Пёс: Знаем мы это разрешение! Оформлено оно было через два месяца после нашего рождения. На подмасливание бюрократов ушла одна из моих сестер. Нас осталось шестеро. Четверо быстро разошлись, а вот мы с Фосей подзадержались ... Но разговор не об этом. Так вот хозяйка это разрешение до сих пор использует. Подправит и вперед. И извините за выражение, ни одна собака не усомнилась. А ведь со дня истечения срока уж пятый годок минул. Вот прививки те да... О моем здоровье мы заботимся. Ветеринар гад! Игла размером с пол меня! Встречу обгажу, а потом искусаю!
   Продавщица: Последний щеночек, совсем не дорого.
   Пёс: Ой, какая болоночька пошла ... О-о-о она-то меня оценит, по настоящему! Она полюбит меня... Я в этом уверен!
   Всё!!! Не хочу продаваться как проститутка!!! Не хочу быть маленьким!!!
   Я ВЗРОСЛЫЙ, МАТЁРЫЙ ПЁС!!! Пусти, пусти, кому говорят! Свободу мне, свободу! Нет, что делает а?! Расстегни сейчас же сумку! А ну вы-пус-ти!!! ВЫПУСТИ! Э-э-эх! Всё! Прошла, теперь не догнать. Ну хозяйка, ну злыдня корыстолюбивая! А ты что осклабился, дурень?! Балбес он и есть, балбес. Фося...
   Да что там... Куда мне от вас бежать? Ведь пропадёте без меня. Ладно уж... Берите меня! Вот он я весь! Маленький, пушистый, забавный, толстый, недорогой. Ну, давайте! Я не рычу, не кусаюсь, не царапаюсь. Разве что...
   Люблю немного побегать...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"