Варнава Николай : другие произведения.

Воспоминание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Да нет, я не жалуюсь. Только странно: дожил до сорока и ничего не добился. И ждать то особо нечего. Такое время, что большая часть сил уходит на самые обычные дела - работу, дом и, хотя я ещё не стар, иногда всё же чувствую усталость от этого однообразия.
   Но я не жалуюсь, это сейчас я не тот, а когда-то были времена получше, я жил, свободный и сильный, и не нуждался ни в чём, кроме того, что было под рукой. И мир вокруг был такой же прочный и всё стояло на своих местах и было исполнено смысла: небо в окне, подоконник - некрашеный снизу, большой шкаф, тугие створки которого могли открывать только взрослые, молочница с бидоном, полным молока, она приходила каждое утро, и ещё целые места, там, на улице: большие качели с широкой толстой доской на проволоках, сам дом - огромный, длинный, двухэтажный, за ним протекал ручей, и я часто ходил к нему сквозь высокую траву, и это тоже было важно...
   Хорошее было время, и много прошло счастливых дней.
   Помню один из них, как мы возвращались откуда-то втроём в пустом автобусе, по узкой дороге - мы с сестрой устроились на заднем сиденье, потому что там трясло особенно сильно, и веселились, а отец сидел впереди, улыбался и молчал, он часто был таким, таким я его и запомнил: в штормовке, кирзовых сапогах, полевой сумкой на боку, молча улыбающимся нам на пыльной дороге под сухим накалённым солнцем.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"