Варнава Николай : другие произведения.

Волшебное Заклинание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Одна девушка не хотела жить.
   Попав в трудную жизненную ситуацию (она любила одного человека, а он её нет), девушка не знала, как из неё выбраться. Ей было плохо. Каждый день ей было плохо по-разному. Она то страдала от своего одиночества, то впадала в тоску, и часто её охватывала ужасная пустота и всё вокруг казалось бессмысленным. А иногда (всё реже, впрочем), вдруг вспыхивала надежда, и ей казалось, что стоит только позвонить и поговорить с тем человеком, как жизнь наладится и всё будет, как раньше. Но вскоре надежда гасла и девушка снова становилась печальной.
   Конечно, она пыталась чем-то себя занять. Она брала фотоаппарат и ходила с ним по городу, пытаясь отвлечь себя. Она снимала панорамы городских улиц, дома, башни или мост на рассвете. Она снимала и думала, что лучше бы ей самой шагнуть с моста или забраться на самую высокую башню и сорваться с верхней площадки, чтобы больше не чувствовать боль.
   Неизвестно, что бы стало с девушкой, если бы не случилось чудо.
   Однажды в один из душных тоскливых вечеров (стояло жаркое лето), девушка смотрела по телевизору шоу колдуний и оказалось, что одна из колдуний (очень сильная кстати) живёт в её городе и даже совсем рядом - на соседней улице. Девушка разыскала её и рассказала о своей беде.
  - Порча на тебе, милая, - сказала колдунья, - злой дух томит тебя.
  - Я знаю, - сказала девушка. - Что мне делать?
  - Помогу я твоей беде, - сказала колдунья. - Есть одно заклинание. Приходи через три дня в полнолуние, за полчаса до полуночи. Принеси с собой фотографию того человека, чёрную простыню и две свечи. Я открою тебе заклинание. Только оно волшебное. Поэтому возьми с собой нормально денег. И смотри не опаздывай - ровно за полчаса до полуночи.
   Девушка сразу же согласилась, потому-что она не хотела жить и очень хотела жить одновременно (она сама не знала, как это у неё получается). На следующий день она пошла к старьёвщику и продала ему свой велосипед и фотоаппарат. Потом она походила по своим родным и друзьям, чтобы набрать нормально денег, и те (впрочем, далеко не все) тоже ей помогли. Через три дня, ровно за полчаса до полуночи, девушка снова была у колдуньи.
  - Хорошо, - сказала та, пересчитав деньги, - а теперь слушай и запоминай.
  Она приказала девушке расстелить чёрную простыню и встать на колени с фотографией в руках перед большим зеркалом на стене. Слева и справа она зажгла свечи.
  - Как только часы пробьют полночь, - колдунья показала на старинные часы на стене, - позовёшь того человека по имени. Но явится не он, а его Злой Дух. Тогда ты трижды произнесёшь волшебное заклинание. Дух испугается и уйдёт.
  - А где заклинание? - спросила девушка.
  - Вот оно, - и колдунья вложила ей в ладонь вчетверо сложенный листок бумаги, - только не смотри, пока Злой Дух не придёт. И запомни - произнесёшь его три раза, ровно три - ни больше ни меньше. Иначе оно не подействует. А теперь я ухожу.
  Колдунья ушла, а девушка принялась ждать. Ей казалось, что прошло очень много времени, прежде чем часы начали бить. И как только они пробили полночь, девушка назвала имя.
  И тут же Злой Дух явился в зеркале и посмотрел на неё своими красивыми глазами. Тогда девушка развернула бумагу и трижды произнесла волшебное заклинание:
   "Пошёл в жопу придурок!
   Пошёл в жопу придурок!
   Пошёл в жопу придурок!"
  
   Злой Дух закричал нечеловеческим голосом и исчез во мраке ночи. А девушке сразу стало легче.
   Потом она отправилась домой (она ведь жила совсем рядом), легла в кровать и проспала двенадцать часов как убитая.
   Утром она встала, подошла к окну и вдруг почувствовала, что у неё впервые за много-много месяцев ничего не болит. Девушка подумала, что хорошо бы сейчас сесть на велосипед, взять фотоаппарат и поехать в лес снимать белок, но вспомнила, что у неё нет ни денег, ни велосипеда, ни фотоаппарата - она всё отдала за освобождение. Тогда она попила чёрного кофе с печеньками, села на автобус и поехала в парк снимать на телефон белок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"