Варнава Николай : другие произведения.

Пособие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ничего не ответила рыбка" Пушкин

  Вчера приходили из какого-то Фонда, предлагали оформить пособие. Немного, но ежемесячно, сказали, имею право, попадаю в федеральную программу для ветеранов. Нужно только написать заявление и собрать несколько справок.
   Я отказался. Сказал, спасибо, ничего мне не нужно. Много ли мне надо. Кое-какие сбережения, пенсия от государства - мне хватает. Дети уже выросли и разъехались, живу один, спасибо, всё есть.
   Да и ни просил никогда никого. Ни о чём. Сам всего добивался. Образование высшее получил, работал - когда на двух работах, когда на трёх. Три жены было. Первый раз по дурости женился, молодой был - скоро сам от неё ушёл. Вторая хорошая была женщина, любил её сильно. Жили душа в душу, двоих детей вырастили - сына и дочь. Да померла она. В третий раз уже за пятьдесят мне было. Молодую взял, на двадцать пять годков меня моложе. Не то что любил её - боготворил, молился на неё, на руках носил. Сначала поверить не мог, что такая красавица согласилась за меня выйти. Всё для неё делал, всё, что ни попросит - принцесса, боярыня, государыня-рыбка. Пальцем шевельнёт - всё брошу, бегу исполнять, ещё и радуюсь. Машину ей купил, наряды всякие, кольца-серьги-бусы бессчётно, каждое лето на море ездила отдыхать - мне-то нельзя.
   Семь лет мы прожили, а всё одно ушла. Молодым - молодое, вот и нашла себе ровню. Теперь один живу. Они тоже тут на районе, в новом доме квартиру себе купили. Машину взяли хорошую. По утрам часто вижу, как она летит мимо на белом "Лексусе", меня и не заметит, что ей теперь до меня...
   Вечером, как стемнело, дошёл до ихнего дома и гвоздём "сука" на капоте нацарапал, тряпкой трубу заткнул, да пяток саморезов в задние колёса вогнал - ездий теперь, шкура, тварь. овца грёбаная...
   Я был счастлив, когда вернулся домой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"