Варнава Николай : другие произведения.

Лето-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Постоянство.
   Любовь к городу проявлялась, но уже не как целое, а по частям. Я, как мог, любил свой район, когда длинный разбитый автобус вёз меня вниз по улице Полковника, да и как мне было не любить его, когда столько скрытой силы и добрых надежд мнилось в рваных рубищах будней, столько истинной веры, - мы уже пережили страшное лето и верили, что сможем пережить ещё одно - было в сердце каждого жителя города, столько терпения, ведь мы знали: ещё никто отсюда не уезжал.
   Никто никогда никуда отсюда не уезжал.
   Да и куда было ехать: вокруг города леса, одни леса и горы и нет больше ничего, да река, широкая плоская полоса, серая или синяя или дымящаяся в кромках припая, отчего-то она не замерзает полностью даже в самые суровые (а зимы у нас суровые) зимы, река течёт мимо города и многих как бы вообще не касается, подумаешь, река.
   Ещё есть небо, всегда разное, сейчас оно синее, в мягких мятых облаках, которые не могут закрыть его полностью, и деревья с шумящей листвой, которая будто что-то говорит и уже начинает желтеть и стариться, ведь уже середина августа.
   И ещё дома, серые прямоугольные дома и детский сад: стены в крошеве гравия, горизонтальный обрез крыши, жестяной вентилятор, пустота, давно некрашеные белые рамы, чёрные стёкла, длинные ступени, сырой асфальт, высокий железный фонарь с проводом - провод провис, протянулся на проволоке к крыше, а дальше, куда он идёт дальше, мне не видно отсюда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"