Варламова Екатерина : другие произведения.

Уроки прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Живешь себе, никого не трогаешь. И вдруг неожиданно узнаешь, что у тебя открылись магические таланты. И что, спрошу я вас, мне с этим делать? А если еще ты сирота и никому нет никого дела до тебя и твоих чувств. Да к тому в вихрь событий стучится горькая правда о прошлом. Ну ничего, мы посмотрим ,что из этого выйдет.
СРОЧНО РАЗЫСКИВАЕТСЯ БЕТА ДЛЯ Текста. хочется сделать текст красивым и грамотным.
Обновление от 26.08.2015 / ком 138
Оценка: 7.39*38  Ваша оценка:
  • Аннотация:

Моя долгожданная бета - Зырянова Ксения   
  
  
Маленькая просьба : Если уж прочитали ,то поставьте оценку, вам не долго,а мне приятно ( да и произведение не затеряется на СИ если его будут оценивать)
  
  
  
  

Пролог

  
  Полная желтая луна пробивалась сквозь кроны деревьев на берегу. В её свете виднелся силуэт фигуры в плаще и со свертком в руках.
  Неожиданно тишину ночи прорезал крик, переходящий в громкий плач. Не было сомнений, это ребенок. И точно, в этот момент луна осветила лицо новорожденного.
  - Прости меня, малышка, - зашептал человек в плаще, сбрасывая капюшон с головы.
  Вдруг со стороны леса послышались осторожные шаги.
  - Мери, ты уверена? - так же шепотом спросил подошедший. - После этого обратно пути уже не будет. Готова ли ты отдать всю свою жизнь для служения нашей богине?
  - Браун, я много это обдумывала, у меня был целый год. Я до последнего ждала его, думала, вот он появится и все встанет на свои места. Но этого не произошло, он меня бросил. И...,- женщина глубоко вздохнула.
  - Я уверена. Давай с этим закончим.
  - Хорошо, Мереида, пусть будет по твоему. Но помни, с этого момента пути назад нет.
  Давай мне ребенка.
  Женщина передала плачущее дитя на руки мужчине.
  - Только выполни все, как я просила. И, да, ее зовут Эмилия.
  Мужчина, казалось, уже не слушал ее. Он спешил обратно. И только в самый последний момент произнес: - В утешение скажу тебе, что с такими генами эту малышку ждет интересное будущее.
  Он последний раз обернулся и увидел уходящую вдаль женщину.
  - Да благословят тебя боги морей, Мери, - прошептал себе под нос человек.
  
  
  
  

Глава 1

  
Удивительно замечать, как каждый день ничего не меняется, но через какое-то время, оглянувшись назад, понимаешь, что всё теперь по-другому(с)
  
  
  Я сидела на чердаке. Если честно на нем нам было запрещено появляться, но я любила тут бывать. Любила просто потому, что это единственное место, где я могла остаться одна. Остальное время я убивала тем, что бегала от местной шпаны, возглавляемой задавакой Мэтом.
  Тут наверное надо немного рассказать о себе. Я Эмилия. И я сирота. Именно поэтому все свое детство я скиталась из приюта в приют. Пока не остановилась в маленьком городке Труроме. Преимущество этого приюта перед другими было только в том, что он находился достаточно близком от нашей столицы. Я называла это держать лицо. Все вокруг держали лицо. И мы как маленькие солдаты должны были вписаться в картину благополучного 'Пансионата временного пребывания детей -сирот имени Розы Гроули' Да, такое полное название, но я предпочитала более короткий вариант - приют. Но в какой то степени этот пансионат был хороший, по крайней мере я продержалась достаточное количество времени не создав при этом особых проблем и не пыталась сбежать из него.
  Скоро все должно измениться, я чувствовала это. Через 3 месяца мне исполнится 16. И двери этого гостеприимного места закроются для меня навсегда. Нас выпихнут в открытый мир с широкой улыбкой на губах у мисс Шеффилд, к слову она наш строгий директор, на редкость вредная женщина, по крайней мере ко мне.
  Пожалуй стоит вернуться к 16 годам. Этот период является переломным. Все у кого хватит сил и возможностей пойдут работать, кто-то продолжит учиться в школах для бедных ремесленников. У меня на этот счет были другие планы
  А началось все так:
  

За 4 месяца до описываемых событий

  Я набирала скорость, впереди показалась двери здания. Нужно было быстрее куда-то спрятаться, пока приспешники Мэта меня не поймали. Я слишком хорошо помнила чем закончилась прошлая встреча с ними; меня затащили в пустующий класс и один бог знает что бы они додумались со мной сделать, если не вовремя заглянувшая наша воспитательница.
  Вскочив в двери я остановилась на развилке коридоров. Один из них ведет в залы для занятий, а другой в маленький тупит, тут хранили рабочий инвентарь и прочий хлам. Надо было как то отвлечь их внимание. Я стала вертеть головой в поиск подходящего мне предмета. Как назло на глаза попалась только пыльная ваза с цветами. И только мне стоило подумать об этом, как эта самая ваза стала съезжать с подставки
  
-Малышка Эми, где ты, мы идем искать, - прозвучали голоса с улицы
  Ну же давай, падай, пожалуйста' - шептала я про себя
  Ваза с хлопком ударилась о пол. Мне даже некогда было удивляться. Тут же послышался топот преследователей. Я оглянулась в поисках убежища, и, завидев дверку чулана, нырнула туда.
  
-Вот же корова неуклюжая, не могла пробежать и не сломать чего-нибудь. За мной Бэн, она в залах для занятий
.
  Я прислушалась, они кажется ушли. Нельзя было терять время. Я быстро выбегла на улицу и направилась к жилому корпусу.
  
Случай спустя две недели после рассказанного события
  
  
  Это случилось в выходной день, когда меня подставили. Я должна была вместе с остальной группой отправиться на праздничную ярмарку в город. Дежурить выпадало не мне.
  - Смотрите, смотрите это она украла книгу - верещала моя белокурая соседка.
  Я увидела Лизу, которая ухватившись обеими руками за нашу воспитательницу , шла к моей кровати. Я впала в ступор, не понимала, что я взяла, откуда. Но,похоже, мисс Морган это не останавливало. Она прошла мимо меня и строгим голосом приказала.
  - Открывай тумбочку.
  Я скривилась от тона, но делать было нечего. Осторожно приоткрыв дверь я увидела настольную книгу нашей воспитательницы, которую она всегда держала на своем столе
  - Аааа,я говорила, что она у нее - едко прокричала Лиза
  Морган вынула книгу из тумбочки и взяла ее, потом перевела взгляд на меня.
  - Внеочередное дежурство по комнате. И да, я запрещаю тебе идти на праздник в городе ,- после чего она развернулась и быстро покинула комнату.
  - Это ты, Лизка. Что я тебе сделала!?
  - А нечего было умничать. Поняла! - уже победно говорила она.
  - Девочки, нас всех ждут около входа. Собирайтесь - выкрикнули из коридора
  - Удачно отдохнуть, малышка Эми - попрощалась со мной Лиза
  Я стояла открыв рот.По характеру я часто была мягким человеком и не всегда могла дать достойный отпор.
  Я стояла и злилась. Злилась на девочек, несправедливость, на весь мир.
  Чтобы хоть как - то успокоиться мне пришлось закрыть глаза и глубоко вдохнуть. Неожиданно я почувствовала легкий ветер, касающийся моей кожи. Распахну глаза , я увидела как буквально в воздухе висели листы бумаги.
  - Офигеть - произнесла я сама себе.
  В моем мозгу что - то щелкнуло. Сначала ваза, потом эти листы. Все это странно...
  Я потрясла головой. И когда посмотрела снова, то листы лежали на полу.
  
  ***
  
  С того дня я стала искать какое - то объяснение двум этим случаям. Конечно, живя в стране магов я слышала о многом. Только вот была одна неувязачка в этом. Всю свою сознательную жизнь я считалась человеком без каких либо магических талантов. Надо ради оправдания надо сказать, что в нашей стране таких много. И это абсолютно нормально.
  
  Наблюдения привели меня к неким выводам. Когда я злюсь или нервничаю, случается что - то необычное: поднимаются или падают предметы, к примеру. Один раз даже сама по себе зажглась свеча. В такие моменты я себя не контролирую, внутри меня как будто бьется горная река. Она наполняет меня. И когда 'воды' во мне становится много, она просто выплескивается. Чаще всего это случается при негативных эмоциях.
  
  ***
  
  Я толкнула дверь в библиотеку. История места гласит, что это одно из древнейших помещений во всем приюте.Комната и в правду была старой, загадочной. И это мне больше всего нравилось.
  Библиотека была маленькая и очень уютная. Через единственное окно пробивался солнечный свет. Он падал прям на цветок, который в его лучах казался волшебным.
  Цветок называли Омелией. И ровно раз в год он цвел. Чем больше вырастает дерево, тем красивее становятся цветы. Говорят когда он достигнет своего пика, то на нем распустятся самые настоящие "Омелии" , а не только их изначальный цвет. В наших краях этот цветок очень ценился за свои редкие бутоны
  Перестав пялиться на цветок я пошла к стеллажам с книгами. Я просто не представляла, с чего было лучше начать. Потому что глупо надеяться, что какой-то сердобольный человек просто пришел и положил сюда нужную мне книгу.
  'Стоп! А какую книгу я ищу, собственно'
  Наверное тайком я надеялась увидеть здесь книгу с заклинаниями. Ага, размечталась. Ну если не начать, то ничего и не получится.
  'Решено, нам нужен исторический раздел'
  Чихая от пыли я пробиралась в глубь комнаты, пока не нашла нужные стеллажи. Даааа, хоть наша библиотека была и не очень большой, но все же мне придется потратить приличное количество времени.
  Книги в основном у нас появляются от всяких пожертвований (мне всегда казалось, нам только ненужное отдают, кто же хорошее то и в наши руки). Судя по всему, историю у нас уважали, она занимала самое большое количество мест. Тут было если не все, то очень к этому близко.
  Я шла и читала названия книг: 'История возникновения государств', 'Святые места', 'Великие войны', 'Атлас государства', все не то, не то. 'Жизнеописание старца Геодофения'. Хм, ну и имечко. Хотя если предположить, что его имя сокращали до Гео? Чепуха какая-то. 'Редкие растения государства Дарьиского'.
  Кстати, я ж еще не говорила. Но величать наше государство 'Диорданией'. Расположены мы особенно удачно. В центре государства погода всегда умеренная, но зато в недельном пути на юг находится море. Самое настоящее? Представляете. Никогда не видела море. Тут мне чуточку взгрустнулось, всегда мечтала там побывать. Всем у кого доходы позволяли, стекались в тамошней центр Мирославль.
  Я как то раз случайно услышала, мисс Шеффилд разговаривала с незнакомой мне женщиной. Они говорили, море там прекрасное и город большой. И одеваются не чета нам. У девушек платьица короткие. При этом голос у директора был немного гнусавый, как будто она презирала всех, кто носит короткие наряды. Их разговор плавно сошел на мужчин. Та самая незнакомка начала описывать 'горячих мужчин', которых по ее словам так и хотелось связать.
  Вообщем мои ушки на этом моменты начали краснеть, и я покинула свой наблюдательный пост.
  Мои руки продолжали переходить от одной книге к другой. Ну зачем мне все эти исторически справочники. К какому месту мне приложить описание всех горных пород. И вообще, почему это тут? Во мне зародилось нехорошее предчувствие, что за библиотекой плохо следили и часть раздела 'География' перекочевали в 'Историю'.
  Еще пару минут я рассматривала книги, и уже совсем отчаялась. Решила, что пора пойди отдохнуть. Да и судя по всему времени прошло не мало. Я стала тянуться, чтобы положить книгу обратно, как нечаянно задела рукой другой томик, и он упал на пол. Я нагнулась, чтобы поднять его. 'Все постройки города Астрия. Истории их возникновения'
  Я машинально открыла оглавление и замерла не веря своим глазам. Содержание гласило ' Королевская Высшая Академия Магического Потока'. Вот это удача. Я быстро пролистала страницы и нашла нужное.
  Королевская высшая академия магического потока была основана более трёхсот лет тому (прим.автора точная дата неизвестна ) назад. Изначально это была школа для одаренных детей. И лишь только потом, когда магов становилось все больше, было решено переименовать ее в Академию и удостоить статуса как 'главная'.
  В Академию принимаются все магически одаренные дети достигшие шестнадцатилетнего возраста и прошедшие вступительные испытания. Из этой же книги я узнала, что существуют другие академии по стране. Но где они тут написано не было. На этом нужная информация мне заканчивалась. Тут больше ничего не было сказано, не адреса, ни что за такие 'вступительные испытания'. Я захлопнула книгу ,вернула ее на место и решительно пошла из библиотеки.
  
  
   Глава 2
  
  
  Мое день Рождение выпадало на конец последнего месяца лета. И если судить по правилам, то меня должны были до этого дня оставить в приюте. Так вышло, что в своей группе я самая маленькая, остальным уже есть 16. И, похоже, никто задерживать меня здесь не спешил. Это ни для кого не было секретом, ведь за место нас привезут новеньких и их тоже чем- то надо кормить.
  Совершеннолетие так- то в нашей стране наступало в 21 год, тогда считалось что ребенок полностью готов к взрослой жизни. Это если говорить о людях, о магах знала, что срок их взросления еще гораздо позднее. И уж чем это выражалась, я понятия не имела.
  Сегодня последняя ночь в этом гостеприимном месте. Нельзя сказать, что я сожалела. Я никогда не была на одном месте слишком долго, у меня не было дома. Здесь у меня не было друзей, так что я ни минуты не сомневалась. А вот другие ребята еле держались, ведь все понимали, что закон закону рознь. И многие из них не найду куда себя пристроить и просто окажутся где-то на улице.
  - Лиз, вот куда ты соберешься завтра? - спросила ее Винара, Винара была ее самой закадычной подругой.
  - Как куда? Разве Вы не знали? Мне вчера пришло письмо, моя тетя из Адлеска нашла меня. Я еду к ней, она предоставит мне жилье и работу - более чем самоуверенно заявила та.
  - А как же я? Мы же вместе хотели идти в школу? Помнишь? - грустным голосом спросила ее Вина
  - Да кому нужна твоя школа, у меня перспективы. А там, глядишь и замуж выйду - грубо ответила Лиза, самодовольно поправив свои длинные волосы
  После этих слов Винара заплакала и выбежала из комнаты. Вот она и дружба.... А ведь Винара её любила, это было видно. Похоже в этом месте никто не умеет дружить, и завтра мы это докажем всему миру, разбежавшись на разные стороны.
  
  
  ***
  Утром я стала собирать свои немногочисленные пожитки. У меня было всего одно платье (вариант праздничный), штаны и рубашка (вариант повседневный) и одна пара обуви. Все этой я положила в платок и завязала его. Ведь кто станем нам выдавать дорожные сумки? Правда.
  'Вроде все собрала. Совесть на месте, сожалений нет'- кратко проинформировала я сама себя. Дело в том, что с кухни я умыкнула хлеба и чуть - чуть сыр. Мне нужнее, чем им.
  Я решила посмотреть в зеркало. Передо мной стояла маленькая девушка, с огромными голубыми глазами и черными волосам, которые доходили до поясницы. Мне всегда казалось, что волосы не сочетаются с цветом глаз, но природу это не волновало
  Себе я не нравилась, я была слабой ( врачи говорили, что я недоношенная). Иначе как доказать тот факт, что я для своих 16,я выглядела на 13. К тому же у меня были чересчур резкие скулы. И слишком черные волосы...
  'Тьфу, чёрти что и с боку бантик' - решила я про себя.
  Закончив любоваться собой, я взяла вещи и спустилась вниз, где уже начали собираться остальные. Все выгляди не особенно радостно, пожалуй, кроме Лизки, этой мелкой гадине и тут повезло. Мало она нам всем крови попортила, плетя интриги.
  Перед выходом нам каждому выдали по 1 серебряную монету. Кажется, это были первые деньги, которые я держала в руках....
  Мисс Шеффилд расщедрилась на прощальную речь.
  - Дорогие мои воспитанники, вот и настал этот радостный для всех день. Вы покидаете стене этого пансионата, начинаете свою собственную самостоятельную жизнь.
  'Бла,бла,бла'- мысленно закончила я .
  За те годы, что я нахожусь здесь, еще ни разу не видела счастливых глаз и улыбок. Все подавленные ,невеселые. Да и чему радоваться то? Без денег и образования сразу в веселый жизненный путь.
  - Ну что ребята, да пребудут с нами боги - сказал кто-то из толпы
  -Пребудут с нами боги - откликнулись нестройно мы
  На этом закончилась моя спокойная жизнь.
   ***
  
  Мне пришлось подниматься к центру города, так как приют располагался в нижней части. По дороге мне встречались странного вида люди, их взгляд прожигал насквозь. И только мой немощный вид их сдерживал. Хоть я и понимала, что брать у меня нечего, но хотелось убраться отсюда побыстрее.
  То, что я видела, мне не совсем понравилось.Это был район бедняков.На дорожках валялись помои, ставни домов были плотно закрыты.Даже животные провожали диким взглядом.
  Вдруг из - за угла неожиданно появились двое мужчин. У обеих косая сажень в плечах, короткие темные волосы, они даже на лицо были похожи. Правда одного отличала хищная улыбка, а другого шрам на лице.
  - Ты глянь какая малышка, - сказал тот, что со шрамом и толкнул своего товарища.
  - Девочка, ты заблудилась - нарочно мягким голос обратился ко мне человек с ухмылкой.
  -Так мы тебя сейчас проводим - добавил со шрамом, и оба дико рассмеялись.
  Я стояла и смотрела на них с глубоким шоком. Вот тебе Эми и свободная жизнь. Я поняла, что еще чуть- чуть и я расплачусь. Ну, или плакать будет некому, одно из двух.
  - Будет не больно, милочка - сказал кто-то
  Но я уже даже не услышала их, потому что со всех ног бежала прочь от этого места, размазывая горькие слезы по щекам.
  По пути мне постоянно встречались какие-то люди, я на них натыкалась и снова продолжала бежать. И так до тех пор, пока я не начала задыхаться. Потом просто остановилась и упала на каменную мостовую. Когда осознание происходящего дошло до меня, я подняла голову и увидела начинающуюся улицу, по которой вверх подымались женщины, вполне благопристойного вида.
  Кажется, прибыли в центр, надо пройти только подальше.
  
  
  Я встала, отряхнула одежду от пыли. Подобрав свой кулек с пожитками, двинулась дальше. На этот раз я настороженно оглядывалась по сторонам, но пока ничего неодобрительно не заметила.
  Дамы проплывали мимо меня, держа в руках корзину. Обычно их использовали для покупок. Значит, идут на базар, решила я для себя. Редкие мужчины и дети спешили по своим делам.
  Вообще эта улица была не слишком оживленна. Но мне хватала и этого, потому что обычно не приходилось шататься по городу полному людей, большую часть времени дети из приюта проводили на закрытой территории, не выходят в город. Я не стала исключением...
  Я и не заметила, как оказалась на базарной площади. Со всех сторон на меня обрушился шквал голосов.
  - Красавица, смотри какая ткань
  - Не проходи мимо, купи свежие фрукты, с самого юга.
  - Ковры, ручная работа, покупаем, не проходим мимо.
  Все так зазывали, как будто по мне не было видно, что я не платежеспособна. Хотя, может они думали, что в моем свертке не одежда была, а золото. Ну как вариант.
  Для меня все слилось в разноцветную картинку. Вокруг мельтешило множество народа.Я растерялась и встала.Куда же идти дальше. Но от моих мыслей меня отвлек окрик.
  - Чего рот раззявила. Встала тут, идти мешает, иш какая.
  Передо мной стояла женщина лет 40, с очень необъятными формами. Я аж на секундочку позавидовала, это же сколько надо стараться, чтобы достичь такого успеха в фигуре.
  - Ну, чего уставилась - снова прокричала тетька.
  -н...ни..ничего - заикаясь произнесла я.
  - А вы случайно не подскажите где тут ряды с магазинам - решила разузнать у нее я ,раз уж все равно столкнулись .
  - И откуда ты такая только сыскалась. Ладно уж. Сейчас дойдешь до конца базара, потом свернешь налево и до конца улицы, а дальше уж разберешься.
  - Спасибо вам,- улыбаясь, произнесла я, после чего пошла по указанной дороге.
  Объяснения женщины привели меня в людную улицу. Перепутать торговый переулок этого города с чем-то другим было бы крайне сложно.Эту улицу можно было уже отличить от десятки других хотя бы ее многолюдностью. Причина такого ажиотажа была понятна даже мне. Сейчас только началось лето, все спешат в столицу по своим делам, или, наоборот, из нее. Наш город как перевалочный пункт был достаточно неплох.Тем более он был последним на пути к Астрии, дальше только различные мелкие поселения.
  Передо мной расположилось множество магазинчиков, и надо было срочно решить, откуда начать свой поиск, пока меня не расплющили об тротуар нетерпеливые жители. Я медленно брела и читала вывески, тут было много всего, начиная от булочной и заканчивая магазином амулетов.
  Неожиданно меня привлек блеск одной из витрин. На ней находился неописуемой красоты кинжал. У оружия была резная ручка в форме дракона, и гравировка на лезвии, которую я как не старалась не смога прочитать.Пока я таращилась на кинжал меня кто-то задел за плечо, от чего я отлетела к самой двери.
  - Чего уставилась, пигалица малолетняя.
  Я повернулась на голос, растирая при этом ушибленное место. Передо мной стоял крупный мужчина, от которого ощутимо пахло перегаром.
  - Ану извинись, быстро.
  Я все еще в шоке смотрела на мужчину, и искренне недоумевала, за что извиниться, за то, что я встала и стала смотреть на витрину?
  - Простите?- робко произнесла я.
  - Сама нарываешься,- прокричал мужчина и двинулся в мою сторону, при этом его ощутимо пошатывало.
  Самое обидное было, что никто из прохожих даже не подумал за меня вступиться, хотя я вообще ничего не делала.
  'Вот Эми, сейчас и закончится твое путешествие, еще даже и не начинаясь.
  Мужчина уже почти дышал мне в лицо. И вдруг меня озарило, решение нашлось быстро. Я толкнула незнакомца, он от этого конечно не пострадал, но чуть отодвинулся. Пока мужчина не опомнился, я открыла дверь и проскользнула внутрь помещения. Дверь закрылась перед его носом, до меня донеслись угрозы.
  Внутри было вполне мило, если это слово можно применить к месту, где находится множество оружия. Чего тут только не было, кинжалы, ножи, дротики, мечи и другие непонятные мне самой виды, да я не сильна была в колюще - режущем.
  Неожиданно откуда- то из угловой двери вышли двое мужчин (и чего мне сегодня на мужской пол везет). Один из них был весь стар, короткие волосы уже давно тронула седина, но по рукам, движениям, и взгляду было заметно, что это бывший воин.
  Второй был красив, даже я понимала это, хотя всерьез не раз не смотрела на кого-либо с точки зрения его привлекательности. У него были длинные волосы черного цвета, собранные в хвост. Но что примечательно, одна прядь волос была неестественно белой. Мужественное лицо, стройное мускулистое тело. Картину довершал ровный загар, как будто он только что с самого юга.
  - Здравствуйте,- решив проявить вежливость, произнесла я.
  - Тебе что-то нужно- спросил тот, что старше.
  И в это время с грохотом в магазин ворвался мой старый знакомый, от которого я сюда и зашла и про которого уже успешно забыла.
  - А, вот ты где дрянь, нашла от кого бегать, да я тебя - произнес он
  Я испуганно вжала голову, и чего прицепился спрашивается.
  Я услышала, как за спиной сказали
  - Я разберусь
  К незнакомому мужику медленно подходил тот с белой прядью. Он двигался очень медленно и грациозно, мои глаза бегали по его фигуре пока он как хищник наступал на моего обидчика.
  - Считаю до десяти, после чего ты уходишь - сказал он, после чего достал из пояса кинжал и показал его.
  Незнакомец, глядя на кинжал, неестественно побледнел и дрожащим голом произнес.
  - Извини, извини брат! Я ж не знал! Честное слово
  После чего пулей вылетел из магазина.
  - Спасибо - искренне поблагодарила я
  - Сочтемся - произнес он, взглянув на меня при этом очень странно, после чего не прощаясь, хлопнул дверью и ушел.
  -Не обращай на него внимания, девочка, он всегда такой - произнес старик.
  - Ничего, все хорошо - ответила я.
  -Ты хотела что-то посмотреть. Прошу - сделал пригласительный жест продавец. На самом деле в мои планы не входило разглядывание товара. Но оставалась молча пройтись.
  Тут все блестело и переливалось. Позолоченные клинки, ножи украшенные золотыми камнями. Я не представляла, сколько же это могло стоить. Луки, арбалеты, от самых дешевых до дорогих. Даже у такой неумехи как я перехватило дыхание от представленного великолепия. Наверное, у меня очень плохой вкус, но мне понравились парные клинки, с самой обычной деревянной ручкой, без всяких видимых украшений, разве только на самом клинке была какая-то надпись.
  -Простите, сэр...
  - Называй меня Грэмом
  - Сэр Грэм, а что это за клинки?
  - О, вижу у тебя неплохой вкус. Это парные клинки Влюбленного Странника, я ковал их на заказ, видишь гравировка, это означает редкость оружия. А вообще такое оружие называют 'Аттакоми' и их стилю обучают единицы.
  - Здорово - выдохнула я
  - Хочешь подержать?
  -Конечно
  А кто ж откажется от такого предложения. Я осторожно взяла в руки клинки, они удобно легли в ладошки. Во мне что-то отдало пульсирующей болью. После этого появилось странное желание разрубить этим оружием что-то.
  - Думаю тебе стоит положить их девочка. Они не будут друзьями в твоих руках. Удивительно, что они вообще откликнулись на зов. А твои родители часом не маги ?
  - Не знаю, сэр, я сирота - ответила я с долей горечи в голосе.
  - Странно...странно - задумчиво произнес старик.
  - А куда ты собираешься? - опять спросил он
  -В столицу мне надо - решила не вдаваться в подробности я.
  - Столицу, туда всем надо - чуть ворчливо произнес старик. С каждой минутой он мне нравился все меньше, странный какой-то.
  - И как же ты туда добираться собралась?
  Я даже растерялась от такого вопроса. Потому что как я буду добираться туда, я даже не думала. А ведь путь действительно предстоял не близкий, и достаточно опасный для такой хрупкой девушки как я. Практика показала, что я без приключений даже до магазинов дойти не могу.
  - Не знаю - еще больше расстроившись от своих выводов, ответила я.
  - Тогда тебе стоит вернуться на ярмарку, найти место, где продают лошадей. Там можешь договорить с теми, кто уезжает. Авось повезет.
  - Спасибо - я все еще стояла растерянная
  - Не за что, милая. Жаль если дар к оружию у тебя пропадет.
  - Какой дар? - недоумевая, хотела уточнить я
  - Иди, девочка, иди. По своей дороге пойдешь и все сама узнаешь - после этих слов он меня практически выпихнул наружу.
  
  
  
   Глава 3
  
  
  
  Было больно смотреть на лошадей, весь их вид говорил, что они готовы покориться судьбе. Они были достаточно красивыми, но в них что-то не хватало, особенной черты, именной той изюминку, ради которой множество людей готовы тратить кровные золотые.
  Лошади всех мастей стояли передо мной, от коричневых до иссиня черных. Прямо под цвет моих волос. Я шла мимо этого великолепия, и в первый раз за этот день на меня никто не обращал внимание. Ни разу не толкнули, не наорали, не попросила убраться с дороги, просто чудесно.
  Я мало представляла себе как мне искать обозы до соседнего села, но не попробуешь, не узнаешь. Именно с такими мыслями я отправилась на свои поиски. Как можно отличить маленькую повозку готовую к отбытию от множество других? Только что я задалась этим вопросом... Передо мной стояло три повозки, между которыми сновали люди и постоянно что-то уносили и приносили. Если бы я была чуточку смелой, то давно подошла и спросила. А так я уже минут десять просто смотрела на этот хаос.
  Но время шло, и, похоже, ко мне то никто не подойдет. К тому же чем дольше я пялюсь, тем больше вероятность неприятностей на мою многострадальную пятую точку. Я робко зашагала вперед.
  - Простите, не подскажите где тут хозяин повозки - спросила я у первого мужчины, что попался мне на глаза.
  - Вон он - ответила мужчина, махнув рукой в сторону, и замолчал.
  Я посмотрела в указанном направлении. Там стоял чуть полный человек средних лет. На нем была добротная рубашка и штаны, на первый взгляд он производил достаточно приятное впечатление.
  - Здравствуйте,- я подошла к мужчине и запнулась.
  - Это вы хозяин вон той повозки - все же выдавила я из себя и указала рукой на лошадей.
  - Ну, допустим,- ответил мужчина
  -А тебе то что?
  - Мне сказали, что вы идете до ближайшего селенья в сторону столицы. Не могли бы вы взять меня с собой - решив не тянуть, в лоб спросила.
  - А не мелкая ты еще? Я тебя возьму, а потом проблем то не оберусь. Прибежит еще твой папаша и начнет орать, что попортил чадушко.
  - Не начнет, из приюта пришла - грубо перебила я мужика.
  - Ну, это хоть и меняет дело, но все равно. Какой мне от тебя прок. Вон со мной еще три мужика едут, но те хоть заплатили, да и так помогут. Чать они не мелкая девчушка.
  Я поняла, что еще чуть-чуть и позорно сбегу от сюда. С таким превосходством говорил мужик. Еще бы, хозяин положения. И что за дурная привычка у взрослых, сразу меня оскорблять, нет бы, хоть имя свое назвали.
  - Я могу вам готовить и стирать, - решив проявить настойчивость, произнесла я.
  - Ну смотри, только за свою шкуру отвечаешь сама. Коль что случится, я за тебя не в ответе. Обязанности твои скажу чуть позже. Сейчас догрузимся и отправляемся.
  
  Как обещал мне мужчина, повозка достаточно скоро была готова к отправке.
  - Тебя хоть как звать то, - спросил меня мужчина
  - Эми,- ответила я
  - Значит так Эми, можешь называть меня Остовом. В твои обязанности будет входить готовка и стирка в дороге. Ну и так по мелочи. Со мной путешествую вот еще они.
  Остов указал на трех мужчин. Ничего примечательного и необычного я в них не разглядела. Обычный типаж. Плотные, сильные и бесцветны. Иногда у людей есть выражение глаз, которое я могу назвать только бесцветным. Эти были такими. Разве только крайней мужчина, стоящей ближе к повозке, был с виду нагловат. У него было достаточно симпатичное лицо для этой местности.
  Хотя ...Передо мной сразу встал образ давнишнего незнакомца в магазине с оружием.
  - О, у нас личная прислуга - сказал крайний, тот самый который мне сразу не понравился.
  - Всегда мечтал путешествовать с полным комфортом, жалко ты мелковата. А то бы я тебя...
  - Так все, все по местам- перебил его Остов
  - А ты сядь туда - укал он мне
  Мда, кажется, дорога предстоит интересная. Кстати сколько мне с ними ехать. Я решила исправить это упущение и получила ответ.
  - Три дня, а дальше как нибудь сама. Там всего ничего остается. Если пешком еще три - четыре дня добираться.
  Я огорчилась. Путешествие три дня с хамоватом типом, не предел мечтаний. За то бесплатно, и поесть датут на халяву, ну почти. С такими мыслями я устраивалась на свое место и подбадривала себя. Сидеть на жесткой деревяшке в телеге было не слишком удобно, но другого мне никто не предложил.
  'Бесплатно, бесплатно' - шептала я себе как мантру.
  Мы тронулись с места. Кажется я на шаг ближе к своей цели. Ведь самое главное начать.
  Правда же?
  
  ***
  
  Повозки легко шли по дорожному насту. Деревья чередовались с лугами. Солнышко тепло припекало голову. Сначала я от этого приятно жмурилась, но вскоре достаточно прогревшись, уже не знала, куда деваться от такого обилия тепла. И вроде еще только сегодня десятое число разноцветья, а жара стояла такая как будто середина лета уже как минимум.
  Может проблема была и в моей одежде. Сейчас я была в достаточно теплой рубашке, которая к тому же доходила мне до колен и штанах, подвернутых для удобства наподобие бриджей. Конечно, у меня был другой комплект одежды, более приемлемый, но я хотела придержать его до лучшего случая. Хотя все равно хорошей одежды у меня не было, откуда ей взять то? Та, что на мне сейчас была с чужого плеча. Кем то благородно отдана в пожертвование.
  Я уже просто изнывала от жары и неудобной позы. Еще дико достало, что пейзаж вот уже добрых два часа не хотел сменяться, мы ехали и кругом были поля. Хотя одно радовало, за все эти часы, что мы были в дороге, никто не просил продемонстрировать мои таланты. В коих я немного сомневалась, все же готовить самой мне приходилось не часто, но ведь господину Остову об этом знать не обязательно, а там уж как пойдет дело, глядишь повезет и чего нибудь приготовлю ( может даже все останутся после этого живы).
  К тому же после той стычки в Труроме никто меня прислугой не обзывал, да и вообще внимания обращала как на надоедливую муху. Хотя я порой ловила на себе взгляды того наглого типа. И чего он ко мне привязался , понимаю, были бы у меня все те 'женские прелести', за которые любят хвататься мужчины, а так только кожа да кости. Может он ненормальный? Мысли мои текли вяло, и я поняла, что уже сварилась окончательно. Но как любому мучению приходит конец, так и тут, поля закончились, солнце потихоньку начинало прятаться. Вечер готовился вступить в свои права.
  Интересно, сколько нам еще до привала. Уж больно у меня ноги затекли. Конечно, спрашивать и канючить вслух я не стала. Хотя как оказалась этого и не требовалось.
  - Еще пару часов езды и будет лес. Там неподалеку есть ручей, около него и остановимся - произнес хозяин повозки.
  После этих слова мне сразу полегчало. И даже страх перед этими людьми не мог испортить моего настроения. Слишком уж жарким выдался этот переезд...
  Хоть бы тогда мне ошибиться с определением этой поездки. Но бог не внял моим молитвам, у судьбы были на меня свои сюрпризы.
  
  Привал мы сделал лишь с наступлением позднего вечера. По моим меркам сейчас было часов девять или десять. Проблемы начинались от сюда.
  - Эй, убогая, иди сюда. У меня, кажется, рубашка испачкалась - нагло заявил не понравившийся мне тип.
  Но словам все не обошлось, он и вправду стал стягивать с себя рубашку и бросил мне ее в лицо.
  - Постирай и высуши - это был сказано как приказ.
  Но мало мне его, за ним последовали и другие. Моменты и у меня в руках три рубашки. И три зубаскалящихся морды. Возражать я не стала, вон они какие здоровые. Пока только постирать просят, пусть и в грубой форме. А начну припираться да права качать навлеку на себя неприятности.
  - Пошевеливайся, тебе еще нам и есть готовить. Или ты думаешь, ночь никогда не наступит? - прокричали на меня.
  Мне ничего не оставалась делать как молча пойти к ручью. Работа не была сложной, просто меня старались унизить. Еще бы, кто же виноват, что сирота по положению считался ниже крестьянина. У людей все было логически, на их собственный манер. Раз отказались от дитя, значит бракованный. А вот самих взрослых по этому поводу никто винить не стал. Мало ли, может у человека горе.
  С такими невеселыми мыслями я вернулась в лагерь. Передо мной предстала такая картина. Трое полуголых мужчин сидят вокруг костра, чешут свое пузо и переговариваются. Остова я нашла около повозок. Кажется, он решился к нам присоединится потом, что ж..он мне ничего и не обещал.
  - О, прачка пришла. Постирала? А теперь жрать давай. Видишь, мы уже оголодали- сказал тот самый хам.
  Чувствую, у меня с ним будет еще много проблем.
  Я подошла к костру, аккуратно разместила около него рубашки, которые должны были подсохнуть.
  'Чтоб у вас рубашки сгорели, а вы сами ночью замерзли' - от души пожелала я всем им.
  Так и что у нас тут имеется, куски мяса и крупы. Кажется готовка не так уж и сложно. Ибо ассортимент они сами предоставили не богатый. Они хотят есть кашу с мясом, да пожалуйста.
  Сходив еще раз к реке с котелком, я наполнила его водой, подождала пока закипит, и высыпала туда крупы. Осталось посолить и ждать пока приготовится. И ничего страшного, главное не забыть помешивать.
  С мясом дела обстояли еще проще, я просто развела в стороне еще один маленький костер и зажарила его на углях. Так как за день я сама ничего не ела, то мой живот предательски заурчал.
  С едой все расправилась быстро. Мое счастье, что я сначала себе отложила, а потом стала раздавать остальным.
  - А слуга это оказывается полезно, лежишь и ничего не делаешь - пытался поддеть меня мой неприятель. Но на провокацию не отозвалась. Вместо этого я тихонечко отошла к повозке, и решила устроится спать там, все лучше чем рядом с ними.
  Вслед мне полетело предложение, заставившее меня неприятно вздрогнуть.
  - Ничего, милашка, это не последняя наша ночь.
  Я долго не могла уснуть из - за этих слова. И чего он ко мне пристал. Я же даже выгляжу как ребенок, никто в здравом уме не подумает обо мне как о женщине. Хотя кто сказал, что у него здравый ум.
  С утра история повторилась. Приноси, подай, приготовь, унеси. Обидные тычки, обзывания и поторапливания. С этой суматохой я даже один раз споткнулась и больно ударилась коленками о землю, разодрав их. Хорошо, что рядом вода была, я быстро промыла ранки, хотя и щипало.
  - Чего копошишься, а ну быстро подошла сюда, нам ехать пора - прозвучал самый противный голос в мире.
  Даже помыть коленки не датут. Хот все видели, как я упала. Похоже им это доставило удовольствие.
  Следующий день обошелся без особых происшествий. Я как обычно отбивала попу на кочках и плавилась на солнце. Но радовала, что бесконечные поля сменились редким лесом. На вечернем привале обошлось тоже стандартной программой.
  - Постирай это, и побыстрее сиротинушка.
  - Напои лошадей.
  - Жрать давай, для чего мы тебя везем то бесплатно.
  Ну и прочее в том же духе. Обида, конечно жгла горло, но меня никто не бил и не лез.
  А слова они и есть слова, после завтра мы уже приедем и это закончится.
  Я опять ошиблась, лучше бы они меня все эти три обзывали не переставая.
  
  Шел третий день нашего путешествия, Остов объявил, что завтра с утра мы будем на месте. Я вздохнула свободно. Потому что сил терпеть все эти 'прислуга' и 'сиротка' уже не было. Мы остановилась как обычно на ночь. Не углядев в словах 'Жрать готовь' ничего необычного я пошла к костру. Все шло как обычно, меня подкалывали и обзывали, я их игнорировала и молча готовила еду.
  Благополучно поужинав, я сразу провалилась в сон.
  Я проснулась от того, что кто щупал мою ногу. Рывком поднявшись и инстинктивно подтянув обе ноги к себе я узрела своего обидчика. Это был тот хамоватый тип, имя которого мне до сих пор было не известно и честно не особенно интересовало.
  - Проснулась, девочка моя- почти ласково сказал он мне.
  Я почувствовала, что от него разит перегаром. Он был пьян.
  Мне конец.
  - Иди сюда, я тебя не обижу- не унимался он.
  В то время пока он призывал меня к себе, я отступал на другой край повозки. Отползала до тех пор, пока не спрыгнула с нее и оказалась на другой сторонне.
  - Куда пошла,- прорычал он и бросился ко мне. От испуга я ничего не могла сделать и лишь пятилась назад.
  Дальше все слилось в одну сплошную картину. Так как от страха я перестала что либо видеть вокруг себя.
  Вот он подходит и хватает меня, я вырываюсь, но маневр не удается. Под ноги попадется какой то камень и я больно подаю на землю, ударяясь при этом головой. На доли секунды в глаза почернело.
  За это время он успевает, пошатываюсь подойти ко мне и опуститься рядом. Его руки тянутся ко мне и смыкаются на моей груди, он сжижает ее так, что там точно останутся синяки.
  От нервного напряжения я смеюсь. Смех прерывает треск моей рубашки, он порвал ее снизу и пытается стянуть с меня штаны. Я начинаю визжать и брыкаться, меня быстро успокаиваю, ударом в живот. Мне не хватает воздуха, но краем глаза я замечаю, как он начинает расстегивать ремень от своих брюк.
  Слезы льются у меня из глаз. Я молюсь всем известным мне богам. И на этот раз они меня услышали.
  - Эй, Крин, остановись. Куда тебе понесло! - почти кричит на него Остов.
  - Оставь нас, ты обещал не вмешиваться - отвечает Крин.
  Ну, вот теперь я знаю его имя.
  - Об этом договора не было, она прислуживает нам, но ты насиловать ее не должен. За это же смертная казнь. Сдурел- пытается вразуми его хозяин повозки.
  - Смотри тварь, я до тебя еще доберусь - сказал мне Крин, напоследок угостив порцией ударов. После чего ушел к костру.
  - Сиди тут- говорит мне Остов. А я никуда и не спешу.
  Спустя какое- то время он приходит ко мне снова, в руках у него сумка.
  - Бери и иди от сюда с богом, дальше на не по пути.
  Сердце мое замирает, сейчас же ночь. Но лучше так, чем снова попасться кому то в руке.
  Обессиленная я киваю.
  -Пойдешь прямо по этой дороге, через пару миль будет указатель. Я как понимаю тебе в столицу, ну и пойдешь куда надо.
  Я молча беру сумку, разворачиваюсь и иду. Страх гонит меня вперед, я срываюсь на бег.
  Когда сил уже не остается даже на шаг появляется указатель. Я по инерции прохожу мимо него в нужном мне направлении.
  Но на этом мои силы заканчиваются. Я нахожу себе маленькую полянку и падаю без сил.
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  Это пробуждение было одним из самых неприятных на моей памяти. Все тело болело от неудобной позы, к тому же организм ослаб от лежания на холодной земле.
  Я закатала рубашку и охнула, по всему телу от шеи до низа живота наливался один сплошной синяк. Осмотрев рваные края моей одежды пришла к выводу, что верх нужно сменить.
  Я делала все, чтобы не вспоминать о вчерашней ночи. Но ссадины и болячки, похоже, еще долго будут мне напоминать. Неожиданно я вспомнила о сумке, которую мне вчера сунули в руки. Отыскав ее в траве, я поспешила изучить содержимое. Внутри оказалась вяленое мясо, какие - то лепешки и вода.
  'Ну, отлично, от голода я не помру. Ишшш, какие заботливые' - сердито подумалось мне. Но сумку все же не выбросила.
  Я перекинула сумку и свой узелок через плечо. Тяжело вздохнула и отправилась вперед. Дорога обещала быть долгой и длинной. Все же ночевать в лесу три ночи подряд это не самое приятное, что могло случиться со мной. Но и не самое плохое - напомнил внутренний голос, в голове пронесли недавние события. Я поспешила и ускорила шаг.
  Дорожка вела прямо, вокруг был лес, который с каждым моим шагом становился гуще. Но моя тропинка не заводила меня внутрь его, а значит, повода для беспокойства не было. Но нервы давали о себе знать и я часто вертела головой, оглядывалась и вздрагивала, когда сама же и наступала на сухие ветви. На пути мне никто не встретился, это немного показалось странным, все же путь в столицу достаточно популярен.
  Незаметно мой первый день путешествия подходил к концу. Ноги нещадно гудели, так как я останавливалась лишь попить и по естественной нужде. Заприметив удобную полянку недалеко от самой тропинки я нарвала еловых веток, ободрав при этом свои руки и кое как устроилась на ночлег. Аппетита есть не было.
  Я провалилась в беспокойный сон.
  Второй раз я просыпаюсь от неприятных ощущений. В первых я замерзла, во вторых вокруг была роса. Ну и на последок, синяки болели. Только этого мне не хватало. Второй день путешествия.
  Впереди извилистая тропинка, по бокам деревья и кустарники. Я начинаю подозревать, что я заблудилась или впопыхах пошла не туда. Прошло уже пару часов, я серьезно подумываю повернуться назад, потому что неизвестность впереди пугает.
  Меня мучает вопрос, куда делись люди. Конечно, я не желаю с ними встречаться, но это все равно странно.
  Моя привычка идти и вертеть головой на разные стороны на этот раз сыграла мне на руку. Я услышала приближающийся топот у себя за спиной. Я испугалась и быстро побежала в сторону леса, как оказалось вовремя. Не успела я спрятаться за широким кустарником, как мимо того места, где я только что стояла, проскочил всадник. Я увидела лишь черную лошадь, человека разглядеть не удалось.
  Выждав некоторое время, для точности я снова двинулась в путь. Остановилась ,когда уже свечерело. Есть по прежнему не хотелось, это было не нормально. Потому что сил у меня становилось меньше, сказывался стресс, легкий голод и назревающая простуда. Заставит себя съесть один кусочек мяса я легла, в этот раз, даже не подумав подселить себе что-то на землю. На меня накатила странная апатия.
  
  Третий день путешествия
  Жутко надело идти, сил не остается. К тому же на ногах у меня ужасные мозоли. Мои единственные сапоги не располагали к долгим переходам.
  Синяки на животе по-прежнему не проходили, а только налились поразительной синевой.
  Моя кожа чувствительней, чем хотелось бы...
  Ближе к обеду, когда я уже всерьез начинаю подумывать, а не лечь ли мне прямо тут тропинка приводит меня к широкому тракту, вдалеке мелькаю дома. Я дошла еще до одного селенья. В мою голову закрадываются мысли, что нужно зайти туда и попроситься к кому нибудь на ночлег. Но тут же вспоминаю того мужика, что с остервенение рвал на мне рубашку. А вдруг и здесь такие? Решено, обхожу стороной.
  Прокравшись по обочине дороги, мимо оживленного поселка, я со спокойно душой пошла дальше. Я наделялась дойти за три дня, переночевать, а с утра отправится в город. Но во-первых не знала сколько осталось, а потом мозоли все же болели. С огромными передышками я все же дожила до вечера, проблема возникала откуда ее не ждали, воды осталось пару глотков.
  Вспомнив мудрую поcловицу, что утром и пьяный черт не страшен, я легла спать. С утра и займусь поиском водоема, благо лес не покидал меня всю дорогу.
  
  Четвертый день путешествия
  Проснулась я от того что не слишком аккуратно перевернулась на живот, меня окатило как огнем. Вскочив на ноги я снова взвыла.
  Стянув с себя сапоги мне стало понятно в чем дело, просто ноги отекли и кровоточила. 'Сапоги служившие мне верой и правдой меня предали'. Я была готова расплакаться, уже которую ночь с того памятного дня просыпаюсь потому что мне где-то больно. Я опять уселась на землю, и стала думать, что мне делать дальше.
  Но мои мысли прервал неожиданный шум со стороны дороги. Отсюда меня было легко увидеть, я вскочила на ноги и ковыляю пробралась в глубь леса. И только сидя за разлапистым деревом поняла, что забыла про подарочную сумку.
  Отдаленно я слышала, как кто-то остановился и прошел к месту моего ночлега.
  'А если я просто тихонечко посижу, и меня никто не заметит. А насчет сумки, так это бог с ней' -мыслила я Н
  о этому было не суждено сбыться.
  - Выходи- донесся до меня приятный мужской голос.
  А я что? Маленькая, больная, куда мне бегать то. Взяла и вышла...
  Вышла и уставилась на незнакомца, а он на меня.
  Передо мной стоял молодой парень лет 20,волосы у него были длинные, каштанового цвета. И опять эта проседь в волосах, как у того человека из города. Орлиный взгляд, прямой нос, развитая мускулатура, которую только подчеркивала рубашка облегающая тело и кожаные брюки.
  Как выглядела сейчас я, мне даже было стыдно представить. Черные патлы, завернутые лентой торчат во все стороны, грязная одежда, окровавленные ноги без обувки. Та еще картина.
  Незнакомец молчал, я молчала. Время шло.
  Нервы у меня сдали первыми.
  - Чего увидел? - спросила я его достаточно грубо, потому что мне хотелось оказаться рядом с водой.
  - Ты кто? - немного офигевшим голос ответил человек.
  - Эмилия я! Э - ми-ли-я! - По слогам произнесла я .
  - А я Рив. Ты чего тут делаешь, девочка. Не знала, что в лесу опасно.
  Чего он ко мне пристал, ехал бы дальше и дело с концом. Но по упертому виду, было ясно, что он меня просто так не покинет.
  - Допустим, я не девочка, мне уже 15 лет и потом я иду в академию, вот! - сама того не желая выложила всю правду о действительности.
  - И вообще, может, перестанешь на меня так пялиться, - устала сказала я
  - Извини, просто странно, не похоже ты на человека, который хочет учиться магии.
  - А на кого я похожа?
  - Хм, на девочку, потерявшуюся девочку.
  - Может оно так и есть,- на грани слышимости произнесла я. После чего развернулась и пошла в глубь леса.
   - Ты куда? - донеслось до меня
  - К воде - сказал я Риву, не зная сама зачем
  - Она в другой стороне.
  - Откуда ты знаешь.
  - Я Чую. Сверни налево.
  Решив, что врать сейчас ему не за чем, я пошла по указанной дороге. И точно, через пять минут я достигла маленького водоема.
  - Зачем ты за мной пошел? - не поворачиваясь к нему, спросила я.
  - Так нам же по пути - беззаботно ответил парень.
  - Ты маг? - вырвалось у меня
  - Да - сухо прозвучало в ответ.
  - Понятно - ответила я. После чего не стесняясь незнакомца, стала стягивать себя штаны, потому что сил от боли уже не осталось. Я встала в воду, но этого мне показалось недостаточно, меня заметно пошатывало. Поэтому решив, что одному не бывать, другому не миновать, я распустила волосы и легла на спину в воду.
  Впервые за долгих четыре дня я разревелась и мне было абсолютно все равно, что я почти дошла, что позади меня настоящий маг.
  Когда слезы начали отпускать, я поняла что-то чего то не так. Я лежала голой, завернутой в чужой плащ, неподалеку горел костер и на другой стороне сидел мой новый товарищ.
  - Ну ты и даешь? Что такого должно случиться было, чтобы ты выпустила из себя всю энергию.
  - Прости, что сделала?- недоумевала я
  - Тебя кто учил, это же элементарные вещи. Когда маг находится на грани нервного напряжения его сила тоже нестабильна. А ты сорвалась, между прочем, хорошо, что до этого некоторая часть твоей энергии уходила на самолечения, а то могла бы и потом устроить, а так все лишь чуть- чуть с водой побаловалась. Ты водник чтоли? - спросил он у меня.
  - Без понятия,- офигевше ответила я.
  - Стоп! Как это без понятия. Все дети обладающие магической способностью знаю кто они.
  - А я не знаю! Я вообще пять дней как стала самостоятельной!
  - Какой самостоятельной, тебе пятнадцать, - посмеиваясь, произнес он.
  - Так я же из приюта, нас от туда в шестнадцать выпускают, но а мое день рождение лишь в конце лета, не оставлять же меня из - за таких мелочей.
  - Стоп! Стоп! Насколько я знаю, все дети, отданные в приют, родителями магически одаренными, поставлены на учет.
  - Ну а меня значит, не поставили, и вообще я за собой все эти странности только пару месяц замечаю.
  - Странно - в который раз произнес он.
  - Ну да не будем о грустном, собирайся, дальше я тебя подкину, благо осталось все ничего.
  И отвернулся, прямо таки как культурный.
  Я упираться не стала, оделась в сою одежду, с тоской посмотрев на сапоги, напялила и их.
  Я была готова ко всему, но к тому, что Рив решит подбросить меня на своей лошади...
  - Забирайся, - сказал он, после чего буквально подбросил меня. Его черный мерин недовольно фыркнул, но сбрасывать не стал. И на том спасибо.
  Оставшуюся дорогу мы ехали молча. У меня в голове крутилось множество вопросов. От таких как ' зачем он мне помог ' до 'ты что нибудь знаешь о академии'. Но природная стеснительность не позволила задать ни о дин из них. Тем более после того, как боль чуть-чуть улеглась.
  Я и не заметила, как вдали показалась крепостная стена.
  - Прибыли - тихо сказал Рив.
  До академии оставалось всего ничего, рукой подать.
  Я на два шага ближе к своей цели.
  
  
  
   Глава 5
  
  
  
  Это было самое странное знакомство. Обычно я людям отношусь чуть-чуть с подозрением, я бы назвала это излишками воспитания. Но все мои учителя твердили мне что это его недостатки.
  Наша учительница по грамматике в приюте любила говорить:
  'Ты вот злишься на всех, а в своих ошибках виновата сама. Добрее надо быть Эми' (И делала ударение на последнюю букву, отчего мое имя всегда резало слух).
  Сейчас мы стояли в очереди у входа в город и молчали. Мне нечего было сказать этому человеку. Наверное, будь на моем месте та же Лизка, то она обязательно выдала что-то в духе:
  'Сэр Рив,а вы не могли бы проводить меня до академии. А то знаете, все эти шумные города, а я беззащитна'. И бросила бы один из своих томных взглядов. Вообще взгляды это ее фишка, пока другие ( например я ) учились элементарно писать и читать, она отрабатывала на немногочисленном мужском население свои приёмы.
  Я посмотрела вперед. Там стояли разных мастей люди. Вот совсем рядом с нами пожилой мужчина на телеге. Чуть дальше очередь из пеших, все в самой разной одежде. Но с виду чистенькие, ухоженные. Не то что я, после почти недельной дороге. Увидела дальше одну карету, наверное какая-нибудь местная знаменитость.
  Кстати, увидев мужчину верхом на коне, я поняла, что мне все же пора и честь знать.
  - Рив не могли бы Вы меня отпустить?- спросила я его.
  - Как хотите, Эмилия - бесстрастно ответил он, после чего помог спрыгнуть с лошади на землю.
  Я почувствовала некоторое напряжение стоя рядом с ним. Он ,сидя на великолепном черное жеребце, смотрелся великолепно. Как буд- то только что сошел с картины. Не чета нам, безродным, сразу видно не простой человек.
  От этих нехитрых мыслей мое настроение показало мне филейную часть. Но все же стоило выдавить из себя подобие благодарности, благо и вон уже почти подошли к входу в город.
  - Спасибо, Вы мне очень помогли - тихо сказала я ему.
  После чего поудобнее перехватив свои пожитки ,и не дожидаясь ответа, смело шагнула вперед.
  
  
  Итак, я прибыла к месту своего назначения. Долов то, найти академию и поступить. Ага, чего нам, просто раз и плюнуть.
  'Ага,только есть мааааааленькая проблема' - напомнила я сама себе.
  Города я совершенно не знала и просто не представляла, в каком направлении стоит двигаться. К тому же меня взяла оторопь перед такой громадой. А то, что этот город был громаден, сомневаться не приходилось.
  Толпа медленно начала теснить меня вперед, они даже не удосужились крикнуть, чтобы я убралась с дороги, а просто сдавливали со всех сторон. Мимо меня проскакивали на лошадях, проезжали на каретах и повозках. Голова шла кругом, не любила я массовость.
  'Быстрее Эма, быстрее. Нужно отсюда срочно убраться'
  - Лешего вам в родню, где же академия- шла я вверх по улице и ругалась.
  Обычно я не ругаюсь, но когда начинаю злиться, то удержаться просто не могу. А злюсь я ,кстати, крайней редко.
  Просто у меня в глазах уже рябило от магазинов и вывесок. От различных уличных недобардов и просто обычных попрошаек. А уж эти чинно-благородно проплывающие мимо меня дамы ,аки лебеди в пруду. Как они в такую жару могут носить на себе столь массивные платья, которые подметают подолом всю прохожею часть. Зато глазами они зыркали просто профессионально, я часто ловила на себя взгляд омерзения.
  Когда мне начало казаться, что я никогда не найду дорогу, а эта улица не закончится, я увидела уходящие в небо башни. Мудро рассудив, что туда мне и надо, двинулась к цели.
  Чем ближе я приближалась, тем радостей становилось мое лицо.
  'Неужели скоро все закончится' - пищала внутри от восторга я.
  А тут более красивее. Кажется, я вышла на центральную площадь. Посереди у нее стоял фонтан. Он был безумно красив. Сделанный в форме мини пруда, в центре которого находилась лестная нимфа. Недалеко от него расположились клумбы и лавочки. А вокруг маленькие ларьки с мороженным, пирожками, всякими сладостями. Удивительно, почему это не тает на таком солнце.
  Бросив своей взор дальше я увидела парк, вдали виднелись массивные ворота. Туда то мне и надо.
  
  В парке было на удивление красиво и ухоженно. Нигде не виднелось мусора или обломанных веток. Разные деревья и кустарники. Цветы, названия которых я как не силилась не смогла вспомнить.
  Чем ближе я подходила к самому зданию, тем больше становилось людей. Некоторые такие же потерянные как и я. Другие видно, что не первый год тут. Стоят и усмехаются. Вблизи академия смотрелась ..ну смотрелась.
  Представляете огромный замок, с четырех сторон которого окружают башни. Представили? А теперь еще раз, только уже добавьте деталь, что эти башни уходят в небо, а шпили плавно теряются в облаках.Не скажу, что я обрадовалась ,но смотрелось это внушающее.
  В моих мечтах я видела что-то более милое.
  ' И розовых троллей на полянках' - проснулось мое внутренние ехидство.
  Наконец-то я достигла входных дверей. Они были огромны, и мне сразу же стало непонятно, как их вообще открывать и закрывать. Около них толпились девушки и юноши, видимо такие же соискатели, как и я. Они строились во что-то наподобие очереди, не медля я встала в хвост оной. И начала уже оглядываться. Не скажу ,что увиденное меня особо обрадовало.
  Все вокруг кричало богатством. Вот я увидела в стороне симпатичную блондинку. На ней было платье, которое плотно облегало фигуру, скорее всего в нем ей было бы неудобно ходить, ели бы не разрез. Это девушка постоянно ловила на себе плотоядные взгляды.
  Неподалеку от себя я вижу парня. У него короткая стрижка. На нем безупречно белая рубашка и жилетка. На ногах брюки из плотной ткани. Такие я видела на витринах пока шла, и, судя по всему, стоят они не дешево.
  Дальше я замечаю миниатюрную девушку. На ней блузка- жабо и короткие бриджи. Это явно магичка. Обычные люди так не оденутся. Хотя, похоже, из всех представленных лиц, обычной как раз являюсь я.
  Я горько усмехаюсь и поворачиваюсь вперед. Передо мной стоит молодой человек, у него широкая спина в непонятной хламиде, отдаленно напоминающим плащ.
  Очередь очень медленно двигается, так как слишком много народа.
  Неожиданно ко мне поворачивается человек в хламиде. У него короткие волосы, уложенные причудливым образом. Мой взгляд опустился на его руки, крупный перстень на изящных руках, все ясно аристократ. В нашей стране все люди, относящиеся к высшему кругу, носят родовой перстень, и чем выше твое положение, тем массивнее и мощнее по свой магической составляющей перстень.
  Судя по этому пареньку, он был среднего полета пташка.
  - Привет ,меня Свэн зовут. А тебя.
  - Эми, пришлось ответить мне. Последнее время мое имя мне стало надоедать, как кто спросит, так потом проблем не оберешься.
  - Эми ? - переспросил парень, делая ударение на последний слог.
   - Да - ответил я
  - Понятно.
  И мы неловко замолчали.
  - А ты, куда поступать хочешь?- решила проявить дружелюбие я.
  - На артефактника боевой направленности -засветился в улыбке Свэн
  - А ты,Эми?
  - А я..я не знаю..Куда возьмут - тихо ответила я, так как последний час моя уверенность в правильности решения сильно пошатнулась. Потому что судя по окружению тут все были очень богатыми.
  Свэн мне ничего не ответил, видимо переваривал услышанное. А может о чем- то задумался, он был все же немного странный.
  Я посмотрела вдаль, до нас оставалась человек десять. За все то время, что я тут стою, никто еще не вышел обратно. Это дает надежду, что многих принимали.
  Свэн совсем ушел в себя, и молчал. И когда пришла его очередь, он как бы выходя из транса, посмотрел на меня.
   - Удачи, - пожелала я ему и искренне улыбнулась.
  - Увидимся,- ответил тот и решительно шагнул в распахнутые двери.
  Никого не вызывали минут пятнадцать, за это время я успела заметно изнервничаться. К началу двадцатой минуте меня начало потряхивать. Всю ситуацию спас зычный голос.
  - Следующий!!! - гаркнули из дверей.
  Я робко шагнула вперед.
  Помещение оказалось огромным ( по моим меркам) залом. Хотя стиль был странный, минимум предметов, максимум пространства. Я рассмотрела лишь люстры на потолке и рисунки на стенах. Не портреты, картины или иные записи, а только рисунки на стенах.
  Хотя надо отдать должное оформителю этого зала, он был великолепен в свое минимализме. А рисунки грамотно дополняли пространство.
  Мое созерцание прервала молодая женщина лет 25,стройная брюнетка в деловом костюме бодро дошла до меня в своих туфля на шпильке.
  'И как только не падает' - затаилась у меня мысль
  - Следуйте за мной - прозвучало в мой адрес немного надменным голосом.
  После чего брюнетка резко развернулась и пошла куда-то вперед. Мне ничего не оставалось, как броситься за ней.
  Мы прошли несколько коридоров и оказались перед самой обычной дверью. Белой такой, даже без особых украшений.
  Девушка так же молча толкнула дверь и жестом пригласи меня. Это был рабочий кабинет средних размеров, на стеллажах находились куча папок и книг. За столом восседал мужчина средних лет, на нем так же был деловой костюм. Серые глаза смотрели как будто насквозь. На столе я увидела надпись.
  'Ответственный за разделение на магическую силу пресс секретарь Гранько Селентий'.
  - Садитесь на стул, расслабьтесь и закройте глаза - произнес Селентий
  Так и сделала. Услышала, как ко мне кто - то подходит, и кладет холодные руки на голову, надавливая кончиками пальцев на виски.
   Почувствовала, как маленький заряд прошел в мою голову и сжал ее обручем боли. Я охнула.
  - Терпите, первый раз всегда больно - грубо одернул меня Силентий
  Я закусила губу. Чувство, что обруч сужается, не покидало меня, боль нарастала, руки мага надавливали все сильнее. Так продолжалось какое то время пока мужчина не убрал свои руки и не произнес.
  - Все, я закончил, можете дышать - сказал он
  И точно, все это время я даже не вздыхала
  - У Вас талант к двум направлениям. Вы слабый маг воды и средний маг боевой стихии. Даже удивительно обычно вода не контактирует с боевиками - вынес вердикт Силентий.
  Я ничего не успела спросить на это, как он торжественно начал произносить.
  - Итак, дорогой абитуриент, так как уровень вашей силы не позволит учиться вам на бюджетных местах этого заведения, то прошу выбрать стихию и оплатить обучение. Оплачиваете первые пол года, в зависимости от факультете это сумма варьируется от 15 до 20 тысяч золотых. Как Вам удобнее ,наличными или печаткой?
  У меня задергался глаз от удивления. Я думала это бесплатно, я не смогу оплатить обучение. О
  т этих лихорадочных мыслей мои глаза наполнились слезами.
  - У меня нет таких денег
  - Тогда зачем вы вообще пришли - удивительно спросил мужчина
  - Потому что я сирота и я не знала ваших дурацких правил!- прокричала я и почти зарыдала.
  - Квотные месте на сирот распределяются за пол года до начала обучения, вам должны были это сказать. Так что принять мы вас не можем - донесся до меня приговор. После чего я просто разрыдалась.
  
  
  
  Глава 6
  
  
  Вот уже час я сидела в маленькой приемной, мимо меня постоянно проводили-уводили новых детей, а я была вынуждена сидеть и утирать не прошеные слезы носовым платком. Кстати, платок мне выдал Силентий, когда понял, что моя истерика только набирает обороты.
  Видимо человек на своем деле дохлою крысу съел, как говорят у нас в приюте. Секретарь быстро просек в чем тут дело, сунул в руки мне свой платок, буркнул ' посиди вот тут, потом подумаю, что с тобой делать' и ушел.
  Вот я и сидела, изредка всхлипывала, но мои рыдания перешли в икоту. От нечего делать я начала пересчитывать все плитки в приемной, а чтобы было не так скучно, достала из сумки давно забытую мною лепешку. Надо сказать, что лепешка была жесткой, но я не отчаивалась. Проголодалась за день.
  Я насчитала ровно триста мелких плиток, вот тебе и малая приемная.
  - Триста один, триста два, триста три - кроша на пол и откусывая уже вторую лепешку считала я.
  На триста четвертой плитке меня нагло прервали. В дверь вошел недавний знакомый, который проводили меня до города, и женщина, что встретила у дверей.
  - Идем- сказал женщина, и зло покосилась на меня.
  Ну вот, опять я в чем-то виновата.
  Мы зашли в знакомый мне уже кабинет ,там сидел Силентий.
  Риву он обрадовался как родному ,вскочил, обнял его, отошел на некоторое расстояние после чего произнес.
  - Как я рада тебя видеть, дружище. Нам как раз твоя помощь нужна, - сказал он а глаза у самого на меня скосились.
  - Ну Син, я уж думал ты и вправду соскучился, испугаться хотел - усмехаясь произнес Рив.
  - Ты понимаешь, тут такое дело - сказал он и снова скосился на меня.
  Так и до косоглазия недалеко.
  - Ничего, говори при ней, все равно узнает ,я же правильно понимаю, что это ее касается.
   - Да. Ну вообщем дело обстоит так.
   - Она с утра то к нам пришла, магический потенциал мы ей измерили, а вот бюджетных мест не осталось. А сироте мы просто так отказать не можем, надо ее куда-то перенаправить, чтобы она обязательно поступила. Вот я и вязался с вашей академией, а так как места опять таки были уже почти распределены, то ректор милостиво согласился выделить ей дополнительное место на факультете Боевой направленности.
  - Что? Ты чем вообще думал - закричал Рив
  От такой резкой смены его настроения я поежилась.
  - Так потенциал же у нее, как водник она средний, а вот боевую магию вполне можно развить - не сдавая своих позиций утверждал Силентий
  Мне казалось, что они меня и не замечают. Потому что никто из них выражения не выбирал.
  - А ее физическая подготовка, других к этому факультету готовят. А ее я как? Как неподготовленную такую, маленькую с собой возьму! - тихо, но очень вкрадчиво сказал Рив.
  - Ну мы это обсудим. Эмилия, не могла бы ты подождать нас в коридоре. - обратился он ко мне
  - Конечно - ответила я и вышла.
  Ждать особо долго не пришлось, не прошло и десяти минут, как Рив вышел пряча что круглое у себя в кармане.
  Пока я пыталась понять ,что он спрятал в кармане, мой знакомый начал скрываться уже за поворотом . Поэтому мне пришлось почти бежать за ним, чтобы догнать.
  Поравнявшись с Ривом , я задала самый интересующий меня вопрос.
  - А куда мы? - испуганно произнесла я.
  - Я тебя на ночь в комнату отведу, надо же тебе где-то спать - ответил он.
  - Аааа- многозначительно произнесла я .
  После этого я разговаривать не рискнула. Рив тоже заводить беседу не спешил, поэтому мы шли молча.
  Мы пересекли длинный пустынный коридор и оказались около лестницы, ведущий на второй этаж, поднявшись, я увидела множество дверей с номерками. Меня довели до двери, обозначенной цифрой тридцать один.
  И чего спрашивается недовольный...
  Стоять в коридоре я посчитала глупым занятием ,поэтому дернула за ручку двери, та со открылась.
  Внутри помещение не очень большое. кровати, три тумбочки и почему то две полки, вот и вся мебель.
  - Знакомая обстановка- сказала я сама себе.
  Делать мне было особо нечего. Поэтому раздевшись и положив вещи на ближайшую тумбочку, я легла в кровать и уснула.
  ***
  Я услышала громкий стук.Я никак не успела отреагировать.Вошел Рив и сказал мне приказным тоном,чтобы я собиралась и выходила.Ослушаться я не решила, еще был жива во мне приютская привычка. Если тебе что-то то говорят, то делай, иначе будет худо.
  Когда я оделась и вышла, то в коридоре увидела Рива ,он стоял и ждал меня. Не слова не говоря он развернулся и пошел прочь, мне ничего не оставалось, как последовать за ним Мы шли по замысловатым коридорам, потом спустились вниз и оказались в маленьком зале, где нас ожидало около 50 парней. Мои глаза бегали от одного к другому, что они тут вообще забыли. Мне было любопытно, но задавать вопросы я не решилась. Как оказалось, и правильно сделала, скоро все стало понятно и так.
  -Товарищи почти новобранцы, в этом году произошла неслыханная дерзость. Шестьдесят человек из этой Академии подали перевод в Южную академию боевого мастерства. И по старинному договору мы не имеем право вам отказать в этом переводе.
  Тут повисла неловкая пауза, и все парни самодовольно заулыбались.
  Рив же вдоволь на всех насмотревшись, продолжил.
  - Но так как в этом году мест осталось не так много, то с собой я возьму всего двадцать лучших. Чтобы понять, кто достоин этого перевода, я проведу для Вас 3 испытания. Но к закату солнца мы должны уже будем выехать за эти ворота.
  Итак, разбились на равные группы. К каждой подойду и поясню задание. А ты, Эмилия будь добра, посиди в тенечке. Отдохни.
  Это он, наверное, издевается надо мной. Да на улице только светать начало, а он мне ' в тенечке посиди'. Вдохнув осмотрелась вокруг, недалеко как раз ваялось какое-то брёвнышко, на него и села.
  Я уже не могла услышать, что он говорил юношам, но немного погодя увидела, как каждый из них встает перед Рином и что-то говорит. Таким образом отсеялось человек десять. Это видимо было первое задание. Следующее, что они делали, это бегали по кругу и выполняли различные силовые упражнения. Казалось бы, что сильным парням отжаться раз 30,а оказалось когда тебя так мучают н протяжении многих часов, то очень даже 'что'.
  - Мда...редеют наши стройные ряды - сказал мой знакомый и весело улыбнулся.
  - А теперь Эми смотри, самое интересное. Для меня директор попросил магов земли специально разработать рабочий полигон, где эти хлопцы будут отбывать свое нак...я хотел сказать третье испытание - и весело так улыбнулся.
  И точно ,на месте бегового круга вмиг появилось нечто...Представьте как будто снег сошел и все начало таять, кругом грязь. Плюс еще разные, совершенно непонятные растения. Жуть.
  И я не ошиблась. Смысл был в том, чтобы просто на скорость пробежать один круг. Первые двадцать человек и есть наши счастливые победители. И казалось бы, чего тут сложного, но нет. Они постоянно поскальзывались и падали, растения цеплялись им за ноги, земля периодические трясл. ась. Добил меня дождик, который пошел прямо над их головами.
  Но мальчики упорно падали и бежали вперед, не забывая при этом пинать и бить других.
  И только некоторые помогали друг- друг. Таких я бы сказал 'парочек' было две. И именно они пришли первыми.
  Рин стоял и смотрел на все это безобразие, как кот на сметану, довольный -довольный.Я и сама уже из последних сил сдерживала улыбку, ну чудо, а не картина же. Множество парней и все злые, грязные.
  'Злая ты, Эми, злая'- сказал мне мой внутренний голос.
  - Двадцать перво прошедших полосу испытаний подойти ко мне! - зычно крикнул Рин.
  Я уставилась на шеренгу мальчиков. Все к подбор, стройные и подтянутые.
  - А ты чего расселась то, особое приглашение нужно. Тоже встала в строй.Для всех говорить буду!
  Это он уже на меня кричит. Я вздрагиваю, и быстро встаю в конец строя.
  - Итак, моя задача состоит в том, чтобы вас целыми и здоровыми доставить до Академии. И никто? Слышите? Никто мне не помешает этого сделать. Если меня кто-то посмеет ослушаться в нашем мини-походе, то будет исключен из академии, еще толком не поступив в нее.
  
  
  Спустя три часа
  
  
  - Итак, господа. Нас ждет с вами длинный и веселый путь. Вообще то мы могли бы воспользоваться и телепортами, тем самым упростив жизнь и мне и себе, но настоящие войны не ищут легких путей. Поэтому мы отправляйся с вами в полную, конную прогулку по самым затаенным уголкам нашей страны. Недельный путь. Вот что нас ждет. Я до этого раздавал каждому из вас список необходимых вещей. У нас в отрядах как все устроено? Правильно. Кто не полезен, тот не ест, не пьет, и в бою долго не живет. Такая вот веселая история.
  'Что то Рив разошелся, обычно он не столь многословен, а тут аж светится весь, целую речь признес'-
  - ...и так, по лошадям - услышал я конец его речи.
  'Стоп, какие лошади, нет у меня никаких лошадей' - пронеслась в моей голове пронзительная мысль. Её- то я и поспешила озвучить.
  - ах да, я и забыл, - ответил мне наш командир отряда, - у кого то есть желание взять на себя дополнительный груз? Тишина? Почему то я так и думал. Значит вести будете по очереди. Мне нужно семь человек.
  
  Прошло два часа
  
  
  Вот уже пошел третий час с момента как я села на эту проклятую лошадь. Все части тела затекли и онемели, к тому же я норовила постоянно сползти с лошади, так как впереди сидящий человек не принял с восторгом мысль, что целый день позади него буду болтаться я.
  Дорога была хорошей, погода теплой, в общем ничего примечательного. Но по своему горькому опыту я молила всех богов этого мира, чтобы и дальнейший путь прошел столь же скучно. Нет ничего лучше, чем скучная дорога.
  Видимо у богов на меня были свои планы.
  Уже вечером, когда от боли я перестала чувствовать свои части тела, Рив скомандовал привал. Мой 'сосед' будь не дурак, этим воспользовался. И чисто 'случайно' столкнул меня с лошади. Я упала и больно ударилась о землю. Из глаз полетел сноп искр, но мне не захотелось доставлять им такого удовольствия, и я не заплакала. Еще по приюту я знала, что нельзя показывать, что тебя что-то задело.
  Мигом заклюют. Я осторожно встала, и отошла в сторону. Буду ждать дальнейших указаний.
  Как оказалась, ждать, долго не пришлось.
  - Ты, - ткнул в меня пальцем Рив,- будешь за кухарку, все равно на большее не способна. И отошел с надменным видом.
  Он, наверное, случайно забыл упомянуть, что под словом 'кухарка', подразумевалось, что я превращусь в некое подобие слуги в полевых условиях. Я готовила ужин, таскала воды для лошадей, разжигала костер, расчищала место для сна. И это под прицелом двадцати пар глаз, которые не стыдились отвешивать в мой адрес оскорбительные шуточки. Но я молча терпела. Отнюдь не из -за своего ангельского или покорного характера. Не была никогда 'тихоней', но одно из моих самых лучших качеств - это 'пережидать бурю' в спокойном состоянии. Когда ничего нельзя изменить в ситуации, измени свое отношение к ней.
  Представьте, что я вода. Представили? А теперь я плыву по течению. И плыть нужно до тех пор, пока не найдется подходящая развилка. Вода должна будет ускорить свой бег.
  С такими утешающими мыслями я быстро поела и улеглась на жесткой земле. Увы, спалось мне не так комфортно как остальным. Что-то мне никто не положил теплый плащик, чтобы мягче спалось. Наверняка он еще и не промокает.
  Утро встретило меня ослепительным солнцем и ржанием лошадей. Бедные лошадки, тоже этого Рива бояться.
  - Подъем, почему солнце уже встало, а вы еще дрыхните, - распалялся Рив,- ты повезешь ее - закончил он свою пламенную речь и отошел к своему коню.
  Я посмотрела на сегодняшнего 'извозчика', им оказался широкоплечий парень с длинными русыми волосами и очень злым лицом. Пожалуй, на этом его особенные приметы заканчивались.
  - Будешь рыпаться, я тебя мигом летать научу - сказал он мне и за шиворот втащил на коня.
  Почему они все со мной так обращаются. Прилюдно оскорбляют, имена свои не называют. Чтобы они знали процент сирот в нашей стране не такой уж и маленький. Учатся же все, живут, заводят семьи. А ко мне какое- то особенно отношение. Естественно не в каких разговорах я не участвовала. Вообще все смотрели сквозь меня. Вроде как я и есть, а вроде как и нет. Иногда я замечала на себе косые взгляды. Мне так думалось ,если бы не Рив, никуда бы я не попала. По крайней мере целой и невредимой. Почему то в его авторитете никто не смел сомневаться ,и я не знала почему. Я вообще ничего не знала о том месте, куда меня везут.
  За такими мыслями и проходил наш путь. Дорога легко ложилась под копыта лошадей. Я по- прежнему болталась позади своего 'мучителя', но еще не упала, и то плюс в мою пользу. Навстречу нам попадались редкие купцы с обозами, крестьяне и прочий люд. Наш отряд притих ,или просто разомлел от жары. Все молчали. Я по прежнему недоумевала от их отношения ко мне, но сделать ничего не могла. Так прошел еще один день.
  - Привал - крикнул Рив.
  - Наконец -то, - с явной радостью в голосе прошептал мне на ухо мой мучитель, после чего я полетела на землю.
  Блин! Едреного перца им в ...гхм. У них традиция такая меня постоянно на землю 'случайно' ронять.
  На этот раз я упала и ушибла сильно руку. Не смогла сдержать сдавлено стона от боли. Что же за манеры такие. И сказать не могла им ничего против, и пожаловаться тоже. Крыс нигде не любят, это я усвоила очень крепко. Эта поезда становиться явно невыносимой. Заканчивается только второй день, а я уже думаю, что можно сбежать. Да только вряд ли получиться.
  Мы привал уже сделали, я, как обычно готовила ужин. Да тут мне по естественным нуждам приспичило отлучиться. Я убедилась, что пока на меня никто не смотрит, да и юркнула в кусты. Через пять минут заметили мое отсутствие.
  -Ты где шляешься, найду все руки оторву - крикнул Рив где то впереди меня.
  - Да тут я, уж и отлучиться нельзя - бурча, выползла я и кустов. Больше он ничего мне не сказал. Но всю оставшуюся дорогу смотрела на меня как то по-особенному. Как на преступницу, в общем.
  Вообщем, дальнейшие мои дни потеряли всякий смысл. Это были самые скучные три с половиной дня. Сегодня нам наш командир объявил, что к вечеру следующего дня будем на месте. Я вздохнула спокойнее. Мне порядком надоело кочевать из седла в седло и терпеть унижения.
  Мы как раз искали местечко для нашего последнего за этот поход привала на лоне природы, как позади меня послышался оглушительное лошадиное ржание и крик.
  Я мигом полетела на землю, а весь наш отряд ощетинился и достал свое оружие. Мне показалось, что наступила неестественная тишина. Я рассматривала лица парней, и на нах отражался ужас. Боюсь представить, как выглядела я.
  Я стала вертеть головой в поисках Рива. Он стоял неподалеку, держа в руки парные клинки...Аттакоми, озарило меня. И в момент моего просветления на поляну выскочило десять воинов. Лица у них были закрыты масками, длинных волос тоже не наблюдалось, зато я увидела татуировку на шее, татуировка змеи.
  Смотрелось, кстати, красиво и зловеще.
  Надо заметить наши парни не растерялись, что нельзя сказать обо мне. На меня как зыркнул один из тех, что в шлеме, наступать на меня начал, я от испугала начала отползать назад (так как встать еще не успела), мои руки лихорадочно тряслись. Страх нарастал где - то снизу живота и поднимался вверх, я это ощущала.
  Я уперлась спиной в дерево, ударив при этом больную руку. Последний раз я увидела бесконечно зеленые глаза в шлеме, и думала, что это конец. Неожиданно со стороны подскочил Рив, я узнала его по парным клинкам. Он, казалось, был всюду. Бой завязался по-новой. Но это явно был уже не мой бой. Тем временем мой страх достиг пика. Дальше я ничего не поняла. Я видела как летит стрела в Рив, я видела ее как в замедленно съемке, она должна был попасть ему прямо в спину, я это тоже знала, и что- то мне подсказывает, выжить после того удара процент не велик.
  Последнее что я помню, это мое тело преграждающее путь стрелы. Пульсирующую боль и теплый дождик ,ласкающий кожу.
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  
  
  Я чувствовала постоянную ноющую боль и не прекращающийся дождик,который ,как мне казалось,шел уже много часов подряд.
  Я постоянно проваливалась в беспамятство,но боль снова выдергивала меня из сладкого забытья. Периодически я слышала как то говорит,и что-то делает.
  
  ***
  
  -Почему идет дождь?
  -Она предрасположена к магии воды. Природа всегда оплакивает своих детей.
  -Она не выживет.
  -Это мы еще посмотрим.
  Как мне показалось ,голос был довольно злой.
  
  ***
  
  -Почему бы нам не вынуть ей стрелу?
  -Нельзя,она этого не выдержит. Видишь же какая слабая.
  -Так давайте ее вообще здесь бросим, - вмешался третий голос.
  -Молчи сопляк,она мне жизнь спасла. Иди лучше кодекс война прочитай. Вот же тупица ,- мне казалось это был голос Рива.
  
  ***
  
  -Дождик льет сильнее,нам пора ехать.
  -Как ты собрался транспортировать ее полу-труп.
  -Молча
  
  Кажется я плакала,дождь нежно ласкал мое лицо. Дождь и вправду пошел сильнее. Поднялся легкий ветер. Кто-то отрезал часть стрелы ,это было больно. Меня погрузили на лошадь,кто-то ласково придерживал мое почти бессознательное тело. Боль была по всюду.
  Ветер усиливался.
  
  ***
  
  -Потерпи еще чуть-чуть
  Это кажется шептали мне. Я все слышу ,но не могу ответить
  
  ***
  
  - Рив,какого лешего,ты уже должен как пару часов быть здесь.
  - Арн, будь добр,не ори на меня. Лучше позови лекарей. У меня проблемы.
  -Что за ...?
  
  ***
  
  Я чувствую как начинается ураган,я точно знаю,что природа злиться. Меня куда-то несут.
  -Мда,пару дней погода будет плохая, - сказал теплый голос ,и погладил меня по голове.
  Наконец-то спасительное забытье и никакой боли.
  Я очнулась. На мое тело было надето что-то типо эластичного бинта. Боли я почти не чувствовала. Комната вокруг была очень белой и чистой. Белая кровать, занавески в теплые тона. Я встала, с непривычке меня пошатнуло, но превознемогая свою слабость я доползла до окна. Там открывался чудесный вид, теплое солнышко нежно ласкало зеленые деревья. Внизу был сад.
  За моей спиной кто-то закашлял. Я обернулась и увидела стоящего там Рива.
  - Привет,- сказал он мне,- как ты себя чувствуешь?
  - Спасибо, хорошо,- отчего-то говорить мне с ним не хотелось.
  - Скоро ты совсем придешь в себя. Стрела была отравлена, лекарям удалось себя спасти.
  Я не знала, что на это ответить, поэтому смотрела ему в глаза и молчала. Кажется, он чувствовал себя тоже немного нервно. Я развернулась к нему всем корпусом, и посмотрела в его глаза, похоже, этому человеку не часто приходилось говорить 'спасибо'.
  - Я должен выразить тебе свою благодарность за спасенную жизнь. Я в долгу перед тобой и это долг крови, долг чести, - сказал он и замер.
  Видимо, тут я должна вставить свою ремарку? Или как мне надо на это реагировать. Я не знаю разрыдаться, броситься ему на шею. Что? Он это понял и с подозрением спросил.
  - Ты не знаешь что такое долг крови?
  - Нет- невозмутимо ответил я.
  Он вздохнул и сказал придет после обеда и принесет книгу, что бы я прочитала все своими глазами.
  Как он и сказал, после обеда мне принесли книгу, любезно открыли на нужно странице и буквально сунули под нос, мол, читай.
  Если кратко и без всех эпитетов то выходило, что долг крови это: Долг, обязывающий должника отплатить за спасение его жизни не меньшей ценой, чем его жизнь. Этот долг выше всего, он назначается силами природы и ими же разрывается. Меня привлек следующий абзац .
  
  'Если помыслы должника были не слишком чисты, а душа его не обращена к силам природы, то небесами отказывается ему в отплате долга, и тогда он должен либо найти себе кровную замену, либо смыть свой позор с души, убив себя, или же отправится во служение в храм властителя небес. Таков закон природы'
  
  -Для обычных людей и магов все гораздо проще,- заговорил Рив,- но для воинов устав другой и его ты видишь перед глазами - после чего аккуратно забрал у меня книгу и любовно ее обнял.
  - Так что будем проводить обряд, через два дня тебя выпишут ,там все и сделаем - после чего он не дождавшись моего ответа развернулся и ушел.
  Я стояла и хлопала глазами. Я чувствовала, как неведомая мне спираль закручивала события все сильнее. А я боялась не вписаться в поворот...
  
   По истечению двух дней меня выписали из местной лечебницы, сказав напоследок, чтобы пока себя сильно не нагружала. Мены сопроводили до многоэтажного здания, сказав, что тут я буду жить. Тут- то мне встретился 'милый' старичок, который, как оказалась, был заведующим общежитием. Уважаемый Афоний Прокопьевич, как сам он преставился. Пока я, пыхтя как старый дед, поднималась по ступенькам, Афоний читал мне лекцию.
   - У нас так - то, милочка, жить положено по двое или трое челоек. Но разве к тебе кто заселиться. Я тебе по секрету скажу, что поступить сюда для тебя было чистым безумством. Ну не уживешься ведь. Впрочем, сама все узнаешь.
  Мы поднялись под самую крышу, комнат тут было не очень много. Прошли в самый конец коридора, и вот, что я вижу. Пыльная комната.
  - Эта запасной этаж, на случай, если уж совсем селить негде будет, - с удовольствием пояснил Афоний Прокопьевич.
   - Вот тут ты будешь жить. Чего глазенками то хлопаешь, неблагодарная, ну пыльно немного, так это и естественно. Тут считай уже лет десять никто не жил, а вот пригодилась то комната. Ну, ты разбирайся сама, все вещи тебе принесли, живи и радуйся, - и ушел, хлопнув дверью.
  Я решила не впадать в преждевременную панику, бывало и хуже. А тут просторно, на вскидку светло, места много. Только пыль стереть, да хорошенько все прибрать. Я прошлась по комнате, тут был один огромный двухстворчатый шкаф, в том ему массивная кровать, тумбочка, два стола и зеркало во всю стену. Ах да, чуть не забыла о книжных полках, которые занимали добрую часть стены.
  Из вещей, что мне полагалось в качестве бонуса к комнате это постельное белье, два полотенца, настольная лампа, утюг, пожалуй все.
  Весь оставшийся день я махала тряпкой, пыли было очень много, но я ее победила. Комната предстала в новом свете. Широченное окно открывало потрясный вид, казалось, моя комната находится под облаками. Сюда бы еще занавески светлого оттенка и покрывало на кровать тоже. Вообще я маниакально любила светлые и теплые тона, надеюсь, комнату я обустрою как надо.
  
  Передо мной предстала еще одна проблема .И эта проблема затмила даже великолепие учебных корпусов. Меня уже не трогал милый сад, величественный замок, широкие коридоры, картины, цветы, все слилось в один поток. Несколько минут назад, после многочисленных блужданий, я узнала, что еда в столовой платная. И пока я ошарашено смотрела на цены ,меня нашла миниатюрная девица, у который волосы были серебристого цвета ( хорошо ,что не черного),представилась как секретарь ректора и сказала, что мне следует отправиться за ней.
  Мы молча прошли сеть коридоров. Стук ее каблуков гулко звенел у меня в ушах. Она дошла до огромной двухстворчатой двери, табличка на которой говорила, что тут находится приемная ректора сего заведения. Мы оказались в достаточной просторной комнате, ничего удивительного я тут не заметила, разве что только стол, полностью заваленный бумагами.
  - Тут такое дело, - заговорила девушка,- ты прибыла на месяц раньше,так что я должна тебе заранее выдать список того, что нужно приобрести. Распределение по факультетам пройдешь как все остальные, все равно у тебя льготное место. Ах да, ты же сирота, тебе положены льготы. Дополнительные выплаты ,плюс комплект бесплатной формы. Этот случай у нас редкий, если не единственный. Поэтому бумаги подготовили все быстро.
   После этого она долго капалась в свое столе, и дала мне стопку бумаг.
  - С этим пойдешь к казначею, он выдаст тебе деньги и форму - тыкнула она в неприметную бумагу,- все свободна.
  Этот вечер запомнится мне надолго. Я сидела на своей еще не заправленной кровати и отдыхала. Сбоку от меня лежала моя форма, состоящая из синего брючного костюма ,и как комплект к этому жилетка и юбка. Как объяснил мне бородатый гном ( я правда видела гнома ,глазам своим не верю),что все остальные побрякушки купишь сама и выдал мне мешочек с золотыми. Я таких денег то и в руках никогда не держала.
  Я пробежалась по списку: Пишущие принадлежности, сумка, обувь ( летняя ,зимняя, осенняя), книги ( получить в библиотеке), форма для физкультуры ( 3 комплекта ) ,обувь для занятий физкультурой , боевое оружие ( если уже известен свой класс).
  Посмотрев на этот список сказать, что я удивилась не сказать ничего, у меня на все это точно денег хватит, что-то я сомневалась. И где все это взять. Мда...
  Неожиданно в дверь постучали
  - Входите, - крикнула я. Я уже догадалась, кто пришел.
  - Привет,- небрежно откинув волосы со лба сказал Рив, - соскучилась поди. Ну до ладно, некогда мне с тобой болтать, меня еще ждут.
  Он небрежным жестом поправил воротник своей рубашки .Надо признать, что выглядел он весьма ..эм..ну весьма.
  Моя бурная фантазия тут же нарисовала мне почему именно ему некогда ,и куда же это он так торопиться, что нет времени на собственную клятву. Мне определенно не нравился этот тип.
  - Обряд довольно простой, потребуется лишь маленькая капелька твоей крови- тем временем продолжал говорить он.
  Я искренне не понимала зачем мне это вообще нужно. Я как - нибудь и без клятвы обойдусь.
  - А я могу вообще отказаться?,- спросила я его. Внутренний голос вопил во всю свою мощность о том,что нельзя ждать ничего хорошего от этого человека.
  - Можешь. Но в глазах общественности этот поступок будет казаться очень низким. Тех кто не чтит правила и обычаи тут не любят. А когда они еще и узнают, что ты у нас безродная... Судить тебе, - и все это было сказано со злостной усмешкой.
  Но в общем то он прав. Если у тебя нет за плечами тех, кто за тебя постоит. А лучше если это будет не просто 'кто-то', а твой род. Родственные связи в нашей стране ценились высоко. И чем влиятельнее семья, тем хуже твое обидчику. А в мое случае у меня в графе о рождении записано просто имя - 'Эмиилия'. Всем приютским никаких родовых фамилий не полагалось. Именно по этой причине несмотря на все эти государственные льготы нам приходилось тяжелее всего. Трудно выйти из лужи с грязью если тебя в нее постоянно пинают и никто ,даже самый добрый человек,не протягивает руку помощи.
  - Что мне надо делать, -решив проявить покорность в очередной раз спросила я его. Когда то мне зачтется за мое терпение.
  - Просто делай все ,что я тебе скажу,- действия оказались не хитрыми, запомнить две строчки и произнести их в нужный момент. Я усмехалась в предвкушении. Он похожее оказался чуть чуть тупее чем я рассчитывала. Нет у меня рода. Может его не предупредили? Пока я отвлеклась на свои мысли он уже начал обряд.
  Я увидела как он уверенно делает разрез на своей ладони. Потом повторяет действие на мне и начинает читать клятву.
  -Я, Ривиндеил де Аммельсон, приношу свою клятву. Жизнь за жизнь, кровь за кровь. Ибо такова воля богов и так гласит кодекс.
  - Я,Эмилия, рода не имеющая, принимаю твою клятву Ривиндеил де Аммельсон. Ибо на то воля богов и так гласит кодекс.
  Наши руки соединились порезами и кровь смешалась.Но по лицу Рива я поняла, что чего-то пошло не так. И скоро он озвучил что именно.
  - Они не приняли моей клятвы.
  
  
  
  
  Трагичный монолог о том, что, дескать, быть такого не может мне слушать не хотелось. Да и Рив торчать до ночи со мной рядом желанием не горел, именно поэтому, пробурчав, что с утра обязательно кое с кем зайдем, ушел. Я уже засыпала, когда подумала, что сомнительных гостей мне с утра не хотелось бы.
  Когда меня разбудил стук в дверь, я даже почти не удивилась. 'Почти' тут ключевое слово. Перед моей дверью стоял тот чернявый тип из оружейной лавки и Рив.
  -Выйди,- коротко кивнул он Риву, а тот и рад стараться, взял и бросил меня. Он смотрел на меня пронзительным взглядом. Его глаза были похожи на самый настоящий омут, это, наверное, потому что он были цвета горького шоколада, очень необычно.
  Молчание затягивалось. Я никуда не спешила, и поэтому не торопилась что-либо говорить. Хотя под прицел его глаз становилось неловко. Я сидела закутанной в одеяло и на мне была одна рубашка, пусть и очень длинная мне.
  - Оденься, я отвернусь - сказал он мне.
  Я быстро зашуршала одеждой. Все же сидеть под одеялом было немного стыдно.
  - Ну, теперь можем и поговорить,- продолжил мой незнакомец, присаживаясь на стул.
  - Для всего нашего рода вчера произошел не слишком приятный инцидент. Как ты уже поняла, клятва не была принята. А такого быть не должно. Это очень редкий случай, когда природа и боги отказываются принимать клятву. Думаю про саму клятву тебе рассказали,- тут я кивнула:-так вот ты знаешь, что кровный долг должен быть отплачен.
  - Почему вам всем это так важно. Я же ничего не прошу взамен,- тут не выдержала уже я.
  - В день когда ты была ранена пошел сильный дождь. Это был именно природный дожь,а не созданный нашими магами погодниками. А это значит только одно, природа прямо заявила, что долг должен быть оплачен.
  После его слов я сильно призадумалась. В принципе логику в его словах я уловила. Ни для кого уже не является удивительным то, что погодой управляет штат магов. Они ее мягко корректируют, постоянно. Именно поэтому шквальные дожди очень редки.
  Дальше он счел, что я согласна взял мою руку и одним резки движением рассек ладонь, Рив как то был нежнее, меня успокоило то, что и себе он так же резал. Хотя так себе утешенье, теперь у меня две ладони в порезах. Продолжение пошло по накатанной.
  -Я, Андреас де Аммельсон, приношу свою клятву. Так повелела мне природа. На то была воля богов. И так гласит кодекс.
  - Я, Эмилия, рода не имеющая, принимаю твою клятву Андреас де Аммельсон. Так повелела мне природа. На то была воля богов. И так гласит кодекс.
  После того как я договорила эти слова и мы соединили свои ладони на небе резко появились тучи и пошел дождь.
  -Странно все это, -на грани слышимости прошептал Андреас.
  
  
  
  Глава 8
  
  
  Если эта клятва и должна было что то поменять в моей жизни, то этого не случилось. Как говориться куда бы ты не шла - ты всегда берешь с собой себя. Мне уже давно сказали что не умею я искать выгоду в сложившимся положении. Вот и теперь место того чтобы узнать по подробнее об этой странной клятве я все пустила на самотек.
  Меня одолела странная апатия, я смотрела на все как будто сквозь мутные очки. Наверное, это всегда так, когда стремишься к чему то, а на выходе получаешь совсем другое. Вот и я, знала, что никакой сказки быть не может, а все равно поверила. Поверила в то, что все у меня сложится быстро, хорошо, вообщем сказочно! А всего чего я добилась это странных знакомств и подцепленной стрелы.
  Я сидела на кровати и вяло расчесывала волосы деревянным гребнем. Занятие очень долгое, волосы у меня длинные. Вроде и не нужны они мне, а обрезать рука не подымается. Вот и приходится мне каждое утро хитро подвертывать волосы, чтобы они пыль зря не подметали.
  Судя по солнышку за окном на улице давно уже далеко не утро. Но не была я сильна на ранние побудки. Если я встану рано, то потом весь день засыпаю на ходу, ужас. И почему только мне всю жизнь приходиться мириться с этим...
  Сейчас же я сладко потянулась, оделась, умылась и приготовилась к своему маленькому путешествию. В плане у меня было попасть на местный рынок, а потом не хотелось бы куда-то выходить за территорию школы.
  Дорогу я узнала у заведующего общежития, он же и посоветовал магазины, где все купить. Оказалась, что идти предстояло не так уж и далеко. Школа располагалась почти в самом сердце города, неподалеку была и местная ярмарка с магазинами.
  Первое что я увидела - это было море, которое уходило далеко за горизонт. Спокойное и прекрасное. Внутри меня все забилось в предвкушении, меня тянуло к воде. Очевидно, это моя сущность водника прорывается. Как жаль, что нет времени просто погулять, да и боязно одной.
  Окинув взглядом махину замка я поняла, за что платят деньги дети поступившие сюда, а самое главное куда их потом девают. Территория была просто поразительно огромная. Жаль, что за оградой Академии не было видно море. Море-оно чудесное.
  Мне предстояло спуститься до магазинов всего ничего: прямо по улице и налево. Очень удобно! Город был потрясающее красив. Вдалеке виднелись маленькие домики, как будто сошедшие со страниц сказок. Улица была вымощена новой брусчаткой. Откуда-то пахло свежей краской. Все блестело и сверкало.
  Улица для людей богатых. Бедные не смогли бы здесь выжить. Не трудно догадаться, что земля в центре города стоит дорого, еще дороже стоит земля рядом с академией откуда выпускаются лучшие войны страны.
  За такими нехитрыми мыслями я свернула за угол и прочти сразу наткнулась на довольно большой магазин. Резная вывеска гласила 'У старого Джо'. Судя по рекомендациям, тут я могла приобрести почти все нужную мне одежду.
  Я толкнула дубовую массивную дверь и вошла внутрь магазина. На встречу мне уже спешил улыбчивый мужчина. На вид ему было за сорок. Седина уже тронула волосы, но он был по- прежнему статен и подтянут. Сразу видно, что следит за собой.
  Я оглянулась по сторонам. Магазин был похож на лавку барахольщика, тут было все: от ножей до сапог. Надеюсь, что качество тут не плохое. А то денег не напасешься каждый раз плохое покупать...
  -Вы, мисс, проходите, чай в ногах правды нет-начал разговор хозяин магазина.
  Я виновата улыбнулась и прошла вглубь лавочки.
  - Вы не смотрите что тут с виду так не прибрано, найдет все что нужно, еще и лучшего качества да за хорошую цену - начал расхваливать свой товар продавец еще до того как я вообще что-то то у него спросила.
  - Мне бы принадлежности учебные - решила взять дело в свое руки промямлила я .
  - Так вы из академии:- еще шире расплываясь в улыбке, затараторил дядечка,- обычно ваша братия меня ближе к проверочному месяцу выведывает, когда деньги заканчиваются, а покупать надо.
  - Понятно,- сухо ответила я, но продавца это вообще не смутило, он уже заметался по помещению в поисках нужного мне, причем я не успела ему список показать. Все найденное он выкладывал на прилавок и надо сказать все верно.
  - Вот тут сумка, зачарована магически на вместительность, будете беречь, надолго хватит. Лямки у нее можно перецепить, и получится полноценный рюкзак. Все про все золотой.
  Я взгляну на это чудо, сумка у меня есть, но новая тоже нужна. Она была коричневой, очень неброской и ничего лишнего. Решила взять.
  Дальше на стол последовали ручки (какая роскошь), записная книга, тетради ( очень много тетрадей) и другие атрибуты студенческой жизни.
  Потом я попросила у него повседневную одежду, он с сомнением на меня взглянул и вынес вердикт - уж больно размером я не вышла. Но покопавшись (у него и правда было куча всего), отрыл штаны, кофточку и легкие ботиночки.
  За все я отдала 8 золотых, поняла почем мне его рекомендовали, тут цены были в несколько раз ниже чем обычно.
  - Больше тебе ничем помочь не могу, всю специальную экипировку насколько я знаю делаю под заказ или покупаю у Истона. Я спросила кто такой Истон и узнала, что это хозяин магазина боевой экипировки.
  Я тепло попрощалась с продавцом и пошла по указанному адресу.
  Мда, эта лавочки сразу видно господского размаха. Шикарная витрина и отделка магазина как внутри, так и снаружи кричит о роскоши. Все разложено по полочкам, все на своих местах. Мысленно я прощалась со своими деньгами. Похоже с ними я отсюда не уйду. Я не успела толком войти, а н встречу на всех парусах ко мне спешила милая девушка, которая на голову выше меня. Она как бы глянула на меня сверху вниз и призрительно заявила.
  -Чего тебе?
  Хорошее же у них отношение к клиентам. Но ее тон меня ничуть не тронул. Поэтому я ей просто сказала, что желаю форму для Академии. Она сделала контрольно-презрительный взгляд, скользнула по мне взглядом и сказала следовать за ней.
  В общем, я знаю, что я не везучая, но не до такой же степени. Она сказала ,что комплект костюмов моего размера есть только в детском отделении. Ну, или она предложила шить на заказа и назвала сумму, я присвистнула.
  С виду это была одинаковые костюмы, она сказала, что так оно почти и было. Костюм для занятий в зале был мягкий на ощупь и серого цвета, несмотря на то, что размер был на детей, штаны на мне висели очень свободно. А вот майка облепляла тело, показываю мою худобу.
  Для улицы костюм был разве что чуть потеплее и отличался магическими свойствами. У меня был усиленно-бытовой костюм. Его было невозможно порвать и испачкать.
  Второй костюм выбился из общей гаммы и был черный и облеплял тело как кожа, я засомневалась, что мне в нем вообще ходить удобно будет. Он обладал легкими заживляющими свойствами, не горел, не топился, не рвался, были непонятные крепления для ножей на ногах. К этим костюмам предлагалась пара спортивной обуви (видимо к серым) и легкие ботинки (очевидно к черным костюмам).
  За это удовольствие я отдала круглую сумму выданных мне денег.
  Пересчитав деньги, я поняла, что кушать мне стоит мало, и желательно два раза вдень. Я пробежалась по списку, оставалась только сезонная одежда. Она зачем-то была указана, хотя это и так очевидно. Ну как по мне...Так как моя одежда пришла в негодность мне пришлось брать и ее. Нашла я все на местной ярмарка. Очень дешевая надо сказать была одежда. Может никто и не заметит в этой школе. Кому сдалась моя одежда.
  Я приобрела всесезонные сапожки на шнуровке, честно признаюсь, просто сэкономила. И куртку, так же сразу на два сезона осень и зиму. Думаю, на юге страны я не замерзну, ничего страшного
  
  
  Я сидела у себя в комнате и развешивала новоприобретенную одежду на вешалки в шкафу. Никогда у меня еще не было такого выбора в одежде. Закончив с обновками, решила пересчитать оставшиеся деньги. Вывод был очевиден, с учетом платной столовой мне будет тяжело, хотя по документам я оформленная, уже в начале того месяца придет выплата ,которая, как оказалась, положена всем ученикам - льготникам . До этой знаменательной даты осталось ровно четыре недели. А потом начнется приемная волна у академии. Я совершенно не знала чем себя занять оставшиеся дни. Решив просто заспать все свои тревоги, я начала готовиться ко сну.
  
  ***
  
  Дни полетели на удивление легко и быстро. Я была опьянена чувством свободы. Мне было радостно от того что не надо было прятаться и бегать. Никто не кричал и не заставлял что- то делать. Первый раз за всю жизнь я делала то, что хочу я, а не то что хотят другие. Про странный случай с клятвой я довольно быстро забыла, да и самих новых знакомых нигде не встречала. Честно не больно то и хотелось.
  Каждый день я навещала библиотеку. На меня там завели карточку и все, книги в моем распоряжении, красота. Не то чтобы я очень любила читать, да и в приюте тяжеловато было приобщиться к книгам. Но сейчас это нужно было делать. Я училась запоминать информацию и повышала скорость чтения. Для этих целей я учила стихи и куски из текста, ради разнообразия чередуя художественную и научную литературу. Приходилось поработать и над собственной эрудицией. Я во все стороны старалась расширить свой кругозор. Все же подготовка у меня была не ахти какая.
  Так прошла неделя. Я ни с кем новым еще не познакомилась. Да и видела людей вообще редко, что меня полностью устроило. Приспособилась есть в столовой. С утра обычно я покупала чай и булочку, а чтобы днем было легче, постоянно таскала с собой воду. В обед я ела что- то из второго блюда, при этом запивая все водой из своей бутылки, а ужинала супом и чаем. Вроде неплохо. Постепенно я изучала постройки академии. Заблудиться мне было уже не страшно. Мной была обнаружена спортивная площадка. Решив, что бег мне пригодиться начала бегать, днем и вечером. Правда пару раз порывалась все бросить и плюнуть, но упрямство брало верх.
  Понимая свою неготовность физическую ,да и умственную я переживала. Мне и так не сладко придется. А если я еще и тупить на каждом занятии начну...
  Пару раз, мне казалось, что за мной кто то наблюдает. Либо это была моя параноя, либо правда смотрели.
  С такими ежедневными тренировками я и не заметила, как наступило первое августа. Одним из моих успехов стало то, что страницы я научилась просто зубрить, буквально до запятой. Ну, еще, пожалуй, когда бегала теперь не умирала как старый ослик, а вполне сносно нарезала круги по полю.
  
9 глава
  
  
  
  
И вечером никто не ждет
  
И делать можно все что хочется
  
И как это называется,
  
Свобода или одиночество? (с)
  
  Сегодня должен начаться отбор в академию. Об этом я узнала совершенно случайно, когда пришла к кругу бегать, а там вовсю шла подготовка к экзаменам. Даже знать не хочу, что они там навертели.
  Первый нехороший звонок поступил еще до ужина. Я привычно пересекла огромный холл и направилась на выход из корпуса, дабы посетить столовую и с миром отправиться в свою комнату. И все было прекрасно, до того пока я не увидела стайку молодых людей, которые сидели в коридоре на стульчиках, видимо в ожидании оформления бумаг. Первые счастливчики, которые прошли отбор. Тут я по настоящему испугалась, и это произошло даже не потому, что в одной очереди сидели драконы, демоны, эльфы, люди, и бог знает кто еще, а то, что выглядели они так, как будто с колыбели готовилась поступить сюда. На их фоне я была недоразвитым членистоногим ботаником. Так вот о чем мне все усиленно намекали.
  Когда я проходила мимо сидящих, я кожей чувствовала неприятные взгляды, которые шарили по моей фигуре.
  - Вроде в этой школе не держат бродяжек, или я что - то путаю - донёсся до меня мелодичный женский голос.
  Дальше я слушать не стала, а просто ускорила шаг. Прошли мои веселые деньки.
  
  
  Облаченная в форму академии я сидела в парадном зале и слушала заунывную речь ректора. Покрутила головой, похоже, тут только я нахожу эту речь тоской неписанной. Ну что хорошо в речах типа: мы рады вас видеть, вам очень повезло. Ага, мне так в каждом новом приюте говорили, и чего, я похожа на человека, который счастлив и которому неслыханно повезло.
  Если убрать всю эту демагогию болтовню, то суть такая. В Академии факультеты делятся: Светлой боевой магии, темной боевой магии. Хотя мне сказали это просто природная предрасположенность магов. Но учить темных и светлых магов надо по разному, типа какая-то внутренняя суть души у них разная.
  Ну, и был третий факультет, к которому меня по тихому припихнули, сказав, что там то ли бюджетные места есть, то ли у меня предрасположенность такая. Суть душу, угу. И собственно он назывался магия Рас и природная стихийная магия. Тобишь, сюда пихали всех, кто был не похож, опять же по своей внутренней сути ,на других людей и не людей, и тех, чьи таланты требовали особенного подхода. На мой вопрос, что во мне особенного от меня отмахнулись как от назойливой мухи. Ну а то, что мне подвластна стихия воды я и без них знала.
  Как и всякому мучению речи ректора пришел конец. Все начали делиться на факультеты, отправляясь в свои родные корпуса. Я уже знала, что мой корпус был недалеко от общежития, к которому собственно все и отправились. Народу было пугающе много, и, несмотря на такое столпотворение, вокруг меня образовалась мертвая зона. Не больно то и хотелось, с обидой подумала я.
  В горьких размышления я и не заметила, как мы оказались уже в другом актовом зале. Я села и вокруг меня опять образовалась брешь. Я слышала шепот за спиной, и звонкий смех. Обсуждают, наверное, меня, сиротинушку, с отстранением подумала я. Ничего, на меня люди обыкновенно всегда так реагируют, я даже почти привыкла.
  - Здравствуйте, я ваш куратор, и на ближайший год отец, царь и бог. Звать меня можете господин Гротхэн. Предупреждая Ваши вопросы. Вас разделятся на группы по тридцать человек и лекции у всех будут пока одни и те же. Со временем вы сможете взять какую-ту специализацию и к вашим занятиям прибавиться факультативные уроки.
  Я увидела стоящего перед нами мужчину, навскидку лет двадцать, но кто этих магов на самом деле поймет. За прошедший месяц, что я тут жила, успела насмотреться на подтянутых мужчин привлекательной внешности. Этот как то не сильно выделялся среди прочих, разве что вот зрачки у него были странные, вертикальные такие, красивущие. Очевидно, он дракон, обидно, у них чувство юмора на редкость странное. Зато вот белые волосы прям порадовали душу, хоть не черные! А так мужик как мужик.
  Почему то все сидели и молчали, никто даже слова не сказал. Вон как все рты разинул и слушают. А еще представители высших кругов. Или у них там любознательность не в почете, хотя может они уже и так все знают. Я лично и до знакомства с своим куратором знала, что пока мы ходим на лекции общего развития, а потом, когда наш талант откроется лучше, нам преподаватели должны предложить пойти к ним на факультатив, это, собственно, считается уже успехом. Я читала, что некоторые так и не смогли выбрать себе специальность и открыть свои таланты.
  Собственно профессии было не так уж и много на нашем факультете: Убийцы, шпионы, стратеги, войны. Больше всех ценились почему то убийцы. Кто такие 'Убийцы' мне найти не удалось, информация была закрытой. Так что придется ждать пар, пока нам соизволят открыть эту тайну.
  - С завтрашнего дня начина физическая подготовка, так что, мои дорогие, добро пожаловать в персональный ад.
  А этих словах я вздрогнула, про это я ничего не слышала. Да и судя по другим, они тоже не шибко догадывались, разве пару личностей лицо сохранило потрясающую невозмутимость, и сидела эта парочка рядом, колоритные такие, чернявый тип и его рыжая подруга. У девушки были потрясающие черты лица, очень правильные, аристократические. И глаза фиалкового цвета. А вот юноша был весь какой то угловатый, и хмурый.
  Речь закончилась, нам объявили, что ждут нас завтра на беговом круге в 8_00.
  Садисты они...
  
  ***
   Я бежала уже пятый круг, и не сказала бы, что это было для меня тяжело, но, вот если бы не это 'но'. Еще на первом кругу мне подставили подножку, и все это под смеющиеся глаза Рива, зараза. Оказалось, что Рив и будет вести общую физическую подготовку. Мне от чего то неприятно было находиться рядом с ним.
  Стало понятно, что почти все находящиеся здесь люди, хотя я бы сказала нелюди хоть и заочно, а друг друга знают. Ибо все они принадлежали к высшим кругам нашего общества. Что такое высшие круги? Все очень просто, это самая влиятельная часть общества и самая опасная. Обычно они выполняют самые секретные дела короны. Ну, а выходит, я тут представляю нижнюю часть нашего общества. Даже если каким- то чудом я окажусь самой талантливой в группе - это послужит только началом войны между мной и ими, а никак не теплой дружбе. И все это только потому, что не один род меня не признал как свою. Меня некому защищать, и если у людей с этим было попроще, то у представителей других рас все гораздо серьезнее.
  Я думала мы побегаем тут и разойдемся с миром. Жаль, что это было вовсе не так. После десятого круг я чувствовала себя мокрой лужицей, в то время как другие, хоть и видно, что устали, но нагрузки для них был привычна.
  - Закончили с бегом,- командным тоном приказал преподаватель.
  Я уже облегченно вздохнула, как этот мучитель произнес, что мы дальше двигаемся к полосе препятствий. Мое сердце пропустило один удар и замерло. Только не это. У меня и так ноги дрожат, еще и препятствия.
  -Я конечно знала, что занятия начнутся по прибытию, но никак не ожидала, что время на отдых после испытаний не дадут вообще :- заговорила рыженькая девушка ,которую я заприметила в аудитории.
  - И не говори,- в тон ей ответил парень идущий рядом,- меня ,кстати, Рома зовут, а тебя?
  - Лиса, - в тон ему ответила она и кокетливо поправила волосы.
  Я взгляну на этого Рому, высокий, широкоплечий парень, жаль, что нос был чуть с маленькой горбинкой, очевидно, он его ломал в детстве. Нос делал черты лица не такими изящными как того хотелось бы. Волосы у парня были перехвачены в хвост. А мне всегда говорили, что длинные волосы это прерогатива девок. Только поэтому и не стригла свои волосы ,которые мне уже порядком надоели.
  Этот короткий разговор длился всего какие- то секунды, но потом в него были вовлечены все. Все, кроме меня. Я уже хотела шагнуть в толпу, как меня пришпилила взглядом рыжая, а потом, как обычно, повернулась к ребятам и мило улыбнулась. Стерва.
  
  ***
  
  Под жгучие очи Рива, я молча отжималась по уши в грязи, и хоть мой костюм частично не пропускал грязь, приятного во всем этом было мало.
  - Руки сжимай до предела,- крикнул он на меня.
  Я, обреченно вздохнув, отжалась еще раз, только вот сейчас мое лицо практически касалось грязевой лужи. Отчего отжимаюсь именно я? Да все просто. Я за свою жизнь слишком часто навлекала на себя такие вот неприятности. Я самая мелкая в группе, значит самая слабая. А это повод к чему? Конечно, повод прицепиться ко мне и если что по тихому свалить всю вину опять на меня. Не зря, ой не зря, у него клятву не приняли. Он может и благородный, но явно не всегда. Я больше не могла отжиматься, мои руки просто меня не держали.
  - Можно мне закончить , - спросила я его.
  - Нет, - был мне ответ.
  Я даже не удивилась, просто в определенный момент мое тело упало в лужу. Я была мокрой и грязной, замечательно.
  -Вот теперь можно закончить, - довольно произнес он.
  
  
  С тех пор минуло три дня. Три дня потребовалось Риву чтобы все начали отжиматься в грязи. Я готова была ради этого по тридцать раз за день окунаться в лужу с грязью, лишь бы видеть эти надменные рожи аристократов измазанные в земле.
  Я была самой первой, кто подчинился его приказу, вторым как неудивительно, был тот угловатый, чернявый парень. На его команду 'Упор лежа принять', тот лег как подкошенный. В тот момент я видела задумчивые глаза преподавателя. Неужели не понравилось такое послушание?
  С группой дела у меня как-то сразу не заладились. Были обидные тычки и подножки, но пока, слава богу, дело дальше не заходило. Но я то понимала, что это всего лишь до начала учебного года. Когда приедут все старшие группы, преподаватели, вот тогда начнется травля.
  
  
   10 глава
  
  
  
'Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.' Станислав Ежи Лец
  - Чего дышишь как старая кляча, давай еще круг и на отжимания,- кричал на меня Рив.
  Он уже стал моим персональным кошмаром. Да что там! В моем мозгу завелась подлая мыслишка, что надо было его там со стрелой оставить. Все эти дни, когда надо мной насмехались все кто могли, меня спасало лишь осознание того, что от каждого нового удара я становлюсь опытнее и сильнее.
  Пока я кое - как делала один подход отжиманий и пресса, другие уже заканчивали и довольно таращились на меня. И так во всем, мне казалось этой чередой одних неудач. Я недоедала, недосыпала. Один раз я даже остановилась и поняла, что за неделю не казала ни слова, никому, вообще. То-то на меня так странно косились уже. Я же как зомби просто выполняла приказы.
  Вот и сегодня с утра отметив мельком, что до окончания всей этой бодяги осталось две недели, шла на очередную пытку.
  Сегодня господин Ривиндеил превзошёл сам себя. Этот идиот додумался обучать нас драться на каких то деревянных палках, которые с одной стороны заканчивался маленьким шариком, хорошо хоть тоже из дерева.
  Показав прием он нас разбил на пары и сказала, что сейчас будем практиковаться . И кто бы сомневался, первой конечно была я . В напарники мне попался какой то мрачный тип. Но судя по серебристым волосам дракон, тьфу. Ненавижу их. Он даже не обученный меня убьет. Вот не зря я последнее время сомневалась в наличии мозгов у Рива.
  Я не успела ничего заметить как в меня уже летел этот здоровенный таран. Прямой удар в голову, я лишь чудом успела нагнуться. Я же, блин, даже щит ставить не умею. Меня никто не учил. Не успеваю додумать эту мысль как палка летит в ноги, я подпрыгиваю, удивляясь своему маневру, и нелепо пытаюсь ударить соперника, видимо, от неожиданности даже задеваю его, этот удар даже мне бы не причинил вреда, не то что ему, такому лбу здоровенному.
  Вижу, как у белобрысого глаза наливаются красным, упс. Мгновение и из меня выбивается весь воздух, я получила удар в живот. Но за секунду до этого я вижу удивленный взгляд Рива. Я не успеваю удивиться, потому что следующий удар сбивает меня с ног. Я чувствую, как по щиколотке течет кровь. Это же избиение младенца. Но я не могу злиться на него. Я вообще редко когда злюсь на людей. Злость это вообще чувство, которое нужно дарить избранным. Мне опять не дают домыслить, он все же сделал это, мне прилетело этим наконечником по голове. В последний момент вижу, как Рив оттаскивает парня от меня. Я проваливаюсь в беспамятство.
  
  
***
  
  
  - Ты чего бестолочь такая, не могла щит поставить. Ты хоть понимаешь, что он тебя прибить мог,- вновь на меня кричит Рив.
  Даже как то привычно стало. Но я молчу на его крики. Не хочется мне ни с кем говорить. Такими темпами совсем разучусь. Хотя нет, я иногда все же в слух книги себе читаю.
  - Ты говорить будешь или нет,- пытается достучаться он до меня. Но нет. Я молчу. Вода не может издать лишний шум. Я улыбаюсь ему краешками губ. Он в недоумении.
  
  Трактир 'Золотой Гусь'. Вечер того же дня ( Разговор между Ривом и Андреасом)
  - Андис, ты представляешь, я смотрю на нее, она уже чуть не кровью харкает, а щит не ставит.
  - А ты спрашивал у нее. Может она вообще не умеет его устанавливать.
  - Как? Это все делать умеют - уверенно заявляет мужчина.
  - Ты привык жить так, что среди тебя все и все умеют. А она о магии у себя узнала только в шестнадцать.
  - Так ей даже семнадцати нет?
  - Аллилуйя.
  - Что она вообще у нас забыла?
  - Слушай, братец, чудной ты у меня. Сам ее припер, а у меня спрашиваешь. Учиться она у нас, - издевательски произнес он.
  - Она странная и она меня иногда пугает. Смотрит и молчит
   - Смотреть и молчать ее суть, Рив. В ее душе больше моря чем ты думаешь и еще больше у нее от нас. Смотри на суть.
  Рив задумчиво смотрел на своего брата. Кажется, он понимал в чем тут дело, и от этого понимая его глаза становились все шире.
  - Кстати, ты слышал? В доме Бронтов творится что-о странное. На прошлой недели...
  
  
***
  
  
  После того странного случая мое отношение к Риву испортилось и очень сильно. А группу я вообще видеть не могла, у меня от злости руки чесались. Они всей толпой смотрели на меня, зная, что сейчас мне настанет капитальный каюк, и молчали. Это учебное заведение воспитывает садистов. Избалованные, надменные, привыкшие топтать тех, кто слабее их.
  Я решила, что во чтобы то не стало, мне нужно стать сильнее. Быть сильной мне не впервой, жизнь в приюте научила и не такому. Я уже видела прогресс у себя. Все же полтора месяц усиленных занятий не прошли даром, но все равно до группы мне было далеко. Еще бы, их то воспитывали с самого детства. Мне кажется, они слово 'убью' научились говорить первее чем слово 'мама'.
  Основной моей задачей было - это стать выносливее и сильнее, а уж драться и ставить щиты меня научат и тут потом.
  
  
  После этого жизнь как-то стала проще, обрел цель и смысл что ли. Я поставила перед собой цель, я должна была ее достичь, чего бы мне это не стоило. С того самого дня я не разу не пожалела себя. И хотя мне оставалось всего каких-то две недели, я выжимала из этих дней все что могла.
  Я лично разработала для себя комплекс упражнений, который проводила вне занятий от группы. И в эти дни, я как никогда раньше ощущала на себе чей-т взгляд, заинтересованный и задумчивый. Один раз даже попыталась резко обернуться, но никого не увидела. Может это моя паранойя?
  
   Частный дом. Улица 'Цветов' ( Разговор между Ривом и Андреасом)
  
  - Как не прискорбно, но в этот раз я должен заметить, что она немного странная. Ты толь подумай, она на уровне инстинктов ощущает меня рядом с ней. Вчера я слишком близко подошел к ней, она даже обернулась, -немного по -детски заявил тот.
  - Да ну!? Серьёзно. На тебе же защита и маскировка стоит как на сейфе нашего папочки.
  - Тем не менее.
  -Интерессссно.
  -Не шипи, не люблю, когда ты так делаешь.Думаю я ее беру к себе, с ней и вправду может быть достаточно интересно поработать.
  - Ну ладно, с ней разберемся, а что с остальными? Как набор?
  - Да ну так, из их группы не та много как хотелось бы. Зато, чувствую, у тебя этот год будет 'веселым'.
  - Ты зря смеёшься. В этом году дочь Кроха поступила, надо заметить весьма аппетитная особа.
  - Только скандала нам не хватало. Так что держи свои руки при себе.
  - Все под контролем.
  - Я надеюсь, что это так.
  
  
***
  
  
  Снова я смотрюсь в зеркало, но на этот раз не узнаю себя. Кожа больше не кажется смертельно бледной, за лето она покрылась небольшим загаром. Волосы, которые раньше и так доходили мне до поясницы за каких-то два месяца выросли и теперь были ниже попы. Я понимала, что это от здоровой еды и хорошего ухода. Подравнять бы только вот их. Кого бы попросить...
  Фигура, которая раньше была слишком тощей, и иногда людям казалось, что я скоро должна упасть в обморок, стала более крепкой, хотя и не потерявшей своей тонкости. Но тут уж ничего не поделаешь, природа такая.
  Хотя,- с большим сомнение я смотрел на себя в зеркало и вертелась и так и эдак. Если вот и раньше груди у меня особо не было, так ее и сейчас нет. А вот попу я чуть-чуть накачала, теперь она приобрела приятную округлость, хотя нужно было еще работать и работать. Но в целом я довольно.
  Завтра у меня будет день рождение. Мои мысли перескакивали с одной на другую. Двадцать седьмое августа. Странный день. В этот день принято провожать лето, и устраивать долгие посиделки на природе. Ведь как закатится последний календарный день лета, так и проведешь остальной год, вот все и стараются хорошенько отдохнуть, повеселиться. Принято было сидеть у костра, рассказывать истории. Еще существовала традиция, всем девушкам, достигшим семнадцати лень, в этот день распускать косы. Считалось, что духи природы, таким образом смогут поговорить с тобой. Но я в этом слабо верила, а если и верила, то ничего не получится, потому что для этого надо было быть ближе к своей стихии. Да и обряд подходит больше для ведьм, эльфов, друидов, в общем тех, кто был близок к природе.
  Хотя я сейчас лукавила, мне бы хотелось совершить этот древний обряд. Уж больно красивым и чудесным он мне показался по описанию в книге. Говорилось, что если духи придут, то смогут дать один ценный совет. Мне сейчас как-раз не хватало ценных советов. С каждым днем мне казалось, что я падаю в какую-то яму, из которой не будет дороги назад. Порой, мне хотелось кричать, мол, я тут, я живая. Но одиночество, преследовавшее меня постоянно, не хотело покидать и здесь. Сбросить бы все эти оковы, и не быть больше самым жалким зверем в этой стае.
  
  
***
  
  
  Проснулась я от солнечных лучиков, бьющих мне прямо в глаза. Сладко потянувшись, я привычно посмотрела на часы в комнате. Время приближалось к обеду. Давно я так не высыпалась. Опустив ноги с кровати, и кое-как найдя тапочки, я стала одеваться. Дойдя на автопилоте до душа, я отрегулировала воду и зашла под струи воды. Мда, волосы просто не по дням, а по часам отрастают, определённо их нужно подравнять, а то вон как косо выросли, да и кончики давно не подравнивала. Большую часть времени я потратила на то, чтобы промыть свои волосы. Но, через каких-то пол часа, я вышла из душа заметно посвежевшей.
  От своего день рождения я давно не ждала ничего особенного, поэтому спешить мне смысла не было. Я не торопясь стала сушить волосы, решив прогулять обед. Не больно то и хотелось есть, если честно. Дабы время не летело просто так, решила почитать книжку. Нет ничего лучше, чем скоротать день за книжкой. Уж в этом - то я убедилась. На данный момент я заканчивала читать книжку преданий и сказаний. Книга было детской и очень интересной. Вот я и увлеклась. Меня особенно привлекла одна легенда. Она была об оборотнях, о них я знала печально мало.
  
   Легенда об оборотнях
  Говорят, оборотнями называют людей, имеющих вторую ипостась, чаще всего собак или волков. При этом они не контролируют себя. Смотреть оборотню в глаза, значит навлечь на себя беду. Если оборотень в человеческом образе сам не захочет показать себя, то не за что на свете ты не узнаешь в нем зверя. Несмотря на то, что они принимают облик дикого зверя, их можно отличить от настоящих животных, поскольку они гораздо крупнее своих реальных прототипов и полностью сохраняют человеческий интеллект. В образе зверя лишь единицы могут применять магию. Согласно сказаниям оборотни произошли от светлой женщины, от той, что владела силой природы, и была дочерью ей. Согрешила она, полюбила того, кто и прикасаться к ней не должен был. Разозлилась тогда Матушка. И сказала ей
  - Не будет у тебя детей таких, каких ты хочешь, Юна. Пожалеешь, а сделать ничего не сможешь.
  Не обратила тогда девушка на эти слова значения. И зря. Забеременела она. Пришло время родов, и вместо людей на свет появились щенки волков. Закричала женщина, а потом вспомнила слова Матушки.
  Так и появился на свет род оборотней. Помиловала Природа-Матушка девушку тогда. И с тех пор у Матушки появились сыновья - оборотни.
  Считалось, что девушка не может стать оборотнем. А вот родить его - да.
  Для этого нужно было мужчине - оборотню найти девушку подходящую себе по стихии, девушку -которая совпадала бы с тобой по внутренней сути души, девушку которую признал бы зверь. И тяжело было, и мучительно, да только род разрастался, и из него выросла полноценная раса, а следом и новое мини-государство
  
   11 глава
  
  
  Я так увлеклась, что и не заметил, как за окном стали сгущаться сумерки, день уже потерял свои права, ночь постепенно снова стала хозяйкой. Глянула на часы, если потороплюсь, то успею поесть.
  Уже добежав до коридора, я поняла какую ошибку совершила. Пришла то к столовой я в легком домашнем платье, и туфельках, которые по привычке просто надела. Платье было белого цвета из легкого материала, специально купила для летней жары. Оно прилипало к моей фигуру, делая ее еще более беспомощней с виду, чем обычно. Поэтому- то я и носила всегда рубашки и брюки. Но это было не все, я курица такая, волосы не собрала, черт. От этих мыслей я почти в голос взывала от досады, но отступать было некуда и я гордо подняв голову зашла в столовую.
  На мое счастье в ней никого не было. Только пару человек за преподавательским столом. Я уже почти успокоилась, спокойно купила себе еду, даже почти успела ее съесть, как кто-то удивительно присвистнул позади меня.
  Не успев подумать, что же я делаю, обернулась. И увидела какого-то молодого человека, видимо, старшие курсы начинают подъезжать, отстраненно подумалось мне. Он был очень высок и статен, волосы цвета меди и острый взгляд давали понять, что он не так прост, как мне хотелось бы.
  - О, малышка, ты новенькая,- улыбаясь во все 32 зуба, сказал он мне и тут же подсел на соседний стул. Больше всего бесило не то, что он нагло подсел ко мне, и даже не то, что он подошел, а то, что назвал 'малышкой', с этого слова обычно начинаются все мои неприятности. Я даже зубами клацнула, так он меня взбесил.
  - А давай знакомиться, - сказал он мне.
  - А давай нет, -ответила я ему и уже собиралась быстро ретироваться, как этот наглец ухватил меня за мою руку и жестко сказал.
  - Стой, я тебе приказываю.
  От такой наглости я потеряла дар речи. Что же им всем от меня надо то. Вон пусть все к рыжей Лисе пристают, от нее не убудет.
  - Тебе не говорили, что хамить страшим не хорошо, - снова заговорил он.
  - А вам не говорили, что к маленькими приставать нельзя. Законы забыл,- строго спросил у него Андреас.
  Я как то и не заметила, как он подошел, вот стыдно то как.
  - Я все помню сэр, - заговорил мой обидчик, после чего быстро удалился. Я посмотрела на своего спасителя. Сегодня он был потрясающе красив. Брюки и белая рубашка выгодно подчёркивали его фигуру. Мощные руки обрамляли какие-то браслеты, в одном ухе была серьга в форме капельки воды, выглядела как будто-то живая, даже дотронуться захотелось. Длинные волосы были заплетены в замысловатую косу. Но больше всего меня удивили глаза, они манили и звали своей глубиной. Мне даже показалось, что я услышала вой внутри себя. Я уже сделала шаг к нему на встречу, как он сказал.
  - Позвольте, я Вас провожу до комнаты,- мне показалось или его голос действительно дрожал Молча мы дошли до моей комнаты. Я думала сейчас он дойдет .развернется и уйдет, но не тут то было.
  -Пригласишь?
  - Конечно, входи.- более суетливо чем хотелось бы, произнесла я.
  Он прошел в комнату, огляделся и сел на стул. Его лицо выражало напряжение, как будто случилось что-то страшное.
  Неожиданно он заговорил, и то, что он сказал, стало для меня настоящим шоком.
  - У тебя день рождение в очень хороший день. Сами силы природы боготворят тебе.
  Я молча всматривалась в него, не посмев язвить этому мужчине. Я не знаю откуда,но я чувствовала ,что он волнуется.
  - Да, пожалуй,- немного помедлив, ответила я.
  - Я тебе подарок принес, держи,- и он дал мне в руку увесистую коробку.
  С еще большим удивлением чем раньше я взяла ее, смотря то на него, то на коробку.
  И я не видела повода отказать ему. Я откинула крышку. И, да, там были два метательных ножа. Безумно красивые своей простой. Я взяла один в руку, он был сделал как- будто под мою руку. Я легонько взмахнула им, удобно.
  - Я знала, что тебе понравится. Они магические, на них можно сделать привязку ,и в любой момент они вернутся к тебе.
  - А как это сделать,- с любопытством заявила я.
  - Очень просто, нужно просто капнуть на них своей крови, заклинание уже на них наложено.
  С готовностью он это и осуществил. Взяв мою руку и полоснув по ней ножом ,он капнул крови по очереди на каждый нож.
  - Вот и все, теперь тебе стоит только вспомнить их образ, как они появится у тебя.
  - Спасибо
  - А ты, как я вижу, не очень многословная,-чуть недовольно заметил он.
  - Ну да,- ответила я и пожала плечами. И в этот момент мне пришла самая глупая мысль, которую я могла бы вообще придумать.
  - А у вас есть водоем на территории, желательно не искусственный?
  - Да, - ответил он удивленно.
  -Покажешь?- сказала я ему и светло улыбнулась. От принятого решения было светло и радостно на душе.
  - А зачем?
  - А вот и увидишь,- сказала я и ухмыльнулась.
  - А ничего, что время уже позднее?
  Кажется, он пытался меня отговорить. Но у него ничего не выйдет.
  - Я в тебя верю,- заверила я его.
  И таки да. Он сдался.
  - Мы сейчас, я только сумку соберу.
  И быстро начала набивать свою сумку, собственно мне и надо было только одеяло. Больно уж обряд странный.
  - Все, готово - закончив собираться, сказала я ему.
  
  
  
  Это было озеро, находившееся в лесу на краю территории школы. Я обалдела, тут есть свой лес и озеро. Топали, кстати, мы до него минут 20.
  Хотя бы просто прийти сюда было уже хорошо. Деревья отбрасывали тени на освещённую луной воду. Где-то вдалеке пели птицы. Теплый песок приятно ласкал кожу ног. Поваленное неподалеку дерево говорило о том, что сюда иногда все же доходят люди. А вот и следы от костра. Хорошо, что следов зверей и людей никаких нет.
   Я прошла к тому место, где раньше был костёр, собрала вокруг сухих веток и разожгла огонь. Потом достала из сумки одеяло и постелила рядом с бревном.
  - Может сесть пока сюда, - указала я своему спутнику на место рядом с костром.
  - А что будешь делать ты, - услышала я вопрос.
  - Увидишь, - сказала я ему и пошла к воде
  Я бы может и одна сюда пришла, но в книге было написано, что после обряда резко могут покинуть силы, все же к духам природы обращаешься.
  Сценарий был таков. Я должна был войти в воду, предварительно сняв верхнюю одежду, и произнести ритуальную фразу.
  'Открой свою душу и позови их' - так звучала фраза в книге.
  Я подошла к берегу, пощупала рукой воду. Теплая, с удовольствием заметила я.
  Потом набравшись смелости, я одним ловким движением стащила с себя платье, оставшись в одних трусиках. Такие обряды требовали тесного контакта с источником, а одежда только этому мешала. Чем меньше одежды, тем лучше магический отзыв.
  Я вошла воду и больше не думала о всяких мелочах. Не видела я и изумленного взгляда провожатого....
  Я зашла по грудь в воду, успокоила дыхание, закрыла глаза и, опустив руки на гладь воды, произнесла ритуальную фразу. Главное говорить четко и искренне.
  Как только мной были договорены последние слова, я почувствовав множество невидимых рук, которые ласкали меня, успокаивали. Руки были везде, они шептали мне что-то неразборчивое и обнимали.
  Неожиданно я услышала женский голос.
  - Наша ты Эми, но место твое рядом с ним. Не повторяй ошибок.
  После чего я почувствовала, как меня целуют в лоб.
  Дальше я, кажется, потеряла сознание.
  
  
  Берег озера. Андреас де Аммельсон.
  
  
  Еще в школе я заподозрил неладное, обычно эта тихая девушка ведет себя по-другому. А тут сама за меня вцепилась и требует с ней идти. Я уж был и отказаться хотел, а у меня зверь от досады завыл. Пришлось послушаться и идти с ней.
  Я все понимаю, но какого гхыра она полезла в воду.
  - ..... Эма!!!, - вырвалась у меня. Эта дура воспроизвела старый обряд с духами, и где только нарыла описание.
  Тесное общение с духами природы очень опасно, они выпивают все силы. Теперь я понимаю, зачем она меня с собой позвала.
  Мне ничего не оставалась, как выловить эту 'рыбку' из воды, завернуть в одеяло и ждать пока она чуть отогреется.
  
  
  12 глава
  
  
  Это убийство. Если я выживу после такого дня, то я герой. Такие горестные мысли возникали у меня, когда я посмотрела на свое расписание на ближайшие месяцы.
  
  
  Расписание группы 1 на понедельник
  - Медитации (зал)
  - Иностранный язык
  - Основы дипломатии
  - Физкультура (улица)
  - Математика
  - Межрасовое общение
  
  Как оказалось, набор предметов у нас был небольшой. Но такое количество физкультуры просто впечатляло. В каждый день по две, а то и три физры было впихано это точно.
  А в конце приписка:
  'Уважаемые студенты, как только будут известны ваши занятия по специализации, то вам нужно будет самим согласовать свое расписание и нагрузки с вашими преподавателями.
  Ваш куратор Гротхэн.
  Надеюсь, специализация у меня появится не так быстро.
  
  ***
  
  К занятиям я пришла раньше всех, успел уже переодеться и стояла ждала начало пар. Немного погодя начали подтягиваться и остальные, но они все вставали от меня в стороне, обидно. Не то чтобы я очень хотела с ними общаться, но человек существо социальное, ему нужно живое общение.
  А то я последнее время говорю по три слова в день.
  Внезапно все замолкли, к нам приближался эльф. Если он наш преподаватель, то очень печально, они въедливы и дотошны. И я таки не ошиблась!
  - Здравствуйте студенты, я вас преподаватель, можете называть меня господин Кнэспер. На ближайшие месяцы я буду вести у вас медитацию. А теперь зашли в зал и расселись каждый на отдельные коврики.
  Все, что дальше происходило, было очень странным. В нашу задачу входило: сидеть в позе лотоса сложив особым образом руки. И пока мы сидели и молчали, наш Кнэспер вещал истории и легенды об эльфах. Мне это показалось не очень сложным. Но судя по иногда возникающим возгласам все было не так просто.
  По истечению почти двух часов мы наконец то узнали чем же мы занимались. Оказалось все довольно просто. Мы должны были сидеть и молчать все эти два часа. Неужели большая часть группы не умеет молчать и сидеть? Странно.
  
  
  
  В качество неродного языка они выбрали учить эльфийский. Просто ненавижу его, но, типа граница рядом, учить надо. В приюте мы тоже его мучили, то есть учили, ага. Как только наш преподаватель понял, что эльфы из нас как из него боевой маг, то быстренького подал документы и уволился. Кстати ,жаль, толковый был. Все, что я знаю, я выучила только благодаря нему. Дальше были какие-то учителя, но без того огонька знаний в глазах, потому большинство уроков мы предпочитали прогуливать. А на тех уроках, на которые все же и пришли, то занимались сущей ерундой, типа переведи вон ту детскую считалку.
  Когда я пришла в класс, то все уже заняли свои места, и мне уже не осталось выбора. Я оглянулась, единственное свободное место было рядом с тем чернявым парнем, что крутился всегда рядом с Лисой. И чего это она его бросила. Хм, похоже, она нашла более интересную компанию. Я, пожав плечами, плюхнулась на свободное место, парень даже головой не повел. Любит молчать, ну и замечательно.
  - Доброго дня, студенты, - в помещение вошел эльф. Длинные золотистые волосы струились по спине. Он был высокий и излишне худой, на тонких, изящных пальцах находился перстень в форме птицы - Ясеня. Заостренные скулы, бледность, типичный представить знати эльфов, даже не так, ученой знати эльфов. Ибо физической нагрузкой он себя не баловал.
  - Наши занятия всегда будут проходить необычно. Учить вы все будет по парам. Так что сейчас посмотрите на человека с кем сидите рядом, именно с ним вы и будете сдавать мне экзамен в конце года.
  Вот не повезло то моему напарнику. Я же ничего не понимаю.
  На первой паре ничего кошмарного не произошло, все самое страшное произойдёт на следующей. Он задал каждому рассказать о себе. Беда...
  Дальше все происходило по накатанной, меня игнорировали. Я сидела либо одна, либо со чернявым. За целый день он один раз сказал 'хм', а на физкультуре Рив разделил нас на пары и заставил делать растяжку. Мне попалась блондинистая выдра. Она с лицом маньяка-садиста улыбчиво пыталась порвать мне связку, путем не очень тактичного надавливание и растягивания. Но я лишь улыбалась и почти смеялась в голос, единственное, что мы делали на физре в приютах - это растяжку. Времени занимало не так много, да и тянуться могли все девочки.
  Но эта барышня зря так со мной поступила, когда дошла очередь до меня помогать ей, то я воспользовалась ее же методом. Ответом мне стал крик полный боли. Жаль, быстро сдалась.
  Курс математики у нас оказывается будет совсем маленький ,хоть это меня радовало. Буквально каких-то 4 месяца, после чего сдадим экзамен.
  В графе предмета 'Межрасовое общение' могли сразу уж ставить - этикет, история. Его вел дотошный гном, уж он то научит нас как правильно разговаривать с драконами и как правильно кланяться эльфийской знати.
  В конце дня у меня было куча лекций, которые надо выучить головная боль. Если я правильно поняла, главное тут не теоретические предметы, а уклон на военную подготовку. Я так устала в конце дня, что даже ужинать не пошла. Быстро полистав лекции умылась и улеглась спать.
  Новый день настал слишком быстро, я специально встала пораньше, чтобы успеть сходить в душ одной. Потом пока сушила волосы, одевалась, ходила завтракать, вообщем на пары я уже изрядно торопилась. Первой парой у нас стоял предмет 'Начало логики и военной теории'. По мне было очень скучною, но и из нашей разношёрстной горстки людей нашли такие, которые слушали, разинув рот.
  На следующий день мы узнали, что 6 из нашей группы забрали к 'стратегам',4 мальчика и 2 девочки. Они ходили и буквально светились от счастья. Оказалось, это позор, если на протяжении месяца тебя никто не берет к себе на специализацию. Негласное правило студентов...
  Под конец дня у нас было аж две спаренных физкультуры. Всю первую пару мы просто бегали, и делали растяжку (умение быстро и долго бегать не раз спасало мой зад), так заявил нам Рив. Многие хотели возмутиться, а как же честная драка и все такое.
  - Вот представьте вокруг вас множество не очень умных, но дико хотящих жить зомби. Можно, конечно, и мечами помахать можно, а можно быстро сбегать за подмогой и потом порубить их в мелкую капусту. Ну, или вы в лесу, и понимаете, что толпа диких зверей скоро уже нагонит вас, вот тут нужно подключить сразу два своих навыка, гибкость и скорость. Быстро добежать и чудесами гибкости и ловкости залезть на ближайшее дерево. Жизнь, ребята, храбрецов почему-то не очень щадит.
  И, так сказать на десерт, были основы рукопашного боя. Вел этот предмет угрюмый мужчина, воистину выдающихся размеров, он, как мне кажется, может только одной своей рукой меня раздавить. И вот этот великан будет нас мучить. Для начала он заставил нам разогреться, после чего показал прием. Все сразу приняли боевую стойку и приобрели серьезное выражение. Одна я не понимала чего делать. Ну не было у меня таких предметов, которые научили бы меня драться. Даже рыжая и то от группы не отставала. Преподаватель видя, что я капитально торможу, довольно грубо пнул меня в ноги, тем самым они приобрели положение 'на ширине плеч', после чего опять же ударил под коленку, и вот я уже стою 'ноги на ширине плеч согнутые в коленях', а потом он схватил меня своей лапой меня за руки , и вышло что я эмитирую удар. За два часа намучилась я изрядно.
  
  
  Как я уже и заметила, основной упор здесь делается на физической подготовке. Удивлением для меня стал факт того, что как таковых магических занятий тут нет. Мы будем учиться пользоваться своими стихиями (у кого они были) на занятиях по обороне, и на факультативах.
  Неприятным открытием стало для меня распределение по классам оружия. Дело было так:
  На ходу подворачивая свои волосы, я спешила в залы для занятий. Сегодня мы первый раз одели свою третью форму (она же у меня была черная). В графе занятий было написано 'Распределение будет проходить в 101 кабинете'. Если я правильно поняла, то остальные занятия отменялись. К чему бы это. Вот за такими нехитрыми размышления я оказалась на месте, конечно же вся группа была уже на месте. Я прибегла как раз вовремя, ибо дверь открылась и оттуда появилась Андреас.
  - Заходим все и строимся.
  Я уже привычно заняла место в самом конце строя.
  - И так, сегодня ответственный день, мы будем распределять вас по классам оружия, в ближайшие 3 недели вас возьмут на специализации и по профессии. Через 3 месяца должен появиться первый успех. На практике вас жалеть никто не станет.
  Я тяжко вздохнула. Сердцем чую. Недоброе что-то будет.
  - А теперь:- продолжил Андреас,- вас 25 человек. Сейчас я буду называть имена, а вы говорите то оружие, владению которым вас преимущественно обучали дома.
  После его слов потянулась долгая вереница перечислений. Мой знакомый дракон, который чуть меня не прихлопнул, владел двуручным мечем.
  - Алисандра де Гринтвич
  - Короткий меч
  - Маркен де Гринтвич
  - Основное Аттакоми, дополнительное хотел бы лук.
  На его слова Андреас лишь чуть удивленно поднял глаза и все, а вот группа возбужденно галдела.
  Дальше ничего интересного не происходило, ребята спокойно называли свой вид оружия.
  В полной тишине прозвучало мое имя.
  - Эмилия
  Боже, теперь они знают, что у меня нет рода. А скоро узнают, что я не одним из оружия не владею.
  Глубже вздохнув, я произношу.
  - Меня не учили драться на оружие.
  Слаженный вдох толпы и хохот.
  
  
  
  13 глава
  Первый раз за долгое время мне было жутко обидно. Не моя вина в том, что я родилась той, кем я сейчас являюсь. И сейчас, стоя среди гогочущей толпы, бесстыдно тыкающей в меня пальцем, я еле задерживала слезы.
  - Пусть она будет в группе со мной, - услышала я голос Маркена
  - На том и порешим, - удовлетворительно заявил Андреас, как будто только этого и ждал. Оказывается, кроме меня и Марка никто не захотел пойти с нами в группу. Видимо, считали это оружие слишком недостойным для них.
   - Сейчас быстренько сами распределились на группы по оружиям, мечники в одну группу, те, кто предпочел кинжалы в другую и так далее. Завтра для Вас вывесят индивидуальное расписание, подойдете к общему стенду и узнаете своего куратора:- быстро проговорил Андреас,- а вас двоих я попрошу остаться,- добавил он, указав на нас.
  Андреас нервно ходил туда сюда, в то время как мы пытались уследить за ним и не получить косоглазие. Мой взгляд остановился на его накаченных руках, почему то думалось вовсе не о том, какой о красивый и сильный (хотя и это была правда), а о том, что он и из нас сделает кого-то наподобие себя. Последний раз я посмотрела на его руки и на свои, и уже мысленно поняла, что мы будем делать оставшийся месяц.
  Надо же! Даже не ошиблась.
  - Пока вы похожи, на уморенных голодом собак, посему каждый день, с 3 до 6 вечера вы переходите в полное мое распоряжение,- наконец то заговорил тот.
  - А как же..?,- не успела договорить я, как меня уже перебили.
  - Вам же должны были объяснить. Занятия в школе не строятся по принципу - умри, но явись на все восемь пар, что есть в расписании. У нас своя собственная система обучения, чем наша школа собственно и славиться:- тут он ухмыльнулся, а после продолжил свой рассказ,- Первые три месяца обучения вводные, и предметы вам поставили достаточно легкие. Поэтому теоретическая часть не должна занимать много времени. К тому же в школу берут детей с условием того, что у них уже весьма и весьма неплохая база. Так что многим из них вовсе не приходится что-то учить. В твоем случаем, Эмилия, все немного иначе, поэтому я подумаю, и сам наберу список предметов, на которые ты будешь ходить. Сразу говорю - тебе определённо стоит поднажать на Межрасовом общении, эльфийском и отдельно выучить правила этикета.
  Ну, а ты, Маркен. Если честно меня приятно удивил твой выбором оружия. Весьма и весьма достойно. Но обучать владению 'Аттакоми' я все равно тебя не стану. Так что будешь учиться стрелять из лука.
  - А почему не будете обучать 'Аттакоми', - вырвался вопрос у меня.
  - Потому что этому виду оружия может обучить только глава рода. Такова была воля древних, и она до сих пор соблюдается. Это, пожалуй, единственное оружие, не представленное в нашей школе на занятиях. Так! На сегодня справочная служба закрыта, сейчас пойдем в малый зал, будем поправлять вашу физическую форму,- при этих словах он разве что руки от радости не потирал.
  После этого бы безостановочно прыгали, приседали, качали пресс, отжимались, бегали. Такое ощущение, что мы делаем все сразу. Как оказалась, я была не так уж и далека от истины.
  - Итак, разбор полетов по физической форме: - спустя пару часов заявил Андреас,- в целом у вас все плохо, - заявил этот тип, от его слов я аж поперхнулась. О
  н сделал небольшую паузу, как бы довольствуясь произведенным эффектом и продолжим.
  - Эмилия, я не врач, но все равно вижу, что у тебя очень слабый организм. Тебе срочно нужно заняться укреплением мышц. Это будет первостепенной задачей, ну и повысить общую выносливость тоже надо. Маркен, тебе неплохо бы стать чуть гибче чем ты сейчас есть. А так для начала я тобой доволен, вижу, что подошел к делу серьезно.
  Я оглянулась на Маркена, его глаза счастливо сияли. У меня сложилось такое впечатление, что именно этой похвалы ему не хватало все это время. Чем-то он мне напомнил наших приютским мальчиков: ходят, и кажется, ну зубрилы зубрилами, а потом как глянут, аж душа в пятки уйдет. Вот и тут так.
  - Ну, а теперь легкая пробежка, и по домам,- улыбка нашего куратора стала еще шире. Хотя недавно мне казалось ,куда уж больше можно улыбаться.
  Мы с моим товарищем по несчастью, я хотела сказать Маркеном, слаженно вздохнули, и уныло поплелись в другой зал для беговой пробежки.
  
  ***
  
  
  На следующий день мы стояли с Маром около расписания ( в мыслях я переиначила его имя, уж больно его родной заковыристое) плечо к плечу, ноздря в ноздрю и печально разглядывали наш режим дня.
  - Мне так даже дома, когда готовился к поступлению, не перепадало,- нарушил молчание Маркен.
  Я, кстати, первый раз услышала его голос.
  - Да уж, - в тон ему произнесла я.
  - Ну что? Идем?,- произнес снова он и легонько тронул за плечо, выдергивая меня из мыслей.
  - Ага,- находясь еще в шоке невнятно сказала я.
  
  Группа ? 1 - Андреаса де Аммельсона. Полное расписание до прохождения практики.
  1)Подъем: 6: 00
  2)Завтрак с 6:20 до 7:00
  3)Зарядка: 7:00 до 8:00
  4)Растяжка: Эмилия с 8:00 до 8: 40
  Маркен: с 8:00 до 9:00
  5) Эльфийский язык: 9:00 до 10:50
  6)Межрасовое общение: 11:00 до 12:00
  7)Обеденный перерыв: 12:00 до 13:00
  8)Самооборона: 13:00 до 15:00
  Факультативные занятия: начало в 15:30
  Я, в своем белом костюме для занятий физкультурой, представляла всеобщее посмешище. Во первых он свободно развивался на мне , не разу не выделяя мою фигуру, хотя мне это даже нравилось. Очень удобно было бегать и делать различные физические упражнения, и волноваться не надо ,что кто-то увидит слишком много. А вот другие девушки на зарядке считали иначе. Костюмы самых разных фасонов и цветов, от черного до фиолетового, с вырезом на спине и груди. Облегающие штаны, дорогая обувь. Иногда я завидовала стремлению девушек выглядеть на пять с плюсом в любой ситуации.
  Большинство занятий у меня проходило спокойно. Разве что от эльфийского я еще страдала, но благодаря постоянным шиканьям и пинкам Марка стала исправляться. На деле оказалось все не так и сложно ,как мне думалось первую неделю. Я библиотеке взяла книгу по эльфийском грамматике и усердно штудировала ее по вечерам. Андреас оказался прав, теоретических предметов тут почти не были. Лично я ходила пока только в группы на эльфийский и межрасовое.
  Об предмета стала находить интересными и полезными. Узнала кучу занимательных вещей. И, хотя, я по прежнему ни с кем не общалась, разве что исключение составляли Андреас и Маркен, я была по настоящему счастлива.
  
  Заканчивался первый месяц моего пребывания тут. С ребятами из группы я виделась очень редко, нас всех разбили по собственному расписанию. Преподаватели почти всех забрали к себе на специализацию. Не удивилась даже, когда Лиса попала в группы к 'шпионам'. Меня грызло только то, что я до сих пор была 'неопределённой'.
  В один из дней Маркен пришел на занятия с разбитой губой, она у него распухла и выглядела жутко, но отчего -то он все равно улыбался. В тот же день он и обмолвился, что его взяли в 'убийцы'. И его глаза в этот момент озарились особым азартом, он был счастлив.
   С того самого дня как Маркена определили на факультатив он стал реже со мной говорить. А когда я пыталась выяснить, что случилось, то отнекивался.
   С этого момента что-то внутри меня сломалось. Поступить сюда уже не казалось хорошей идеей. Огромную дыру внутри себя я пыталась заполнить дополнительными занятиями. Заглатывала новые знания как губка. Мне не хватало человеческого общения, чьего-то участия. И я заменяла живых людей книгами, пыльной библиотекой и физическими упражнениями.
   А однажды, возвращаясь с пробежки, я увидела Маркена и Лису, довольных и счастливых.
  Я уже спокойно делала комплекс упражнений на растяжку. Рив давно махнул на меня рукой и позволял мне заниматься самостоятельно. Я, честно, не знаю, как в этой школе умудрились для всех составлять занятия индивидуально, да еще и чтобы все группы успели. Хотя кое - какие догадки у меня имелись, скорее всего, штат сотрудников тут был огромный.
  Ужасный день. Еще со времен приюта не любила пасмурную погоду. Вот и сегодня, как только встала, первым дело подбежала к окну и увидела темные тучи, которые заволокли все небо. Понятно, почему я так тяжело просыпаюсь. Интересно, найдет ли человек, которому будет нравиться такая погода!? И дождя нет, и солнце скрылось. Унылость. Но делать нечего, надо идти завтракать на зарядку, а потом растяжка. Я снова занавесила окно и пошла одеваться. День предстоял долгий.
  
  ***
  
  Мои мысли вяло текли, тело действовало уже на автомате, от растяжки я перешла к выпадам и другим не очень сложным упражнениям с парными ножами. Кстати, метала я х тоже не плохо. Не знаю, кто были мои предки, но гены у них были что надо.
  Я как раз делала очередное движение, которое заключалось в том, что надо резко развернуться, ударить ногой в коленную чашечку и всадить нож, желательно в шею. Если отработать прием достаточно быстро, то очень эффективно против неповоротливых бойцов. В этот раз мои ножи чуть не вошли в шею Рива.
  - Отличный прием Эми, да и ножи хорошие,- сказал он мне, улыбнувшись.
  - Спасибо, а ножи и правда очень милые, - произнесла я, вернув ему улыбку и попутно загоняя ножи в чехлы.
  - Я тебе хотел передать, что тебе больше не нужно ходить на растяжку, твоих знаний достаточно, чтобы заниматься самостоятельно. Да и в связи с переходом в вашу группу Лисы, мне теперь есть чем заняться,- после этих слова его лицо приобрело выражением, которое я про себя называю 'упс'. Ясно, этого мне знать не следовало.
  - Конечно, учитель, я найду, чем себя занять, - скандала он не дождется. Не так меня воспитали.
  
  На эльфийский я пришла немного раздраженная, так как внутреннее напряжение снять сегодня не смогла. Обычно на растяжке я могла выровнять свое душевное равновесие, после чего спокойно шла на эльфийский. Но не сегодня.
  Кстати, я заканчивала читать замечательную книгу - легенды на эльфийском. Она называлась 'Следы времени'. Мучила я ее долго, но и результаты того стоили. Благо времени у меня было достаточно. На факультатив меня пока не брали, от чего мой статус изгоя стал еще крепче.
  В кабинет зашел наш преподаватель и как всегда с очаровательной улыбкой пожелал нам всем хорошего дня.
  - Сегодня нас ждет особенное занятие. Я называю его 'Отрытой душой'. Каждый из вас должен будет выйти к доске, назвать чье-то имя и рассказать ему что-то на эльфийском. Все радостно загалдели.
  - Итак, начали. Миранда, идем, ты первая,- пригласил он девушку из моей группы.
  Говорить она пожелала своей соседке. Это было похоже на милый щебет птенца. Она рассказала о своем новом платье и о том, как счастлива, дружить с такой подругой как она. Все последующие ответы разнообразием не светили. Кто-то рассказывал о своем письме из дома, о новых покупках и знакомствах, о том, как счастлив и все в таком духе. Выражение лица эльфа можно было прочесть как 'Я так и знал'.
  Маркен сказал, что очень любит свою милую сестричку. Она же послала ему воздушный поцелуй и засмеялась. Поток наконец-то подходил концу, осталась я и Лиса.
  Вот Лиса выходит к столу учителя. И тут я слышу свое имя. Ничего не понимая, я встаю и выхожу к ней. И тут она произносит, нарочно растягивая слоги, от чего ее речь звучит еще более издевательской.
  - Каково это, милая Эми, не знать, что такое любовь и счастье. Не иметь родственников и друзей. Мне всегда было интересно это узнать. Каково это, Эми, быть сиротой, скажи мне.
  От ее слов мне стало очень больно. Я понимала, что она хочет вывести меня из себя. Стереть с моего лица привычную улыбку. Но мне не впервой было отбивать такие атаки. Многих раздражала моя улыбка, которая, не смотря не на что, всегда сияла на моем лице. На самом деле мне было очень больно и мучительно от ее слов. Я даже злилась, но эмоций не показывала. Одна из мои воспитательниц в приюте сказала, что, таким как мы, сиротам, надо забыть про боль и слезы. Как сейчас помню.
  
  Мне было шесть лет. Мальчики дразнили меня, а девочки не хотели со мной играть. Иногда мне доставалось и меня били. И в очередной раз я получила ногой под ребра - со всей свойственной детской жесткости. Не знаю до чего бы дошло дело, но тут пришла наша воспитательница и всех разогнала.
  Тогда я громко плакала и говорила, что мне очень больно. На что мне ответила женщина.
  - Эми, ты действительно думаешь, что говоря всем, что тебе больно тебя кто-то пожалеет. Наоборот, малышка, они ударят еще больнее. Забудь, что такое бол и слезы и улыбайся. В этом мире не везет храбрецах и слабым. Держись ровно.
  Я вынырнула из воспоминаний. Преподаватель видя, что я стою, улыбаюсь и никак не реагирую, сказал.
  
  -Лиса, садись на место. Эмилия, теперь твоя очередь.
  Оборвав воспоминания, я обвела взглядом класс, на многих лицах была усмешка. Но я уже знала, что я буду делать.
  - Маркен.
  Удивленный парень подошел ко мне и посмотрел мне в глаза.
  Я обернулась к преподавателю и, смотря ему в глаза, произнесла на эльфийском
  - Вы не дадите мне соврать. У вашего народа есть одна легенда. Называется она 'Преданная Листьена'.
  Преподаватель кивнул, я снова посмотрела на Маркена .
  - Не буду рассказывать тебе дословно, захочешь, прочитаешь сам, но в ней говориться, о девушке, которая ради лучшего друга была готова на все. Они были напарниками. Почти как мы, только эльфами. И однажды, они должны были вместе идти на задание. За успешность которого им пообещали хорошие деньги. Но в условленный день друг девушки на место не явился. А так как время поджимало, то девушка решила отправить одна.
  Все было хорошо. Листьена заметно рисковав собой, достала нужную вещь, хотя и была ранена. Она торопилась в город, думая, что с ее другом случилась беда. И уже почти у самых ворот ее настигли наёмники, от них она отбилась, но ее раны были несовместимы с жизнью.
  Ночью, ее друг прокрался к покойнице, и вынул вещь, которую принесла с задания Листьена, пришел к заказчику и сказал, что это он достал ее. А ее напарница просто бездарно погибла.
  И знаешь, Маркен, почему же он не пришел на помощь к своей лучшей подруге. Да все просто, в это время он был в постели с ее младшей сестрой, посчитав этот досуг веселее, чем выполнение заказа. А когда узнал, что ее напарницу убили, то даже не расстроился, а просто решил все расставить так, чтобы он оказался героем.
  Но боги рассердились на него и покарали. С того самого дня он не мог любить и чувствовать, его жизнь превратилась в одно слово - 'боль'. А по ночам он слышал предсмертные слова Листьены. Она раз за разом повторяла - ' Я тебя люблю'.
  На этих слова я повернулась в остальным ребятам, они удивленно слушали. Нашла глазами Лису и произнесла.
  - Лучше быть одной, чем преданной. Хотя, милая, знаешь чем отличаю я и ты?! Она смотрела на меня и ничего не понимала. Надеюсь, хоть половину рассказа она смогла перевести.
  - Тем, что мне не врут в глаза и говорят правду. А тебе услужливо говорят то, что считают нужным. И это 'нужное' не всегда правда.
  
  14 глава
  Разговор между Андреасом де Аммельсоном и Всеволодом де Мельсом . Ректорат.
  - Всеволод, при всем моем уважении к тебе, но как я прирожденного 'шпиона' в 'убийцы' перевоспитаю. Ее же папаша сам натаскивал, ты же знаешь.
  - Андреас, все прекрасно знаю, но ты и меня пойми, ее 'папаша', как ты выразился, не последний человек, он мне кое-какие старые долги вспомнил, не поленился даже мое прошлое проверить. А я, даже при всей моей любви к тебе, не готов чтобы о таком узнала общественность. Мне моя карьера еще дорога,- говоривший мужчина был взволнован и заметно нервничал.
  - Ну, разве ничего нельзя сделать! Подумай хорошенько,- настаивал Андреас. Его раздражал этот трусливый маг, и как он только получил эту должность, ему бы в школе с детьми работать.
  - Почему же, можно, разве с тобой не связывался ее род,- хитро заулыбавшись, ответил тот.
  - Связывался! И их предложение я не принимаю, они лезут не в свое дело. Хотят, чтобы она была убийцей, будет ей,- раздраженно ответил Андреас и вышел из кабинета.
  Эмилия.
  После того, как я перестала ходить на растяжку к Риву времени у меня прибавилось. А тут, на днях, наш преподаватель по эльфийскому, сказал, что моих знаний достаточно для того курса, который он хотел начитать, и ходить на занятия каждый день не обязательно, мы договорились с ним, что я буду приходить в субботу и два часа говорить с ним на эльфийском о прочитанных мною книгах.
  После этого я решила подучиться стрелять. Вроде Андреас учил нас троих пользоваться этим оружием, а, вроде, как и нет. Мне казалось, что мы как будто стоим на месте. И еще я недоумевала, почему меня не берут не в одну из специализаций. Что я должна еще доказать.
  Последние дни мне перестали нравиться занятия с Андреасом, хотя тот месяц я от них просто млела. Проанализировав всю ситуацию, я и не заметила, как нашла в нем свой идеал несбывшихся надежд, нашла того, кого мне так не хватало все предыдущие годы.
  Поэтом я решила, что у него в группе мне делать нечего. И на одном из занятий, собрав всю смелость в кулак, я подошла и спросила.
  Мы как раз заканчивали стрелять по мишеням, по ним я уже свободно попадала, причем именно в те цели, которые мне говорили. Никогда не жаловалась на меткость.
  - Извините, я хотел бы уточнить у вас один вопрос,-робко начала я .
  - Да, я вас слушаю, - сказал он, при этом он пыталась показать Лисе как нужно правильно стрелять, а та в наглую хватала его за руки и пыталась тереться другими частями тела. Решив не обращать на это внимание, я продолжила.
  - Я хотела бы перевестись в другую группу,- на одном дыхании выпалила я.
  В зале все удивленно замерли и посмотрели на меня.
  - С чего бы это,- удивленно проговорил Андреас.
  - По личным обстоятельствам,- туманно сформулировала я,- так у меня есть такая возможность?
  - Чисто теоретически да, если докажите, что мои занятия вам не приносят пользу.
  - Замечательно. Заявление писать на имя ректора или куратора?,- от его слов мне немного стало не по себе, но не так сильно, чтобы не довести задуманное до конца.
  - Сначала на имя куратора ,- ответил тот. И он был откровенно зол.
  - Хорошо. Кстати мое время подошло к концу. Всем удачных занятий,- подарили я всем одну из своих самый лучезарных улыбок и ушла.
  Надо было сидеть тихо и не отсвечивать. Мучаюсь теперь в этой академии.
  ***
  Я как обычно допоздна засиделась в библиотеке. Сначала доделывала домашнее задание по межрасовому общению, потом читала эльфийский и подучивала грамматику. За такими не хитрыми занятиями и не заметила совсем, как и прошло уже несколько часов, пора бы было заканчивать тут и возвращаться к себе в комнату. Вот только заявление напишу, и можно будет идти, а завтра с утра сразу забегу к куратору отдам.
   На душе было на редкость тягостно, как будто что-то нехорошее должно произойти. Для уверенности я проверила на месте ли мои ножи, которые с недавних пор я всегда ношу с собой. Мало ли что может случиться. Возвращалась я уже после закрытия библиотеке, в коридорах никого не было. Я как раз спустилась с верхнего этажа на второй, мне осталось пройти один узкий коридор и спуститься вниз, и я была бы почти у выхода.
  Только сверну за угол, я заметила две черные тени. Обернувшись, я увидела как два человека , лица которых полностью закрывал капюшон, плели какое-то заклинание. И судя по тому, как они сосредоточено это делали, это заклинание ничего хорошего мне не принесет. Ибо я не думаю, что они хотели, спросит у меня как им пройти в библиотеку.
  Две тени медленно надвигались на меня, продолжая плести заклинание. Я не понимала, кому я могла перейти дорогу, но стоять и ждать пока меня прибьют, тоже не хотела. Быстро достав один нож, я метнула его, хотела попасть в грудь, но тень в последний момент дернулась, и нож вошел в плечо. Получилось! Я сбила плетение, теперь им придется начинать все сначала.
  Один из них продолжил свой путь, в то время как второй еще пытался выдернуть нож из плеча. Пусть помучается зараза, метать ножи я научилась на удивление хорошо. На самом деле мне сейчас было очень страшно, и я чувствовала, как учащённо бьется мое сердце, повышается пульс, подкатывает комок к горлу, никогда мне не было так страшно. Я столько пережила, чтобы добраться в эту школу и вот именно сейчас я не имела право сдаваться. Поэтому я решила бежать.
  Выбрав направление, я побежала со всех ног. С моей стороны глупо было бы спускаться по лестницы, там меня быстро поймают. Вспомнив, что на втором этаже есть кабинет, окна которого недавно меняли и еще не успели наложить дополнительную защиту. Туда я и метнулась, но преследователь не отставал, по топоту ног я поняла, что он был один.
  Вот она заветная дверь. Применив заклинание взламывания дверей (было не совсем законно, но я его нашла и выучила) забежала в кабинет и сразу метнулась к окну. Высота была приличная, но если повезет, то и не разобьюсь. Судя по приближающемуся топоту времени у меня не много и нужно что-то делать. Один на один мне с ним не справиться. Заклинаний я знаю не много, да и те, что знаю все безобидные. Быстро открываю окно, прикинула расстояние, ноги вполне переломать можно, а вот убиться - это вряд ли. Рядом вижу сливные трубы, а это вариант. Мда, по деревьям лазить это одно, а вот по металлическим трубам, скажу я вам, совсем другое. Только я начала свой героический спуск, как в помещение ворвался мой преследователь. Я находилась на уровне первого этажа, когда в руку мне влетела стрела. Крикнув вслух я полетала на землю. Удар выбил из меня весь воздух, я пыталась заглатывать его, но ничего не выходила. Меня одолевала паника. Потихоньку я пошевелила пальцами рук и ног, потом попыталась привстать, было ощутимо больно, но болевой порог у меня был не так уж и маленький, потерплю.
  Мои размышления остановил шорох сбоку. Неужели и тут кто-то есть. Это плохо, так бы я убраться успела, а вот с третьим уже точно не справлюсь. Боль в спине и постоянно капающая кровь все же давали о себе знать. Что ж, продадим свою жизнь по - дороже. Я переломала часть стрелы, поморщившись от боли и выбросила ее в сторону. Так буде удобнее двигаться. Я достала свой единственно-оставшийся нож и приготовилась. Приближающаяся фигура показалась мне смутно знакомой, но пелена боли не давала работать моему разуму нормально.
  - Прекрати, Эмилия, все хорошо - сказал мне незнакомец. Его голос показался мне смутно знакомым. Но не на столько, чтобы я опустила оружие.
  И тут я вспомнила про особенность ножа возвращаться к своей хозяйке. Это была как яркая вспышка в моем мозгу. Секунда, и вот я уже держу два парных ножа в руке.
  Пока смелость меня не покинула, я бегу к противнику и пытаюсь достать его кинжалом, но он хватает меня за больное плечо, я охаю, и мое сознание меня покидает.
  
  Андреас де Аммельсон.
  
  Я бережно прижимал на удивление легкое тело девушки. И как в ней умещается столько силы. Все пошло совсем не так как я ожидал. Мои ребята должны были ее припугнуть, мы бы посмотрели, как она действует в нестандартной ситуации и все. А она дала отпор, да такой, что чуть сама себя не угробила. И это кретин хорош, нашел в кого и когда стрелять. Вокруг меня одни дебилы. Я и так с ней клятвой связан, и пока не знаю, как от этой клятвы отделаться. Еще и она на меня теперь обижается. Я был невероятно зол. И как только я убедился, что девушки не что не угрожает, поспешил удалиться .
  
  Эмилия
  
  Очнулась я на следующей день. Чувствовала себя на удивление хорошо, ничего не болело, перебинтованная рука не беспокоила. Врачи сказали, что освободили меня от занятий на два дня. За это время все должно пройти. На мой вопрос ' а как я сюда попала' они отмахнулись и сказали, все сама узнаешь. Они оказались правы. Придя в комнату, я увидела на столе письмо. Даже не задумываясь, как сюда кто-то попал, я его распечатала и прочла.
  Уважаемая Эмилия,
  Прошу вас явиться в мой кабинет.
  ( Главный корпус , 7 этаж , ?720 )
  Андреас де Аммельсон
  
  15 глава
  
  Я стояла и рассматривала его кабинет. Рядом с окном стоял большой стол из дерева. Чуть вглядевшись, я поняла, что вся мебель в кабинете выполнена под дерево. Всю стену занимали книжные полки и шкафы. Я первый раз видела такое количество книг. Причем самых разных, от совсем дешевых, до дорогих книг в кожаном переплете. Хозяин кабинета расположился за своим рабочем место. Жестом он мне показал, что я тоже могу сесть. Присев да стул, кстати, довольно мягкий и удобный, я выжидающе посмотрела на него.
  - У меня есть хобби, - заговор Андреас,- и знаешь какое? Я люблю собирать книги. Тут ты можешь видеть лишь малую коллекцию. Основная же находится в моем загородном доме. Иногда я могу охотиться за одной книгой годами, упорно выжидая.
  Мужчина пристально посмотрел на меня. Что он хотел увидеть на моем лице? На этот вопрос ответа я не знала.
  - В ближайшее время я намерена отнести прошение о переводе меня в другую группу, -нарушила я молчание. Теперь его взгляд выражал интерес к моей скромной персоне.
  - А если я сделаю тебе одно заманчивое предложение и ты передумаешь?, -превосходство так и читалась на его лице.
  - Попробуйте,- коротко ответила я.
  - Я хочу предложить тебе заниматься на моем факультативе. Если покажешь себе в этом году хорошо, то следующие года будешь вплотную заниматься только этой специализацией.
  Это прозвучало немного неожиданно. Я уже успела выяснить, что на первом году обучения нас берут на так называемые факультативы. И если мы сдаем зимнюю практику и летнюю, то начиная со второго курса, мы начинаем получать уже саму профессию или же специализацию. Что бывает с теми, кто не сдал практику, история умалчивает.
  Он был прав, от такого предложения сложно отказаться. Одно из самых популярных направлений в этом заведение, люди тратят целое состояния, чтобы оплатить учебу тут. А мне все предлагается бесплатно. Это мой шанс.
  - Я согласна,- сказала я ему. Тут даже думать нечего, а то еще изменит свое решение.
  - Кто бы сомневался, - ухмыльнулся тот,- кстати, вот твои ножи,- продолжил тот.
  И достал из ящика стола мои парные ножи. По его лицу стало понятно, что разговор окончен.
  -Извините, а можно еще вопрос?
  - Говори.
  - А то, что вчера было. Это была, какая- то проверка или же мне пора обзавестись не только ножами,- все же любопытство пересилило осторожность.
  - Это была первая проверка. Мы проверяем поведение человека в критической ситуации. И не смотри на меня так,- заметив мой взгляд, сказал он, а потом продолжил,- никто и не хотел тебя убить. Просто парни чуть перестарались, они уже наказаны.
  Я немало удивилась от его слов. Конечно, кое-какие догадки по этому поводу у меня имелись. Но все же.
  - И как же вы понимаете, прошел человек проверку или нет?
  - Очень просто,- хохотнул тот,- люди склонные к профессии 'убийцы' стараются покалечить преследователей и сбежать. А, если человек не подходит, то он либо напрямую начинает драться и его никак уже не оттащишь, такие годятся только в войны, либо просто сдается. А вот тут уже надо разбираться. Тонкая работа. Я удовлетворил твое любопытство?,- закончив, спросил он меня.
  - Да, спасибо
  - Тогда можешь идти. Хотя стой, чуть не забыл,- окликнул он меня,- на это новое расписание.
  - Спасибо, - снова ответила я и тихонько вышла за дверь.
  
  Новое расписание не представляло из себя ничего хорошего, вот совсем. Что за радость с утра до ночи прыгать, бегать, и носиться с этими железяками. Хотя надо признать, что я уже втянулась. Мне не было так сложно как в первые месяцы. И у тела уже началась ломка ,когда он не получал привычных нагрузок. Как выяснилось, сейчас и до конца ноября все наши занятия будут сосредоточены целиком на подготовке к практике. Кроме старых предметов прибавилось парочку новых, и на мое счастье лицо Андреаса я видела не так уж и часто. Хотя, себя я могла не обманывать. Где - то глубоко внутри сердце противно ныло, когда мой взгляд не находил привычный его профиль. Его мощная фигура, широкие плечи, за которые я могла спрятаться, острый взгляд и длинные волосы. Гибкий, красивый, манящий к себе и вызывавший просто ненормальный трепет у моей внутренней стихии. Но больше всего в нем я ценила спокойствие и очень сильный характер. Никогда не любил слабаков, а они, к сожалению, всю мою жизнь меня и окружали. С виду сильные, а внутри жалкие трусы, которые только и могли, как обижать людей, которые были слабее их.
  Сделав вывод, что будут и другие проверки, я поняла, что нужно еще больше налечь на подготовку. Хотя, во мне теплилась надежда, что меня не прибьют на одной из таких 'проверок' ,все же мое существования мне нравилось. У меня было все, еда, одежда, перспективная профессия впереди и даже если ради этого мне придется кого-то прибить, то ничего страшного. Это лучше чем быть изнасилованной и выброшенной в канаву. А именно это меня бы и ожидало, если бы я не поступила учиться. А что до друзей и любви , то со временим все приложиться. Именно это я не раз слышала от своей любимой воспитательницы.
  
  - Эмилия, очнись и пой. Чего рот раззявила, взяла себя в руки и пошла. Вас трое, а топаете как стадо слонов. Даже моя беременная жена на шестом месяце и то тише ходила, -ворчал на нас преподаватель.
  У него мы учились тихо ходить и элементарно маскироваться. И вел это занятие опять таки эльф. Я этому факту даже не удивилась, именно они являлись лучшими в тех делах, где нужны было незаметно ' нагадить' и смыться. Эльф он какой странный был. Короткие каштановые волосы, через чур резкие скулы и излишняя худощавость не добавляла ему изящества. Зато специалист он был классный, я у него всего лишь только на третьем занятии, а столько всего интересного узнала. Никогда бы не подумала, что учиться так интересно.
  - Мисс, вам нужно меньше есть,- обратился он к Лисе.- ибо ну не вижу я других причин почему девушка не может пройти от одного дерева к другому бесшумно.
  - Просто у меня, в отличие от других,- кивок ее головы в мою сторону,- есть чем задевать об ветки.
  - Ага, излишками вчерашнего обеда что ли,- съязвила я, ну не удержалась. Уж больно часто она достает меня.
  - Ах ты ..,- хотела бы он уже что-то мне ответить, но ее перебил крик преподавателя.
  - Еще пятьдесят раз между тем и тем деревом, - раздраженно сказал он, - а то я смотрю у некоторых личностей излишки энергии девать некуда.
  На его слова мы все втроем слаженно вздохнул и повиновались. К концу этого упражнения я была уже готова отрастить крылья , лишь бы не издавать больше шума. Ну как можно было владеть своим телом ,чтобы не оставлять не малейшего шороха, не одной поломанной веточки и сорванного листика. А именно этого от нас хотел наш учитель.
  - Если вам придется на практике пробираться сквозь лес, то вас съедят дикие звери. Вы невозможно шумите, - напоследок заметил эльф и отпустил нас восвояси.
  
  Следующие занятие было самым странным из когда-либо мною посещаемых. Мы пришли в класс, который к моему удивлению оказался почти полностью заполнен. А после появилась и сама преподавательница.
  Молодая, чуть полноватая женщина. Волосы были сделанные в высокий хвост. Черное, строгое платье выгодно подчеркивало пышность ее форм. На руки красовалось обручальное кольцо. А улыбка не сходила с губ женщины.
  - Меня зовут Аделаида Владиславовна, и я буду преподавать у вас я предмет под названием 'язык жестов'. Курс общий и на него могли записаться любые студенты нашего заведения. Если возникнут какие-то вопросы по ходу занятия, то не стесняйтесь и спрашивайте. А сейчас, пожалуй, начнем.
  Дальше мы учили алфавит. Каждой букве советовал какой-то жест руками. В нашу задачу входило выучить все эти жесты и быстро составлять из них слова. Оказалось этот язык был необходим тогда, когда нужно было что- то сообщить человеку, а возможности сказать вслух не было. Удивительно, но один жест мог вполне означать целое слово. Язык жестов никак не был связан с звуковым языком и развивается самостоятельно, из года в год наполняясь новыми жестами.
  - Этот язык прекрасен, как и любой другой. Ошибочно считается, что он бесполезный, но это не так. Ребятам из вашей школы он не раз спасал жизнь. Да и многим другим людям тоже. Язык жестов используют так же и обычные люди, которые в силу физических причин, не могу разговаривать как все. Хотя это и кажется нам сейчас диким, потому что медицинам и магия могут лечить многие болезни, но иногда случается и такое. Ибо не один правитель мира еще не придумал как искоренить бедность и нищету полностью.
  - Так выходит этот язык используется практически повсеместно?,- раздался робкий голос из класса.
  - Конечно. Этот язык нашел отклик среди массы людей и используется уже давно. Хотя, должна заметить, в зависимости от того кем он используется жесты различаются. Например, вас я буду учить жестам, которые необходимы в силу вашей профессии. Люди, которым этот язык заменяет звуковую речь используют другие жесты и так далее. Кстати, после базового курса, вы вполне можете записаться ко мне на углубленное изучение.
Оценка: 7.39*38  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"