Мать с женой, жена с сестрой, сестра с матерью. Ладно у моей с матерью старые счёты, но с дочерью-то что делить под старость жизни? А всё из-за фигни какой-то: приехала, привезла своих друзей, те батю заразили гриппом, потом мать заболела. Нет, сеструха у меня нормальная баба, но немного заумная. О чём с ней ни заговори - всё кончается смыслом жизни. Я ладно, привык, но моя не преваривает - она любит поговорить о том, кто как и с кем живёт - ей с сеструхой скучно. Они не любят друг друга, хоть внешне и всё по понятиям: привет-привет. Мать ещё на Юльку обиделась, внучку, племянницу мою. Точнее, не на неё, а ёбаря её, как сейчас говорят - бойфренда. Были в гостях - палец о палец не ударил, ничего не помог, даже окурки за собой не убрал с балкона, накурил полную банку - а гонору-то, гонору... Я с ним, если честно, тоже только здороваюсь: как-то позвонил по делу, не вовремя, а он на меня наорал ни за что - больше не звоню, нахер он мне сдался. Что ещё. Да, с сыном тоже на ножах. Подростковый возраст в цвету и он находит у меня кучу косяков, которых не замечал по малости лет. Я ему говорю - ты поживи с моё, потом учи, а он меня матом кроет. Ладно, пацан молодой, жизнь обломает, а сейчас школу закончил, девятый класс, в технарь поступил. Бывших учителей на улице встречает - плюётся вслед, мимо школы воообще не ходит - видеть её не хочет. С женой тоже нелады - последнее время перебои с работой и она всё меньше хочет вникать, почему. Я ей говорю - ну нет заказов, а она - возьми да найди, не мужик что-ли. Каждый день ругаемся. Да она правильная баба, но после онкологии совсем страх потеряла, ничего не боится - чуть что орёт. Ну, я её понимаю, конечно, пытаюсь понять - но тоже ведь не железный. Нет-нет, да и сорвусь. Проорёмся - и вроде легче. Так и живём. А с работой напряг - потому-что с Саней поругались. Я ему говорю - ты чо меня учишь? Пацанов себе набери и их учи. Я пятнадцать годов на ремонте. Короче, поцапались с ним вдрызг, сейчас один работаю. Когда работа есть. Да ладно, хрен с ней с работой, не пропаду - я и плитку ложу и двери могу поставить дорогие и по электрике, а ламинат, обои - это вообще как два пальца... Но дурак, дурак, лошара, отмочил, старый козёл. Шли по трассе на батиной машине, я за рулём. Погода классная, золотая осень, дорога хорошая, две полосы - жми на железку. На подьёмах фуры уходят на полосу замедления - идёшь сто двадцать и скорости не чувствуешь, только встречные мелькают - ехай и ехай... На посту ДПС менты остановили - я без прав. Ну и по полной, три протокола - два мне, на отстранение и управление без прав и бате - за передачу транспортного средства. Там их трое было, все с пушками, короче, разделали нас с батей, как бог черепаху. Ладно, хоть машину не отобрали, отпустили. Но всё спрашивали - почему, да почему без прав - федеральная трасса и знак должен был видеть... Да видел я знак, видел и их видел, дебилов, всех трёх, в зелёных жилетах и хотел ведь остановиться.
А почему не остановился - а я хер его его знает почему...