Варокама Яна : другие произведения.

Машинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я автомобиль. На улице ураган,штормовое предупреждение.Меня немного покачивает.Бак полон,багажник пуст.Мне холодно и я чертовски одинок. Мои хозяева..они тоже одиноки. Но они люди, у них есть и силы и возможности все это изменить,тем более что у них есть я. Сели и поехали, я жду этого дня лет 12..Я один и я живу их жизнью, я не могу жить своей жизнью, они мной управляют,ни шагу без них.Рулит он.Я не могу побывать в их квартире,чтобы убедиться,но уверен,что там тоже рулит он.
  Она: Когда у тебя что-то не получается и тебе говорят "все к лучшему" или "все будет хорошо",мне кажется надо мной либо издеваются,либо рады моим неудачам,или радость,что я ни на шаг не ушла,только в том же корыте с ними,с этими доброжелателями,мать их!! Как же черт возьми им радостно,что я с ними, что я так же живу, что делаю вид, что мне всего этого хватает.
  Он:Ну конечно,все вокруг плохие,одна ты хорошая и всё всегда лучше других знаешь. Что ты о себе возомнила, неужели ты считаешь, что о тебе вообще думают, ты говоришь как дура!!
  Она: Значит всё, что ты говоришь когда я не кидаю камни в огород твоих друзей, - враньё?!Ты говорил что веришь! Нееет. ты говорил, что заешь, что у меня все получится, что я все смогу!!Что же это, это существовало,пока я не задела тебя или это алкоголь?! Когда любят - то любят,блять!!!Когда верят - то верят, до конца верят, как ты веришь в своего Бога, а я в своего!!
  Он: Ты слишком многого хочешь!!Ты должна мыслить реально!Ты..
  Она: Ах реально!!Т.е когда тебе что-то надо, ты говоришь то, что я хочу услышать, а когда я оскорбляю твоих друзей ты говоришь мне правду?!(выходя..)
   И вот этот их вечный конфликт.Они так зависят друг от друга, а я зависим от них. Я вынужден быть зависим, я создан быть зависимым, а это люди! Они могут всё, они изобрели всё, чем живу я и меня! У них море возможностей и у них есть я. Я,который не может решать, который за всю жизнь, с момента полной сборки, с момента как они сели, завели и забрали меня,я..У них есть один недостаток.Чаши весов точно равны, но есть монета...и можно всё перевесить в ту сторону, в которую нужно, в которую хочется. Монета - храбрость. Но они всегда теряют ее сначала где-то в подкладке кармана, а всю остальную жизнь они ищут и под конец жизни они окончательно ее теряют. Их недостаток - чувства.Эмоции. Я машина, я знаю лишь факты, цифры, действительность.У меня нет собственного отношения к чему-либо и я не могу принять ничью сторону, хоть и прекрасно понимаю о чем идёт речь постоянно. Они путаются и тонут в своих чувствах и эмоциях,застревают в ненужных им отношениях и выполняют необязательные обязательства. А ведь можно просто взять и сделать всё так, как хочется, не как навязывают им с рождения, а именно как хочется. А у меня нет этих чувств и даже ни нужных ни ненужных отношений,но я так же ничего и не могу. А они могут, но им мешают,мешают вещи,которые даже нельзя потрогать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"