Варов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Наброски 100-109

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  101.
  
  Янка, обязательно почитай Федора Абрамова, одного из зубров деревенской прозы. Какие две великолепные повести "Пелагея" и "Алька"! Я просто уверен, что ты сразу же кинешься к книге, как только почитаешь мою восторженную критику.
  Великолепные, самобытные, истинно реалистические образы двух героинь в центре этих произведений. Как ты думаешь, кто эти героини? Конечно Пелагея и Алька! Труженица мать и ее непослушная дочь. Еще великий Тургенев поднял эту всемирную проблему отцов и детей (в данной дилогии матерей и дочерей). Разрыв поколений: как это актуально и в наши годы, хотя на улице уже 21 век. И вот из далеких семидесятых Федор Абрамов шлет нам пламенный привет. Мать усердно работает на пекарне, выбивается из сил, а дочь б...ет (развлекается) с симпатичным офицером в деревенском клубе. Целуется, танцует - как можно до свадьбы! Впрочем, кавалер дочери быстро завоевал сердце матери, и уже дело двигалось к счастливой семейной жизни с кучей карапузов, как вдруг офицер куда-то свалил. Алька кинулась догонять свою любовь, совершенно не подумав о том ноже, которым она разворотила сердце своих тружеников-предков. Отец не догнал, в чем фишка, и отправился искать истину в высшие миры. Через год-другой в ту же сторону (тогда они пойдут за вами, Владимир Ильич!) устремила свои стопы и Пелагея. Дочь не приехала даже на бухаловку в честь такого события.
  Алька, как выяснилась из следующего захватывающего произведения, давно послала своего благоверного в жопу. Оказалось, что он уже обрюхатил двух баб и в течение восемнадцати лет должен отдавать ползарплаты на алименты. Алька оказалось не такой дурой, какой представлена в первой повести, и решила самостоятельно кроить свою судьбу. Устроилась официанткой в ресторан и срубала нехилые бабки. В общем, городская жизнь вполне наладилась, но девушку заела ностальгия, и она решила на пару недель смотаться в родную деревню, отдохнуть, так сказать, душой и телом. Жила в доме у тетки.
  Тетка, изрядно забыв про грехи молодости, стала наставлять молодую племянницу на путь истинный. Дескать, выходи замуж за красавца-пьянчугу, рожай ему 12 детей и обретай тихое семейное счастье. Конечно, Алька сначала даже обдумывать такой вариант не стала: в городе намечалась возможность вырваться в стюардессы и летать по всему миру. Но на следующий день после приезда она заглянула в гости к своей подружке и поняла, какое это счастье иметь тупенького мужа и развратного свекра. Стоит немного залететь, как с тобой носятся, будто ты королева. Даже любимый навоз разгребать и то отпускают со скрипом. Алька пришла домой, проревелась и решила: "Все, начну новую жизнь!" Дескать, выйду замуж за свою первую любовь (того самого красавца-пьянчужку), перевоспитаю его, устроюсь работать дояркой в колхоз и усе будет на мази. Официантка, это ведь, блин, не модно. А о доярках вон в каждой газете пишут и по ящику показывают.
  Но, приехав в город упаковывать вещи, она, слава Аллаху, одумалась и пошла крутить задницей в нужном месте. И вот, она уже парит над облаками с подносом в руке.
  Немножко я недопонял, но похоже Абрамов обрисовал нам трагический конец - уход по стезе разврата в стюардессы. Мне-то по молодости показалось, что конец у произведения хороший. Но кто я? Сопливый мальчишка. Где мне понять великого гения русской литературы Федора Абрамова!
  - Да чего ей на одном-то месте не сидится? - сокрушалась Анисья. - В кого она только и уродилась?
  - Пущай! - говорила Маня-большая. - Мать нигде дальше района не бывала, бабка всю жизнь у печи высидела, ты век на привязи... Да она, может, за всех вас, за весь род свой отлетать да отъездить хочет...
  - А жить-то она думает, нет? Когда и вить свое гнездо, как не в ее годы? Але ждет, когда дом совсем развалится?
  Федор Абрамов, как истинный соцреалист, понял всю глубину проблемы. Я просто вижу этого мудрого дядьку на крылечке деревенского дома. Он сидит и вздыхает: "Эх, эх, молодежь, прожигаете вы свою жизнь. Вместо того, чтобы сидеть в деревне, растить детей и работать на благо колхоза, как работали ваши родители, ваши бабушки и дедушки... Эх, эх, неужели непонятно, как это сладко быть ближе к земле. Вдыхать по утрам запах навоза, с улыбкой встречать пьяных мужичков, идущих из магазина... Ничего не понимает эта молодежь".
  Видишь, Янка, какие великолепные произведения, обязательно почитай. Наслаждение гарантирую!
  
  
  
  102.
  
  Просмотрел свои записи со 101-й по 90-ю. Каких-то одиннадцать отрывков, а за ними, между прочим, скрывается чуть ли не полгода. Неужели за прошедшие полгода было так мало интересного? Или, может, это я стал настолько привередлив? Вроде бы в жизни происходит много событий, я даже не успеваю следить за временем, но все-таки... Почему же я ничего не пишу?
  Не хочу рассуждать о той всеобъемлющей лени, которая очень часто завладевает моим бренным телом и бессмертной душой. Хватит, мысли на эту тему я уже высказывал: не оригинально, да и больше похоже на нытье, чем на художественное творчество. А мой дневник - это творчество. Это весьма любопытное творчество!
  Когда я перечитываю свои рассказы, особенно ранние, очень часто нахожу какие-то недочеты. А вот в дневнике я их не вижу совсем. Наверное, здесь абсолютно нет схем. Я - действительно мастер импровизации, это, кстати, проявляется во всех сферах моей жизни. Но меня все время пытаются загнать в какие-то рамки. И последнее время я практически стал уверен, что определенные рамки мне действительно нужны. Во мне много творческой энергии, и постоянно расплескиваю ее не по делу. Отсюда моя постоянная сонливость.
  С четверга мы начинаем работать по новой системе. Я тебе уже неоднократно говорил, что она построена на жесткой дисциплине. Мне просто придется сдерживать свою творческую энергию, а иначе... Шаг вправо, шаг влево - расстрел. И знаешь, я просто уверен, что в денежном плане результаты наступят незамедлительно. Это просто прекрасно, я не разделяю теории, что творчество должно рождаться из страданий и бедности. У меня появилась настоящая потребность зарабатывать большие деньги. А это значит, что себя надо загонять в рамки. И отлично, пусть в бизнесе у меня будут рамки...
  Потому что во всем остальном никаких ограничений не будет вообще. Я не буду выплескивать энергию на работе, как делаю это сейчас - я буду ее копить. А вот вечером, ночью буду что-нибудь творить. Короче, Янка, попрощайся со скучной жизнью. Она подходит к концу.
  Самое величайшее искусство - это максимально весело и интересно жить на этом свете. Помнишь историю про художника, который объявил поход к зубному актом творчества. Эта история меня зацепила: я понял - хочу жить также. А раз хочу - значит буду!
  Ну а теперь о зеленой книжке. Ты, наверное, хорошо представляешь, с каким нетерпением я жил последние полгода. Фрай в очередной раз сумел шокировать меня до глубины души. Гениально все - с первой до последней буквы. Но пока много загадок. Наверное, после сессии я прочитаю книгу еще раз более внимательно.
  Я сейчас четко понял, что Фрай - это действительно писатель для избранных. Для нас с тобой, ну и еще для небольшой группы людей. До Фрая, с одной стороны, надо дорасти, а с другой - не растерять себя в процессе взросления. Мне просто жалко людей, которые не читали его книг. Потому что он - ключник. Этим все сказано.
  Очень грустно после этой книги читать советскую литературу: все настолько мелко и скучно. Да и просто бездарно. Зато все это довольно легко будет препарировать на экзамене, а потом с легкой совестью выкинуть из головы. Что я и сделаю!
  
  
  
  103.
  
  Последнее время все чаще удается получать удовольствие от жизни. Мои желания начинают исполняться, рано или поздно, так или иначе. Хорошая формула: не знаю, применима ли она к другим людям, но в моем случае действует.
  В офисе нам читают лекции по планированию. А я учусь быть незаметным, сижу где-нибудь сзади и слушаю эти сказки любопытства ради. По-моему, до меня действительно наконец дошло, что мои мысли мало кого волнуют. Они уцепились за свою систему, проповедуют ее и не видят - не видят очевидных вещей. Придумали какие-то дурацкие правила и забыли, что игра началась уже давно. Они топчутся где-то в начале и никак не могут перейти на следующий уровень.
  Самое поганое, что и меня пытаются затянуть назад. Но я уже почти научился молчать. И думаю, скоро мои результаты превзойдут самые смелые ожидания.
  Янка, ты заметила, что я начал зарабатывать деньги. Нашел свой способ. Конечно, пока это копейки, пару раз перекусить в кафе. Дело в другом, я перестал париться из-за денег.
  Мои наставники считают, что у меня долгое время ничего не получалось, потому что я все время создавал велосипед. Но все наоборот: я слишком часто следовал чужим советам, шел чужими путями, а это недопустимо. Сейчас я выправил курс.
  Больше всего соискателей ко мне приходит именно тогда, когда я это совершенно не планирую. Дистрибьюторами становятся именно те, на кого меньше всего рассчитываешь. И это правило. Мое личное правило.
  А еще я понял, что мне надо внимательней приглядываться к окружающей действительности. Тогда можно заметить подсказки, а очень часто - прямые инструкции. Например: когда компьютер выдает: "Сетевой кабель не подключен!", означает, что мне вовсе не надо лезть в интернет. Лучше заняться расклейкой или почитать книгу. А когда меня высаживают из автобуса на Гознаке, приходит время насладиться пиццей.
  В мире вообще много интересного, и на моей работе свет клином не сошелся. Тяньшисты постоянно пытаются убедить меня в обратном, но, слава богу, у них это получается с каждым днем все хуже.
  И все равно базарить надо еще меньше!
  
  
  
  104.
  
  Я не понимаю, что творится со временем. Каждая серия про слайдеров идет ровно сорок две минуты, но я абсолютно уверен, что смотрю полнометражный фильм. Странно все это. Обычно, когда происходит что-то интересное, то время движется быстрее, но сегодня - наоборот. Такое чувство, что я застрял в мгновении.
  Ты представляешь, мои пальцы разучились печатать, потеряли навык. И это не есть хорошо. Я так давно не добавлял записей в свой дневник. Похоже, что он обиделся не на шутку.
  А еще я не понимаю, что творится со мной. Мне постоянно кажется, что я совершенно обленился и уже ни на что не способен. Все время хочется употребить в дневнике какие-нибудь рабочие термины (деградация, зона комфорта и т.д.), но знала бы ты, как меня от них тошнит.
  Меня пугает порой, какие мы разные люди. Ты постоянно ищешь некий дом, а я - ищу возможность уйти из дома. И ухожу - в книги, в фильмы. Я смотрю или читаю про путешествия между мирами и понимаю, что это и есть настоящая жизнь. Во всяком случае для меня.
  На работе вокруг меня чересчур обычные люди, для которых важна семья, дети и прочие радости зоны комфорта. Они учатся понимать вселенную по дешевым брошюркам. Но, знаешь, я не могу сменить работу, хотя бы потому, что в других местах еще хуже. Ты можешь сказать мне, что я не проверял, вроде как нигде толком не работал. Но я смотрю на твой опыт, и поверь, делаю очень много выводов.
  Я сегодня досмотрю все серии "Слайдеров", которые скачал, и, наверное, часа в четыре пойду спать. А завтра утром я проснусь другим человеком. Возможно, ты меня даже не сразу узнаешь на улице. Я чувствую перемены. Стена пошла трещинами, и скоро она рухнет. И это без сомнения хорошая новость.
  
  
  
  105.
  
  Моя жизнь - действительно весьма интересная штука. Взять хотя бы эти два дня. Я, по-моему, перепробовал все способы дачного отдыха, какие мог.
  Рубка дров и таскание воды - вполне адекватная тренировка для моего не в меру обленившегося тела. Я не шучу, когда говорю тебе об усталости: у меня действительно ноют руки, ноги и спина. Очень хочется напроситься на массаж. Но этот вид усталости мне чертовски нравится. Он мало похож на то сонливое одурение, которое практически завладело мной в последнее время.
  Наше пребывание на даче было весьма интенсивным. Я успел: 1) послушать много хорошей музыки, 2) истопить баню и как следует в ней поджариться, 3) выиграть в тысячу, 4) прочитать сказку про семью Ульяновых и немного изучить жизнь муми-тролля, 5) выпить водки, вина и пива, 6) весьма быстро протрезветь, 7) поиграть в снежки, 8) походить по тонкому льду, 9) шесть раз поспать (сон меня сумел поймать даже в раскаленной бане), 10) сожрать ночью полкастрюли рожков. Короче, отлично отметил День Рождения. Я не знаю, что успела ты, Янка. Ты то ли просто не успеваешь за мной, то ли намеренно отстаешь.
  С другой стороны, тебя угораздило попасть на "Стрелку", правда, случайно. Не знаю, как тебе, а мне такая жизнь по душе. Я люблю, когда в течение суток происходит много событий.
  Интересно, какие ощущения остались у Гены с Катей? Мне кажется, что ребята идеально слились с компанией, сразу нашли свое место. По-моему, скучно нынче не было никому. А уж Свете с Андреем тем более. Как ты думаешь, сколько теплиц они успели за двенадцать часов своего отсутствия удобрить?
  У меня эти сутки сливаются в какой-то один безумный кадр. И от этого кадра веет невыносимым кайфом. Если рай - это действительно коллекция приятных мгновений, то наша поездка на данный момент номер один в моем хит-параде.
  
  
  
  106.
  
  Происходит какая-то непонятная компьютерная мистика. Я размещаю на сайте вакансию, мне приходит письмо с подтверждением на почтовый ящик. Залезаю обратно на сайт: моей вакансии нет и в помине. Хотя в письме черным по белому написано: "Вашу вакансию вы можете увидеть в верхней строке рубрики "Руководители". Для редактирования вакансии логин..., пароль..."
  Ладно, думаю. Это какой-то зверский компьютерный глюк. Может, на этом сайте любят только зарегистрированных пользователей, а над такими подозрительными личностями, как я, не по-детски прикалываются.
  Регистрируюсь на сайте. Меня торжественно поздравляют, высылают письмо, я подтверждаю регистрацию. Захожу на свою страничку и вижу четыре очень древние вакансии. Вообще-то я размещаю новые предложения о работе чуть ли не каждый день! Возможно, думаю, они убирают из своего банка повторяющиеся вакансии. Удаляю "менеджеров", на "помощнике руководителя" нажимаю "редактировать". Вношу изменения, сохраняю. Сайт пишет: "Вашу вакансию вы можете увидеть в верхней строке рубрики "Руководители". Для редактирования вакансии логин..., пароль...". Залезаю в рубрику. Ни хрена! Залезаю обратно на свою страничку: моей вакансии вообще нет. Она полностью исчезла из банка.
  Московский сайт rabota.ru тоже в свое время порадовал меня. На нем вообще вакансии не размещались. Нет, вначале все было нормально. Я долгое время работал вообще только с этим сайтом - другие мне были неизвестны. А потом они решили глобально обновить сайт, и началась фигня. Я пришел к выводу, что он недолюбливает мою "оперу". Но на rabota.ru есть специальный человек, которому можно написать гневное разоблачительное письмо, а на нашем сайте даже не знаешь, к кому обратиться. Все на автоматике.
  Короче, компьютерный бог явно мой недоброжелатель. Найти, что ли, хакеров поумнее, да и отправить этот сайт ко всем чертям.
  А возможно, perm-rabota - это мое личное наваждение. Никому из наших я про него не говорил, даже своему наставнику. Тихонько изучал резюме, размещал вакансии. И, знаешь, я даже не уверен, что до меня дошел хоть один соискатель с этого сайта. Письма присылали, на звонки отвечали, а вот что касается собеседований... Не уверен.
  Вот такие котята с пирожками обитают в глобальной паутине.
  
  
  
  
  107.
  
  Мне подарили на работе книгу Брайна Трейси "Оставьте брезгливость, съешьте лягушку". Очень милая книга про планирование. Как, дескать, это делать правильно. Самое главное, каких невероятных успехов добились люди, которые каждый вечер расписывают на бумаге свой завтрашний день.
  Отлично, думаю, почему бы не попробовать. В конце концов, что я теряю. И вот, сегодня честно попробовал. Сделал все так, как написано в книге. Разбил все мероприятия на "А", "Б", "В" - по степени важности - и приступил.
  Результат просто впечатляет. Пока я выполнял самое важное дело (клеил объявления), нашу квартиру жизнерадостно обчистили. Теперь, честно говоря, не представляю, что нужно делать. Потому что непонятно: то ли это испытание прочности моих намерений планировать свою жизнь, то ли мне намекают, что вписывание моей тушки в какие-то графики невозможно. Вселенная мне говорит: "Кончай заниматься тем, что тебе не свойственно!".
  Я уже не раз писал, Янка, что особенно веселят меня в "Тяньши" лекции по планированию. Это действительно смешно, так как все, что я перенес на бумагу, оборачивается своей противоположностью. Вот, например, сегодня, если бы я остался маяться всякой фигней дома, то явно родители были бы при деньгах.
  Наверное, для большинства людей планирование - это действительно шаг к успеху. Но вот проблема - я-то к этому большинству не отношусь. Разумеется, на работе мне не поверят. Скажут, что я много о себе возомнил. Назовут всю эту историю простым совпадением. Я уже говорил тебе, что меня окружают слишком обычные люди...
  А возможно, небеса решили, что я слишком засиделся в своей зоне комфорта, то есть на шее у родителей. Отлично, я с этим согласен. Но у меня к вам просьба, уважаемые небеса: "Дайте мне наконец заработать денег". Знала бы ты, Янка, как мне надоели постоянные обещания.
  
  
  
  108.
  
  Взял в библиотеке еще три книжки, читаю, ловлю кайф и вдруг понимаю, что сам тоже неплохо умею шевелить пальцами по клавиатуре. Поэтому надо, о чем-то написать.
  Во-первых, о самой актуальной теме. Какой? Конечно, о литературе. Мне очень понравился господин Zотов. Оказывается, есть еще у нас интересные писатели помимо Макса Фрая. Согласен, не оригинальная тема, сейчас только ленивый не пишет об отношениях ада и рая: мода такая пошла. И в то же время интересный художественный мир, интригующий сюжет, хороший юмор - самое главное, неплохой стиль. Я очень люблю книги, от которых не хочется отрываться.
  А другая книга - про муравьев - тоже, конечно, интересна, но как-то не цепляет, не захватывает. Я прочитал первую часть, и пока не особо тянет читать дальше. Безусловно, я ее дочитаю, но на какое-то время она явно будет отложена.
  В библиотеке взял три книги: две из серии юмористической фантастики. И с одной из книг я опять попал в точку. Тоже про рай и ад, но и про наш мир заодно. Много героев, много точек зрения - и знаешь, снова очень хороший стиль. Гораздо лучше Андрея Белянина, хотя он в этой серии считается лидером. Буквально только что прочитал, как один из героев записывает в электронном дневнике свой сон: классно. Кстати, именно этот момент в книге и побудил меня самого сесть за компьютер.
  Вообще, когда ехал на дачу, были планы что-нибудь написать, но вдохновение спланировать невозможно. Такое чувство, что за эти три дня я просто накапливал впечатления - а именно сегодня пришли нужные слова.
  Знаешь, Янка, а мне порой очень необходим такой отдых. Я, конечно, человек весьма коммуникабельный, но периодически очень достают люди. Мне, как глоток свежего воздуха, необходимо одиночество. Тебе тоже. По-моему, надо пользоваться возможностью отдохнуть друг от друга.
  В принципе мою поездку можно назвать вполне насыщенной. Мне дали ценные указания и снабдили 1000 рублей. Я быстренько собрал шмотки, сунул в пакет магнитофон и поехал на рынок. Правда, вовсе не на автобусную станцию. В начале я решил выбрать для себя пару книжек, благо есть деньги. Предполагалось, что я куплю Фрая, но ни "Простых волшебных вещей", ни "Наваждений" на рынке не оказалось. Зато попался очень интересный продавец: с удовольствием рассказал мне о литературе. Знаешь, видно, что человек занимается любимым делом: и я не сомневаюсь, что у него неплохой товарооборот. Настолько классно рекламировать книги надо уметь. Возможно, книгу про муравьев, я купил зря - но парень честно заработал свои деньги.
  Потом, так сказать, на оставшиеся средства, я сходил в свою любимую узбекскую забегаловку: выпил пива, съел чебуреки и овощи с мясом. В упор не помню, как называлось блюдо, но оно у них, по-моему, самое дорогое - целых 80 рублей. Нереально вкусно.
  И, потратив почти все деньги на обед и на интеллектуальное удовольствие, я поехал на дачу, дабы начать суровую голодную жизнь. Но об этом в следующей серии. Возможно. А может, чего-нибудь другое расскажу, поинтересней.
  Думаю, стоит сказать о дипломе. Ну, подождешь меня немного в прокате, ничего с тобой не будет. Изучи пока нижнюю полку на предмет фильмов поумнее. Итак, диплом. Диплом Бурдиной очень понравился, корректировок будет немного. Все равно, конечно, выгоню от компьютера печь пирожки и варить суп, но ненадолго. Часа на два в воскресенье вечером.
  А сегодня у меня тоже есть тысяча. Буду пировать всю ночь!
  
  
  
  109.
  
  Кажется, пришло время расставить все точки над всем латинским алфавитом. А потом со спокойненькой совестью раз и навсегда закопать свое прошлое, оставив его в виде мемуаров для потомков.
  Я давным-давно забросил свой дневник, и, честно говоря, не знал, что с ним делать: то ли писать дальше, то ли вообще удалить нафиг. А можно было просто оставить эту груду мертвого текста в покое, лишь иногда демонстрируя отдельные моменты красивым молоденьким девушкам. Дневник этот был посвящен Янке: той самой Янке, которая пару месяцев назад помахала мне ручкой и хлопнула дверью. Разумеется, с той замечательной поры, которую можно пафосно назвать "переломным моментом жизни", я не написал ни одной строчки, ни одного предложения.
  Хотя было желание написать какой-нибудь душещипательный мистический рассказ, показать его Янке и... Дальше фантазия мне рисовала, как Янка, поняв, что совершила самую большую глупость в жизни, под звуки фанфар торжественно возвращается в мою жизнь. Разумеется, ни хрена не вышло. Жизнь всегда оказывается мудрее нас: возвращение Янки мне не светит ни при каких обстоятельствах, и слава богу!
  Долгое время я расценивал ее поступок, как акт предательства. Человек, с которым я собирался идти вперед по дороге вечности, сошел с дистанции в начале пути. Чего греха таить, появился страх. Я не мог заснуть один в пустой квартире, поэтому у меня в гостях постоянно кто-то был. А иногда я ночевал в гостях.
  За эти два месяца было у нас с Янкой несколько встреч, где я постоянно предъявлял ей претензии: я никак не мог понять, почему человек, которого я однажды спас от смерти, может вдруг взять и перестать любить меня. А она раз за разом доступно показывала, что именно это и произошло. Рассказывала про свою поездку, про своих любовников, про работу. Для меня надевала маску циничной суки: а мне так хотелось увидеть прежнюю Янку, которую я любил. Когда я уходил от нее утром, то не мог понять: сдвинулась ситуация в благоприятную сторону или нет.
  Но теперь все это стало неважно. У меня появился любимый человек, и теперь наши отношения с Янкой выглядят вполне комично. Катя, правда, тоже со своими тараканами в голове, впрочем, они вполне забавные, а самое главное, их гораздо меньше, чем у Янки.
  Не так давно, возвращаясь домой, я попал под ливень и промок до нитки, и вдруг решил, позвонить Янке. Она минут пять не могла понять, кто с ней говорит: ну а я, понятное дело, прикалывался как мог. Когда мы закончили разговор, мне стало настолько легко и хорошо: я внезапно понял, что дождь смыл с меня мое прошлое. Жизнь с Янкой - это просто мемуары, в которых можно найти интересные мысли, события, идеи, но это мемуары какого-то незнакомого человека, только смутно напоминающего меня.
  Я не буду ничего удалять с компьютера: ни свой дневник, ни ее стихи. Прошлое систематизировано и похоронено. А я теперь живу только сегодняшним днем и... конечно, я записываю истории. Потому что это моя обязанность.
  Любимая, мне совершенно не нравится в дневнике обращаться к тебе по имени, поэтому ты у меня будешь фигурировать здесь, как Ctg. Мне кажется, ты не будешь громко возражать и бить меня ногами.
  Так вот, Ctg, с этого самого момента дневник посвящается тебе: и все истории, которые будут в него записаны, - в первую очередь для тебя. Ctg, мы вас торжественно поздравляем, вас назначили в должность музы. Аплодисменты, товаг"ищи. Да, здгаствует г"еволюция!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"