Варокама Яна : другие произведения.

Хлебный Эльф

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В холоде горячий чай вкуснее,а ручка пишет плохо.Сколько же надо сил приложить,чтобы дотянуться до куска хлеба? Вокруг очень сыро и пищат мыши.А мальчик сидит и боится хлеба.Если он все не съест,он не выберется.Но он не ел много миллионов лет,забыл как есть,стал почти прозрачным и мог оторваться от Земли.
  Но наверху,где светит солнце и даже бывает лето,живут люди,большие,умные,ходят на двух ногах,некоторые даже на руках научились.Этот мир мальчик когда-то хорошо знал,хорошо изучил и ему там не понравилось.Поэтому он здесь,в углублении планеты,где все время гаснут свечи и времени вообще-то нет.
  Жил он так долго и захотелось ему на Землю,соскучился,но ведь он уже стал прозрачным и летал,он никогда не ел.Иногда ему сверху падало яблоко или печенье,но он угощал мышей.
  Но чтобы выбраться,нужно было съесть весь хлеб,загородивший собой все ходы.Стал мальчик думать как съесть столько хлеба и не лопнуть,и потом,чтобы все это съесть,необходимы годы,если он вообще не помрет там в толще хлеба.
  Сел он и задумался,наблядая за суетой мышей.
  
  Мышь : "Не скучай,там мир людей.Когда-то и почему-то ты уже ушел,помнишь?Да,они дали тебе шанс - посмотри на его размер!Они всегда ждут от жругих больше,чем сами могут."
  Мальчик: "Тогда может быть я стану жить с вами,вы посвятите меня в ваши..."
  Мышь:"Нет,ты рожден не мышью!"
  Мальчик:"Кто же я тогда..."
  Мышь:"Ты можешь быть кем захочешь .По Земле ходят люди,ты почти как они,но ты уже не они.Нужно уметь ставить точки и здесь.Мыши живут в норах,но они тоже не заменят счастья тебе.Ты можешь построить свой мир сам и быть в нем счастлив,можешь сам быть кем захочешь,это же не мир людей,рамок нет,нет общества и его слоев,ты можешь сам себе быть всем этим"
  
  Мальчик поднял голову и увидел лунный свет сквозь росу на глазах его.
  Он не будет копать и рушить,огромный кусок хлеба станет его домом,а он станет хлебным эльфом.) Раскрасит стены пещеры и будет единственным еще много лет,тем самым одиноким художникомю. В своем мире.
  
  Мышь улыбнулась и тихо сказала :"Безумие прекрасно..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"