Варол Лена : другие произведения.

Ему нравилось уходить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Музыка расходилась волнами ритма, так что приложив руку к груди казалось, что сердце вибрирует. Восторг. Бурлящее море человеческих эмоций. Не всегда трезвых, не всегда честных. Он увидел её полчаса назад. Как яркая вспышка. Такая красивая. Такая притягательная. Она танцевала словно эта самая музыка текла по ее венам. И они стали танцевать вместе. Так близко - как только можно. Она была совершенна в своей молодости и свежести. Было невозможно оторвать взгляд от её пьянящих карих глаз. Он бы кружил ее на руках до утра. Потом они бы гуляли по набережной. Смотрели как над городом восходит солнце. Может она позволила бы проводить ее до дома. Может он даже остался бы у нее. И через пару дней они пошли бы вместе с итальянский ресторанчик напротив парка Победы. Тяжело дыша он обошел стойку бара и спустился на первый этаж заведения, пообещав вернуться с напитками. Ему нравилось уходить.
  
  Офис компании находился в самом престижном бизнес-центре города. Он вышел из здания и энергично зашагал между высотками, в зеркальных окнах которых отражалось хмурое небо. Встреча прошла наилучшим образом. Позавчера ему позвонили и пригласили на работу в компанию его мечты. Венец карьеры внезапно возник на горезонте. А сейчас он должен был заверить некоторые документы у нотариуса, и уже с завтрашнего дня приказ о его назначении был бы подписан начальником департамента развития. Нотариус находился всего в пяти минутах ходьбы. Уже у самой вывески - он улыбнулся и свернул вниз в переулок. Над городом раздался гром. Ему нравилось уходить.
  
  Это был жаркий летний день. Они приехали на фестиваль уличных музыкантов. Он никогда не видел ничего подобного. Центр города словно огромный светящийся монстр гудел и переливался разным красками. Было не протолкнуться. Свободные музыканты, свободный дух. Так легко и так воздушно. Тонкие нити чьего-то личного, чего-то что больше чем просто искусство, скорее часть натуры людей, посвятивших себя этому самому искусству, пронизывали пространство улочек и площадей. Они уже подходили к главной арене событий - центральной площади, и тут он остановился в общем потоке и позволил толпе сочиться сквозь него. Ему нравилось уходить.
  День рожденья друга. Он готовился к этому событию основательно. Друзья бывают разные. Этот был близким и дорогим. Он долго не мог подобрать подарок достойный случая. Он должен был поздравить своего друга на глазах у всей шумной и веселой компании. Поднять бокал за здоровье, припомнить пару-тройку стары баек и продолжить бурное празднество. Но сразу после подарочной части под предлогом зова природы - он вышел из квартиры. Тихонько прикрыв дверь и улыбаясь, выскользнул из подъезда. Ему нравилось уходить.
  
  Он шёл к этому дню не один год. Готовился. Тренировался. Прошел километры горных троп. Работал не только над телом, но и над крепостью духа. И вот он у подножия той самой горы, той самой вершины которую все так мечтают покорить хотя бы раз в жизни. Он не мог отдышаться от переполняющих сердце эмоций, или это просто нехватка кислорода душила его. Холодное очарование серых гор, звон величественной природы в разряженном воздухе. После привала, группа из пяти человек продолжила путь. Он не устал, нет. Он не сдался. Опьянённый он начал спуск в обратном направлении. Ему нравилось уходить.
  
  Он пришел попрощаться. Пришел проводить близкого человека в последний путь. Смерь была близка и неминуема. Возможно он увидит его в последний раз. Такого больного, иссушенного болезнью. Грустного и обреченного его близкого и родного человека. Они посмотрят на друг друга в последний раз, пролистают в сердце страницы совместных воспоминаний. Много чего было. Вспомнить есть что. Но многого уже никогда не случится. А ведь они могли бы разделить эти воспоминания. У самой двери палаты, он остановил медсестру, передал ей гостинцы для близкого человека и скинув халат зашагал прочь. Ему нравилось уходить.
  
  Он был счастлив. В иллюзиях не было места разочарованию. Ему нравилось уходить и прокручивать в голове непрожитые моменты. Ему казалось, что волшебство чего-то по-настоящему хорошего в том, что оно оборвалось на самой высокой ноте - так и застыло в вечности. Влюбленность, дружба, родственная связь, успех, признание, почитание, мечты, воспоминания. Они все жили в нем. Но в жизни их не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"