Варнава Николай : другие произведения.

Возвращение Джесс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По фильму Кристофера Смита "Треугольник"

   Конечно, она огорчилась, когда он разлил краску, они и так опаздывали - в половине девятого нужно быть в заливе, а тут еще этот звонок. За дверью никого не оказалось, и она поспешила собираться - когда ты официантка в забегаловке и у тебя один выходной в неделю, поневоле станешь им дорожить. Тем более, Грег такой милый и у него своя яхта - он ждет их на "Треугольнике", и на небе ни облачка.
   Но утро сразу не задалось - она затирала пол, выехали поздно, на побережье чайка разбилась о стекло, и Томми это здорово напугало. Наверное, она отвлеклась, пытаясь его успокоить, потому что вдруг ощутила сильный удар, а потом все исчезло, и она пришла в себя уже у перевернутой покореженной машины.
   Так странно было видеть себя мертвой, и ты не сразу поняла, что голос за спиной обращался к тебе - незнакомый мужчина стоял рядом. Он предложил подвезти и представился - просто водитель. Кажется, в дороге ты задремала, и когда открыла глаза, в окне виднелись мачты яхт. Когда ты выходила из машины, таксист сказал, что оставит счетчик включенным, он уточнил, вернешься ли ты, и ты кивнула - да, я обещаю.
   На причале встречал Грег, он что-то почувствовал и сказал, что можно все отменить, если она не хочет идти в море, она покачала головой - нет-нет, все нормально, просто усталость, прости. Они поднялись на палубу и он познакомил ее с остальными - молодым матросом, одноклассницей с мужем и их улыбчивой подругой - ее первую смоет за борт во время шторма. Отправились сразу - ждали только Джесс, когда отчалили, чайка сорвалась с реи и взмыла вверх, она проводила ее долгим взглядом.
   В каюте ты уснула, приснился кошмар: ты бродишь по огромному пустому лайнеру в черном балахоне с нелепым мешком на голове, в руках у тебя ружье и мешочек с картечью, ты выслеживаешь их поодиночке и стреляешь, стреляешь, останавливаясь только для того, чтобы перезарядить оружие, а потом сбрасываешь окровавленные тела в море - одно за другим, одно за другим...
   Джесс проснулась на пустынном пляже за городом ранним утром. Она вышла к шоссе, подняла большой палец, и молочный фургон довез ее почти до самого дома. Когда подошла к окну, то увидела, как та, другая, кричала на ребенка - она просит один выходной, всего один выходной, визгливый голос резал тишину, ты такое же ничтожество, как твой отец, почему ты ломаешь игрушки и все портишь, орала как бешеная и била его по лицу - раз, другой третий...
   Ты стояла за стеной в трех шагах и беззвучно рыдала, а потом вытерла слезы и пошла в будку за домом. Там в углу, среди инструментов лежал молоток - тяжелый и теплый, на длинной деревянной ручке - ты взяла его и пошла к дому, крепко сжимая в руке гладкую рукоять, как оружие там на корабле - теперь все будет по-другому, ты заберешь его, и вы уедете отсюда, ты никогда его пальцем не тронешь и будешь хорошей матерью... Ты ворвалась в комнату, а она даже встать не успела, только повернула голову и расширила от страха глаза, когда ты опускала руку - только и успела, что голову повернуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"