Варнава Николай : другие произведения.

Тот город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я уеду отсюда.
   Я всё равно отсюда уеду, никто не сможет меня удержать, разве что силой, но кто осмелится применить силу, и, в сущности, кому я нужен, чтобы меня удерживать?
   Я не буду здесь жить, хотя не скрою, что за эти годы успел привыкнуть к здешним жителям, а некоторых из них даже полюбить. Кроме этого, я должен закончить кое-какие дела и это, возможно, отнимет ещё не один год.
   Но я всё равно уеду в тот город. Не спрашивайте его названия, на секретных картах он обозначен как "Город-2", это очень далеко отсюда. Если сесть в самый скорый поезд и семь суток ехать на западо-восток, а потом сделать пересадку и мчаться на северо-юг ещё трое, он откроется вам - тот город.
   Тот город светлый, когда я вернусь в него весной, свежий ветер, чистое небо и цветущие деревья встретят меня, и я сразу стану счастливым, как только увижу очертания крепостных стен и высокие башни на зелёных холмах.
   Тот город чистый, каждая из его девушек могла бы стать моей судьбой и я никогда не смогу выбрать ни одну из них, настолько они все прекрасны.
   Тот город праведный, за всю его историю не было сказано ни одного слова лжи. Обмануть, предать друга, бросить близкого человека в беде, совершить подлость - о таких вещах там знают только понаслышке.
   Тот город бесстрашный, город-герой, все мужчины его - прирождённые воины. С каким великолепным достоинством встречают они опасность, и, если, когда-то давно здесь ещё встречались трусы, то теперь во всём городе нет ни одного из них.
   Тот город мудрый, дураки давно оставили его, они не могут там жить, тот город щедрый, жадность и скупость неизвестны его обитателям, да и что можно жалеть, если края те полны и обильны, там всего и всем хватает. Но главное, все они любят друг друга и, не задумываясь, готовы прийти на помощь, если с кем-то случится беда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"