Варов Сергей Юрьевич : другие произведения.

День Рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Варов Сергей varov_sergei@inbox.ru

Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобэйну...

Сплин.

День Рождения.

Марина находилась в какой-то пещере. Из грота сбоку лился яркий, кристально белый свет. Все остальное скрывала тьма. Марина стояла около грота, пытаясь понять, как она сюда попала.

- Бедная девочка! - из темноты появилась чья-то фигура. Некоторое время фигура была расплывчата. Складывалось ощущение, что она не знает, во что материализоваться. Наконец фигура превратилась в черта. Марину весьма удивил тот факт, что черт был таким, каким она всегда его представляла. Он был похож на человека. Волосатое лицо, маленькие рожки и кошачьи уши нисколько не портили его внешность. Черт был красив, совершенен. Марина подумала, что некоторым людям не помешало бы обзавестись рожками. Ей-богу, это пошло бы им на пользу.

- Бедная девочка! Что же ты наделала! - выражение лица у черта было скорбным.

- А что я наделала, могу поинтересоваться? - спросила Марина и поразилась. Ее голос был невероятно чистым, звонким. Девушка ощутила себя пятилетним ребенком.

- Да, с памятью у вас у всех поначалу плохо. Последствия самоубийства.

- Самоубийства? - удивленно переспросила Марина. Что-то вспыхнуло в ее голове, и поток воспоминаний хлынул в мозг. - Да, помню, я хотела убить себя. Неужели все уже произошло?

- Именно. Девочка, как мне тебя жалко. Зачем ты обрекла себя на вечные муки?

- За что меня мучить? Я никому жить не мешала.

- Самоубийство - великий грех. Нельзя пресекать жизнь по собственному желанию. Только Господь имеет право распоряжаться нашими жизнями.

- Что за бред! Это, между прочим, несправедливо. Вы в курсе, что самоубийства от нечего делать не совершают.

- Почему же, некоторые совершают.

- Не знаю, мне кажется, должна быть веская причина.

- Знаем мы ваши причины! - воскликнул черт. - Первая любовь не сложилась! Ах-ах! Пойду перережу себе вены или горло. Родители не пустили на концерт любимой группы. Как же жить после этого! Прыгну-ка я с моста. Или еще лучше. Ух ты, какое интересное кино. Малдер только что побывал на том свете. Жизнь после смерти: есть или нет? Фильм, конечно, классный, но надо самому проверить. Во прикольный полет будет с шестнадцатого этажа!

- Если детей или подростков фильм подталкивает на самоубийство, сказывается плохое воспитание родителей, - заметила Марина. - Подозреваю, что родителям глубоко пофиг на собственных детей.

- Ну не знаю. Блин, вы все такие умные после смерти, куда деваться! Только при жизни почему-то умом явно не блещете.

- Почему же, блещем. Правда, этого обычно никто не замечает.

- Не в том месте блещете! Ну ладно, что-то мы не о том. Рассказывай, что тебя-то ко мне привело?

- Ты не знаешь?!

- Я тебе кто, бог что ли? Удивляете вы меня, господа самоубийцы. Рассказывай давай. Садись за стол, бери чай и поведай дяде психиатру о своей несчастной жизни.

- Зря прикалываешься. Ну и где твой стол? Давай уже сделай взмах рукой, и пусть он предстанет пред моими очами!

- Стол за твоей спиной.

- Ах, я и не заметила.

Стол действительно присутствовал. Марина не стала удивляться по поводу того, откуда он взялся в этой пещере и как она не увидела его раньше. Рядом со столом стояли два стула, а на нем дымились две большие кружки чая. Между ними расположилась банка варенья.

- Клубничное, - изумилась Марина, попробовав. - Бабушка, пока жива была, готовила подобное.

- Специальный привет из детства, - пояснил черт.

- Слушай, все хочу спросить, тебя как зовут?

- Это важно? Зови меня Мефи.

- Типа Мефистофель сокращенно. Я, оказывается, тут с администрацией разговариваю. Ну-ну. Когда договор подписывать будем? А палец кружкой прокалывать?

- Договор с мертвыми не подписывают! И вообще, хватит меня смешить. Я жду - не дождусь ужасной истории жизни. Давай не тяни.

- Ладно, уломал, чертяка языкастый. Ой, прости - выражение такое. Началась сия жуткая история 5 мая 1987 года. На свет появилась я, а родители так хотели мальчика... Мама вскоре умерла, царство ей небесное, а я решила еще побрыкаться. Воспитанием моим отец не занимался - он работал, делал себе карьеру. Жила в основном с бабушкой. Бабуля у меня была замечательная, решила сделать из меня человека. Научила читать, считать. В пять лет я знала таблицу умножения наизусть и потихоньку переходила от сказок на серьезные книги. Хотя что может быть серьезнее сказок? Отец работал и работал, делал из себя продвинутого бизнесмена. Следует отдать должное, иногда вспоминал о дочери. Редко, но все-таки. Пристроил меня в элитную школу. Дарил подарки на Новый Год и День Рождения. Давал денег на всякую развлекаловку. Думаю, откупался.

- Может, зря на отца наезжаешь.

- Да нет, не зря. Видишь ли, Мефи, когда я была ребенком, он хоть иногда обращал внимание на меня. Но года четыре уже ему глубоко наплевать на собственную дочь. Приводит своих баб, запирается с ними в комнате. Со мной парочкой слов перекинется. "Как дела, Мариша?" "Все замечательно, папа!" "Ну ладно, мы с Верой в комнате, надо что - стучи". Ничего ему не интересно: ни какие у меня отметки, ни есть ли у меня друг. Посмотрела недавно фильм "Бедная Саша", как я понимаю эту девочку! А бабы отцовские - не знаю, как можно быть такими стервами. Игрушки всякие мне приносили, конфеты. Сейчас диски с музыкой таскают. Подхалимки хреновы!

- За что ты их так? Может, от чистого сердца?

- От грязного. Они бы хоть поинтересовались, что я слушаю! Попсу какую-то дарят. Хоть бы в комнату мою заглянули! Все стены Кобэйном завешаны. Они, видно, руководствуются тем, что, по их мнению, слушает современная молодежь. "Забирай меня скорей, и целуй меня везде".

- Кошмар! От "Руки Вверх" кто хочет вены перережет. Но подозреваю, это не все твои проблемы.

- Нет, не все. Самое интересное начинается, когда отец напьется. А это не редкость, особенно в последнее время. Внезапно он вспоминает, что у него есть дочь. И начинает мне изливать душу. Господи, былое равнодушие кажется раем! Недавно меня до истерики довел. Пришел бухой, начал в дверь мне барабанить. Общаться его величество желало. Короче, дверь выломал. Я оделась и ушла.

- Куда?

- Погуляла немного и вернулась. Некуда мне идти.

- К подруге?

- Нет у меня ни друзей, ни подруг.

- Почему?

- Мне тоже интересно. Нет, приятельницы есть, конечно. Но к ним разве с серьезной проблемой пойдешь? Дуры они.

- Что, правда с головой проблемы?

- И большие. Разговоров-то только, что о мальчиках, о сериалах тупых да о музыке - не менее тупой. Хоть бы раз книгу какую обсудили или фильм хороший. Да не читают они ни хрена. Хотя нет, читают: романы о любви и женские детективы. И то вперед. Может, и до более серьезной литературы дорастут. Хотя на фига им она? И так замуж выскочат. Родители обеспеченные, помогут спутника жизни найти. Да и внешность у них, слава богу. Не то что я, уродина. Груди маленькие, лицо корявое, да и то под очками скрыто.

- Ты в зеркало-то смотрелась, радость моя? Если ты уродина, то я балерина.

- Мефи, ты мне явно льстишь. Женщины бывают двух категорий: тупые и красивые, умные и некрасивые. Уродины, то есть. Интеллект у меня в наличии, а внешность - уж извините.

- Кстати, бывают еще тупые уродины!

- Бывают, ой бывают. Или это тонкий намек? Да ладно, не такая уж я тупая.

- И совсем не уродина. Как раз в моем вкусе.

- Ну, хоть черту я нравлюсь, и то вперед! Хотя не верится мне, что такому красавцу, как ты, могу нравиться я. Врешь ты все.

- Не вру. Я факт констатирую. Ты красивая. Ну ладно, с этим все ясно. Заниженная самооценка. Еще один фактор, приводящий к самоубийству?

- Пожалуй, мы отвлеклись от темы. Последнее, что меня окончательно добило, это то, что все забыли про мой День Рождения. Отец никогда раньше не забывал. Вчера он вернулся поздно с очередной шлюхой и уперся к себе в комнату. Так и не вспомнил обо мне. Приятельницы даже не позвонили. И я решила, что этот мир обойдется без меня.

- И ты перерезала себе горло.

- Как перерезала горло! Я собиралась ввести в вену воздух. Это, говорят, почти безболезненная смерть.

Вдруг Марина почувствовала, что начинает исчезать, растворятся.

- Мефи, что происходит?!

- Ничего особенного, - сказал черт и печально посмотрел на девушку. Его лицо померкло. Марину окутала тьма...

Она не помнила, что ей приснилось. Девушка чувствовала, что в ней произошли изменения. Желание убить себя практически исчезло. Почему? Марина не знала, но чувствовала: все дело во сне. В голове вертелось имя: Мефи. Кто это? Девушка напрягала память, но ощущала только какую-то странную опустошенность.

Заработал будильник. 7. 00. Марина вспомнила, что не собиралась сегодня в школу. Вообще никуда не собиралась.

Девушка лежала на кровати, глядела в потолок и слушала, как отец одевается. Может, вспомнит. Но он не вспомнил. В коридоре хлопнула входная дверь.

Марина потянулась к шприцу, лежащему на табуретке. Повертела его в руках. И зашвырнула в угол.

- Ну, уж нет, - сказала она. - Такого счастья я никому не подарю. Особенно тебе, папочка.

У входной двери пропищал звонок. Отец ключи забыл? Придется, открыть. Марина встала и пошла к двери. Повернула замок.

На пороге стоял незнакомый молодой человек.

- Кто вы?

- С Днем Рождения, милая. Это я, Мефи. А ты молодец.

- Мефи? - Марину будто током ударило, она вспомнила весь ночной разговор.

- Так и будешь держать меня на пороге?

- Нет, заходи. Но что ты здесь делаешь?

- К тебе я пришел. Держи подарок. - Мефи протянул девушке большой пакет.

- Что там?

- Диски, которые, я думаю, мы сейчас будем слушать. Не попса, не волнуйся.

- Слушай, а ты надолго?

- Сегодня я весь день свободен. Работу свою я вроде бы выполнил. Впрочем, тебе решать. Кстати, предлагаю тебе тоже поработать консультантом. Но об этом потом.

- Скажи честно, зачем чертям общаться с молодыми симпатичными девушками? - спросила Марина по дороге на кухню.

- Угадай!

- Да ладно, жалко, что ли...

The End?

No, Just The Beginning!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"