Варнава Николай : другие произведения.

Розовые Башмачки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна девочка очень любила свою страну.
   Всю свою огромную страну, с её лесами, полями, реками и морями, горами и долинами, деревнями и городами.
   Из всех городов девочка любила свой родной город, который затерялся среди бескрайних лесов далеко на востоке.
   И ещё она любила всех его жителей - мальчиков и девочек, мужчин и женщин и даже старушек.
   Из всех жителей родного города девочка больше всего любила себя.
   Какая я красивая, думала девочка, поворачиваясь перед зеркалом. Какие у меня ноги, особенно левая - и глаза... Девочка вставала перед ростовым зеркалом, поворачивалась перед зеркалом так и эдак, опускала подбородок и смотрела на себя исподлобья, выставив левую ногу вперёд и немного в сторону - и была очень хороша!
   Потом она шла гулять.
   Девочка гуляла не одна, а со знакомым фотографом. Это был очень хороший фотограф, он мог снять всё, что хочешь на свою фотографическую камеру и всё, абсолютно всё получалось у него замечательно - живая и мёртвая натура, дома, городские улицы, разные пейзажи, домашние любимцы и, конечно же - мальчики и девочки. Да что там девочки, даже старушки выходили у него если не красавицами, то вполне достойными пожилыми ледям. "Нет плохих ребят, - часто повторял он, - есть плохие ракурсы".
   Но лучше всех на снимках получалась девочка. Она была такая красивая, что замечательно выходила не только в дождливую погоду и при неправильной выдержке, но даже в полной темное - её глаза и так сияли как два алмаза. Причем, одинаково хорошо она получалась, как на городских улицах, площадях и скверах, так и в галереях бизнес-центра или теплицах верхнемуллинского совхоза, куда вёл её фотограф, если шёл дождь, а нужно было сделать несколько фотоснимков.
   Все снимки он отдавал девочке.
   Она укладывала их в коробки из-под обуви и убирала наверх большого шифоньера в своей комнате. У неё даже была для этого специальная раскладная лестница из канадского дуба, чтобы забираться наверх. Снимков было так много, что иногда ей даже приходилось покупать новую пару обуви, чтобы их было куда складывать. "Завтра съёмка, - часто говорила она, - пойду куплю себе новые сапоги".
   Однажды, забираясь наверх с очередной коробкой, она оступилась и рухнула прямо на пол с дубовой лестницы. Девочка сильно ушибла левую ногу и очень испугалась. К счастью, рядом с ней проживали её родные - они прибежали на крики, подняли девочку, оказали ей помощь, уложили в постель и даже дали ей шоколадного коктейля.
   Девочка быстро поправилась.
   Сейчас она чувствует себя хорошо и даже купила себе розовые башмачки в большой картонной коробке - она наденет их, как только сойдёт грязь на улицах.
   11.04.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"