Варнава Николай : другие произведения.

Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Странная это была война, да, странная. Все смотрели на юг, качали головами и говорили: "Странная война". Её не было видно отсюда, никто не слышал её голоса, она приходила с южным ветром, серебристыми самолётами и вечерними новостями. И ещё людьми, побывавшими - бывшими на войне. Они молчали, они ничего не говорили об этой войне, их легко можно было опознать по этому молчанию. А то вдруг начинали ругаться, как будто хотели передать гражданским свою боль, но не знали, как это сделать.
   Телевидение оповещало, эта информация была доступна всем, и мы быстро привыкли к репортажам с войны. В них всегда было одно и то же: грязные или пыльные дороги, сожжённые города, зелёная броня, люди с оружием или одно оружие, отчёты генералов и известия о смерти, цинки расходились веером по стране. Если то, что осталось от тебя, вынесут с поля боя или умрёшь от ран, то похоронят на родине, а если нет, пополнишь списки пропавших без вести, но в любом случае забудут все, кроме самых близких. Так будет лучше для всех, у каждого своих забот хватает, я то тут при чём, думал каждый, пил пиво и смотрел на небо, облачное небо, наверное, сегодня будет дождь, лето, холодное лето, даже река не успела согреться, в ней купаются одни дети и пьяные, и ещё эта война, нет ей конца, хотя говорят, что это агония и бандитов осталось не больше двух-трёх тысяч.
   Их всех убьют в горах этим летом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"