Варов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Наброски 61-70

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  61.
  
  Я решил, что писать по утрам гораздо забавнее. Во-первых, самую интересную часть жизни - сны - гораздо удобнее фиксировать на бумаге сразу после того, как я проснусь. Во-вторых, мой взгляд на прошедший день становится объективным. Бурные эмоции не перехлестывают через край. А в-третьих, это самое удивительное, слова льются из меня ниагарским водопадом. И стиль с каждым предложением становится лучше.
  Но есть один минус. Если вечером времени у меня неограниченно много, то утром надо спешить на работу. Поэтому, Янка, длинные записи вряд ли будут частыми гостями на экране монитора.
  Сегодня, к сожалению, не помню своего сна. А тебе, насколько я понял, приснилось что-то хорошее. Может, расскажешь мне в ответе свой сон. Или он был настолько неприличный? Угадал? Что бы это значила счастливая улыбка на твоем утреннем личике? Давай колись, пиши ответ. А я уже убегаю пить чай, а потом собираюсь на работу. Уверен, сегодня мне откроются ошеломительные перспективы!
  
  
  
  62.
  
  Сегодня неожиданно проспал до часу дня и понял, что высшие силы не рекомендуют идти на учебу. Решил ждать маму. Будем производить операцию по поиску брюк в отдельно взятом городе. Все равно идти за одеждой пришлось бы в ущерб работе или учебе. Так что бог с ней, с философией. Завтра вечером почитаю учебник.
  Кстати, только что вспомнил, что надо позвонить в библиотеку - продлить книги. Я уже на протяжении нескольких дней собираюсь это сделать, но до телефона так далеко идти...
  Вряд ли сегодня напишу что-нибудь интересное - пока никаких событий не происходит. С утра был всего один звонок, и клиент никак не хотел понять, что всю информацию я даю при личной встрече. У него, видите ли, мало времени, он - частный предприниматель. А работу он ищет для своей девушки. Почему она сама не может позвонить, для меня остается загадкой. В конце концов, кому надо работу?
  Я, конечно, опять наделал глупостей - дал слишком много информации. Не могу вовремя остановиться. Что ж, будем тренировать молчание.
  
  
  
  63.
  
  А ты, Янка, даже не подозреваешь, что у меня уже куча всего написано. Раскрывать тебе этот забавный секрет неохота, поэтому буду молчать, как партизан. Тебе, я вижу, вечно некогда заглядывать в компьютер. Бегаешь целыми днями с работы в милицию, а из милиции на работу. Изучаешь уголовный кодекс. Так что уже третью запись я пишу сам для себя.
  Сегодня с утра я нереально доволен собой. Встал рано, сделал зарядку, сижу пишу дневник, вместо того чтобы набивать желудок колбасой с хлебом. После завтрака возьму берданку и пойду разбираться с нехорошими людьми в прокате. Тихим, спокойным голосом скажу все, что я о них думаю, и... раздолбаю весь прокат к чертовой матери. Шучу, конечно. Нет у меня берданки. Придется доставать из-под кровати мою любимую палочку-выручалочку. Надеюсь, домовой не обидится.
  Было ли вчера что-нибудь интересное? Конечно. Мама запалила меня с сигаретой. Я честно признался, что меня угостили неформалы, которые оккупировали сквер Уральских Добровольцев. Она, конечно, ругалась, но недолго. Я быстренько перекинул разговор на тебя. Рассказал, какая ты гроза воров.
  Потом мы с ней пошли за брюками, а купили обувь. Есть ли здесь какая-то логика? Надеюсь, что нет.
  В общем, день был довольно веселый. Но сегодня, разумеется, будет еще веселее.
  
  
  
  64.
  
  Я начинаю программировать удачу. Люда и Вера придут. Люда и Вера обязательно придут. Люда и Вера обязательно придут к десяти часам ко мне в офис. Там они послушают интереснейшую лекцию и, сильно впечатлившись, побегут подписывать контракт. Через неделю обе мои сокурсницы найдут по триста и у меня появятся две потрясающие сотрудницы. Потом они привлекут в нашу команду Женю Харитонову и кучу китайцев с филфака. И будет всем нам счастье в тапочках!
  Примерно так я ходил вчера и программировал объявления. Клеишь объявление на стенку и говоришь: "Мне позвонят три адекватных человека, двое из них придут в офис, а один - войдет в бизнес на 300$ и начнет строить стандартную структуру!" Когда объявление прочно приклеилось к стенке, то надо шлепнуть по нему рукой наудачу. Представляешь, какая веселуха начнется сегодня вечером.
  Ладно, Янка, хватит уже подпиливать ногти. Положенные два абзаца написаны. Можешь наслаждаться моим нереально крутым стилем. Заметь, ни одной ошибки.
  
  
  
  65.
  
  Сегодня в очередной раз убедился, что мысли материальны. Давно хотел найти себе красивую копилку - представь себе, нашел. Кроме того, я обнаружил на полу в большой комнате совершенно новую бритву. Тщательно отмыл ее от пыли. А когда приехал домой использовал по назначению. И ни фига не порезался. Чудо, не правда ли?
  Слушай, Янка, вдохновение меня, конечно, распирает, но сейчас я напишу мало. Очень уж охота на улицу. Сегодня такая замечательная погода для прогулки. Но мы на самом деле пойдем работать в поте лица! Так что готовься!
  
  
  
  66.
  
  Целую неделю забивал на дневник. Это, конечно, в корне неправильно. Поэтому сегодня утром я решил накалякать чего-нибудь зверски умного.
  Мне надоело себя ненавидеть по поводу и без повода. С этого момента клятвенно обещаю себя любить. Я ведь понимаю, что жизнь - это игра, полная забавных приключений. Но почему-то моя голова имеет тенденцию относиться ко всем событиям чересчур серьезно. Пользы, разумеется, никакой. Зато каждый вечер неприятно щекочет нервы какая-нибудь поганая мыслишка.
  А на самом-то деле у меня все получается. И получалось бы еще лучше, если бы мой мозг при каждом маленьком препятствии не уходил в долгую прострацию.
  Сейчас пойду и сделаю маленькую зарядку. Проснусь. И полюблю этот нелогичный мир всей своей хиленькой душонкой.
  
  
  
  67.
  
  Сегодня у меня встреча с двумя прекрасными девушками, а я даже не могу себя в порядок привести как следует. Но все равно, использовав подручные средства (ковшик с водой, расческу и дезодорант), можно сделать из моей грязной тушки приличного делового человека. Так что, думаю, никто ничего не заметит.
  Мне почему-то кажется, что наше сегодняшнее общение будет весьма продуктивным. Женя заинтересовалась уже в прошлый раз, а Катя, насколько я могу судить по телефону, человек вполне прогрессивный. Вряд ли мне придется столкнуться с глупыми стереотипами.
  Потом у меня по плану поездка в Мотовилиху - там я еще ни разу не клеил объявления. Главное, не слишком увлечься и успеть в "Букинист" за моей законной прибылью. Сегодня я буду очень требователен. Так что домой вернусь с громадной суммой в кармане. Может, с них за задержку проценты попросить?
  А ты, Янка, чего вертишься? Ушик должен спать!
  
  
  
  68.
  
  Наверное, мы сделаем так. Я все-таки буду писать что-нибудь умное каждый день. Ты, Янка, конечно, имеешь полное право мне заявить, что я все время это обещаю, а потом неделями не подхожу к компьютеру. Милая, ты же понимаешь, что на это есть очень веская причина - лень. Никак не могу указать ей свое законное место в углу под креслом. Она постоянно тянется ко мне своими грязными щупальцами, высасывает из меня всю энергию, напевает колыбельную.
  Конечно, кроме лени, еще куча неубедительных причин. Я уже около недели практически вообще не подхожу к компьютеру. Мне забрела в голову навязчивая идея продать свой системник и расплатиться с долгом. Но сегодня я понял - когда заработаю, тогда и расплачусь. Никто нож у моего горла не держит.
  Короче, я перестал заморачиваться по поводу этого дурацкого долга - значит, есть вполне реальные шансы быстро его вернуть. Умные люди говорят, что нельзя сосредотачиваться на результате, а я только это и делаю. Наверное, хорошо, что все эти заморочки с деньгами выпали на мою долю сейчас. Через годик-другой я точно стану миллионером. А нынешние неприятности - это своеобразная прививка. Лучше немного пострадать сейчас, чем потом болеть всю жизнь. Are you agree?
  
  
  
  69.
  
  И вот прошло полмесяца. Сегодня мне что-то стукнуло в голову, и я понял - мои пальцы снова готовы что-нибудь печатать. Обожаю, когда компьютер так изумительно гудит. Ты себе не представляешь, какой это нереальный кайф - чувствовать под пальцами 220 вольт. Пишу, о чем вижу и чувствую - получается абсолютная чушь, зато смешно. Сплошные головы из-под трамвая.
  Приходит к тебе человек и начинает гнуть тебе стереотип, а ты, бац, достаешь меч-кладенец и вжик. Вот такой я вот псих. Граждане россияне - бегом ко мне в офис. Заключаем контракты, инвестируем 300$ и работаем, работаем, работаем, работаем, работаем. Завтра у меня будет пять звонков с утра и два вечером. Все семь человек придут ко мне в офис на этой неделе. Трое заключат контракты и на одном листе заказа закупят продукции на 9 тысяч рублей. Повторяю, на этой неделе. После 20-го у меня по плану должна быть первая степень. А не волнует! Мое дело - принимать звонки, общаться с людьми в офисе, а ваше дело - привести ко мне этих людей. Дорогая Вселенная, информация уже роздана направо и налево, и налево, и особенно налево. Обеспечьте.
  Напоследок надо сказать что-нибудь умное: "Умное!"
  
  
  
  70.
  
  Правила снова меняются. Мне не нравится, что этот дневник стал местом словесных баталий. Выяснять отношения, по-моему, лучше всего в устной форме. А этот дневник... У него ведь совсем другая функция была изначально. Сюда, я считаю, мы должны записывать все то интересное, что происходит с нами. Причем не важно - во сне или наяву. Пусть так оно и будет.
  Итак, об интересном. Сегодня мне позвонили из "Октября" и спросили, созрел ли я для работы сторожем. Воспитал ли я свой интеллект до нужного уровня? Конечно, целых девять месяцев воспитывал. Я понимаю, что некоторые годами ищут работу за две тысячи рублей и не могут найти. Но я вроде бы, не из таких.
  В "Октябре" можно было работать летом, но как там работать сейчас, я, честно говоря, не представляю. Сторож им нужен не до утра. А с шести вечера до трех ночи. За две с половиной тысячи мне предлагается десять ночей в месяц шлепать по морозу до дома. Ну не ходит общественный транспорт круглосуточно! Летом ночные прогулки были бы приятным видом спорта, а зимой... Разве что оригинальным способом самоубийства.
  Сыплются на меня предложения о работе, а я отказываюсь. Вот ведь негодник!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"