Варол Лена : другие произведения.

Коза - Робинзон Крузо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Целый день ходить на корабле по Средиземному морю - этого события я ждал целый месяц. Мало людей и много моря - идеальная комбинация на выходной день. Небольшие бухты с затопленными историческими развалинами, древние города, обломки истории и гигантские черепахи, разные морские гады невероятных цветов и видов. Погода приятная во всех отношениях: легкий ветерок и солнце не такое едкое и жгучее, как неделю назад. В целом всё складывалось на редкость удачно, за одним относительно небольшим исключением.
  
  На нашем средних размеров суденышке на всю скромную компанию оказалась одна говорливая особа. Дама из серии тех, что сами того не осознавая, заполняют собой всё свободное, пусть даже и вполне приличное по площади пространство.
  Дама разговорила так, что больше не было слышно никого. Обедала так, что половина народа просто не успела перехватить свой кусок мяса. Плавала в море она так, что волной меня выносило на берег, и куда-бы на кораблике я не сунулся всюду была она. В итоге приятное начало дня она мне порядком смазала. От неё было не укрыться. Вот я только закидываю удочку, а она подбегает и начинает дергать за леску: то я плавать мешаю, то ловлю не так. В общем, она меня одолела.
  
  В одной небольшой бухте, около группы островков, мы решили задержаться подольше и встали на якорь. И тут к своему удивлению, я заметил на одном из островов, который площадью квадратов двести; сплошной острый камень и две три травинки нечто необычное. Так вот на уступе на камнях, на этом самом острое в плену у моря лежит коза. Одинокая, но вполне счастливая. Как она туда попала мне неизвестно. Но физиономия зверюги была такой умиротворённой и довольной, что меня закусила зависть. Захотелось тоже вот так сбежать на остров - без людей, есть что попадётся и плавать в море. Хорошо иногда тоже хоть немного побыть козой - Робинзон Крузо. Она, конечно, там одна - но её счастливому существованию это не мешает. Пока я об этом размышлял, неугомонная беспардонная дама утащила мои очки и занырнула прямо с кормы, окатив меня с ног до головы водой и вызвав сильную качку.
   К чему это я: бывают ситуации, когда и одинокой козе на каменистом острове в средиземном море можно позавидовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"