Варокама Яна : другие произведения.

Утрата

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Да, можно сидеть у окна и смотреть на это небо. Великое и красивое.
   - А дальше что?
   - Ничего, сиди и смотри, увидишь.
   - Что увижу?
   - Небо осенью, зимой, небо летом и весной. Я расскажу тебе.
   - Тогда к чему всё было. Знать бы, что в итоге вот так сядешь у окна и будешь на небо смотреть - ничего бы и не предпринимала.
   - Это временный застой. Продолжай делать то, что еще возможно делать в твоем положении.
   - Чтобы разочароваться еще больше и снова смотреть на небо. И еще потерять всех окончательно, ты знаешь кого.
   - Ты их никогда не потеряешь, если они тебя любят. А ты любишь свое дело - вот и цепочка, как в репке. Но есть шанс потерять всё и всех вообще - если поддашься. И то, не ты их потеряешь, а они тебя. И тоже сядут смотреть на небо. Но перед этим случится много событий. Цветы, их было немало при жизни, будут и при смерти, четным числом, будь уверена. Больничные коридоры, слезы, документы, твои вещи повсюду, твои животные, они найдут твои наркотики в маленьких сумочках, посмотрят на твои рисунки, прочитают забытые письма забытых мужчин и женщин. Они это вынесут? Да, возможно. Горе в полной мере, от отрицания до отрешения, трудно говорить про адаптацию, если ты окружена людьми с неустойчивой психикой, как и у тебя самой. Видишь, какую цену они заплатят, чтобы смотреть на небо уже без слез. Подумай сто раз, действительно ли твоя жизнь твоё личное дело.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"