Вармисс Алина : другие произведения.

Э.К.продолжение 1.09.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   * * *
  
   Мои размышления оборвал скрип двери дома,из которого выходили мой знакомый и деревенский мужчина лет шестидесяти. В его внешности не было ничего примечательного. Русые, лохматые волосы и растительность на лице, скрывающая его половину. Одет он был в льняную рубаху и какие-то штаны неопределенного мышиного цвета.
   На мой немой вопрос в глазах Гвис ничего не ответил,лишь махнул рукой идти за ним.
   Уставшая за этот день уже как собака или столичный гастарбайтер, шла, а точнее плелась, еле-еле передвигая ноги. Как мне надоела эта ходьба...
   От деревни мы уже отошли порядочно. начинает вечереть, а мы идем, идем.... Поддерживать такой темп ходьбы я скоро не смогу и перейду на скорость безногой черепахи. Но понять прелести земноводной калеки мне не дал блеск за ближайшими деревьями и кустами. Гвис его тоже приметил и ускорил шаг.
   В ожидании чего-то интересного и нового(пол дня смотреть под ноги, чтобы не споткнуться, сильно надоедает) я заставила ноги работать быстрее.
   Хм...дааа. У меня нет слов, одни эмоции. Перед нами был водопад. С диким воплем, я, не обращая внимания на Гвиса, начала по пути к воде скидывать с себя одежду. Вообще скромной я никогда не была, а сейчас пробыв неизвестно сколько суток без душа, я не собиралась скромничать с этим странным субъектом...
   На мое удивление вода оказалась теплой, даже горячей. Поплескавшись около получаса полезла на берег. Замутненность сознания прошла, посмотрев на берег неподалеку, я увидела сидящего спиной ко мне провожатого. Прыгать на одной ноге и натягивать штаны на мокрое тело было проблематично, но я справилась. Одевшись, принялась рассматривать водопад лучше.
   Он был необычайно прекрасен. Раньше я никогда не видела водопадов. Эту красоту сложно описать. Перед моим взором высоко вверх уходили горы (и как их раньше не заметили?). С высокого склона вода падала вниз, шипя как стая разъяренных кошек с рупорами в лапках, и пенилась куда лучше без пенок для ванны. Из образовавшегося джакузи поднимался пар. Б-р-р. Дааа, вечер как-никак. Об этом я как-то позабыла, за что организм отплатил мне мстительным чихом. Ой, ну теперь для счастья только заболеть не хватало.
   С удивлением заметила, что мой спутник одел длинный темно-синий плащ с капюшоном до половины лица. И как он что-то за ним видит? Ох... а на моем плащике даже малюпусенького капюшончика не предусматривалось. Обидно!
   Окончательно испоганило мое настроение возмущенное бурчание из моего живота. Решив, раз он мужчина, значит обязан решать все проблемы, я расторопно засеменила к нему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"