Варнаков Ярослав Игоревич : другие произведения.

Комната

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно кучкой прочитанных ЛитРПГ.

Черный. Угольно черный цвет абсолютной тьмы. Тьма изначальная, тьма предвечная, тьма бесконечная. Абсолютный мрак. Отсутствие цвета, отсутствие света, сплошная матовая чернота.

Нет звука, абсолютно никакого звука. Тишина. Не слышно дыхание. Не слышно даже биение собственного сердца.

В таверну вошел пират. Деревянная нога громко стукнула по полу железной набойкой, звук разнесся по полупустому помещению, впрочем не привлекая внимание постояльцев. Мокрый и нахохленный попугай на плече выглядел жалко, но соседствующая с ним исполосованная шрамами рожа скрашивала впечатление, даже слегка перевешивая общий вид посетителя в сторону угрожающего. Кожаная куртка с высоким воротником медленно обтекала от воды как и растрепанная черная мочалка волос на голове. Пышные усы вместе с гигантской бородой придавали посетителю вид грозный и суровый, а виднеющаяся на поясе рукоять сабли и пара однозарядных пистолетов завершали образ.

"Чертовски мокрая у вас тут пустыня" - недовольно пробасил пират, демонстративно сплюнув в натекшую с одежды лужицу и направился к барной стойке.

"Йоу хоу хоу и бутылку рома ?" - белоснежно улыбнулся молодой бармен, протирая хрустальную кружку.

Пират взгромоздился на табурет и устало привалился к стойке полубоком, окидывая взглядом помещение. Посетителей было не то чтобы много, но пара компаний привлекала взгляд. В правой части зала, около сцены дружно "квасили" уже не первую бутылку "Шаманского" светлый паладин из расы инсектоидов, эльфийский берсерк и друидо-бот предпоследней серии. На самой сцене выступала баньша, с парой рыцарей смерти в качестве подтанцовки, но на труппу мало кто обращал внимание. В дальнем от входа и сцены темном углу обосновался непонятный тип с ветвистыми рогами в белом плаще с капюшоном, а недалеко от него играли в кости два ассенизатора, космический уборщик и лич.

"Кваса" - наконец сказал пират, крутя между пальцами золотой дублон.

Бармен пожал плечами и взяв кружку наполнил её черной пенящейся жидкостью из под крана.

Шел четвертый год войны сумасшедших богов.


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"