Варнава Николай : другие произведения.

Лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  Однажды понимаешь, что - всё.
  Всё, что есть - эта жизнь, и вспоминаешь её, будто достаёшь из сундука ветхую одежду, какую носил много лет назад и спрашиваешь: "Это жизнь?" И тогда мир как бы сдвигается, сжимается, и сильнее пахнет жареной рыбой снизу и громкие выкрики с поля, где идёт игра, становятся просто грубой руганью, свой микрорайон - заброшенной окраиной, и весь город стареет как-то разом, как стареет брошенная женщина, и ты стареешь вместе с ним. Такое случается летом, его уже не ждёшь, как в пятнадцать лет, но оно всё равно приходит - лето, короткое и горячее, как пощёчина. Правда, по утрам ещё что-то можно разглядеть, и деревья за окном остаются неподвижными и прохладными, а свежая рубашка так приятно оттеняет загар, и даже горечь во рту исчезает после первой чашки кофе. На остановке - люди, все спешат, если вставать тяжело и едешь позже, - их меньше, и автобус выбрасывает тебя в жестяные двери на остановке, и идёшь какими-то дворами к новому дому, что вклинился в чёрные развалюхи, а потом долго кидаешь камушки в окна кухни, они отскакивают с костяным стуком, и в окне появляется заспанное лицо одного из помощников, ведь дверь в подъезд заперта и нужно ждать пока откроют, и уже наверху закурить первую сигарету, принять в себя эту горечь и целый день оставаться там, в этих тёплых серых стенах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"