Варнава Николай : другие произведения.

Красный Вертолёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  У одного мужика было много друзей.
  Сначала их было не очень много, они заходили по субботам после футбола - попить чаю и попеть песен про солнышко лесное, азиатские жёлтые реки и лыжи у печки стоят, поговорить об учёбе, работе и походах. Обычно, попев песен и напившись чаю, они мирно расходились по домам до двадцати трёх.
  Потом друзья стали приводить с собой своих друзей. а те - своих, и однажды настало время, когда друзей, друзей друзей и друзей друзей друзей стало столько, что они уже не помещались в квартире мужика. Некоторым приходилось ждать на лестничной клетке своей очереди попить чаю, а дождавшись, обнаруживали, что чай и сахар внезапно закончились, и они обижались.
  Тогда мужик построил за городом дом для своих друзей. Дом получился на славу - деревянный, просторный и светлый, в два этажа, со стеклянной мансардой наверху и рубленой баней на задах.
  И мужик стал приглашать в него своих друзей.
  Друзья приезжали по железной и простой дороге, на общественном и личном транспорте, привозили с собой своих друзей, а те - своих. Они располагались в доме мужика, парились в бане, купались в реке (зимой в проруби), ели, пили чай, номерное пиво "Балтика", водку "Русский Стандарт" и "Пермская Люкс", а в особо торжественных случаях - коньяк "Командирский" и российское нижегородское шампанское вино, говорили о пенсии и хронических болезнях, пели песни про вдаль уходящий эскадрон и про нас уже не хватает в шеренгах по восемь и даже подарили мужику "маузер" 32-го года с патронами, чтобы он мог отстреливаться от волков, которыми кишела округа.
  Так продолжалось довольно долго, но однажды наступил момент, когда друзей, друзей друзей, друзей друзей друзей и друзей друзей друзей друзей стало столько, что все они уже не помещались в доме, некоторым приходилось ночевать в бане или вставать палаточным лагерем на участке мужика. Кроме того, постоянно чего-то не хватало - внезапно кончался сахар, чай, хлеб, колбаса, мясо и рыба, веники, тапочки и постельное бельё и особенно часто - пиво. Тогда мужик прыгал на снегоход (летом в моторную лодку) и мчался через реку в город, чтобы прикупить всё необходимое. Но друзей становилось всё больше, им постоянно чего-то не доставало, и часто мужику приходилось несколько раз за день сгонять - туда-сюда - чтобы привезти пару веников или тапочки для вновь прибывшего гостя.
  Мужику всё это надоело и он решил купить вертолёт. И купил вертолёт - одноместный красивый красный вертолёт с винтом наверху, чтобы летать на нём по делам.
  Часто его можно наблюдать в акватории лёвшинского порта - если увидите такой красный в воздухе - это он.
  У него один такой в городе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"