Варол Лена : другие произведения.

Йог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот он долгожданный отпуск за бугром. Все по полной программе: экзотическая страна, теплое море, фрукты и вино, кругом лепота. Прямо с самолета сломя голову несемся на пляж, вот оно дорогое! Когда моря нет рядом, всегда по нему скучаешь. Спокойное зеркало водной глади прямо до горизонта, чайки кричат что-то неприличное на заднем плане, народ сонный, но счастливый подтягивается на утренние процедуры. Местечко мы себе с подругой выбрали премилое. Поставили зонт, заплыли на марафонскую дистанцию и залегли в блаженную кому до обеда. Но не подращитали, к такой жаре сразу не привыкнуть.
  
  Отхожу я, значит, от жаркого июльского марева, продираю глаза и тут передо мной во весь экран пятая точка незнакомого носителя. Я, простите, вспомнив всех матерей, жмурю глаза раз-другой, точка не исчезает. А так и маячит в дымке позднего утра. Приподнимаюсь и понимаю, что сие подсморщенное богатство принадлежит сомнительному типу, лет так "пора уже и внуков нянчить". Тип конечно изрядномолодящийся, но его это не спасает. Также как и не спасают его тривиальное белье для купания, две тонкие веревочки, крест на крест. Зачем такой красоте трусы?
  
  Я отошла от шока культурного и визуального. Уши мои увеличились в размерах, и я прислушалась, что там странный товарищ с голой пятой точкой рассказывал массам, выкручиваясь. А рассказывал он про то как чистить чакры и читать веды. Рассказывал увлеченно, с чувством, с толком. Выделывал при этом разные высокохудожественные номера серьезной сложности. Только вот никто его не слушал и акробатические трюки не оценивал - оторваться от оголенного раздражителя было невозможно. Все-таки зрительное восприятие самое сильное.
  
  После дня, проведенного на море, я уже было подумала, что йога больше не увижу. Даже подругу разбудила, чтобы она прониклась с прочей публикой. Но как оказалось, это было только начало нашего погружения в мир свободного и здорового духа. Сморщенную чакру довольно приличных размеров я видела перед собой каждое утро.
  
  Чакру ни разу не одели в обычные купальные трусы, поскольку видимо это каким-то образом нарушало волшебство равновесия сил в природе или в целях проветривания.
  Казалось, что чакра йога преследовала меня. И из любого положения, открыв глаза на пляже, мой взор упирался в нее. Хоть место на шезлонгах меняй, хоть позже приходи, глаза при любом раскладе упирались в йога. У них ведь как оказалось: солнце по утрам встречаешь, а по вечерам провожаешь.
  
  Это может и было забавно первые пару раз. Но потом откровенно раздражало и не только меня. Теперь минимум как полсотни людей разных национальностей не переваривают йогу и йогов до конца своих дней. Некоторым йогам лучше встречать рассвет в далеком уединенном месте, скажу вам я.
  
  А однажды, на второй неделе отдыха, на вечерней прогулке по курортному городку, я случайно наткнулась на товарища йога, он тоже кажется, меня узнал и пригласил за столик. Было любопытно, я не раздумывая плюхнулась на свободный стул. Завязалась почти дружеская беседа в приятных тонах.
  
  Йогом оказался гражданином Белоруссии, очень приветливый дяденька по имени Василий. В человеческой одежде, а в не естественной форме он выглядел вполне себе адекватным человеком под шестьдесят. Рассуждал здраво и почти не уводил разговор в царство чакр и сгустков энергии. Наверное, виной всем его шокирующим перевоплощениям были магические трусы, они же бельевая веревка.
  
  За ужином мужчина оживленно рассказывал о нелегком пути самопознания, оздоровления, и о неудержимом стремлении поделиться со всеми своими открытиями. В своих стараниях Василий искренне не понимал агрессии и неприязни со стороны отдыхающего населения. Он ведь просто пытался донести до народа ценную информацию. Безвозмездно и во имя высшего блага поделиться тем, до чего сам дошел со временем через тренировки и очищение разума.
  
  Василию хотелось приобщить народ к великому, а на деле получилось только отвратить. Манипуляции рьяного йога вызывали бурю эмоций как со стороны приезжих, так и со стороны местного населения. Нельзя вот так с порога и чакрами в лоб, товарищи йоги. Можно как-то бочком, с теории там начать, о душе поговорить о каналах энергии в конце концов.
  
  Для своего возраста он конечно был очень пластичным и подтянутым, но у всего есть свои рамки. "Шокировать и приобщать" - не одно и то же, смела я сообщить расстроенному Василию. Который кстати прибывал в обществе средне русской жены, нормального вполне земного телосложения, которая без зазрения кармической совести уплетала восточные сладости, и все ей было до чакры. Тем вечером они праздновали отъезд и возвращение из отпуска домой поэтому грех было не устроить праздник живота. Как оказалось, ничто человеческое не чуждо йогам.
  
  Мы распрощались и разошлись по отелям. По дороге до своих "четырех звезд" мне даже почти взгрустнулось, что чакры всея Руси покидают солнечный берег. Кому теперь собирать залы и встречать восход солнца? Отдых определённо станет скучнее. Я вдруг поняла, что почти весь вечер проулыбалась. Общение получилось легкое и ненавязчивое. Действительно, личность йога оказалась намного приятней и ярче его чакры.
  
  Поэтому так, между прочим; дорогие йоги, мой вам совет, дружеский: держите свои чакры при себе, и народ к вам потянется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"