Варнава Николай : другие произведения.

Трагедия в море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12.08.2000


  Это случилось тем летом, когда женщины красили волосы в медный цвет и носили длинные чёрные платья с глубокими разрезами по бокам.
  Её называли убийцей авианосцев, хотя именно эта никого не убивала, война закончилась, времена были относительно мирные, но такое оружие могло понадобиться в любой момент, поэтому её содержали в полном порядке, а личный состав нёс вахту.
   Однажды утром она не вышла на связь, шло боевое дежурство, и все поняли, - случилась беда, ибо на языке войны это означало предательство или смерть.
   Её начали искать, и нашли довольно быстро - она лежала на грунте, на боку, и было неизвестно, жив ли кто-нибудь, или все мертвы.
  Все, конечно, начали предлагать свою помощь, но военные отказывались, - у них было всё, что нужно, хотя сильное придонное течение осложняло спасательные работы и начинался шторм.
  Они стучали из трюмов и думали - их спасут, но всё как-то не получалось, и когда прибыла помощь, и начались спасательные работы, никого уже не было в живых.
  В город бесплатно полетели родственники, в новостях включили музыку и опубликовали список погибших - сто восемнадцать мужчин: капитаны первого и второго ранга, капитан-лейтенанты, мичманы, старшины и матросы - их разбухшие тела качались в затопленных отсеках взорванного корабля, в бессмысленной теперь морской форме со знаками различая, а наверху был август, и женщины с медными волосами шли по улицам тёплых городов, и чёрные платья распахивались при каждом шаге, обнажая стройные загорелые ноги.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"