Warpriest : другие произведения.

Проверка на прочность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка на заявку фанфик-феста по игре "NWN 2".


   - Невервинтер...Смотрите, вон впереди, на горизонте, Невервинтер! Мы совсем близко. Мы почти дома, ребята! - один из пассажиров радостно кричал, размахивая шляпой и по-свойски обнимая своих спутников.
   Я невольно улыбнулась, понимая, что сейчас испытывал этот мужчина. Счастье обретения после долгой разлуки. Я тосковала по Западной Гавани. По её запаху, родному дому, теплу дерева, каждой мелочи, даже по таким мало значительным деталям, как скрипящие половицы в гостиной и опаленная с краёв шкурка медведя, предусмотрительно кинутая у маленького самодельного камина. Это был мой очаг. Мне сильно не хватало его. А еще больше - отца. Дейгун не был мне родным родителем, но все равно, никого ближе и дороже не было.
   "Станешь ли ты для меня новым домом, знаменитый город Берега Мечей?", - я вглядывалась в приближающиеся очертания города: добротный порт с самыми разномастными торговыми кораблями, размытые контуры небольших домиков, выстроенных вдоль всего причала, огромные, больше похожие на замки здания, украшавшие Невервинтер на холмистой поверхности. А в центре этого великолепия виднелся дворец. Даже издали он мне показался огромным. Это все, что я смогла разглядеть.
   - Каких-то пятнадцать минут и мы прибудем, - Нишка довольно мотала хвостом из стороны в сторону, нетерпеливо потирая руки.
   - Надеюсь, что это возвращение туда будет более приятным, Нишка. И менее опасным.
   - Да перестань, - тифлинг недовольно потерла нос, чуть морщась, словно я ей начала наступать на больные мозоли. Мне лишь оставалось равнодушно пожать плечами.
   Первые шаги по каменной мостовой навсегда отложились в памяти. Сравнимо с прозрением. Ты делаешь первый шаг, второй, третий, оглушенный абсолютной тишиной нового мира. И неважно, что вокруг тебя снует добрая сотня торговцев, покупателей, горожан, попрошаек и простых обывателей. Невольно озираешься, рассматривая все вокруг, незнакомое, непонятное, и...чуждое. И ищешь, за что бы зацепиться. На меня сразу стал давить холод серого камня, из которого был возведена добрая часть столицы. Даже аккуратность и миловидность красиво облицованных окон и ставен не спасала от первого впечатления. И эта сырость, промозглость от порывов ветра, постоянно обнимающего тебя со стороны реки. Молчаливый и отстраненный, Невервинтер будто наблюдал исподтишка, спрашивая о целях моего нежданного визита. Даже Хайклифф, мало чем отличимый от деревни, дышал древесиной и сеном, а потому, казался своим.
   Я позволила только на секунду себе расслабиться, пытаясь найти дорогу к таверне дяди, как ощутила толчок в бок. Какой-то паренек налетел на меня, невольно ухватился за спину, и начал бормотать:
   - Ой, извините, не хотел вас толкать, нечаянно вышло, - мальчуган, стоявший передо мной, попятился назад и хотел было продолжить свой путь.
   Наблюдательность жреца не раз спасала мою шкуру. Не подвела она меня и тогда - я заметила, что на моем поясе висит лишь оборванный шнурок. Вместо небольшого кошеля с парой серебряков на расходы в дороге.
   "А ведь Нишка предупреждала!".
   Я мертвой хваткой вцепилась в руку пацаненка.
   - Верни то, что только что украл! - я посмотрела в глаза подлецу, с силой выворачивая запястье. Я бы не решилась лезть на рожон, не увидев, как ко мне с корабля спускаются Элани и Келгар. Нагловатое выражение на лице незадачливого вора сменилось злостью и паникой, близкой к отчаянию. Ведь для вора нет ничего хуже, чем быть пойманным. Свободной рукой он бросил на мостовую кошелек, умело припрятанный в полах широкой рубахи.
   - В следующий раз ты рискуешь остаться без головы, парень, - я разжала ладонь и покачала головой, - иди отсюда.
   Мои спутники недоуменно переглядывались, завидев, как от их предводителя бросился наутёк какой-то мальчуган. Вскоре он слился с толпой. Я еще увижу его. И не раз. Но это будет потом.
   Добравшись до цели своего путешествия, я поняла одну вещь. Невервинтер бросил непрошенному гостю вызов, красноречиво намекая - здесь мне предстоит постоянная проверка на прочность. Его интересовало только одно - справлюсь ли я, чтобы быть достойной находиться в его стенах.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"