Warmaster : другие произведения.

Один день из жизни Тоширо Хицугаи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Один день из жизни Тоширо Хицугаи
  
   7.05. по Сейрейтею.
   Противное зудение прорвалось сквозь пелену сна. Капитан Хицугая приоткрыл глаза и попытался понять, почему у него так болит шея. После нескольких секунд размышлений он понял что его угораздило заснуть прямо на недописанной аналитической справке об использовании материально- технических средств за прошлый квартал. Сумрачно посмотрев на бумагу, Хицугая в который раз задумался, на кой пёс штабу эта справка. Тем более что этих самых технических средств у него кот наплакал. Беловолосый хмыкнул, вспомнив последнюю эпопею по вышибанию с начальника склада Готея законно положенных отряду сканеров. Устав пререкаться, он элементарно выгреб их со склада, дав на лапу дежурной смене складской обслуги. На взятку пошла извечная жидкая валюта всех воинских подразделений, то бишь сакэ, банально конфискованное у Мацумото. Каковая на него потом дулась неделю.
   Кстати о Мацумото...Хицугая огляделся и тяжко вздохнул. Зрелище прилежно работающего с документами Лейтенанта в который раз не порадовало взор. Капитан с хрустом потянулся и пошел в душ.
   7.15 утра.
   В заплеванное зеркало смотрелась припухшая со сна физиономия. На правой щеке оной были ясно видны иероглифы, повествующие о нелегкой судьбе оборудования производства "Урахара и Куротсучи Inc.". Дешевые казенные чернила столь же прекрасно впитались в кожу, сколь отвратно ложились на бумагу. После десяти минут мучений со щеки наконец исчезли последние следы и капитан отправился в душевую.
   7.20 утра.
   Даааааааа.... Давненько он не был общей душевой отряда. Хицугая впал в ступор, увидев в каком состоянии находилась комната. Свет не горел, половина кранов не работала, в воздухе отчетливо слышался запашок плесени. В довесок, на стене сидел таракан и нахально шевелил усами. Не выдержав такого издевательства, капитан саданул по нему голой пяткой. От стены отвалился ряд кафельной плитки. Беловолосый почувствовал что звереет...
   7.30 утра.
   Проходившим в это утро мимо территории 10 отряда казалось, что командир подразделения решил скормить свой отряд Херинмару и в этот момент Ледяной дракон дожевывает третий взвод второй роты, настолько устрашающие звуки неслись из- за ограды.
   Хицугая рвал и метал. Отряд стоял навытяжку и с трясущимися коленками смотрел как командир раздраконивает очередного офицера. Услышь Хиномори употребляемые Широ-тяном эпитеты и гиперболы, интеллектуальный шок бедняжке был бы гарантирован. С каждой минутой Капитан расходился. В ход пошли лингвистические конструкции характерные для 80 района Руконгая- совместные учения с 11 отрядом не прошли даром.
   - Пятый офицер Ямагучи! Какого гхыра, едррёны пассатижи, у тебя....- бесновался Капитан. Все подразделение с тоской считало секунды до конца построения.- Чтоб вызвездали все до зеркального блеска! Всосал или разжевать? Что, Командир на Грунт и Устав вам не указ? Да я вас.... в ... на... через...вдребезги и пополам, тыц-кирдыц!!!
   До конца утренней поверки оставалось 25 минут и 37 секунд...
   8.03 утра.
   Злой как черт, Хицугая шагал в столовую отряда. Увидев непосредственное начальство, повар уронил черпак. Капитан зыркнул на него.
   - Чего у нас пожр... на завтрак?
   - Ка.. Ка..- начал заикаться труженик скороварки, обильно потея.
   - Ась? Какая еще кака?
   - К-каша...манная, вот.- выдал повар, проворно протирая тарелку несвежим передником.
   - Давай..
   Каша была чуть теплая, с комочками. Только закалка трудного детства помогла Хицугае справится с этим ужасом. Материализовавшийся рядом повелитель кастрюль скромно поставил на стол кружку с чаем. Беловолосый отхлебнул и сморщился.
   - Это что?
   - Чай.
   - Это не чай, а сиротская моча- рявкнул Капитан.- А ну тащи меню, вурдалак!
   Глянув в замызганную бумажку, Хицугая осатанел...
   Пробегающий на рысях, мимо столовой, взвод дружно пригнулся и поставил жирный крест на короле поварешек.
   8.30-11.00 утра
   За два с половиной часа Капитан 10 отряда провернул уйму работы- перелопатил стопку документации, дописал наконец, треклятую записку, попутно списав некоторое количество снаряжения. Мысленно поставил галочку-"Не забыть толкнуть это дело Урахаре". Уволил из отряда всю обслугу столовой во главе с морально размазанным шеф-поваром. Вместо общепита, беловолосый решил создать кафе, по типу того, на Грунте, куда их как-то затащила Орихиме. Даже успел накатать от руки несколько объявлений для официанток. И запрятал это подальше в сейф. Во избежание. Ибо если Мацумото это найдет- вместо нормального ресторанчика будет похабный кабак.
   Кстати, а где ее носит?
   11.00 утра
   Собрание капитанов проходило как всегда- нудно и бестолково. Кучики и Генрюсай дремали, от Кераку несло перегаром, от Укитаке фурацилином. Куротсучи что-то считал на калькуляторе. Остальные маялись. Кераку опять начал что-то втирать Укитаке. Хицугая прислушался- "Нанао-тян опять зарылась в бумаги...я говорю...выпьем чашечку...а она..."
   - А давайте махнемся- шепнул беловолосый,- я вам Мацумото, а вы мне Исэ-сан, ы?
   Кераку подпрыгнул.
   - А что, это идея! Я вот..
   - Кхм!- Ямамото приоткрыл глаз и глянул на нахала.
   - Яма-джи! А мы вот тут подумали....- со щенячьим восторгом начал Кераку.
   - ШУНСУЙ!!!
   - Хай- хай, Генрюсай- сенсей...- Кераку опустил шляпу и испустил насосный вздох.
   Собрание наконец закончилось. Капитаны начали расходится. Сой Фонг незаметным движением подбородка показала на уединенный балкон. Хицугая коротко кивнул.
   В воздухе раздалась короткая трель таймера. Проходивший мимо Кучики- тайчо покосился на капитана 10 отряда. С непроницаемым лицом беловолосый откинул рукав капитанского хаори и демонстративно посмотрел на экран электронных часов. (Беззастенчиво стыренные с развалин супермаркета фирменные Seiko. Дело было еще в бытность его Лейтенантом) Капитана 6 отряда перекосило.
   Выходя на балкон, Хицугая не смог сдержать улыбки. Все таки в положении самого младшего есть свои преимущества.
   Капитан второго отряда ждала его в самом дальнем углу площадки.
   - Вы хотели мне что-то сказать, Сой Фонг- тайчо?
   - Не могли бы вы сегодня после обеда, прибыть во 2 отряд? Мне надо проконсультироваться с вами по ряду вопросов.
   Говоря это, Сой Фонг оттянула край формы и показала Хицугае пластиковую коробку с яркой этикеткой. Причем встав так, чтобы система видеонаблюдения это не зафиксировала. Капитан 10 отряда едва не подпрыгнул.
   - Хорошо, я сегодня прибуду к вам.
   Сой Фонг кивнула и исчезла в шунпо. "Выпендрежница", хмыкнул беловолосый.
   Теперь надо подготовится. Хицугая повернулся и только шагнул в сторону выхода.
   - Хицугая- тайчо, можно вас на минутку?
   Мягкий голос, раздавшийся за спиной, бросил Капитана в холодный пот.
   - Да, Унохана- тайчо.- обреченно ответил командир 10 отряда.
   - Вы не прошли вакцинацию и диспансеризацию. Я прошу вас не забывать о своем здоровье.
   - А...ну...это, у меня в отряде работы, вот. Но я как....так зайду,- с перепугу Хицугая растерялся и стал косноязыким похлеще Абарая из 6 отряда.
   - Лучше всего на этой неделе,- ласково улыбнулась Капитан 4 отряда.
   - Ага. Ну, это....я того....пойду?
   Унохана кивнула. Капитан 10 отряда рванул из штаба не чуя под собой ног. Ну боится он больницы, боится!
   12.10-12.30 дня.
   Чавк- чавк, хлюп, дзинь...
   - Счет, пожалуйста! Скоооолько? Вы что, охренели? За что такие деньги, а? Чего-чего? ГЫ-ГЫ-ГЫ!!! Это ваша рыгаловка- элитное заведение, достойное высшей аристократии Сейрейтея? Да Кучики- тайчо плюнуть в вашу сторону побрезгует! Нет, ТАКИЕ деньги я платить не собираюсь, я сюда поесть пришел, а не твой клоповник покупать. Вот-вот, давай зови вышибал. Сойди с ледя... А что так быстро? Ишь ты! Аж в три раза скинул! Вот это куда ни шло, вот держи деньги. И смотри, папаша, это мы в 10 отряде такие терпеливые, а нарвешься на 11- развеют по ветру мелкими брызгами за такие фокусы.
   Хицугая вышел за ворота ресторанчика.
   12.45- 16.45
   В секретном бункере 2 отряда шел бой. Поле боя было завалено пустыми пакетами из-под сока, обертками от чипсов и шоколада. Неприступным бастионом возвышался стол, заваленный объедками. Огромная плазменная панель в полстены транслировала текущее положение дел на поле боя. Брызгая слюной и выкрикивая воинственные лозунги Сой Фонг- тайчо наступала, бросая бойцов вперед. Стиснув зубы и тихо рыча, Капитан Хицугая держал оборону. Геймпады были липкими от пота, игровая приставка раскалилась, под дверью скулил раскулаченный на чипсы Омаэда. Очередное заседание тайного клуба любителей компьютерных игр было в самом разгаре.
   В конце-концов, Мацумото можно развлекаться с друзьями, а ему нет? Чем он хуже? И вообще, у него детство тяжелое было! А все-таки, где же Мацумото?
   17.00-23.00
   Да какая сволочь это придумала! 21 тип документации, 17 формуляров, отчет за месяц, отчет за квартал и за полугодие! Да он им что- компьютер что ли? Садюги!!!
   Хицугая проклинал последними словами свое чувство ответственности и лютой завистью завидовал Мацумото, пребывающей неизвестно где, но вдали от этой груды бумаг. Поняв что уже пять минут читает один абзац Капитан принял волевое решение- спать. В конце концов, до сдачи отчетности еще три дня.
   Сил хватило только на то, что дотянуть до дивана и завернуться в хаори. Командир 10 отряда уснул не долетев до подушки.
   День кончился.
  
   23.59. Территория 3 отряда.
   - УУУАААА...Рангику, отчет о движении денежных средств это форма N2, а расчеты с поставщиками это заносится в журнал хозяйственных операций, 120%- это темп роста, а 20%- темп прироста. Поняла?
   - Ага, а вот это?
   - Блин, Рангику! Я спать хочу, я устал... Давай завтра?
   - Ну, Кира- кууууууун!!! Мне уже тайчо в глаза смотреть стыдно, ну научи, а?
   - Да мы весь день этим занимаемся!!!
   - Кира- кууууууун!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"