Варнаков Ярослав Игоревич : другие произведения.

Злой и Добрый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая реакция на то что в правилах некоторых литературных конкурсов: "насилие не поощряется", и ГГ должен быть добрым и пушистым.

"Злой" маг

Ворвавшись в комнату ураган стал вымещать всю свою ярость и злость на бандитах. Он с наслаждением бил их по лицу, по телу, протаскивал по помещению, стараясь задеть как можно больше углов, расцарапывая кожу и забивая в порезы грязь. Запутывая волосы он сцеплял бандитов между собой а затем с наслаждением разрывал связку обратно. Особо сильными порывами ветер сталкивал их со стенами, столами и другими бандитами, дожидался, пока они поднимутся, и бил их снова и снова, превращая их лица и тела в нечто подобное перезрелым яблокам (такое же мягкое, склизкое и противное). Раз за разом планомерно и неотвратимо он выражал всё богатство своей ненависти, тратя энергию, потихоньку успокаиваясь и затихая. Плавно и почти незаметно, рывки стали превращаться в толчки, толчки в дуновение, а дуновение в почти неощутимое движение воздуха типа легкого бриза. Буря прошла, а бандиты получили незабываемый урок и долго потом боялись браться за нож снова, да и знакомых отговаривали.

"Добрый" маг

Ворвавшись в комнату ураган стал быстро и планомерно откручивать бандитам головы. Потоки воздуха методично поднимали людей, кружа их ноги и тело в одну сторону, а голову и шею в другую. Бандиты в ужасе кричали, но ни один звук не вырывался из их открытых ртов. Спустя непродолжительное время все бандиты закончились и ничто уже не шевелилось в помещении. На стоящих ровно столах и стульях лежали бездвижные, почти не поврежденные тела. В помещении царил покой и тишина. Долгое годы потом люди строили версии что же случилось в тот день, но версии были столь нелепы и противоречивы, что жители городка просто сожгли тот дом и больше не вспоминали об этом событии иначе как в качестве нелепой страшилки. А новые бандиты просто стали встречаться в другом месте.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"