Варнава Николай : другие произведения.

Белая Мазда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Одна девушка кончила водительские курсы и стала везде ездить по городу на машине.
   Девушка была вязальщица, она делала из шерсти всякие красивые и полезные вещи - шарфы, свитера, жакеты, жилеты, палантины и варежки с носками - а потом их продавала, тем и жила. Когда у неё кончались заказы, она просто ехала в город и допускала где-нибудь в оживлённом месте небольшое дорожное происшествие - так, cущий пустяк - какое- нибудь обцарапанное крыло или подбитый подфарник.
   Допустив дорожное происшествие, девушка выходила из машины, доставала заранее припасённые раскладной брезентовый стульчик с вязанием и начинала работать. Девушка была очень маленькая и очень серьёзная. Она вязала, вязала, вязала, не обращая внимания ни на что вокруг, пока все - участники движения, уличные зеваки, аварийные комиссары, врачи скорой помощи и даже офицеры полиции - не собирались вокруг неё и спрашивали хором : "А что это вы тут делаете?" - "Вяжу красивые и полезные вещи", - отвечала девушка и сразу раздавала всем визитки с номером телефона и надписью: "Вяжу лучше, чем вожу. Жанна" (так звали девушку). К каждой визитке она прикрепляла степлером маленькую шоколадку "Алёнка" за шестнадцать рублей.
   Весь следующий день девушкин телефон буквально разрывался от звонков. Так что ей только оставалось записать модель, тип , фасон и цвет изделия. Весь последующий месяц ( а то и два) девушка трудилась, не разгибая спины, чтобы побыстрее закончить заказы для своих клиентов. Девушка была очень маленькая и очень упорная, так что обычно ей это удавалось. После ей только и оставалось, что сделать доставку по адресам и собрать деньги.
   Жанне было скучно ездить просто так по городу, поэтому она купила в машину ещё и радио, чтобы слушать музыку, про погоду и про пробки.
   Только заметила она, что радио говорящее.
   И вот едет один раз она с деньгами домой,слушает музыку, а песня закончилась и радио говорит: "Девушка-девушка, Белая Мазда подъезжает к городу".
   Жанна ничего не поняла - она переключилась на другую волну, а там тоже доиграла песня, и радио говорит: "Девушка-девушка, Белая Мазда едет по Восточному обходу". Девушка снова ничего не поняла, едет дальше, а радио говорит: "Девушка-девушка, Белая Мазда движется по Героев Хасана". А девушка тоже двигалась по Героев Хасана. И вот она встала на перекрёстке и только хотело звук погромче сделать (пели про лабутены), а радио вдруг оборвало песню и как крикнет: "Она прямо за тобой!"
   Девушка посмотрела в зеркало заднего вида и увидела там белую "Мазду" с чёрным капотом с номерами забрызганными грязью и тонированным лобовым стеклом - так, что было незаметно, есть там кто-нибудь в ней или нет. Тут загорелся зелёный и девушка поехала скорей вперёд. Только заметила она, что белая "Мазда" едет прямо за ней. Девушка налево - и "Мазда" налево, девушка направо - и "Мазда" направо. Девушка дворами - дворами, скорей-скорей и доехала до своего дома, открыла шлагбаум своим ключом и заехала во двор (а у "Мазды" не было ключа и она отстала).
   Рассказала всё это Жанна своему мужу и стали они думать, как дальше жить.
   А муж у девушки был очень умный - он думал всю ночь, изредка выходя покурить на балкон, а утром сказал: "Что-то здесь не так". Потом он пошёл в магазин "Инструмент-Оружие", купил там двустволку 12-го калибра производства Ижевского завода, обпилил её с двух концов, как фильме "Брат-2", зарядил бертолетовой солью и дал девушке со словами: "Всегда вози его с собой"
   Жанна так и сделала.
   И вот едет она в другой раз по городу, а радио снова говорит: "Девушка-девушка, Белая Мазда движется по Чкалова. А девушка тоже двигалась по Чкалова. И вот она встала на перекрёстке и вдруг её обгоняет белая "Мазда", цепляет за левое крыло и встаёт прямо перед ней. А потом из неё выскакивает страшная ведьма и со словами: "Ты куда прёшь, овца!", набрасывается на девушку.
   Девушка тогда достала ружье, подождала, когда ведьма набросится на неё и жахнула ей прямо в рожу с двух стволов.
   А потом скрылась с места происшествия, заехала домой, забрала только самое дорогое - мужа, малолетнего сына Василия, справочник ПДД и фотографиию бабушки и уехала из города.
   Никто их больше никогда не видел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"