Варнаков Ярослав Игоревич : другие произведения.

Обращение Ректора Сам Ивбшс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Желающим обучаться магии.

  Обращение Ректора Солеанской Академии Магов , Ибн Выц Дамбл Шпаца Серого.
  
  
  Господа, Дамы, Прошу вашего внимания.
  
  
  Я рад приветствовать вас на пороге нашей замечательной магической академии. Меня наполняют тёплые чувства, когда я думаю о том, что наша работа по созданию этого учебного заведения была проведена недаром, и вы теперь имеете возможность обучаться магии в благоприятных для этого условиях.
  
  
  Но прежде чем мы начнём ваше обучение, Я хочу, чтобы вы задали себе один вопрос: А зачем мне учиться магии? Да-да, именно Вам, лично. Ведь на самом деле магия не решит всех ваших проблем. Она всего лишь инструмент, которым можно научиться владеть, впрочем, как и любым другим. Магия - это всего лишь определённые знания, полученные специфическими методами и сохранённые группой людей для передачи потомкам. Эти знания позволят вам при должных тренировках открыть множество новых дорог в жизни. Это действительно так. Вы сможете выполнять королевские заказы, например на регулирование погоды или сопровождение кораблей, открывать собственные лавки и проводить исследования мира. Но ведь множество других путей для вас останутся недоступными. Вы потратите десятки лет, и лишь начнёте приоткрывать неведомые просторы, которые скрывает в себе Магия. Все те годы, которые вы планируете провести, обучаясь в нашей Академии, вы можете вложить в развитие совершенно других своих нераскрытых пока талантов - будь то борьба, фехтование, умение готовить, говорить, торговать, руководить, путешествовать, танцевать, отражать мир в картинах, сочинять песни или играть на музыкальных инструментах. При должных вложениях ваших сил и времени - любая ваша деятельность, способна принести вам успех. Но так как всегда надо видеть более чем одну сторону вопроса, спешу напомнить, что при лени и невнимательности в любой из этих сфер можно получить сокрушительнейшее поражение и крах всей жизни, построенной на однобокой мечте. Поэтому Я спрашиваю вас сейчас, пока вы еще не потратили десятки лет и не вовлеклись во внутренние дрязги, специфичные для магов - А зачем вы идёте сюда учиться? Неужели нет других способов достичь ваших мечтаний, будь то: Слава, Богатство, Почет, Уважение, Признание или Настоящая Любовь. Магия не решит ваших проблем за вас. Она всего лишь инструмент, который при должном терпении и смелости вы можете уверенно взять в руки, или напротив ленясь, закинуть его в дальний угол, подальше от повседневной жизни, лишь затем чтобы хвастаться иногда бумажкой, о том что вас обучали им владеть. Примите решение. И если вы решитесь всё же последовать путём магии, то ...
  
  
  Приветствую вас, Коллеги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"