Warrior20071 Маштакова Ольга Владимировна : другие произведения.

Право на жизнь и личное счастье. Смерти наперекор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО.НА СИ ВЫЛОЖЕНА ТОЛЬКО ПОЛОВИНА ПРАВЛЕННОЙ ВЕРСИИ!ПОЛНУЮ КНИГУ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ НА ПРИЗРАЧНЫХ МИРАХ Война - это смерть, слезы, разрушения... Но, пройдя этот нелегкий путь, выжившие мечтают, что жизнь наладится и обретется долгожданное счастье. Удастся ли героям повести доказать свое право на жизнь и личное счастье? Неизвестно! Но они сделают все возможное и невозможное для этого! Добро ведь сильнее зла, хоть только и в сказках, но нужно же во что-то верить! Беты: Афро-Кот, Отец Григорий

  Селиан полулежал на кресле, больше напоминающим небольшое ложе, и небрежным движением поглаживал ластившегося к нему гепарда. Вторая кошка лежала неподалеку и, казалось, безразлично наблюдала за всеми входящими. Обманчивое впечатление, это для хозяина они милые, ручные киски, а вот провинившемуся лучше было бы не встречаться с этими кошками, недаром они натренированы разрывать на части по команде. Давно животные не покидали покоев Селиана, кроме как погулять на специально огороженной территории, он предпочитал сам поиграть с провинившимися. И теперь наличие гепардов сильно напрягало.
  Картог незаметно поежился, хороших новостей у него не было, а вероятность быть разорванным заживо даже его, закаленного в побоях воина, приводила в ужас.
  - Надеюсь, ты пришел доложить мне, что стена в Край Драконов пробита? - не отрываясь от своего занятия, спросил Селиан. Картог, не меняясь в лице, осторожно сглотнул.
  - Сир, мы стараемся. Но на данный момент сломить сопротивление нам не удалось.
  - Я не доволен тобой, Картог. А ты ведь знаешь, что бывает, когда я недоволен? - лишенным эмоций голосом произнес Колдун, Картог побледнел. - Но сегодня тебе повезло. Пока еще не время тебя убивать, пригодишься. Только имей ввиду, твое везение не будет длиться вечность, мои приказы должны выполняться немедленно. Ступай. И больше не огорчай меня.
  Картог поклонился и поторопился к двери. Кошки по приказу Селиана зарычали ему вслед. Он еле сдержался, чтобы не прибавить шага. Нельзя показывать страх, иначе его жизнь будет совсем невыносима. Не раз у Картога в голове мелькала мысль о побеге, но всегда приходилось выбрасывать ее из головы, Селиан его везде найдет, и тогда смерть будет желанным избавлением.
  Нужно во что бы то ни стало прорвать оборону Края Драконов. Должно же быть у них слабое место. И он обязательно его найдет.
  
  Глава 1.
  
   Фальшивая любовь:
   -Мне нравятся снежинки в твоих волосах!
   Настоящая:
   - Дура! Почему без шапки?
   Анекдот
  
  Маргарита Ведьманова
  
  Я сидела на парапете на башне, опершись подбородком о колени и обхватив ноги руками, и невидящим взглядом смотрела в сторону столицы, ветер трепал мои волосы, завязывая их в узлы, но я не замечала этого. Мои мысли были далеки. Где-то там, недалеко, сейчас идут бои и гибнут люди. Там Макс. Я же сижу в Академии и ничем не могу им помочь. Чувство безысходности тяжелым грузом лежало на душе. Но я должна быть сильной.
  Все вокруг твердят, что я очень сильная ведьма. Это, конечно, все замечательно, только толка-то от моей силы?! Уйди я сейчас на передовую, меня в первые же десять минут убьют. Это при хорошем исходе. При плохом — меня узнают и поволокут в постель к Черному Колдуну, чтоб ему икалось. А значит, нужно сидеть на попе ровно, пока я не обучусь себя защищать, как пресловутая сильная ведьма. С завтрашнего дня начну тренировать заклинания по семейной ведьминской книге. Если будет нужно, буду заниматься и ночью. Сейчас сон — роскошь. А то всем придется на «том свете» отсыпаться. И, как ни странно, после этого решения на душе стало спокойнее. Великая сила — самовнушение!
  Очнувшись от своих грустных дум, стала наблюдать, как солнце медленно уходит за горизонт, несколько секунд последний луч еще пытался осветить землю, но вскоре и он, вспыхнув в последний раз, исчез. Все вокруг окутала тьма, и теперь только по смутным силуэтам можно определить, что где находится.
  Без солнца на такой высоте быстро становится холодно, поэтому нет ничего удивительного, что моя кожа вскоре покрылась мурашками. Нужно возвращаться в комнату, нельзя так бездарно тратить свободное время, отдохнула, пожалела себя и хватит.
  Я тяжело поднялась и потопала за магической книгой. Кас в комнате не оказалось, наверное, занимается вместе с Заком. Сейчас все разумные студенты все свое время тратят на тренировки. Профессора тоже не остаются в стороне и помогают таким ребятам по мере своих сил. Даже Харон, несмотря на то, что он все же не боевой маг, тренирует группу парней сражаться против кентавров, ведь у каждой расы свои особенности ведения боя.
  Жалко, что рядом со мной нет мамы, она бы подсказала все непонятные мне нюансы, но я умом понимала, что такой воин нужен на передовой. Убить ее нельзя, а вот она может хорошо магией приласкать. Расточительно такую величину в качестве учителя использовать. Конечно, можно профессора Офелию попросить помочь, но не хочется и книгу светить, и получить нагоняй за изучение сильнейших заклинаний Хаоса. А смысл мне учить что-нибудь слабенькое?! Благодаря стычке с врагом в приграничной зоне я поняла одну очень важную вещь: да, у врага тоже есть слабые воины, не без этого, но по закону подлости тебе будут попадаться исключительно сильные. А они не будут в игрушки играть, убьют, и все. Им глубоко наплевать, изучал ты боевые заклинания, или нет. Поэтому на их лом, нужен лом сильнее. И пусть я снесу половину Академии, но обучусь защищать себя.
  Вытащив книгу из пространственного кармана (Аарон неделю со мной мучился, пока тот у меня получился), пошла искать свободный кабинет, с ними теперь напряг, а свою комнату жалко. Но мне повезло, бывает в моей жизни и такое, я нашла пустующее помещение, правда, в подвале, все башни уже оккупировали до меня. Я не расстроилась, тут даже лучше: тихо, спокойно, никто не ломится и не просит посмотреть. Что, кстати, весьма странно. И вообще, могу руку дать на отсечение, что этой комнаты здесь раньше не было. Но не стала сильно заострять внимание на этом факте, ну, не было и не было, главное, что сейчас есть. И никто не мешает нормально заниматься.
  Открыла книгу на нужной странице с заклинанием «Секира Ведьмы», именно на нем я остановилась. Мало представляю себе, как должен выглядеть результат, но название впечатляет, поэтому не рискнула испробовать его в магически незащищенном помещении. Да, кстати, а что у нас с защитой на этой комнате?! Перевела зрение на магическое и присвистнула от удивления: она не просто защищена, она вообще не пробиваемая какая-то. Защитные заклинания настолько тесно переплетались, что ни стен, ни потолка, ни даже пола не было видно. Даже устрой я Армагеддон, никто в Академии и не заметит. Это хорошо, значит, можно не сдерживать свою силу и работать в полную мощь. Главное, чтобы потом откатом не приложило, а то даже Олафэль не откачает.
  Начать решила все же со слабой версии заклинания, выпуская Хаос маленькими порциями. Постепенно из черного тумана сложилось изображение секиры, правда, уменьшенная версия. Но и в таком виде она выглядела очень зловеще. Быстрым движением руки направила невесомое оружие в стену - она вошла в нее, как в масло, не издав при этом ни единого звука. Я поежилась, если даже слабенькая версия секиры с невероятной легкостью пробивает такую защиту, то боюсь представить, что сделает стандартное заклинание с обыкновенным магом. Но коль уж начала пробовать, нужно идти до конца. Отпустила Хаос, и снова начала колдовать, только теперь уже в полную мощь. Черные вихри завертелись, снова складываясь в смертоносное оружие. Огромную секиру! У меня начали трястись руки, сдерживать силу становилось все сложнее. Не стала медлить и бросила секиру в стену. И снова тишина, только на этот раз оружие не просто вошло в стену, оно словно выжгло глубокую, но узкую дыру. Махнула руками, отпуская Хаос, и в изнеможении рухнула на пол. Все-таки не зря даже сильные ведьмы не часто рискуют прибегать к этим заклинаниям. Слишком они выматывают, и есть огромная вероятность потерять контроль.
  Но, несмотря на ужасную слабость, я была довольна результатом. Еще пару раз потренироваться, и будет замечательно. Но это уже завтра, сегодня я уже ни на что не годна. С трудом поднявшись на ноги, я по стеночке пошла по направлению к комнате. Нужно как следует поспать, а то завтра на парах буду не в состоянии ничего запоминать.
  Минут через двадцать я все же доползла до кровати и тут же на нее рухнула, не раздеваясь. Хорошо еще Аарона нет, его опять к единорогам отправили, а то бы отповеди не миновать. Можно подумать, я хочу зла нашему ребенку. Не хочет он понять, что как раз наоборот, я хочу, чтобы он выжил! Правда, его функцию прекрасно выполняет и Кас, хотя даже не знает про мою беременность. Не успела я вползти, как она тут же накинулась с упреками:
  - Марго, ты с ума сошла так себя выматывать? Да труп выглядит более живым! И это не считая того, что мы облазали всю Академию в поисках тебя, и нигде не нашли! Ребята пошли по второму кругу, а меня оставили здесь, на случай, если ты раньше придешь. Ты где была? Мы боялись, что ты рванула к Максу, - рявкнула она.
  - Кас, не кричи, со мной все хорошо, просто немного неподрасчитала силы, - устало проговорила я. - И я не настолько дура, чтобы мчаться навстречу смерти. Не сейчас, когда меня любой ребенок убить может. А занималась я в подвале, только там свободно было. Хотя я почти уверена, что раньше этого помещения не видела, - пожала я плечами.
  - Ты нашла пространственную комнату? - удивленно вытаращилась на меня подруга.
  - Что еще за пространственная комната? - обреченно переспросила я, тяжело вздохнув. Ну, вот куда меня опять занесло?! Вечно все не как у людей.
  - Тебя же Аарон научил создавать пространственный карман? - я кивнула. - Так это почти то же самое, только если на карман тратится совсем немного силы, то в такие помещения вбухивается огромная мощь. Обычно создателей не менее четырех, каждый отвечает за свой участок работы. Например, один колдует потолок, второй одну стену и так далее. Самое сложное во всей работе, это магически ее напитать и спрятать. И, как правило, найти ее могут только создатели, или те, кто точно знает, где искать, - внимательно посмотрела на меня Кассандра.
  - Да не знала я, где ее искать. Я даже понятие-то такое первый раз слышу. Просто ходила, искала, где бы позаниматься в одиночестве и наткнулась на нее чисто случайно. Завтра покажу, где она. Сегодня слишком устала, - пообещала я.
  - Это хорошо, а то все сложнее становится найти помещение для дополнительных занятий, - вздохнула Кас. - Видимо, кто-то или что-то старается нам помочь таким образом. И это радует.
  Я только кивнула и начала с кряхтением подниматься с кровати, чтобы сходить немного ополоснуться, как без стука влетели друзья. Увидев меня, притормозили и, как и Кас, накинулись с упреками:
  - Где тебя носило? Мы всю Академию перерыли! - возмущенно уставилось на меня четыре пары глаз.
  - Кас расскажет, а я мыться, пока не передумала, - кивнула я на подругу и поползла до душа.
  Струи душа немного размяли уставшее тело, но сил по-прежнему не было. И этот факт не радует. Если даже я, потенциально очень сильная ведьма, чувствую себя полутрупом после магии Хаоса, то слабая ведьма вообще не сможет подняться. И получается, что, имея такой козырь в рукаве, мы, по сути, не можем толком его использовать. Неправильно все это. Нужно срочно найти способ восполнять физические силы после выброса магии.
  Собрала последние силы в кулак и пошла терзать Олафэля, авось, он сможет что-нибудь придумать.
  Когда я доковыляла до лекарского крыла, оказалось, что Олаф занят: какой-то дракон, пытаясь наколдовать ледяное кольцо (это дракон-то), окружил холодом себя. Хорошо рядом оказались ребята, которые вытащили его из западни, так как из-за обморожения сам он был сделать это не в состоянии. Увидев мою еле стоящую тушку, эльф тут же приставил меня ему ассистировать. Угу, кто бы меня саму полечил?! Но дракону было в разы хуже, поэтому, взяв себя в руки, начала помогать нашему лекарю по мере сил. Самое плохое было в том, что регенерация парня никак не хотела запускаться, все-таки холод не та стихия, с которой можно играть драконам. Но упорства нам с Олафом не занимать, поэтому мы снова и снова старались привести его в чувство, мы не могли позволить ему умереть. Минут через десять равномерных усилий наша миссия увенчалась успехом, цвет лица парня уже радовал хоть какими-то красками кроме белого, и потихоньку пошло восстановление жизненных функций. Олафэль умиротворенно улыбнулся и окутал дракона нитями силы, которые помогали процессу регенерации.
  - Марго, ты молодец, - повернулся лекарь ко мне. - Сама еле на ногах держишься, но все же стала помогать. Это дорогого стоит.
  - Я могла помочь и знала это. Поэтому в моем поступке нет ничего выдающегося, любой поступил бы также, - устало проговорила я. - И, кстати, именно из-за моего состояния я и пришла к тебе.
  - Опять Хаос, - нахмурился эльф, даже не спрашивая, а утверждая. - Марго, ты играешь с огнем, не доиграйся до беды.
  - Олафэль, я не дура и четко понимаю, когда нужно остановиться. На данный момент я толком ничего не умею, если меня убьют, ребенок тоже не выживет, а вы с Аароном не хотите этого понимать. Хаос — это единственная сила, которая может спасти и меня, и множество других жизней. У меня нет времени учить легкие заклинания, от которых враги просто отмахиваются, как от надоевших мух, - из последних сил я постаралась донести простую истину до этого упертого эльфа.
  - И чем я могу тебе помочь?
  - Как ты и сам знаешь, магия Хаоса отнимает очень много физических сил у обращающейся к ней ведьмы. А ведь с помощью таких заклинаний можно существенно повлиять на ход войны. Если бы было такое зелье, которое смогло восполнять силы, то вполне возможно, что мы смогли бы отбиться от врага малой кровью. Только представь, сколько жизней можно спасти. Мы просто обязаны придумать такое зелье. Одна я точно не справлюсь, но с твоей помощью может получиться, - с мольбой посмотрела я на Олафэля.
  Лекарь несколько минут молчал, обдумывая мою речь.
  - Марго, попытаться, конечно, можно. Только учти одну вещь: жители Ксенона после этой войны никогда уже не будут прежними. Многие, почувствовав безнаказанность убийств, будут продолжать бесчинствовать. Некоторые ведьмы тоже далеко не милые цветочки, представляешь, что будет, если дать им в руки такую силу? - наконец, спросил он.
  - Но ведь им не обязательно знать, как готовится зелье. Если мы еще вообще сумеем его придумать, - возразила я.
  - Тоже вариант, - кивнул эльф. - Ну, давай, попробуем. Только не сегодня, ты устала, да и мне нужно следить за своим размороженным пациентом.
  - Хорошо. Давай, тогда договоримся на завтра, после пар? - дождалась кивка и по стеночке пошла в комнату.
  Ребята к моему приходу уже разошлись по комнатам, но это даже и к лучшему, сил болтать не было вообще. Я вяло пожелала спокойной ночи Кас и тут же уснула.
  ***
  Утро началось, как всегда, с быстрого проведения водных процедур и судорожного облачения в первое, что под руку попало. Пока мы с Кас неслись до места начала пробежки, продиагностировала свое состояние: слабость все еще оставалась, но в общем целом я была готова к новым подвигам. Что не могло не радовать. Ведь, как оказалось, мой вездесущий папа несколько дней назад умудрился наведаться в Академию, пока я была на парах. Когда я об этом узнала, то взвыла в голос. Хорошо зная папу, я сразу поняла, что нас ожидает какая-нибудь подлянка, и не ошиблась в своих предположениях. Наша простая пробежка по утрам ему показалась лишней тратой времени. И теперь наше утро походило на прохождение армейской полосы препятствий в полном обмундировании, только вместо прыжков через барьеры и прочих снарядов в нас летело огромное количество заклинаний. Нашей целью было - пробежать дистанцию, чтобы не задело. Убить заклинания, конечно, не убьют, но вот жечь при попадании будут жутко.
  Каждый день вредные профессора придумывали новые сложности, то посередине дороги овраг наколдуют, то негаснущий огонь. Вот и ломай голову, как выкручиваться. Но сегодня они превзошли сами себя. Не успел профессор Крег сделать отмашку на старт, впереди, плотоядно облизываясь, появились наши «любимые» дикие растения. Обойти их не представлялось возможным. Народ, бежавший первым, резко затормозил, те же, кто вовремя не заметил заминку, врезались в впереди стоящих - образовалась небольшая куча-мала. Благо, что хоть никто на растения не налетел, а то мало бы не показалось.
  После небольшого ступора старшие курсы решили, что негоже им позориться перед младшими, и начали атаку на голодные растения. Постепенно, все самые сильные и умелые маги расправились со своими зелеными противниками и побежали дальше. Наивные первокурсники, пока шла эта неравная борьба, стояли в сторонке и ждали, когда другие устранят преграду, и можно будет пройти. Но не тут-то было: на месте порубленной или горелой массы тут же нарисовывалось аналогичное клацающее чудище. Профессора оказались хитрее, поэтому каждому студенту пришлось включать смекалку.
  Почему-то многие растерялись и вместо того, чтобы прорываться компанией, пытались справиться в одиночку. И зачастую таких единоличников постигала неудача. И цветочки, изрядно их пожевав, выплевывали склизкие тела в грязь на крае дороги. Когда же дошла очередь до нас, мы не стали совершать такой же ошибки, выпустив разные заклинания все вместе. И такой расклад оказался очень даже действенным. Цветочки, в панике от такого потока магии, закопались обратно в землю, а мы смогли беспрепятственно закончить пробежку, отбив по дороге еще парочку заклинаний.
  Несмотря на довольно быстрое прохождение дистанции, чувствовали мы себя, как выжатые лимоны. При встрече надо будет папу «отблагодарить» за такое веселое проведение утренних часов. В столовой все вяло поковыряли в своих тарелках, и пошли на медитацию, хоть немного отдохнем перед парами. Все занятие мы нагло продремали, зато состояние стало в разы бодрее.
  На всех остальных парах мы внимательно слушали и запоминали. На данный момент, в связи с военным положением, ничего лишнего нам не преподавалось, только по существу и в основном боевую магию. Лекции плана зельеварения пока вообще исключили из расписания. И по мне, так правильно, не до него сейчас.
  Отсидев все пары и выучив несколько новых заклинаний, рванула к Олафэлю, наше дело не терпит отлагательств. Неизвестно еще, как долго мы будем подбирать нужные ингредиенты и пропорции, да и получится ли вообще что-нибудь путное.
  Эльфа я нашла в палате вчерашнего дракона, который еще не пришел в себя, но явно идет на поправку — он даже улыбался в забытьи. Еще раз осмотрев больного, Олаф позвал меня в соседнее помещение, видимо, лабораторию.
  - Марго, я сегодня полночи думал над твоим планом, но так ничего путного не придумал, - развел руками эльф.
  - Олафэль, я все прекрасно понимаю. Если бы это было просто, то его бы уже давно придумали до нас. Но нужно хотя бы попытаться. Иначе я никогда себе не прощу, что даже не попробовала, - заметила я.
  - Ну что ж, логика в твоих словах есть. Давай экспериментировать, - вздохнул эльф, доставая какие-то записи. - У меня есть несколько рецептов зелий, правда, несколько не таких, но похожего свойства. Их еще придумал мой учитель, они подходят не только ведьмам, но и другим расам. Например: «Заряд бодрости» время действия один час, «Снятие усталости» - полчаса, «Ясное сознание» - десять минут. В целом, нам они не подходят, но за основу можно попробовать взять ингредиенты «Заряда бодрости», а там уже поиграть пропорциями, - предложил Олафэль.
  Так мы и поступили. Сначала отобрали все нужные смеси по списку, а там уже все травы, имеющие сходные свойства. Бились мы с зельем до позднего вечера, чередуя разные травки и пропорции, но ничего путного так и не вышло. Единственной радостью за весь вечер стало то, что больной дракон пришел в себя. Правда, двигался он еще с трудом, но главное - организм сумел восстановиться в полной мере, а слабость через несколько дней пройдет.
  Расстроенная, пошла спать. На тренировки сегодня не осталось ни сил, ни времени. Хотя, впрочем, а чего я ожидала? Что все получится в первый же день, был один процент из ста. Не вышло сегодня, получится завтра.
  На следующий день, после выматывающих пар, пошла поговорить с директором. До нас доходили слухи, что враг не может пока пробиться даже через стену, но я хотела узнать информацию из первых рук. Все эти дни я места себе не находила, ведь Макс сейчас в самом эпицентре боя, и неизвестно даже, жив ли он. Еще и Аарона нет уже несколько дней, так и с ума от беспокойства можно сойти.
  Дверь привычно распахнулась передо мной, директора на месте не было, но я прошла к креслу и села, раз дверь пропустила, значит, можно войти и подождать. И оказалась права, буквально через несколько минут директор появился в чуть искрящемся круге.
  - Марго, приветствую тебя. Что-нибудь случилось? - сразу поинтересовался он.
  - Добрый день, директор Баркар. Ничего не случилось. Просто, я хотела узнать у вас, как проходит бой? - вопросительно посмотрела на лорда я. – Понимаю, что это наглость с моей стороны, но неведение медленно, но верно убивает.
  - Пока сложно что-либо прогнозировать. На данный момент наши воины продолжают держать оборону на стене, но, на сколько их хватит, неизвестно. Враг очень силен. У демонов дела обстоят веселее. Пока удалось потопить первую партию кораблей, хотя и не без потерь с нашей стороны. Но и это уже хорошо. Теперь с определенностью и гордостью можно сказать, что наш флот ничуть не уступает вражескому, хоть изначально и был хуже подготовлен, - вздохнул лорд. - И могу успокоить насчет Макса – с ним все хорошо, он несколько часов назад выходил на связь.
  - Спасибо вам, что не прогнали, а ответили на мой вопрос, - выдохнула я, а ведь даже не заметила, когда успела дыхание задержать.
  - Не благодари. Я прекрасно понимаю твои страхи, у самого сейчас брат воюет, - я с удивлением посмотрела на директора. - Да, у меня тоже есть брат. И даже сестра, которую я отослал в Энию. Не удивляйся, просто в Академии не принято распространяться о своих родственниках.
  - Извините, - смутилась я. – Просто, я думала, раз никогда не слышала о вашей семье, то у вас ее нет.
  - Не извиняйся. У тебя еще остались вопросы? - вопросительно посмотрел лорд.
  - Нет. Спасибо, что успокоили, - проговорила я, поднимаясь из кресла.
  - И да, Марго, тебе не мешает потренироваться, как следует летать на метле. А то ваши занятия с профессором Офелией шли в таком темпе, что невозможно было выучить все нюансы полета. А как показала практика, маневренность метлы позволяет серьезно испортить игру врагу, - посоветовал директор.
  - Хорошо, я постараюсь вклинить в график и это. Всего доброго, - попрощалась я и вышла за дверь, прислонившись к ней затылком.
  И когда мне все успевать? И так разрываюсь на части. А приедет Аарон, еще и меч всучит, для полного счастья. Ну, ладно, глаза боятся, руки делают. Надо спешить к Олафэлю.
  В этот день снова ничего не вышло. И мы решили сократить часы корпения над зельем: мне надо было хоть по немного заниматься полетами и Хаосом, а у Олафэля были пациенты, которые в связи с дополнительными тренировками, стали поступать каждый день и не по одному. Некоторым из них требовался постоянный уход. Конечно, у Олафэля были помощники, но он не любил перекладывать свою работу на кого-либо. И за это я его уважала.
  ***
  Сегодня мы закончили чуть раньше, но я не пошла тренировать полет, лучше Харона навещу, давно его не видела. Профессор оказался у себя в комнате, а я-то думала, что его придется по всей Академии искать. Но не это было удивительно — он был пьян. Никогда не видела, чтобы Харон хоть каплю в рот брал, а тут явно уже не меньше двух бутылок крепленого вина. Пока профессор, шатаясь, шел обратно к окну, возле которого стоял стол с фужером и бутылкой, по-быстрому закрыла дверь, чтобы никто любопытный не увидел, в каком состоянии находится кентавр.
  - Харон, что случилось? - испуганно спросила я, кидаясь к нему.
  - Сегодня ровно пять лет, как их нет со мной, - немного заплетающимся языком проговорил он.
  - Кого нет? - спросила я, хотя уже догадывалась, что своим вопросом бережу все еще кровоточащую рану.
  - Сайки и Палома, - прошептал он. - Моей жены и крошечного сына.
  - Прости, я не знала, - извинилась я, второй раз за день чувствуя себя дурой.
  - Ты и не могла знать, - устало проговорил он. - Ты, наверное, думаешь, что я не то время выбрал, чтобы раскисать, когда сейчас, именно в этот момент, люди гибнут на передовой. Но если в другие дни я держусь, то в день их смерти мое сердце разрывается от боли. И я ничего не могу с этим поделать.
  - Не оправдывайся, Харон. Даже самые сильные люди имеют право на слабости. Никто из нас не железный, - успокоила я учителя. - Может, если ты расскажешь, что произошло, тебе станет хоть немного легче?
  - Не думаю, но от тебя у меня нет тайн, - тяжело вздохнул профессор и надолго затих.
  Я уже было подумала, что он передумал, но через некоторое время раздался его какой-то неживой голос:
  - История нашей любви довольно банальная, но для меня самая реальная и дорогая. Сайка была первой красавицей в нашем поселении из богатой и знатной семьи, поэтому нет ничего удивительного, что как только она достигла брачного возраста, к ней стали свататься самые обеспеченные и красивые парни деревни, выходцы из благородных семейств. Я даже старался и не смотреть в ее сторону, хотя с детства очень сильно любил. Мне нечего было предложить ей. Я был сирота, хоть и благородного происхождения. И все что имел, заработал собственным трудом и мозгами. Но даже все мои сбережения не могли посоревноваться с деньгами родителей этих парней. Шло время, но Сайка отказывала всем завидным женихам. Ее отец бушевал, грозился лишить наследства, если она не выберет кого-нибудь из сватавшихся, но девушка была непоколебима. И тогда я решился, на свой страх и риск, попытать счастья. Я боялся, что меня даже за порог не пустят, но ее отец устал бороться с дочерью и надеялся, что она выберет хоть кого-то. Он был уже стар и хотел перед смертью увидеть внуков, а принуждать дочь к браку считал неблагородным делом.
  Приняв мой букетик васильков под цвет ее глаз, Сайка согласилась стать моей женой. Моему счастью не было предела, а когда через несколько недель после нашей свадьбы она призналась, что ждет ребенка, я думал, что на свете нет никого счастливее меня. После церемонии Сайка переехала в мой небольшой дом, вела хозяйство и была приветливой и гостеприимной хозяйкой. Я же работал на кузне и брал заказы на дом, чтобы обеспечить моей новой семье безбедное существование. Мы жили душа в душу, через несколько месяцев родился Палом, наш маленький сыночек. Мы и новоиспеченный дед не могли нарадоваться на него. Но не долго длилось наше счастье.
  Один из отвергнутых Сайкой женихов так и не смирился, что она предпочла бедняка ему, богатейшему парню поселения. И однажды, когда я был на работе, он ворвался в дом и попытался принудить Сайку к близости, чтобы тем самым обесчестить ее. Но в пылу борьбы моя любимая упала и ударилась головой об стол, смерть была мгновенной. Палом, видимо, почувствовал смерть матери и заплакал. Его плач привел убийцу в еще большую ярость, много маленькому ребенку не надо, один удар магией забрал его жизнь. Когда я пришел домой, сделать было уже ничего невозможно.
  Отец Сайки, узнав о смерти дочери и внука, умер. Сердце старика не выдержало такой боли. Как же я завидовал ему: у меня не было сил ни дышать, ни жить, моя душа умерла вместе с моими самыми родными людьми, но сердце упорно продолжало биться. Единственное, что меня держало на этом свете — месть. Но папаша убийцы моей жены и сына, узнав о случившемся, отправил своего отпрыска подальше от поселения. Но на следующий день папашу нашли мертвым, хотя я его не убивал, видимо, жители провели самосуд. Но мне не было его жаль, породивший такого ублюдка и защищающий его, не может быть нормальным. В ночь после похорон я собрал свои немногочисленные сбережения и отправился на поиски убийцы.
  Так я и путешествовал из государства в государство, пока, наконец, поиски не привели меня в Край Драконов. Мое душевное состояние оставляло желать лучшего, ведь я так и не смог его поймать, он все время ускользал. И в такой момент жуткой депрессии меня и нашел Альфред. Несколько месяцев он потратил, чтобы вернуть меня к жизни, ведь моя душа выгорела, но ему удалось. Боль, конечно, не прошла, но немного утихла. Альфред настоял, чтобы этот год я пожил в Академии и восстановился. Правда, я все равно не успокоюсь, пока не найду этого подонка. Надеюсь, война не сделает это за меня. Убить его должен только я.
  Сейчас я даже рад, что послушал нашего директора. Я обрел тебя, - намек на чувства промелькнул голосе Харона.
  Я сидела и глотала слезы. По ходу рассказа профессора у меня словно фильм ужасов промелькнул перед глазами, я словно наяву увидела мертвые тела самых любимых людей Харона, почувствовала его боль. Это было невыносимо больно. Меня затрясло.
  Харон очнулся от своих воспоминаний и, почувствовав неладное, кинулся ко мне, мгновенно протрезвев. А меня уже не просто колотило, у меня было ощущение, что внутренности связывают узлами. Не успел профессор ничего предпринять, как меня резко отпустило. Я же еще несколько секунд не могла поверить, что боли больше нет.
  - Что это было? - наконец, дрожащим голосом прошептала я.
  - Не знаю, но мне это не нравится, - сказал Харон, подхватывая меня на руки, а на мой удивленный взгляд, отвечая:
  - Нужно проконсультироваться с Олафэлем. У меня есть предположение, что с тобой случилось, и если оно верное, то ничего страшного не произошло, но я хочу быть в этом уверен.
  Ничего страшного не произошло?! Да я чуть не умерла от боли. Но не верить Харону у меня не было причин. Тем более мое плачевное состояние послужило и хорошую службу — профессор отвлекся от болезненных мыслей. Да, боль вернется, но хоть будет передышка. Иначе можно и свихнуться.
  Увидев бледную меня на руках Харона, эльф позеленел на несколько оттенков и кинулся к нам, видимо, предположив самое худшее. И я не ошиблась в своих заключениях.
  - Харон, что с ней? Кровотечение? Опять Хаосом баловалась? Клади ее на кушетку, - забросал вопросами Олафэль.
  - Не суетись ты так. Я объясню по порядку, - успокоил кентавр, суетящегося эльфа, аккуратно устраивая меня на указанной кушетке. - Ты ведь знаешь, что у меня сегодня тяжелый день? - Олаф поспешно кивнул, недоумевая, причем здесь это. - Я как раз рассказывал свою историю Марго, когда ее захлестнула боль. Думается мне, что чуть ранее перед ее глазами промелькнула картина убийства, - я медленно кивнула, пытаясь сообразить, откуда он узнал. - Мне кажется, что ребенок стал показывать свои способности, - припечатал Харон.
  Олафэль нахмурился и прикусил губу, что-то про себя прикидывая.
  - Вполне возможно, что ты прав. Но наверняка я смогу сказать только после обследования, - повернулся он ко мне.
  - Ни за что, - отказалась я.
  - Марго, мы уже это проходили. Если понадобится, я тебя силой осмотрю. И можешь не смотреть на Харона глазами побитой собаки, он тебе не поможет, - скрестил руки на груди этот невыносимый эльф.
  - Скоро я начну подозревать, что тебе просто нравится меня осматривать, - проворчала я, ловя на себе возмущенный взгляд Олафа. - Ладно-ладно, молчу.
  - Вот так бы почаще. А то сначала мелешь ерунду, а потом только думаешь, что сказала, - тут уже я возмущенно уставилась на него.
  Внимательно обследовав меня, Олафэль пришел к выводу, что Харон был прав в своих предположениях.
  - Значит, наш малыш будет обладать даром показывать прошлое? - удивленно спросила я.
  - Не совсем так. Как бы попроще это объяснить... - задумался Олаф. - Он сможет через прикосновение показывать только те моменты, которые существенно повлияли на судьбу. Например, он не в состоянии будет показать, что человек пил пиво, если только он этим пивом не захлебнулся. Дамс, не очень удачный я выбрал пример, - смущенно почесал затылок он, глядя на мое ошарашенное лицо.
  - Одним словом, ваш малыш будет прекрасным правителем, его практически невозможно обмануть по глобальным вопросам, а мелочи всегда можно исправить, - подвел итог Харон.
  Мы с Олафелем в ужасе уставились на кентавра. Откуда он смог узнать об Аароне, и чем теперь это может грозить?!
  - Не смотрите на меня, как на врага народа. Я давно догадывался, что Аарон полукровка, а кроме Велиара никто не смог бы спрятать своего отпрыска, сил и знаний бы не хватило. А когда в ауре Марго появились отметки демона, я уверился в своих предположениях на сто процентов. Прочитать меня практически невозможно, так что можете быть спокойны, эта тайна останется со мной, - заверил нас Харон.
  И я ему верила, он никогда специально не оставит моего ребенка без отца. Олафэль тоже, что-то прикинул в уме, и кивнул. Я сползла с кушетки, на которой так и лежала, и, пошатнувшись, побрела к выходу, на ходу прощаясь:
  - Олафэль, спасибо за все, - эльф только улыбнулся в ответ. - Сегодня, думаю, я не в состоянии возиться с зельем. Давай перенесем на завтра? - попросила я.
  - Конечно, Марго. Сейчас тебе и ребенку нужен отдых. Первые проявления активной магии всегда отнимают много сил. И теперь будь готова, что такие вспышки будут довольно частыми, ребенок будет делать это не нарочно, но вспышек боли и наоборот радости это не отменяет, - предупредил лекарь.
  - Буду иметь ввиду, - криво улыбнулась я, свежи еще были воспоминания о боли. - Харон, ты со мной? - вопросительно посмотрела на кентавра.
  - Да, Марго. Нужно же проводить тебя до комнаты. А то ведь ты умудряешься найти неприятности на ровном месте, - добродушно проворчал учитель.
  - Ну, неправда. Не так уж и часто я их нахожу, это они находят меня, - улыбнулась я, махая на прощание Олафэлю.
  - Факта это не меняет. А что за зелье вы с Олафэлем готовите? - перевел разговор Харон.
  - Восстановления физической силы после применения магии Хаоса. Правда, пока ничего не выходит, - тяжело вздохнула я.
  - Хм, а что берете за основу?
  - Зелье «Заряд бодрости».
  - А если попробовать за основу взять экстракт велицы и корень белоя? И к ним уже примешивать остальные ингредиенты, - вопросительно поднял брови профессор.
  - Харон, а откуда у тебя такие познания в зельеварении? - удивилась я.
  - Марго, жизнь сироты учит выживать. А выжить в этом жестоком мире, можно только обладая знаниями. Поэтому после работы в кузне я шел домой и изучал все предметы подряд, какие только книжки мог достать. Боевые же навыки отрабатывал прямо в кузнице. Поэтому и получилось, что если языки я знаю в совершенстве, учебники остались по наследству от мамы, то многие другие предметы только поверхностно. Но иногда именно поверхностные знания позволяют взглянуть на проблему под правильным углом. Вы с Олафэлем и многие до вас заранее решили, что зелье очень сложное, раз его до сих пор не смогли изобрести. А может статься, что ответ лежит на поверхности, и ингредиенты самые что ни на есть простые, - пожал плечами Харон.
  Я задумалась над словами профессора. А ведь он в чем-то прав, мы с Олафэлем и правда с самого начала настроились именно на сложное по своему составу зелье. Завтра нужно попробовать взять основу, предложенную Хароном, а вдруг сработает.
  - Харон, спасибо тебе. Обязательно попробуем твой состав, - поблагодарила я, подходя к двери комнаты.
  - Да не за что. Неизвестно еще, сработает ли, - улыбнулся он.
  Не успел Харон договорить, как дверь в комнату распахнулась, чуть не ударив не ожидающую такой подлянки меня, и на меня налетел вихорь по имени Кас.
  - Марго, спасай, все помещения заняты, а нам негде заниматься. Ты обещала показать свой подвал, - без предисловий протараторила подруга.
  - Какой еще подвал? - поинтересовался Харон, подозрительно глядя на меня.
  - Пространственный, - за меня ответила Кас, только сейчас замечая профессора.
  - Марго?
  - Не виноватая я, он сам появился, - заныла я. - Ну, что еще я сделала не так?
  - Показывай, горе ты мое, - вздохнул кентавр, не ожидая от меня ничего хорошего.
  Из-за дверей как раз появились слышавшие весь разговор друзья, так что мне не оставалось ничего другого, как вести всю процессию в подвал, уповая на то, что комната, за то время, пока я ее не посещала, не исчезла. Но мне повезло, все четыре стены, пол и потолок находились на том же месте, где я их и оставила. Обернулась к Харону, но тот к чему-то внимательно прислушивался. Не стала ему мешать. Ведь, когда он занят делом, на него не накатывают волны боли, а это сейчас главное. Несколько минут кентавр простоял в таком состоянии, никого не пропуская в помещение. Пока я не вытерпела:
  - Харон, а тебе не кажется, что уже поздно предпринимать такие меры предосторожности? Я здесь уже занималась, и ничего плохого не произошло.
  - Марго, то, что комната позволила тебе войти один раз, не значит, что пустит и второй. Пространственные помещения очень коварные, ведь никогда не знаешь, что за маги ее создали и с какой целью. Эту, например, создали шесть очень сильных студентов прошлого столетия, появиться она должна была в случае, если кому-то очень сильно понадобится комната для отработки магии, повторюсь — только магии, никаких занятий с мечами, иначе последствия будут плачевными: от простого исчезновения ее с глаз, до удара заклинанием высокого уровня. Так что, ребята, если надеялись тут спарринги устраивать, не получится, - пояснил учитель.
  - И откуда только ты все знаешь? - вздохнула я.
  - Мне по статусу положено, - хмыкнул Харон.
  Но на мой скептический взгляд пояснил:
  - А если серьезно, то мне все это рассказала комната. Мои силы телепата довольно слабые, но она смогла пробиться. Недаром ее создатели были гениями в направлении пространственных карманов.
  - Интересно, а почему ее не видят другие студенты? Ведь сейчас всем не хватает помещений? - поинтересовалась Кас.
  - Магия комнаты решила, что вам нужнее, и не нам с ней спорить, - пожал плечами кентавр.
  Мы все с такой постановкой ответа согласились. У нас теперь есть свое укромное местечко, где никто не побеспокоит, и где можно отрабатывать заклинания любого уровня, не боясь, что убьет рикошетом - стены поглощали всю исходящую магию. Таким образом, мы с комнатой поможем друг другу: наша компания будет тренироваться, а она подзаряжаться, ведь за столько лет магия потихоньку стала рассеиваться. Конечно, до конца контур не исчезнет, но вот защитный слой может истощиться.
  Оставив ребят заниматься, сама вместе с Хароном отправилась к себе в комнату. Лучше посплю, как следует. Ребенку после такого стресса не мешает отдохнуть. Правда, возле комнаты я немного замешкалась, не хотелось оставлять Харона одного в такой день. Но он, словно читая мои мысли и не давая мне сказать ни слова, проговорил:
  - Марго, ты сейчас направляешься спать и не беспокоишься за меня, тебе сейчас нежелательно нервничать. Защита защитой, но не нужно перегибать палку. Я пойду к Альфреду, так что спи спокойно, - обнял меня профессор и, выпустив из объятий, подтолкнул к двери.
  - Если что, я с тобой, - улыбнулась я ему.
  - Я знаю, родная, и благодарю Пресветлую Мать, что она подарила мне тебя, - сказал на прощание Харон и направился в сторону кабинета директора.
  Я же еще несколько минут постояла возле открытой двери, глядя вслед кентавру и недоумевая, за что судьба преподносит нам такие наказания? И даже не так: у взрослых в любом случае есть грехи, но за что так с малышом? Он ведь еще не успел за свою короткую жизнь сделать ничего плохого. Но ответ на этот вопрос мы, наверное, не получим никогда. Тяжело вздохнув, я пошла спать.
  А утро преподнесло мне сюрприз. Проснулась я от приятного и очень нежного запаха. Открыв глаза, обнаружила у себя на подушке букет очень красивых цветов, жаль не знаю их название. В груди тут же стало тепло — Аарон, любимый.
  Со скоростью ветра провела все гигиенические процедуры, оделась и вылетела за дверь, не дожидаясь, пока Кас соберется, чтобы тут же врезаться в теплую, широкую грудь ожидающего меня парня. Сильные руки прижали меня к себе, не давая упасть. Когда до мозга дошло, в чьих объятиях я оказалась, тело тут же расслабилось. А душу затопило чувство сродное смешению безумной любви и спокойствию. Я счастливо вздохнула и уткнулась носом в такую родную шею. Аарон шумно вдохнул в себя воздух.
  - Марго, не хулигань. Я очень по тебе соскучился, но сейчас не совсем подходящий момент для взятия тебя в охапку и утаскивания в берлогу для занятия всякими непотребностями, - нежно пробормотал он, кусая меня за ушко.
  - Пошляк, - хихикнула я ему в шею.
  - Есть немного, - целуя меня в нос, проворчал Ар. - Пошли на пробежку, а потом нам с тобой нужно серьезно поговорить, - выпуская меня из объятий и подталкивая к выходу шлепком по филейной части, пригрозил он.
  Я закусила губу, вот наверняка ругаться будет. И не ошиблась в своих прогнозах. Стоило нам только пробежать дистанцию, причем с помощью Ара мы сделали это в кротчайшие сроки, и взять еду, любимый сел напротив меня с выражением лица карателя. Я вжала голову в плечи, но все же решила начать разговор первой, авось удастся избежать нагоняя.
  - Когда ты вернулся?
  - Сегодня ночью. Но за это время я уже успел поговорить с Олафэлем, так что не пытайся перевести разговор, - я поморщилась. - Марго, я очень недоволен твоим поведением. Одно дело, когда ты рисковала только собой, но теперь ты в ответе за маленького человечка, который еще не может сказать тебе: «Мама, ты дура, ты меня убиваешь», но зато я могу! Хаос опасен даже для обученной ведьмы, ты же еще толком летать не умеешь, а уже рвешься в покорительницы Хаоса, совершенно не думая, что это может навредить ребенку! - прорычал он.
  Если в начале разговора я чувствовала себя виноватой, то к концу очень захотела врезать ему, как следует. Да как он смеет говорить такие вещи?!
  - Аарон, а ты не оборзел вконец? Ты вообще думаешь, что говоришь? Я, по-твоему, такая идиотка, что убиваю своего ребенка? Это ты кретин, если думаешь, что прав! И как меня угораздило влюбиться в такого придурка?! - рявкнула я, вскакивая со стула и кидая тарелку с едой ему на штаны.
  Пока он отряхивался, я быстрым шагом покинула столовую и, решив пропустить медитацию, поднялась на крышу Академии. Села, на ставший уже родным, парапет и подставила лицо ветру, который приятно обдувал разгоряченные щеки. В голове все никак не укладывалось, что Аарон мог так плохо про меня подумать. Ведь он же знает про защиту, и должен понимать, что если бы не она, то я бы сидела в комнате и крючком чепчики вязала, несмотря на войну. Но защита есть, и я просто обязана как можно дороже продать наши жизни, если придется воевать. А его послушать, так я должна добровольно сдаться и сама еще себя подложить Черному Колдуну.
  Но долго побыть в одиночестве мне не дали, чего, собственно, и стоило ожидать. Аарон тихо подошел и, присев на корточки, положил подбородок мне на плечо. Несколько минут мы молча смотрели в даль, собираясь с мыслями. Пока Аарон, наконец, не нарушил молчание:
  - Марго, прости меня за мои слова. Наверное, единственное, что меня оправдывает — я не привык бояться за кого-либо. Отец и Абигор сами могут постоять за себя, ты же еще не привыкла к этому миру и не всегда можешь сориентироваться, когда тебе грозит опасность. Вот я и трясусь от каждого твоего шага. Если с вами что-нибудь случиться, я этого не переживу.
  - Аарон, а тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь? То ты сам гоняешь меня на износ, а стоило мне начать заниматься самой, как тут же пошли оскорбления. А ты не подумал, что я именно хочу выжить, а для этого нужны сильные заклинания? Это, в моем случае, Хаос, - спросила я.
  - Марго, с того времени, когда я тебя гонял последний раз, прошло уже довольно много времени, если ты не заметила. А с наложения защиты и того больше. Ребенок растет, развивается — защита слабеет. Поэтому, пока ты не встретишься с Региной, я больше тебя так изводить не буду, большие нагрузки могут привести к потере ребенка, - я повернулась к Ару и посмотрела на него удивленным взглядом.
  - Защита слабеет? А почему мне никто не сказал об этом? - рыкнула я. - Я, по-вашему, сама догадаться должна была?
  - Это проходят еще при домашнем обучении. Поэтому Регина была уверена, что ты в курсе. Я же надеялся на твое благоразумие. Наивно предполагал, что раз меня нет, то ты не станешь тренироваться на износ.
  - У меня просто нет слов, - покачала я головой. - Я могла повредить своему ребенку только потому, что все всё решили за меня. Не предполагал он! Аарон, как тебе не покажется это странным, но я живой человек, и имею собственное мнение, а также сама решаю, как мне проводить свое свободное время. Если бы с самого начала ты просто поговорил со мной, а не решал за меня, то ничего бы этого не было. Я была бы в курсе, что защита слабеет, и не стала бы работать с Хаосом до последнего. Да, ты любишь меня, в этом я не сомневаюсь, но при этом не во что не ставишь! Так нельзя, Аарон.
  - Марго, а тебе не кажется, что ты тоже требуешь от меня слишком многого? Я уже не раз говорил тебе, что любовь для демонов неизведанное чувство. Мы только учимся проявлять свою привязанность. А тут еще вечно вмешивается пресловутая женская логика, которую понять могут исключительно лица вашего пола. Я же теряюсь. Да, я вырос в окружении своенравных демониц, которые, не раздумывая, идут против воли своих мужей и отцов. Но для остальных рас это неприемлемо. И согласись, что такие решения мы должны принимать вместе. Не только я должен разговаривать с тобой, но и ты со мной. Кто тебе мешал спросить у меня, как лучше защитить тебя и ребенка?! Неужели бы я тебе не подсказал, что оружие сейчас под запретом, кроме легких спаррингов, а Хаос возможен, но не до потери всех сил?! - твердым взглядом посмотрел он на меня.
  Я отвернулась от любимого, глядя на небо и размышляя над сказанным. А ведь Аарон во многом прав: я, как последняя эгоистка, свалила всю вину на него, совершенно не понимая, что не стоит считать себя умнее всех. Ребенок не только мой, Ар тоже любит и боится за него. Мы теперь семья, а я продолжаю вести себя, как единоличница. Пора взрослеть и не пытаться постоянно прикрывать свои глупые закидоны разгулявшимися гормонами.
  Также молча откинулась спиной на грудь присевшего рядом парня. Он понял, что до меня дошли его слова, и крепко прижал к себе, целуя в макушку. Но долго наслаждаться обществом друг друга нам не дали. Директор Баркар появился в дымке телепорта, и его последующие слова хоть и являлись закономерными, но все равно болью отозвались в душе:
  - Аарон, Марго, извините, что помешал, но, думаю, вы должны это знать - враги пробили стену и прорвались на территорию Края Драконов. Как теперь будут развиваться события, известно только Матери Керридуэн. Со дня на день они могут появиться у ворот Академии. Будьте наготове.
  Не успели мы хоть как-то отреагировать на его слова, как он снова исчез. Аарон еще сильней прижал меня к себе, но не произнес ни слова. Да и не нужны они сейчас. Мы будем во все оружии, и не сдадимся без боя!
  
  Глава 2.
  
  Максим Ведьманов
  
   Я познание сделал своим ремеслом,
   Я знаком с высшей правдой и с низменным злом.
   Все тугие узлы я распутал на свете,
   Кроме смерти, завязанной мертвым узлом.
   О. Хайям
  
  Уже пятый день мы отбиваемся от ударов врага. Пока успешно, но наше везение не может длиться вечно. Воины и маги устали, атаки же идут беспрерывные. Враги, пользуясь своим численным преимуществом, не прекращают наступлений даже ночью.
  Как мы с отцом и предсказывали, дожидаться утра Селиан не стал и напал ночью. Они наступали с юга хорошо организованной непроглядной толпой, сметая все на своем пути. Но эта ранняя атака, собственно, ничего не поменяла. Часом раньше, часом позже, но они бы все равно напали. Как только враги пошли на штурм, раздался первый взрыв, который был оглушающ и невероятен по своей мощности - как стена осталась на месте, и никто не пострадал после такого удара, остается загадкой до сих пор. Я же взял на вооружение это заклинание врага. Насколько я понял, несколько очень сильных магов объединили свои силы и били направленно в одну точку. Только вот они не учли, что я, листая магические книги, видел это заклятие, а моя фотографическая память отметила для себя контратаку на него. Так что моя любознательность обернулась для них провалом. Не теряя времени, объяснил отцу, что нужно делать, он же, не задавая лишних вопросов, кивнул и исчез, чтобы вновь появиться уже рядом с магами, которые как раз направили очередной поток силы в то же место в стене. Одно простенькое заклинание, брошенное наперерез потоку, и отдача не заставила себя долго ждать, сминая лавиной горе-магов. В отца тут же полетело множество разнообразных заклятий, только ему они, что слону дробинка. Взмах руки, и уже враги отбиваются от своих же заклинаний. А отец, тем временем, с милой улыбкой крокодила стал прореживать ряды противника. Когда воины поняли, что они перед ним бессильны, началась небольшая паника. Краем глаза заметил, что мама метнулась следом за отцом, видимо, выбрала ту же тактику, внося сумятицу в ближайшие ряды врага. Вот только наблюдать за их действиями, у меня не было времени, паника паникой, но противников слишком много и двое хоть и очень сильных и бессмертных магов их натиск не сдержат.
  А в это время, недалеко от стены, мелькнули яркие вспышки света - это сработали наши ловушки, которые мы с Рейном понаставили на свой страх и риск за пределами государства, на вражеской стороне. И, видимо, не зря рисковали. То там, то тут мелькали подобные зарницы, выводя из строя атакующих. Но радоваться было рано, по команде их командира эльфийские лучники приготовили оружие к бою. Если бы было утро, то небо мы точно бы не увидели, назвать это дождем стрел - это не отразить даже доли происходящего. Хотя почти все воины успели укрыться, на нашей стороне появились первые раненые и убитые. Но скорбеть мы будем потом, сейчас нужно было спасать живых.
  Я отдал приказ на атаку метательными орудиями, маги тоже не остались в стороне и отбивали магические заклятия врагов. Часть колдунов, прикрытые башнями, держали защитный купол над теми нашими воинами, которые были на линии обстрела противника. Но вскоре уже всем магам пришлось вливать силу в купол. Я сначала не мог понять, почему они вдруг запаниковали и перестали атаковать, судорожно плетя заклинания защиты. Лишь несколько минут спустя я догадался посмотреть магическим зрением и увидел, что к стене продвигается стелющийся туман неизвестного мне происхождения, но, видимо, известный нашим колдунам. И самое страшное, что он не остановился, наткнувшись на преграду в виде стены, он медленно пополз вверх по ней. Но общими усилиями магам удалось его развеять. Только после битвы я узнал, какой опасности мы подвергались: если бы туман вовремя не отбили, то все, кто находился в это время на стене, уснули бы мертвым сном, а противник, без всякого сопротивления, пробился бы на территорию государства.
  Несмотря на значительные потери, противник не намерен был сдаваться - в ход пошла воздушная атака. В небо поднялись сотни гарпий и грифонов. Первая партия была сбита аркбаллистами. Остальным, не дожидаясь команды, наперерез поднялись драконы и варлоки. Обстрел из аркбаллист было прекращено, чтобы ненароком не попасть по своим же. Правда, если драконы в темноте видели, как днем, то варлокам сражаться было в разы сложнее, но их спасала невероятная маневренность метел. Зачастую варлоки умудрялись даже сталкивать противников нос к носу, и те по инерции убивали своих же соплеменников, и это помимо магии, которой они прекрасно пользовались. Один индивид даже умудрялся превращать врагов в полете во что-нибудь неодушевленное. Как у него это получалось?! Когда нам на голову свалился стул, мы не поверили собственным глазам, преобразовать живое в неживое просто физически и химически невозможно. Но факт оставался фактом, мы видели это собственными глазами, и когда на нас упала доска, уже не удивились, только окружили себя защитой, чтобы ненароком не зашибло. Но главной атакующей силой оставались все же драконы. Хоть в темноте было видно далеко не все, но кружащаяся в небе сразу сотня рептилий, это вам не в игрушки играть. Как они умудрялись не сталкиваться на таком относительно небольшом участке неба, для меня загадка, ведь драконы — это не мухи и даже не птички, это громадные туши. Хотя если на земле они были довольно неповоротливые, то в воздухе вытворяли невероятные фигуры высшего пилотажа, сбивая противников своим корпусом и сжигая смертоносным огнем. Правда, у этого боя была еще одна негативная сторона — раненые и убитые особи зачастую падали на живых, калеча и порой убивая. Смотреть на покалеченные и окровавленные тела было очень тяжело, но пока я держался. Мысль же, что все мы можем оказаться под тяжестью трупов и так глупо погибнуть, сводила с ума. А поставить щит на задержание такой массы одному человеку просто не под силу, объединиться же тоже пока не получится, маги заняты блокированием атаки противника. Оставалось только молиться. В голове же вертелись строчки из песни: «Смерть тот же сон, но пробуждения не будет, кто знает, где душа во время смерти блудит?!».
  Война в воздухе была великолепна в своей ужасающей красоте, но враг времени зря не терял и, под прикрытием магов и летунов, попытался подняться на стены по наколдованным лестницам. Ага, так им и позволили это сделать: в ход пошла горячая смола и просто кипяток. Прикрывающих магов же проредили вовремя появившиеся единороги. Аарон не подвел и успел вовремя обо всем с ними договориться. И они же помогли накрыть стену пологом, чтобы мертвые тела не падали нам на голову, да и для стрел мы теперь были недосягаемы. Хотя некоторые эльфы умудрялись все же пробить защиту.
  И такой ужас продолжался изо дня в день. Мои нервы были на пределе. Когда ты только разрабатываешь оружие и знаешь о войне только гипотетически, она кажется какой-то далекой и не задевает потаенных струн души. Но когда ты находишься в самой гуще событий — это страшно, это непередаваемо страшно. И мне не стыдно в этом признаться. Когда на твоих глазах на куски разрывает совсем еще молодых ребят, хочется выть в голос, и вся эта чушь, про то, что настоящие мужики не плачут, в этот момент кажется полным бредом. Не плачут только те, кому в этой жизни ни разу не было по-настоящему больно. И не физически - это можно пережить, стиснув зубы - а именно морально. Но каждый раз в такие моменты перед глазами вставал образ Марго в руках Селиана, и я брал себя в руки. Вот разгромим этот сброд, и тогда можно будет и поскорбеть.
  На пятый день Маркант по магическому кристаллу изъявил желание прилететь к нам на стену, и вместе со всеми воевать.
  - Маркант, ты совсем псих? - не заботясь об этикете спросил его я. - Для полного счастья нам не хватает, чтобы императора драконов в начале войны убили. Ты о своих подданных подумал? Представляешь, какой хаос будет твориться, если на престол вместо тебя взойдет твой малолетний сын? И не скрипи на меня зубами. Чтобы не получать такие отповеди, надо хоть иногда мозг включать! - рявкнул я.
  - Ты еще скажи, что меня надо завернуть посылкой и отправить в Энию, и пометку еще поставить не забыть — не кантовать! - рыкнул император.
  - Если понадобится, еще и розовой ленточкой перевяжу, - не сдавался я.
  - Все настолько плохо? - тихо спросил Маркант, мгновенно остывая.
  - Потерь даже меньше, чем мы думали, но мне не нравится их затишье. Все пять дней они наступали без перерывов, а тут тишина. Что-то будет, и вряд ли это что-то нам понравится. Правда, есть в этой передышке и свой плюс — мы всех тяжело раненых повозками отправили в замок, так что ожидайте их. Остальных на месте подлатали лекари. В том хаосе, который все это время здесь творился, невозможно было даже просто вынести их с места боя, - покачал головой я.
  - Хорошо, будь по-твоему, я останусь в замке, но по возможности держи меня в курсе событий. Меня очень расстроил твой рассказ, терять людей очень тяжело. А я еще ничем не могу им помочь. Император должен вести за собой свой народ, а не трусливо отсиживаться в замке, как приходится это делать мне, - сжал кулаки он.
  - В данном случае, это лучшее, что ты можешь сделать. Успеешь еще повоевать, не волнуйся, - заметил я. - Я с тобой свяжусь к вечеру.
  - Буду ждать, - кивнул Маркант и отключился.
  Я же тяжело вздохнул, я и так устал, как собака, а еще приходится этого упрямого типа, как ребенка, уговаривать не делать бяку. Вроде не совсем дурак, но временами складывается ощущение, что у него мозг отключается напрочь. Ну, да ладно, главное, что он понял логику моих слов. Эх, еще бы узнать, как дела у Дравиэля, но он пока вне зоны доступа, князь Велиар тоже не отвечает, тревожно мне как-то. Но ничего не поделаешь, придется мучиться в неизвестности.
  Покуда появилось свободное время, решили провести мини-собрание, чтобы обсудить дальнейшие действия. Я нисколько не обманывал Марканта, противник действительно что-то замышлял. И это бездействие напрягало даже сильнее, чем постоянная атака. Да еще родители куда-то запропастились. Пока собирались все командиры, я бесцельно разглядывал уже собравшихся, и вдруг мой взгляд упал на оборотня Бестиара. Я только что головой об стену не побился, когда понял, какие мы дураки. Мужчина же, поймав мой задумчивый взгляд, вопросительно поднял бровь.
  - Бестиар, у тебя в подчинении есть смельчак, который может совершить вылазку в стан врага? - наконец, спросил я.
  - Слабаков и трусов не держим, - уголком губ улыбнулся оборотень. - Мышь? - правильно понял мою задумку он.
  - Можно и мышь, она бегает быстро и при этом довольно маленькая. Жаль, что насекомые не подвластны, - вздохнул я.
  - Чего нет, того нет, - развел руками Бестиар. - Будем пользоваться тем, что имеем. Леван, - крикнул мужчина.
  Один из отдыхающих парней встрепенулся и бегом направился к нам. Поравнявшись с Бестиаром, остановился и вопросительно уставился на него.
  - Леван, о твоем умении превращаться в маленьких животных и довольно долгое время прекрасно себя ощущать в их теле, уже ходят легенды среди оборотней. Сейчас нам очень нужно это твое умение. Задание очень ответственное и опасное, и если бы был другой вариант, мы бы так не рисковали. Нужно пробраться в стан врага и, оставшись незаметным, подслушать, что они замышляют. Ты можешь отказаться от него, если чувствуешь, что не справишься, у нас нет права на ошибку, - серьезно посмотрел Бестиар на своего подчиненного.
  Парень несколько минут обдумывал наше предложение, глядя внимательным взглядом в направлении, где пока затаился враг, и что-то просчитывая. Потом повернулся к своему командиру и четко произнес:
  - К исполнению задания готов. Дайте мне три часа, если за это время не вернусь, значит, я убит. И больше не рассчитывайте на меня.
  - Я знал, что ты не трус. И горжусь тобой. Можешь исполнять приказ, - кивнул Бестиар.
  Леван забежал за угол, перевоплотился, и вот уже маленькая мышка метнулась к небольшой дырке в стене. На сколько хватало зрения, мы с Бестиаром следили за его передвижениями. Но через некоторое время он пропал из вида. Теперь оставалось только ждать и надеяться, что мы не послали парня на верную смерть.
  За это время все командиры подтянулись, и мы до хрипоты обсуждали наши дальнейшие действия. Каждый пытался доказать, что его тактика лучшая. У меня от их воплей разболелась голова, и я не выдержал и рявкнул:
  - Господа, я понимаю, что вам еще ни разу не приходилось воевать в таких масштабах, и вы привыкли, что во главе стоит только один командир. Здесь же надо действовать слаженно! Если каждый из вас будет тянуть одеяло на себя, то войну мы однозначно проиграем! Слушайте меня внимательно, я не знаю, что задумал враг, но это явно что-то грандиозное. Сейчас каждая группа должна взять себе участок стены и защищать его до последнего, если видите, что враг бьет в одну точку, и воины не справляются, в спешном порядке отправляете людей на подмогу, но при этом до конца не ослабляйте свой участок, возможно противник именно этого и ждет.
  - Макс, сын, ты совершенно прав, - кивнул, подоспевший к разбору полетов, отец. - Нам, к сожалению, не удалось пробраться в стан врага, они там какое-то сильное заклятие на приведений поставили, мы пока не смогли его пробить, чтобы узнать, что они замышляют. Но, как я понял, сейчас Леван испытывает удачу, думаю, у него все получится. Так что продолжим совещание, - взял на себя роль главного отец. - Сейчас мы должны быть готовы к тому, что это будет самый сильный удар противника, и возможно, именно сегодня они сумеют пробить стену. Я не пессимист, как сейчас многие подумали, а реалист. Стена рано или поздно падет, и все это прекрасно понимают. Надо быть готовыми к такому исходу. Поэтому заранее подготовим, помимо плана обороны, еще и комбинации отхода.
  Командиры согласно кивнули и начали по очереди предлагать свои схемы.
  
  Кабинет Селиана
  
  В комнате царил мрак: наглухо закрытые очень плотные портьеры не пропускали внутрь ни единого луча солнца. Освещали помещение только расставленные плотным кругом небольшие свечи. Селиан стоял на коленях возле окружности, из надрезанных запястий поднятых над кругом капала кровь, мгновенно впитываясь в пол. Лицо колдуна в свете свечей выглядело зловеще, а монотонно произносимые в полголоса слова вызывали мурашки по всему телу. Зайди кто сейчас в кабинет, увидев такую картину, раньше времени бы поседел.
  В течение довольно долгого времени ничего не происходило, но постепенно голос мужчины становился все громче и громче, пока он с жутким оскалом, буквально выплевывая последние слова, не закричал. Раздался жуткий треск, сверкнула молния, ударив точно в середину круга, в полу образовалась черная дыра, из которой, словно по лестнице, изящно поднялась девушка. От ее неземной красоты перехватывало дыхание, и не случайно: смешение суккуба, ангела, ведьмы и демоницы сотворило невероятное создание. Длинные кудрявые волосы цвета вороного крыла, отливающие синевой, были заплетены в тугую косу, огромные глаза цвета молодой листвы смотрели на мир несколько иронично, алые же, красиво очерченные полные губы так и молили о поцелуе. Хрупкая фигурка была затянута в кожаные штаны, не сковывающие движения, корсет, приподнимающий красивую грудь и легкие, мягкие сапожки. Но вся это красота и хрупкость была лишь иллюзия, с этой девушкой ни на секунду нельзя забываться. Гибкая, сильная, выносливая, смертоносная — это все про нее.
  Селиан очень рисковал, вызывая ее, и прекрасно это знал. Она не подчинялась никому, и если предложенное задание ее не заинтересовывало, она одним незаметным движением убивала невезучего вызывающего. Но риск стоил того.
  - Ну и кого ты хочешь мне предложить? - скучающим голосом спросило неземное создание, рассматривая свои ногти.
  - Мне нужно убрать этого человека, - махнул рукой Колдун, и перед девушкой появилась проекция мужчины.
  Она внимательно посмотрела на объект своего задания, и на губах расплылась ослепительная улыбка, а в глазах сверкнула радость.
  - Поиграем, - в предвкушении облизнула губы она.
  
  Максим Ведьманов
  
  В решении насущных проблем незаметно прошли отведенные оборотню три часа. А его все не было. Мы уже было упали духом, и решили, что парень погиб, как недалеко от нас за угол метнулась тень, и, уже перевоплотившись, живой и невредимый парень вышел к нам. Но по его бледному лицу было понятно, что новости, которые он нам принес, далеки от хороших.
  - Леван, я рад, что с тобой все хорошо. Мы боялись, что отправили тебя на верную смерть, - взял слово Бестиар. - Тебе удалось что-нибудь узнать?
  - Господа, я принес плохую весть, и даже не одну, - опустил голову оборотень. - Сегодня ближе к ночи противник ударит всей имеющейся силой. То же, что происходило эти пять дней, они называют «выматывание врага». А за это время некроманты поднимали свою армию, не сказать, что они смогли реанимировать многих, но они примут на себя основной огонь, пока маги будут пробивать стену в нескольких местах одновременно. Так что, к сожалению, Эйлас и Катрин здесь одни не справятся. Помимо магов, они подготовили еще несколько таранов. Боюсь, стену они сегодня пробьют, - закончил речь парень.
  Все командиры удрученно молчали, обдумывая сказанное молодым оборотнем. У меня же в голове вертелась мысль, которую я никак не мог поймать. Наконец, я смог вспомнить, что же может нам помочь.
  - Господа, план отхода оставляем прежний только с небольшими корректировками, - усмехнулся я, доставая кристалл связи. Селиан оценит мой план.
  Как только появилось изображение вызываемого мужчины, я сразу в лоб спросил:
  - Директор Баркар, приветствую вас. А не одолжите ли вы нам на некоторое время парочку своих студентов?..
  ***
  Вечерело. Солнце медленно двигалось к горизонту, окрашивая все вокруг в красный цвет. Мир словно замер в ожидании, даже не слышно было пения птиц и жужжания насекомых. Природа, как могла, показывала свое отношение к происходящему. Но остановить врага была не в силах.
  Они появились, когда солнце почти скрылось за горизонтом, и нервы обороняющихся уже были на пределе. Как и сказал Леван, первой к стене двигалась нежить, а за ней уже подтягивались все остальные. В этот раз противников было в разы больше. Но ни один из наших воинов не дрогнул.
  Как только противник приблизился на расстояние поражения метательными орудиями, обороняющие открыли огонь. Баллисты вели обстрел дробью, нанося врагам множественные раны, аркбаллисты, заряженные горящими стрелами, атаковали нежить - дробь ее не брала, а использовать мушкеты на таком расстоянии было нецелесообразно. Как только появились первые раненые среди нежити, в воздухе распространился запах горелого тухлого мяса. И если на высоте стены дышать было еще возможно, то первые ряды противника начали задыхаться. Но маги, несмотря на непереносимое амбре, видимо, окружив себя фильтрующей защитой, начали попытки пробить стену. Эйлас и Катрин Ведьмановы тут же поспешили приступить к своим диверсионным вылазкам. Но, как и предвидели командиры и правители, вскоре усилия вражеских магов увенчались успехом — стена была пробита, даже тараны не понадобились. И враги тут же устремились к пробоинам.
  Но не успели наступающие обрадоваться, как вокруг началось что-то невообразимое: баллисты, вместо уже привычной для противника дроби, начали кидать бомбы, одновременно в воздух взлетели ракеты и с громкими взрывами обрушились на ряды противника. В рядах врага началась паника. Они еще не знали, что самое страшное ждет их впереди. Гаргульи и грифоны попытались подняться в воздух, но не успели - прикрытые качественной иллюзией, в воздухе появились драконы, держащие в лапах емкости, напоминающие большой котел с дверцами на дне. Когда драконы уже пролетали над противниками, дверцы открылись, и на голову врагам вылилась горючая смесь. Следом за драконами летели варлоки, метающие огненные шары. Крики боли, ужаса и безысходности слились в один непереносимый рев. В панике, оставшиеся в живых, бросились обратно к пробоинам в стене, летуны все же поднялись в воздух, где им пришлось схватиться с поджидающими их драконами и варлоками. Пешим врагам повезло не многим больше — только они добежали до стены, обороняющиеся начали подрывать себя вместе со стеной. Каскад взрывов разрушил огромную часть сооружения, но и противников полегло немало - от попавших в эпицентр взрывов, не осталось даже пыли. Тех же, кто сумел, не поддавшись панике, прорваться, ожидали целые и невредимые защитники крепостной стены.
  
  Дравиэль
  
   В последний день перед битвой погода стояла прекрасная. Ясное и спокойное небо не обещало шторм, что не могло не радовать. Обучение обучением, но играть со стихиями себе дороже. Сегодня она смилостивилась и оставила тебе жизнь, а завтра прогневается и отнимет.
   Корабли, подгоняемые попутным ветром и магией, летели, как на крыльях, навстречу невидимым еще вражеским суднам. Как и было решено раньше, противников хотели перехватить на достаточно большом расстоянии от берега, чтобы оставить им меньше шансов высадиться на земле демонов.
  Пока на горизонте все было чисто, видимо, что-то затормозило корабли по пути. И раз появилось свободное время, решил еще раз протестировать изобретение Макса и Рейна. Они модифицировали кристаллы связи, и теперь я могу отдавать приказы всем капитанам кораблей, которые находятся в моем подчинении. Работает эта система очень просто: я прикрепляю свой кристалл к рубашке, а остальные капитаны вставляют свои в ухо и ждут моих команд. Жаль, что связь только односторонняя, но и за это ребятам спасибо.
  За то время, пока мы проверяли связь, наши судна дошли до самого удобного места для ожидания противника: и от берега достаточно далеко, и при крушении есть возможность добраться до безлюдных островов на лодках, чтобы там после боя привести магический резерв в порядок и телепортироваться.
  Сразу начали выстраивать корабли в боевом порядке, если что по ходу боя подредактируем, все же это будет сделать в разы легче, чем с нуля. Думаю, наши знания и умения для противника станут неприятным сюрпризом. От самого берега наши судна передвигались несколькими кильватерными колоннами. Море было спокойным, поэтому рулевым ничего не стоило идти ровными рядами. Дойдя до нужного места, я отдал приказ:
  - Правый и левый фланги на якоря.
  Приказ был тотчас исполнен. В итоге названные корабли развернулись бортом к противнику и замерли, создавая таким образом непреодолимые препятствия на довольно большом расстоянии. Если вражеские судна пробьются сквозь основной строй, то им придется идти на таран. Только они не в курсе, что палубы защищены магией единорогов, которых приводил с собой Аарон. И эти же судна не дадут противнику взять нас в круг или же проскочить к берегу. Остальные корабли я приказал выстроить, насколько это возможно, тупым углом, или, как назвал такое построение Макс - “свиньей”. Первая линия кораблей пойдет на абордаж, с самых дальних же полетят в атаку драконы. Как только получилась нужная нам комбинация, капитаны отдали приказ бросить якоря. Теперь оставалось только ждать.
  Экипаж же тем временем отдыхал: кто играл в фишки на щелбаны, кто дремал, кто тихонько молился. Но я не стал их дергать, пусть расслабятся немного, впереди нас ждет трудный бой. А для многих из них это последний отдых. Тем более я был уверен в этих ребятах, когда понадобится — они соберутся на бой за считанные секунды. Несмотря на то, что в команде присутствовали разные расы, недопонимания и проявлений буйного темперамента не было - все беспрекословно слушались своих капитанов, прекрасно понимая, что от слаженности действий во время боя будет зависеть их жизнь.
  Еще раз окинув взглядом корабль с неудивительным названием “Даймон”, я направился на нос фрегата. Ветер трепал мои волосы, приятно обдувая лицо, но я почти не замечал этого. Глядя на волны, бьющиеся о корпус корабля, я размышлял о предстоящей битве. Умом я понимал, что все делаю правильно, я должен помочь выиграть эту войну и освободить землю предков от оккупантов. Но вот сердце болело. Это мой народ! Пусть околдованный, но мой! Каждый убитый эльф ляжет тяжелым грузом на мою совесть.
  От тяжелых дум меня оторвал крик одного из дежурных матросов, находящегося на мачте:
  - Впереди корабли!
  Тут же команда подхватилась, с лиц исчезло выражение расслабленности, в глазах только решимость и готовность биться до конца. Не дожидаясь моего приказа, все члены экипажа заняли свои места: канониры бросились к пушкам, матросы распределились по палубе. Я же остался на баке, чтобы отслеживать продвижение вражеских судов. И сразу наложил на себя заклинание усиления голоса, чтобы отдавать приказы, одновременно активируя кристалл связи с другими капитанами.
  Вгляделся вдаль, но простым зрением пока корабли были незаметны. Постепенно стали видны черные точки, которые впоследствии, при приближении, стали приобретать форму кораблей. Неприятельские судна приближались все ближе, и, наконец, стало заметно, что они хоть и в полной боевой готовности, но сильно потрепаны, видимо, за время плавания они попали в шторм. Но это нам только на руку. Я отдал приказ поднять якоря и приготовиться.
  На "Даймоне" воцарилось гробовое молчание, все внимательно следили за действиями противника. Они же шли без какого-либо построения и внешней агрессии. Но никто не верил этому показному спокойствию. И не зря. Как только корабли подошли на расстояние пушечного выстрела, раздалось несколько взрывов, и ядра, отрикошетив от волн, с громким плюхом погрузились в воду, немного не долетев до фрегатов, в которые целились противники.
  Команда вопросительно посмотрела на меня, ожидая, когда я отдам команду “пали”. Но я не торопился, у нас не так много ядер, чтобы бестолку ими палить. Внимательно наблюдая за приближением противника, я поднял руку и, резко ее опустив, скомандовал:
  - Первая линия, огонь!
  И тут же раздался жуткий грохот - чугун полетел в сторону врага. Правда, сильные повреждения получило только два корабля, но и это при нашей подготовке очень неплохой результат. Остальные ядра или не долетели, или были отбиты магией.
  - Драконы, на старт. Первая линия, полный вперед!
  Так как на кораблях отсутствовали площадки для оборота драконов, им приходилось оборачиваться используя левитацию. Парни много тренировались, но я все же за них переживал, поэтому внимательно следил за их взлетом. Один дракон не справился, но, судя по невысокой высоте, с которой он упал, пострадал несильно. Остальные же полетели громить и жечь вражеские судна. Противники явно не ожидали, что их будут так “тепло” встречать, а тем более на море, поэтому не были готовы к такому прессингу. Маги пытались отбить атаку летунов, но тщетно. А так как грифоны и гарпии в командах отсутствовали, то драконы почти беспрепятственно портили кровь остальным членам команд.
  Пока летуны отвлекали внимание, наши корабли на всех парусах неслись на абордаж. Снова раздался грохот и ядра, пролетев через палубы и снеся по дороге несколько мачт, повредили несколько кораблей. Раздались крики и стоны, правда, в таком хаосе непонятно было, откуда они раздавались. Но, несмотря на потери, отступать было нельзя. Вскоре корабли первой линии с “Даймоном” во главе состыковались с вражескими.
  - Команда, закрепите крюки на суднах и не забудьте проложить вдоль бортов кранцы, маги и стрелки, прикрываете их!
  Ребята тут же кинулись исполнять приказ. Но враги не собирались так быстро сдаваться: в ход пошла магия. Огненные шары невероятной мощи приземлились на шкафуты, и наш корабль начал гореть. Но кто-то из магов с кораблей второй линии, увидев дым, обрушил на фрегат поток воды. Пламя удалось затушить, но несколько человек из команды, не ожидавших такого душа, унесло в открытое море. Надеюсь, они сумеют догрести до ближайшего судна. Но сейчас мне было некогда отслеживать их действия. Магия над нашими кораблями уже трещала, давно я не видел столько силы, висящей в воздухе. Но вопреки всем заклятиям и стрелам, ребята из команды сумели, наконец, привязать наш фрегат к вражескому и перекинуть доски.
  - На абордаж! - рявкнул я. - Канониры второй линии, атакуйте оставшиеся корабли.
  Не отделяя слов от дела, я первым бросился на доски. Мой уровень магии и знания давали больше шансов остаться в живых, ведь я прекрасно осознавал, что первые нападающие подвергнутся самой сильной атаке со стороны противника. И не ошибся в своих предположениях. В меня полетела такая мешанина из заклинаний, что я даже не все успел разобрать, но мне это было и не нужно, поставив отталкивающий щит, вернул их обратно противникам. В это время, пока я отвлекал основные силы врага, атакующая часть команды перебралась на бак и уже оттуда, незамеченная, перепрыгивала на вражеское судно. В итоге, когда противники осознали свою глупость, они оказались зажаты между двумя огнями.
  И вот тут началась уже рукопашная битва: загнанные в угол, враги дрались за свою жизнь, как дикие звери, умирать-то не хотелось, да и страшно. Но когда противники поняли, что тут им никак не победить, они пошли на крайнюю меру. Когда враги сами попрыгали за борт, я сразу и не сообразил в чем дело, но зато поняли кружащиеся в небе драконы, которые стрелой ринулись к нам и лапами захватывали как можно больше людей и улетали подальше. Их действия я понял, когда прогремел мощный взрыв, разнесший вражеский корабль в щепки, а наш на большую половину. “Даймон” еще минуту постоял на воде, а потом с громким треском медленно ушел под воду. Драконы сделали небольшой круг и сгрузили своих пассажиров на ближайшие судна, не участвующие в битве. Многие из людей пострадали при транспортировке, все же лапы драконов не приспособлены для перевозки людей, но этим счастливчикам еще повезло, большая часть команды погибла, кто при битве, кто во время взрыва.
  Я оказался среди спасенных, быстро магически просканировал себя на ранения, и, не обнаружив оных, кинулся к мачте, чтобы оценить обстановку. Быстро забрался наверх и огляделся. Пока картина не радовала: три наших корабля были разбиты, еще десять отчаянно бились. Я нащупал рукой кристалл, благо, что он не открепился во время полета, и отдал команду:
  - “Тараны”, ваш выход! Абордажные корабли не трогать!
  С двух флангов с якоря снялись четыре корабля и ринулись на подмогу сражающимся. Нужно отметить эти корабли особенно, их носовая часть подверглась серьезной перестройке, и вместо привычного форштевня соорудили прочный таран, укрепленный магией. Их целью было вместо абордажа таранить вражеские корабли, топя их. Много таких судов построить за столь короткий срок было невозможно, но зато эти довели до совершенства: магическая защита на них стояла такая, что пока маги противников смогут хоть как-то им повредить, они уже спокойно разнесут несколько кораблей в щепки.
  Внимательно следя за продвижением “таранов”, я заметил, что нескольким вражеским кораблям удалось прорваться. И они на полном ходу плывут в сторону правого фланга.
  - Правый фланг, приготовились отражать атаку!
  Дождавшись пока противник подплывет на расстояние пушечного выстрела, правый фланг открыл огонь на поражение. Как раз в это время вернулись драконы, которые сделали крюк, чтобы забрать с островов приготовленные там котлы с горючей жидкостью. Ничего не подозревающие противники даже не успели выставить щиты, когда на них обрушился этот своеобразный душ. А там одного огненного дыхания драконов хватило, чтобы корабли вспыхнули, как щепка. В общем хаосе и шуме раздались жуткие предсмертные крики, люди бросались в воду, чтобы потушить на себе огонь, но спастись удалось немногим.
  Глядя, как гибнет мой народ, мое сердце обливалось кровью. Я стискивал зубы до боли, чтобы не отдать приказ прекратить этот геноцид, но разумом понимал, что другого выхода нет. Но легче от этого не становилось.
  Я обвел цепким взглядом поле битвы и понял, что мы побеждаем, остался последний рывок.
  - Неповрежденные корабли, окружайте противника, по возможности не убивайте команды, а берите в плен.
  Мой приказ был тот час исполнен. И через час тяжелой битвы бой был окончен. Мы победили, но радости от этой победы не испытывали. Глядя в застывшие восковые лица людей, только что полных жизни, хотелось кричать от отчаяния. А когда взгляд натыкался на обезображенные тела, от понимания, что их смерть не была легкой, становилось еще тяжелее на душе. Убитых хоронили по морским законам – в море. А раненых я приказал переместить на несколько кораблей, которые пострадали во время боя, их подлатали магией, но далеко плыть на таких ненадежных суднах нельзя, и отправил больных на берег, там им окажут нужную помощь. Пленных также отправили к берегу на захваченных во время боя суднах, Велиар сам решит, что с ними делать. К оставшимся бойцам я обратился с речью через кристалл:
  - Для начала я хотел бы поблагодарить и похвалить всех за проявленную отвагу. Вы бились достойно и не забывали прикрывать спины друг другу, никто не испугался трудностей. Это многого стоит. Мы будем скорбеть по безвременно от нас ушедшим, но Пресветлая Мать Керридуэн позаботится об их душах. Я понимаю, что все вы устали, и вам не терпится вернуться на землю. Но именно сейчас, когда мы поняли, что такое битва на море, и проверили свои силы в этой стезе, мы не можем отступать. В данный момент наши сородичи грудью защищают родную землю, мы можем им помочь. А для этого только нужно сделать то же, что хотели сделать наши враги – напасть на них с моря! Сейчас не время оплакивать умерших, сейчас время спасать живых! И да будет так! Капитаны, полный вперед!
  
  Глава 3.
  
  Маргарита Ведьманова
  
   Очень часто жизнь ставит подножку
   в самый неожиданный момент...
  
   (с)
  
  После прорыва врагов через стену прошло два тревожных дня. Новостей с фронта практически не приходило, только куски разрозненной информации, которые магически получал директор Баркар от своего брата.
  Я места себе не находила, переживая за Макса. Аарон, видя мое взвинченное состояние, предлагал съездить на фронт, заодно и помочь им, но я решительно воспротивилась. Не хватало мне еще не только за брата, но и за него переживать. Чтобы хоть как-то отвлечься от мрачных мыслей, я с упорством бульдога взялась за зелье. Помня про совет Харона, мы с Олафэлем стали брать за основу экстракт велицы и корень белоя и к ним примешивать остальные ингредиенты, но пока дело шло медленно, все же трав много, и по теории вероятности разных комбинаций выходило невероятное множество. Но мы упрямо пробовали. Аарон помогать в этом деле отказался, сославшись на тренировки младших групп, которые ему доверил лорд директор. А вот Харон, оправившись от тяжелых воспоминаний, периодически к нам забегал и тоже что-то химичил в сторонке.
  Когда у нас в очередной раз ничего не вышло, я чуть было не психанула и не ушла в пространственную комнату пар выпустить, как была остановлена восклицанием профессора:
  - Вот оно!
  Я резко затормозила, с любопытством повернувшись к радостному кентавру.
  - Что оно? - полюбопытствовал Олаф.
  - Зелье, которое вы упорно варите.
  - А ты уверен в этом? - поосторожничал эльф.
  - Совершенно. Я проверил на мышке, которая у тебя в углу живет, - хитро ухмыльнулся Харон.
  Олафэль аж задохнулся от обуревавших его чувств, эта белая с черным мышка была его любимицей, он трепетно и нежно о ней заботился, а тут такая непочтительность.
  - Не волнуйся ты так, выпей валерьяночки, с ней все хорошо, - глядя на хватающего воздух эльфа, посоветовал кентавр. - Даже более того, теперь она просто невероятно бодра.
  И тут Харон не лукавил, мышка, обычно передвигающаяся вперевалочку, при ее далеко не маленьком весе это было единственно возможной скоростью, носилась по клетке, как спринтер, причем, совершенно не уставала при этом.
  - А побочные эффекты? - прищурился Олаф.
  - Вот сейчас и проверим, - невозмутимо отозвался Харон, заслужив укорительный взгляд эльфа.
  Чувствую, больше профессора по языкам в свою лабораторию он не допустит. Но сейчас главное, что лед тронулся, и мы на верном пути.
  Весь оставшийся день мы следили за любимицей Олафэля, параллельно готовя зелья для пациентов эльфа. Мышка не теряла бодрость три часа, при этом непрерывно бегая и крутя свое колесо. Но потом она все же выдохлась и, рухнув, где стояла, тут же уснула. А вот и побочное действие – сон. Но это не страшно, за три часа хаосом можно весь мир уничтожить. Хотя не факт, что на ведьму, использующую хаос, зелье подействует так надолго. Только я хотела предложить проверить его на мне, как Олаф меня перебил:
  - Так, Марго, ты сейчас отправляешься спать, а мы с Хароном его доработаем и протестируем моим способом, заодно проверим, как оно подействует на ребенка. И не спорь, вам нужно отдохнуть.
  На это мне возразить было нечего, он прав. Поэтому, попрощавшись, потопала в сторону комнаты.
  Когда я пришла, Кас как раз заваривала себе травы, нагло стырив у нее из-под носа кружку, я довольная, как объевшийся сливками кот, рухнула на кровать. Подруга возмущенно на меня фыркнула, но отбирать посуду не стала, здраво рассудив, что проще налить другую, чем отбирать у меня.
  - Теперь рассказывай, чего ты такая радостная? Клад нашла? Или Черного Колдуна на много маленьких колдунчиков порубала? - поинтересовалась она, отпивая из своей кружки.
  - Ну, все не так позитивно, но вполне возможно, что наше зелье готово. Если все тесты пройдут удачно, то завтра уже можно будет опробовать его. Спасибо Харону, - радостно улыбнулась я.
  - Поздравляю! Это замечательная новость, - воскликнула Кас.
  - Да, мы столько сил на него потратили, - кивнула я. - Эх, надо бы еще Аарона поймать, порадовать, но это ж всю Академию оббежать придется, - тяжело вздохнула я.
  Не успела я это сказать, как раздался стук в дверь, явив нам моего любимого мужчину. Легок на помине. Судя по разрезам на рубашке, он забежал к нам сразу после тренировки.
  - Кас, привет. Марго, я буквально на минуту. Как ты? Как день прошел?
  - Лучше, чем я думала. Мы почти закончили зелье, - похвалилась я. - А ты как?
  - Это просто замечательная новость, если зелье будет действовать, как вы задумали, то наши шансы на победу в разы возрастут, - похвалил Ар. - А я сегодня пользовался невероятной популярностью. Всем так и хотелось меня использовать, как мальчика для битья, - ухмыльнулся он, глядя на дыры в рубашке. - Правда, я им не дался. Но не буду тебя загружать подробностями, уже поздно, вам нужно отдыхать. Завтра поговорим, - поцеловал меня он и ушел к себе.
  Мы еще немного поболтали с Кас и легли спать, завтра еще зелье тестировать, если все будет хорошо, нужно выспаться, как следует.
  Весь следующий день я просидела, как на иголках, очень хотелось что-нибудь прогулять и рвануть за результатами к Олафэлю. Но сейчас все профессора очень тщательно следили за посещаемостью, и прогул может обернуться отчислением, и отговорка зельем здесь не поможет. Пришлось ждать конца пар.
  Но как только прозвенел звонок с последнего занятия, я рванула одна из первых к выходу. Правда, не успела я далеко отойти, как за спиной послышалось:
  - Марго, подожди секунду.
  Я оглянулась и увидела, что ко мне бегом приближается девушка с факультета травников. Близко знакомы мы не были, но довольно часто пересекались на зельеварении. Интересно, зачем я ей понадобилась?! Пока я размышляла, она поравнялась со мной и на одном дыхании выпалила:
  - Марго, я сейчас была в лесу Академии, собирала травы и случайно наткнулась на твоего раненого брата, я подлатала его, насколько у меня хватило сил и умений, но он очень слаб. Одной мне его никак не донести, да и звал он тебя.
  От ее слов меня затрясло, и мозги отказались логически мыслить. На тот момент у меня не возникло закономерных вопросов — а что она делала в лесу одна и почему прибежала за помощью ко мне, а не к профессорам, от которых больше толка. Да и мысль, что я тоже одна не дотащу раненого до Академии, и стоит позвать друзей, как-то промелькнула, но не задержалась надолго. Я рванула к подземному ходу, так будет быстрее, чем объяснять охране, зачем мне в лес.
  - Координаты не забудь, - крикнула вслед травница, и я почувствовала, как до меня долетело ее заклинание, благо защита не приняла его за агрессию и позволило мне считать данные.
  Я преодолела расстояние до выхода в лес в рекордные сроки. Правда, в самом лесу мне пришлось немного поплутать, пытаясь сориентироваться, где же находится место, зафиксированное координатами, я начала психовать. Но, наконец, мои поиски увенчались успехом, и я нашла нужное место. Только вот Макса нигде не было видно.
  - Макс, родной, ты где? - негромко позвала я.
  - Я здесь, Марго, здесь, - раздался за спиной незнакомый голос, и не успела я обернуться, мое сознание уплыло.
  Когда я пришла в себя, то поняла, что меня, перекинув через седло, куда-то везут через лес. Что-то я сомневаюсь, что так непочтительно это делают друзья, значит, я в руках врагов. Печально, очень печально. Меня провели, как девчонку. Но умные мысли всегда приходят, когда уже поздно кулаками махать. И ведь эта змея, травница, так и будет неузнанная спокойно находиться в Академии и продолжать предавать своих же сокурсников. Дрянь продажная.
  Пока я делала эти сногсшибательные выводы, откуда-то сбоку послышался визгливый, смутно знакомый голос:
  - Олухи, мы уже давно должны были выехать на тракт. А я почти уверена, что эти деревья мы уже третий раз проходим.
  - Но, леди, мы вообще-то по вашему приказу идем за этим лешим, - раздался робкий голос с другой стороны.
  - Ты смеешь мне перечить? - рыкнула девушка.
  - Никак нет, леди.
  Я попробовала приподнять голову, висеть в таком положении было жутко неудобно, кровь уже пульсировала в висках, хорошо хоть живот надежно защищен, Аарон подлатал истончающуюся защиту. С третьего раза, пока мой пленитель был занят разборками и не обращал внимания на мои действия, я, наконец, смогла рассмотреть лешего, который бодрым шагом вышагивал впереди. И, несмотря на свое прискорбное положение, не смогла удержаться от смеха. На его спине довольно крупными буквами на межрасовом светилась надпись: «Идите за мной, я знаю самый короткий путь. Иван Сусанин». Узнаю почерк мамы, ну и выдумщица.
  На мой смех тут же отреагировала визгливая дама, в которой я с удивлением узнала высланную из города Жюли. Вот же ж гадина, переметнулась все-таки на сторону врага. Надо было Марканту ее сразу следом за папочкой на казнь отправлять, таких только могила исправит.
  - Очнулась, тварь? - я только скептически подняла бровь а-ля «сама догадалась, или кто подсказал?», чем привела ее в еще большее бешенство. Правда, она не оставила попытки меня задеть. - Хотя так даже лучше, у тебя будет больше времени представить, что сделает с тобой Черный Колдун, когда ты попадешь в его руки, - злобно оскалилась она.
  - Заняться мне больше нечем, кроме, как ерундой маяться, - криво улыбнулась я. - А ты, значит, и Селиану не по вкусу пришлась? А я думала только все парни Академии при виде тебя передергивались от отвращения. Бедная-бедная Жюли, даже враги тебя используют, исключительно, как курьера. Не вышла ты у матушки-природы, куда ни глянь, везде брак, - тут я немного слукавила, с косметикой она была очень даже миловидная и фигурка ничего так, но не могла же я смолчать.
  - Да как ты смеешь, дрянь, - занесла она руку для удара, но была перехвачена одним из воинов.
  - Сир приказал доставить ее в целости и сохранности. Иначе не сносить нам головы, - попытался остудить он побелевшую от ярости Жюли.
  Она заскрипела зубами, но отступила. Я же попыталась устроиться поудобнее, насколько это было возможно в моем висячем положении, все тело затекло и требовало размяться. Но не успела я сделать и нескольких движений, как чьи-то сильные руки сняли меня с лошади и поставили на землю. Я с удовольствием потянулась до хруста, и только потом соизволила посмотреть на моего конвоира: высокий, широкоплечий, с пронзительными зелеными глазами и длинными зелеными волосами. Из-за волос, собранных в хвост, выглядывали острые кончики ушей — эльф. А я-то думала, почему такой шкаф позволяет командовать какой-то пигалице, а ответ прост — он заколдован. Но спустя минуту я получила более развернутый ответ на свой вопрос.
  - Леди Жюли, мы терпели ваши выходки всю дорогу сюда, и то только потому, что сами не могли по значку Академии найти девушку. Но теперь руководство переходит ко мне, накомандовались и хватит. Хорошего понемножку. С такой провожающей можно до скончания века по лесу кругами гулять, - рыкнул он. - Всем слушать приказ. Сейчас идем строго на север, через два километра привал на ночевку, солнце скоро сядет, а бродить в темноте по чужим лесам небезопасно. Арлан, девушка поедет на лошади, которую ты поведешь под уздцы. С пленницы глаз не сводить, колдовать в браслетах она не сможет, но лучше перестраховаться. Исполнять, - махнул рукой он.
  - Какое ты имеешь право отдавать приказы? Главная здесь я! - голос Жюли перешел в ультразвук, я поморщилась.
  - Была главной. Теперь ты нам больше не нужна, так что, если что не устраивает, можешь топать во все четыре стороны. Держать никто не будет, - спокойно пожал плечами эльф.
  - Да ты...
  - Не рискуй меня оскорблять, - зло прищурил глаза мужчина. - Я тебе не слабак малолетний, с которыми ты привыкла иметь дело. И не галантный лорд, который позволяет о себя ноги вытирать. Я могу и кляпом рот заткнуть, если не угомонишься.
  Я почему-то ему сразу же поверила, такой точно заткнет. Хотя странно слышать такие слова от эльфа, неправильный он какой-то. Но его речь подействовала, Жюли поджала губы, и молча потопала на север. Хотя ей по-любому деваться некуда, свои если поймают, не раздумывая убьют, предателей надо уничтожать.
  Перевела взгляд на свои руки, связывать меня никто не стал, да и смысла в этом не было, как показало время, снять браслеты самостоятельно невозможно, а без магии я слаба, как обыкновенная среднестатистическая девчонка, кольцо тут тоже не помощник. В Академии меня не хватятся еще пару часов, да и пока поймут, что да как, мою особу уже успеют увезти очень далеко. Надо что-то срочно придумывать самой, не надеясь на помощь, попасть в руки Селиана я совершенно не горю желанием. Обвела взглядом своих конвоиров. Помимо эльфа, Арлана и Жюли, с нами шли гном и, судя по виду, некромант. Да, просто убежать тут не получится, слишком они сильны, я бы и с магией не факт бы, что справилась, а уж в рукопашную, вообще молчу. Я приуныла и так в задумчивости и просидела до привала.
  Для ночевки эльф, которого, как оказалось, звали Октавэль, выбрал довольно ровную поляну, окруженную по периметру кустами. И скоро уже весело горел костер, над которым висел котелок с чем-то, довольно вкусно пахнущим. Спальные места организовали также по прибытии, чтобы потом в полной темноте не возиться. Мои одеяла поместили между Октавэлем и гномом, что в принципе и следовало ожидать, несмотря на браслеты, боятся, что я попытаюсь сбежать под покровом ночи.
  Пока все были заняты делами, даже Жюли нашли занятие — отправили ветки для костра собирать, я уселась на свое спальное место, облокотившись на куст. Сама что-либо делать я не собиралась, еще не хватало врагам помогать, голодной все равно не оставят, я им здоровая нужна. С этими позитивными мыслями поджала под себя ноги и подняла глаза на звездное небо, как же все-таки красиво, даже липкий страх, периодически сковывающий мое тело, отступил. Правда, долго полюбоваться небосводом мне не дали, я чутко почувствовала чье-то присутствие за спиной, но не успела обернуться, как послышался тихий шепот:
  - Сиди тихо и делай вид, что просто любуешься природой, - я послушно перевела взгляд обратно на звезды.
  А голос тем временем продолжил давать инструкции:
  - Сейчас со всеми поужинаешь, притворишься очень усталой и ляжешь спать. Они обязательно оставят дежурного, поэтому дождешься, пока все улягутся, якобы проснешься и попросишься в кусты по нужде. Не отпустить тебя не смогут, максимум проводят до куста и встанут с другой стороны. Но нам и так сойдет. Дальше положись на меня, мы сумеем выбраться, - прошелестел голос и затих.
  Все оставшееся время я места себе не находила, хотя изо всех сил старалась делать вид, что ничего не произошло. Мне не давали покоя вопросы — кто это был, и почему помогает мне? Но не использовать, возможно, свой единственный шанс сбежать из-за глупых мыслей кощунственно. Тем более что интуиция молчит, а это врожденный дар и блокировке не подлежит, значит, все хорошо.
  Следуя указаниям голоса, я еле дождалась пока все, кроме дежурного, уснут, я даже начала бояться, что они решили вообще не спать. Но, наконец, все ровно засопели, и я перешла ко второй части плана. Как и предполагал мой невидимый спаситель, охранник направился за мной, но в кустах оставил одну. Я стала отчаянно вертеть головой по сторонам, прекрасно понимая, что времени в обрез, и если незнакомец не появится с минуты на минуту, то точно не миновать мне участи наложницы Колдуна. Ведь больше такой возможности может не представится. Но не успела я поседеть от ожидания, раздался тихий шорох, и чьи-то сильные руки приподняли меня и посадили, судя по деревяшке, на метлу, толчок, и мы взмываем в воздух, я только и успела судорожно вцепиться в древко. Конечно, произвести все эти действия в полной тишине мы не смогли, поэтому нет ничего удивительного, что не успели мы подняться буквально на несколько метров от земли, как в нас полетели довольно сильные заклинания. Но мой спаситель оказался опытным водителем метлы и красиво ушел из-под обстрела. На поляне тем временем все вскочили на ноги и пытались сообразить, что происходит. Но дожидаться пока до них дойдет, мы не стали, и как только набрали нужную высоту, пронзили пространство.
  Еще пролетев несколько метров по инерции, метла начала снижаться, и вскоре я уже стояла на твердой земле и вовсю изучала своего спасителя. Ребячество, конечно, но я первый раз в жизни видела варлока. И это, будучи ведьмой, стыдно, но факт. Внимательно рассмотрев юношу, удивленно подняла брови, передо мной стоял самый что ни на есть обычный парень, без всякой неземной красоты и удивительных черт: среднего роста, щупленький, с короткими рыжими волосами, чубчик которых никак не хотел ложиться на свое место и весело топорщился, обычные зеленые глаза и веснушки на носу. Я прониклась к нему теплыми чувствами с первого взгляда. Все-таки от неестественных, красивых масок со временем устаешь, а он живой и какой-то родной.
  Парень, поймав мой пристальный взгляд, задорно улыбнулся и ехидно отозвался:
  - Может, тебе зубы показать? Правда, за лошадь я при всем желании не сойду. А еще у меня куча недостатков: ем много, храплю и болтаю без умолка. Так что, как плюшевого мишку, тоже не используешь. Но не расстраивайся, я в хозяйстве все же пригожусь, - подмигнул он.
  Я хихикнула, а потом засмеялась в голос, выплескивая весь страх и ужас этого дня. Ведь если бы не этот парень, я бы через пару дней попала бы в постель Селиана. Даже смерть лучшая участь, но и на нее я не могу рассчитывать, ведь тогда погибнет мой крошка, а этого нельзя допустить.
  - А варлоки все такие? - сквозь смех спросила я.
  - Я единственный и неповторимый в своем роде, - смешно задрав нос, ответил парень. - А такие, это какие?
  - Смешные и легкие в общении.
  - Эхх, только встретил красивую девушку, а она считает меня шутом, ну, что за несправедливость?! - с патетикой в голосе произнес варлок, комично заламывая руки.
  - Как зовут-то тебя, спаситель?
  - Сол, - снова блеснул улыбкой парень, а я отметила, как же оно ему идет, ну, точно солнце.
  - Я Маргарита, рада познакомиться, - вернула улыбку и посерьезнела. - Спасибо тебе, Сол. Если бы не ты, все было бы очень плохо. Не знаю, почему ты рисковал жизнью ради незнакомой девицы, но я тебе очень благодарна.
  - Я не мог пройти мимо попавшей в беду девушки. Не знаю в курсе ли ты, но противник сумел пробить стену, - я кивнула. - В рядах врага началась паника, и многие кинулись врассыпную, на их поимку отправили несколько групп поисковиков. Я был в одной из них, но сломал метлу, пока чинил ее в кустах, мимо меня несколько раз прошла ваша группа, что не могло меня не заинтересовать. Хоть на твоих сопровождающих наложен сильный морок, я быстро понял, что к чему, но одному идти на них боем – самоубийство, поэтому и решил тебя выкрасть, - объяснил Сол.
  - Погоди, какой морок? - тряхнула головой я. - Там два эльфа, гном, некромант и предательница Жюли. Никакого морока на них нет.
  - Хмм, - окинул меня внимательным взглядом варлок и, увидев браслеты, кивнул. - Для тебя действительно мороков нет. В тебе сейчас ни капли магии благодаря этим украшениям, поэтому ты и видишь все в первоначальном виде.
  - А можно как-нибудь их снять? А то я чувствую себя беззащитной и словно лишившейся чего-то важного.
  - Снять-то можно, только инструменты специальные нужны, а у меня их с собой нет. Так что придется подождать, - виновато развел руками Сол.
  - Жаль, но нельзя, так нельзя, - философски ответила я и огляделась вокруг. - А где мы сейчас находимся?
  - За несколько километров от вашей стоянки, я не успел дочинить метлу, поэтому она не может пронзать пространство на дальние расстояния, как и, судя по ее теперешнему виду, вообще летать. Придется ее выкинуть и топать на своих двоих, - почесал затылок варлок, крутя метлу перед глазами.
  - Извини, - покаялась я. - Если бы тебе не пришлось меня спасать, ты бы уже дочинил свое средство передвижения и догнал бы свою группу.
  - Не говори чепуху, по-твоему, я должен был дать тебя пленить? - возмутился мой спаситель, у него даже чубчик встал дыбом. - А ходить пешком полезно, правда, долго. И, кстати, нам с тобой не мешает уже тронуться в путь. Не думаю я, что твои конвоиры будут дальше спать и дадут нам уйти спокойно, скорее всего, они уже рванули нам вслед, несмотря на ночь, а это значит, что нужно поторопиться. Откуда тебя выкрали?
  - Из Академии, - вздохнула я.
  - Как тебя угораздило? Неужели бежавшие враги сумели каким-то образом прорваться через защиту Академии? - неверяще уставился на меня Сол, откидывая ненужный теперь инвентарь в кусты.
  - Не совсем. Скорее я сама дура, - поморщилась я. - Давай, я тебе по дороге расскажу?
  - Хорошо, пошли, - приглашающе махнул он в сторону еле видной в темноте дорожки.
  Пока мы пробирались через кусты, я вкратце поведала Солу о своих злоключениях. Он только укоризненно покачал головой на мою наивность и порывистость, но корить и учить уму-разуму не стал, за что я была ему очень благодарна, мне и так было плохо от одной мысли, чем все могло закончиться для меня и моей крошки.
  - Хм, думаю, нам нужно, как можно скорее добраться до Академии, иначе, не понаслышке зная Аарона, могу предположить, что он сначала учебное заведение разберет по камушку, а потом будет громить все и всех подряд, не разбирая, кто прав, кто виноват, - поежился Сол.
  Я закусила губу, осознавая, что варлок совершенно точно описал, как будут развиваться события.
  - Придется нам с тобой идти по гати, это самый короткий путь, да и твои похитители не рискнут пойти следом за нами. Если им, конечно, жизнь дорога, - криво улыбнулся Сол.
  - Все настолько страшно?
  - Скорее опасно. Один неверный шаг, и ты окажешься в болоте, а там, помимо засасывающей трясины, есть всякая живность, которая обгладывает мясо с костей буквально за секунды, - от этих слов я позеленела, Сол, заметив это, тут же поправился:
  - Но я знаю эти болота, как свои пять пальцев, тебе незачем так волноваться. Главное, иди строго по моим следам, никуда не сворачивая, что бы ты не увидела. Болото коварное, оно каким-то образом узнает слабые места человека и давит на самое больное. Обычно у женщин это место – дети. Поэтому очень часто можно услышать детский плач, не ведись на это!
  - Хорошо, я поняла, - неуверенно кивнула, все же утопнуть в самом расцвете жизни, совершенно не хотелось, но выхода не было, ведь у нас на хвосте были враги, намного превосходящие по силе.
  - Тогда поторопись, - кинул варлок и первым кинулся вперед, зажигая на руке огонь.
  До гати мы добрались без особых происшествий, Жюли и ее прихвостни нас не догнали, что вдохновляло на новые подвиги. Первые метры вязкой, булькающей тропинки я шла с такой фанатичной осторожностью, что Сол начал прикрикивать на меня. Ведь следы затягиваются, и можно ненароком промахнуться мимо, несмотря на магический свет. Его ругань подействовала на меня, как удар плеткой, и я быстро поскакала за ним, боясь отстать. Вдруг Сол замер и обхватил голову руками, сильно ее сжимая. Я, было, кинулась к нему, но вовремя вспомнила, чем мне это грозит. Пришлось стоять и от бессилия кусать губы. Вскоре его отпустило, и он, глубоко вздохнув, повернулся ко мне. Я вскрикнула: на его щеках краснели глубокие раны от ногтей, кровь тонкими струйками стекала по подбородку и капала на тропинку, лоб покрылся испариной, а в глазах затаилось былое безумие. Тряхнув головой, он спокойным голосом произнес:
  - Марго, не бойся, меня уже отпустило, можно продолжать путь.
  - Что это было? - чуть дрожащим голосом спросила я.
  - Страхи болот. Как я тебе уже говорил, они поднимают в душе все самое больное. Иногда это бывает очень страшно, как сейчас, но я справился, - устало вздохнул он. - Пойдем дальше, ночные болота не то место, где хочется любоваться природой.
  Мы увеличили темп. Через полчаса наших мытарств впереди замаячила твердая земля. Я уже было обрадовалась, что болото решило не проверять на прочность мою нервную систему, но, как оказалось, рано. До берега оставалось всего несколько метров, когда я услышала громкий плач ребенка. За ним последовала ругань и удар, ребенок заплакал навзрыд, мое сердце сжалось от жалости, захотелось плюнуть на все и отобрать малыша у этого садиста, кто бы он ни был. Но это было не самое страшное. Обернувшись на крик, я увидела, как Аарона разрывает на куски взрывом. Кажется, я закричала. В себя я пришла от звонкой пощечины, которой меня наградил Сол. Он, нахмурившись, смотрел мне в глаза, пытаясь определить, пришла я в себя или все еще нахожусь под магией болот.
  - Меня отпустило, больше не бей, - прохрипела я.
  - Я боялся, что потерял тебя. Когда ты закричала, ты чуть не рухнула в трясину. Но главное, что все обошлось. Пошли скорей отсюда.
  Я полностью разделяла его желание побыстрее выбраться на твердую землю, поэтому рванула за ним на всех парах. Пролетев оставшиеся метры, мы буквально рухнули на землю, приходя в себя. Но долго разлеживаться времени не было, поэтому, быстро обработав раны Сола мазью из его запасов, мы отправились в путь к Академии. Небо уже начало светлеть, окрашивая деревья и все вокруг в яркие цвета.
  После произошедшего разговаривать совсем не хотелось, да и горло саднило после криков. Но через некоторое время я поняла, что засыпаю прямо на ходу. Нужно чем-то себя отвлечь. Только не успела я сказать и слова, как меня опередил варлок:
  - Предлагаю немного отдохнуть и подкрепиться, а то ноги протянем.
  - Полностью согласна, после таких волнений кушать очень хочется, - кивнула я, и, словно в подтверждении моих слов, мой живот дал о себе знать громкими звуками.
  Сол хмыкнул и свернул в какие-то кусты. За ними оказалась ровная полянка, словно специально огороженная для привалов. Быстро соорудив костер, мы расстелили одеяло Сола и сели отдохнуть, пока наколдованная вода в котле не закипит. Каждый из нас был погружен в свои мысли и не мешал другому.
  Пока прокручивала в голове все произошедшее за последний день и ночь, у меня возник вопрос, который требовал ответа, поэтому я нарушила наше дружное молчание:
  - Сол, а откуда ты так хорошо знаешь земли Края Драконов? Ведь ты подданный князя Велиара!
  - Но это не мешает мне жить здесь. Проживание на другой территории не является нарушением законов. Я же не полукровок здесь плодил, а просто учился, теперь же практикую. Должен же кто-то нечисть гонять, - улыбнулся парень, правда, с царапинами на лице это вышло несколько жутковато.
  - А …, - только начала я новый допрос, как послышался странный, словно из последних сил, стрекот.
  Спина тут же покрылась испариной, я начала подумывать, что болота добрались до меня и здесь. Но Сол тоже начал вертеть головой в поисках чего-то. Значит, я еще не схожу с ума, от сердца отлегло, дышать стало легче. Но на смену проснулось любопытство – кто же там стрекочет?!
  Переглянувшись, мы с Солом пошли в сторону, откуда первый раз раздался этот странный звук. Но он больше не повторялся, а без него можно искать до скончания века и не найти. Только мы развернулись, чтобы вернуться к костру, как снова послышался стрекот, только совсем уже тихий. Мы тут же кинулись к дереву, за которым, судя по всему, это нечто стрекотало. Там на траве лежала раненая соня и из последних сил пыталась привлечь наше внимание. Маленькие лапки дергались, словно в предсмертной агонии, но вскоре и они замерли. Я кинулась к зверьку и, встав на колени, внимательно осмотрела рану. Видимо, кто-то кинул в нее кинжал, судя по резанной продольной ране. Если сейчас ее не залечить, то соня максимум через полчаса погибнет. Подняла несчастные глаза на стоящего неподалеку Сола. Вся надежда только на него, моя магия наглухо блокирована, а одними мазями здесь не обойдешься. Он вздохнул и, подойдя поближе, положил руку на зверька. Когда он ее убрал, рана все еще кровоточила, но выглядела гораздо лучше. Зверек открыл свои глазки-бусинки и смешно подергал носом, видимо, ему стало полегче.
  - Это все, что я могу сделать магически, - пояснил Сол. - Давай перенесем ее к месту нашего привала и там уже наложим повязку с мазью.
  Я аккуратно подняла соню, стараясь не сильно задевать рану, и быстрым шагом понесла к костру. Положив животное на одеяло, кинулась к рюкзаку Сола, я у него там хорошую мазь видела, надо к ней только одну травку добавить, но ту я видела недалеко в кустах. Нарвав необходимое количество гербария и добрым словом вспомнив Олафэля, вбившего в мою непутевую голову нужные знания, смешала мазь и травки. Полученную кашицу нанесла на рану и не туго забинтовала. Зверек облегченно вздохнул, сладко зевнул, показав свои острые зубки, и тотчас же уснул. Я с умилением посмотрела на маленькую, симпатичную мордашку сони. Сол, кинув на меня ехидный взгляд, только фыркнул, мол, девушкам только дай добраться до милой зверюшки, сразу мозг отключается напрочь. А я чувствовала, что еще немного и начну сюсюкать – какая няшка, очень уж милая оказалась соня. И это будущая мать. Самой противно стало от осознания факта розовых соплей в моем исполнении. Когда же гормоны перестанут со мной так играть?!
  Подобру-поздорову, отошла подальше к костру, там из котелка как раз потянуло чем-то очень вкусным. Оказалось, Сол варил походную похлебку с добавлением каких-то травок. Рот тут же наполнился слюной, а ручки потянулись к долгожданной еде, но были биты деревянной ложкой. Я обиженно посмотрела на жадину, потирая ушибленные конечности. Но мой взгляд побитой собаки не произвел на него никакого впечатления.
  - Марго, прекрати свои старания меня разжалобить, пока не доварю, все равно не дам. Ты же не хочешь жевать сырые коренья? - я мотнула головой. - Вот о чем и речь, потерпи еще минут десять. А чтобы руки занять, сходи за хворостом для костра.
  Кинув взгляд оскорбленной в лучших чувствах дамы, потопала в кусты на поиски хвороста. Набрав сушняка, по запаху пошла к месту стоянки, повертела головой в поисках живности, но с удивлением отметила, что не слышно даже птиц. Это интересно, что еще за феномен?! Как же тяжело без магии, даже просканировать местность не могу, хотя, раз интуиция молчит, значит, все не так страшно, как мне кажется. Прибавив шаг, буквально рванула к Солу.
  - Сол, а где все живое? - влетев на поляну, в лоб спросила варлока.
  - За пределами защитного круга, - спокойно ответил мне парень.
  - Когда же ты успел его поставить? - удивилась я.
  - Пока ты заливала слюнями соню, решая добить ее, потискав, или же дать прийти в себя, - усмехнулся он.
  Я покраснела и кинула в насмешника веткой, но она не долетела, обидно. Все еще хихикая, Сол налил похлебку в небольшую железную миску и протянул мне. Я поблагодарила, взяла посуду и глубоко вздохнула, пах суп просто потрясающе. С таким поваром смерть от истощения точно не грозит, если уж он из подручных продуктов такие шедевры готовит, то не представляю, что он творит на кухне. На вкус похлебка оказалась не хуже, чем на запах: густая, наваристая и очень сытная. Слопав все до последней ложки, я растянулась на одеяле и сыто похлопала себя по животу.
  - Сол, а речка тут далеко?
  - Да нет, где-то в километре. А что? - полюбопытствовал парень, доедая свою долю.
  - Нужно же посуду помыть, негоже нести грязную, - пояснила я.
  - Давай, я лучше воду наколдую, а то ты и так устала, чтобы так далеко идти, - предложил Сол.
  Я отказываться не стала, так действительно будет лучше и быстрее. Быстро, с помощью варлока, сполоснула посуду и довольная легла немного подремать. Когда я проснулась, в свои права вступило утро, и солнышко приятно прогревало воздух. Потянувшись до хруста, обвела взглядом поляну. Сол уже собрал вещи, затушил костер и явно ждал моего пробуждения. Я смутилась:
  - Доброе утро. А чего ты меня не разбудил? Я ж так и полдня проспать могла.
  - Доброе, Марго. Тебе требовалось отдохнуть перед дорогой, нам минимум четыре часа топать через лес, а это не только ровные тропинки, но и овраги с буераками, - пояснил парень, а я благодарно на него посмотрела, приятно, когда о тебе заботятся.
  Чтобы еще больше не задерживать нас в пути, быстро поднялась с импровизированной кровати, скатала одеяло и убрала его в рюкзак Сола. И тут только до меня дошло, что не хватает нашего раненого зверька. Начала в панике осматривать место стоянки, но как оказалось, зря я волновалась – соня целая и невредимая сидела возле засыпанного костровища. Повязка на теле придавала ей грозный вид. Я тихонько хихикнула, благодарно принимая из рук Сола бутерброд и горсть орешков. Откусив большой кусок хлеба, потопала к зверюшке поделиться орешками. Соня тяжело вздохнула, фундук взяла, но посмотрела на меня таким взглядом, что захотелось закопаться. Чего это с ней?! Обычно сони любят есть орехи. Может, нам сибаритка какая попалась?! Тогда ей чертовски не повезло - будет есть то, что дают.
  Быстро позавтракав, двинулись в путь. Соня нагло забралась мне на плечо и так и ехала там, периодически царапая меня острыми коготками. Рана ее почти не беспокоила, поэтому мы не стали лишний раз снимать повязку, вот доберемся до Академии, там Олафэль разберется, как ее лечить дальше. И пусть только попробует сказать, что он не ветеринар, или как он здесь называется. Никому не дам в обиду мою зверюшку. Хотя в данный момент в моей голове вертелась варварская мысль – остричь ей когти, особенно, когда ее лапа съехала с плеча в зону декольте, оставляя по пути красную, довольно глубокую царапину. Негромко чертыхнувшись, сняла паразитку с плеча и засунула в карман. Зверьку такое самовольство не понравилось, и он ощутимо куснул меня через ткань, был бит по носу и вскоре затих, видимо, заснул. Ну, и хорошо, меньше проблем будет в пути.
  Как и предупреждал Сол, идти было тяжело, так как на вытоптанные дорожки нам был вход воспрещен, мало ли мои похитители не оставили попыток меня поймать, нам приходилось ломиться через кусты и буераки. Ветки цеплялись за одежду и волосы, ощутимо задерживая нас в пути, обойти некоторые овраги не представлялось возможным, если, конечно, не хотели потерять несколько лишних часов, но крутые спуски и подъемы отнимали очень много сил. А самое прискорбное, что когда я рванула к якобы брату, при мне не было пузырька, который дала Регина, поэтому периодически меня мучил токсикоз, но говорить Солу о своем неважном самочувствии не стала. Стиснула зубы и шла дальше. Через несколько часов наши мучения закончились, впереди показались башни Академии. Несмотря на усталость, мы рванули к ней. Сложилось отчетливое впечатление, что у нас открылось второе дыхание.
  В Академии же творилось что-то непонятное. По идее сейчас еще должны идти пары, но большая часть профессоров почему-то колдовали, кто на улице, кто в самом здании. В недоумении подошла к одному из них и негромко спросила:
  - Профессор, а что происходит?
  - Девушка, вы почему не на паре? А ну быстро в кабинет, и не мешайте работать! - не поворачиваясь, рявкнул мужчина.
  Я аж отпрянула от неожиданности, и не обязательно было так орать, я вроде не глухая. Пожав плечами, схватила за руку Сола и потащила его внутрь. Правда, не успели мы войти, как перед нами из пустоты материализовался лорд директор. Его выражение лица мне очень не понравилось, моя чувствительная пятая точка просто вопила, что по ней точно пройдутся розгой, если не лорд Баркар, так Аарон. Вжала голову в плечи, Сол, видя мое плачевное состояние, задвинул мое тельце за спину.
  - Так, оба в мой кабинет, быстро, - рыкнул он, двигаясь в уже знакомом мне направлении. - Приказ отменяется, на ворота усиленную охрану, - это уже усиленным магически голосом.
  К кабинету я шла, словно на эшафот, понимала, что очень сильно виновата, но могли хотя бы дать сначала поесть, а потом уже вести на казнь.
  Войдя в комнату, устало рухнула на стул, ставший уже постоянным и родным. Сол пристроился на соседнем. Посмотрела на директора, всем видом показывая, что готова ответить на любые вопросы. Но он почему-то медлил с допросом. Когда через минуту замерцал телепорт и из него буквально вылетел взъерошенный, с синими кругами под глазами Аарон, я поняла почему. Глядя на любимого мужчину, который явно сутки не спал, захотелось провалиться сквозь землю, ведь это из-за меня и ребенка он так волновался.
  Аарон нашел глазами меня, в них мелькнуло облегчение, радость и счастье, что с нами все хорошо, но в глубине затаилась боль, разрывающая сердце тоска. Он одними глазами сумел передать мне все то, что он испытал за время моих поисков. Правда, обнимать не стал, видимо, побоялся, что задушит.
  Я закусила до крови губу, но, быстро взяв себя в руки, не дожидаясь допроса, начала рассказывать обо всем произошедшем. Пусть я и дура, но девушку-травницу нужно срочно задержать. Сейчас не время жалеть себя.
  
  Глава 4.
  
   В мире нет ничего разрушительнее,
   невыносимее, как бездействие и ожидание.
   А. Герцен
  
  Максим Ведьманов
  
  После прорыва стены прошли сутки тяжелых боев. Хоть у нас и было преимущество, но хаос, творящийся вокруг, выматывал больше, чем сам бой. Понять кто, где и как, было категорически невозможно. И, в конце концов, обе стороны взяли тайм-аут, чтобы собраться с силами и обсудить концепцию дальнейших действий.
  С одной стороны мой план заменить воинов на стене фантомами, а всех людей вывести на безопасное расстояние и прикрыть иллюзией драконов, сработал, как надо. Но я не учел, что начнется такая паника, и многие вражеские бойцы кинутся в рассыпную в леса. Кто же знал, что у них в рядах процветает дезертирство. Теперь придется что-то придумывать, чтобы выловить этих гадов. Ведь они исподтишка будут гадить, а это еще страшнее, не знаешь, откуда ждать удар. Да и мирное население может пострадать. Нельзя допустить, чтобы эти беглецы добрались до деревень.
  За своими думами не заметил, как ко мне подошел отец. Очнулся только, когда он заговорил:
  - Максим, я организовал несколько групп поисковиков, они уже отправились на поимку дезертиров. Но боюсь, выловить всех, они будут не в состоянии, так что в любом случае нужно каким-то способом предупредить мирное население, чтобы в лес ни ногой и внимательно приглядывались ко всем чужакам. Есть идеи?
  - Как раз ломаю голову. Еще нужно обсудить план, как отбить врага за пределы государства. И желательно сделать это в короткие сроки, неизвестно, как скоро враг очухается и нападет, - уныло покачал головой я. - Хотя... А если нашего иллюзиониста посадить на дракона, и он в небе наколдует что-то типа огромных баннеров с надписью для мирных жителей? Ведь даже если люди и посчитают это промыслом врага, все равно интуитивно будут на чеку.
  - Хм, а неплохая идея и даже может сработать. Пойду-ка я найду нашего гения и поговорю с ним. А ты пока собери командиров, - исчезая, приказал отец.
  Сбор, правда, я перепоручил одному из помощников, а сам, тем временем, решил связаться с князем Велиаром, нужно узнать, как у нас обстоят дела на море. Князь ответил сразу, словно дожидался моего вызова.
  - Максим, рад тебя видеть в здравии. Сразу отвечу на твой невысказанный вопрос – все прошло намного лучше, чем мы могли себе представить. Враг разбит, пленные взяты. Дравиэль же даже решился на вылазку в стан врага. Мы отплатим Селиану его же монетой, - сверкнул глазами князь. - Что на вашем фронте?
  - Замечательно. Я, конечно, знал, что команды молодцы, но такие результаты... - я развел руками. - Просто нет слов. У нас же все не так безоблачно. Стену пробили, мы отделались малочисленными жертвами, в отличии от врагов, но, пользуясь паникой, в лес сбежало много дезертиров из числа противников. Выловить всех, у нас нет достаточного количества людей. Но новость о том, что Демонии больше не грозит нападение, окрыляет. Князь, нам нужно подкрепление. Сможете организовать в ближайшее время?
  - Уже сделано, Максим. Правда, некоторое количество демонов я отправил на помощь единорогам. Они, конечно, очень сильны, но одни с гномами вряд ли справятся, а застава Абигора не очень большая помощь. Так что, через некоторое время ждите подкрепления. Жаль, что нельзя открыть телепорты, было бы гораздо быстрее. Но мы боимся, что ими воспользуются враги. Так что придется крыльями помахать, - обрадовал меня Велиар.
  - Прекрасная новость, надо будет предупредить командиров, - улыбнулся я.
  - Расскажи вкратце, как прошел последний бой, - попросил князь.
  За время рассказа, как раз подтянулись командиры, и вернулся отец. Я попрощался с Велиаром, и мы начали обсуждение тактики дальнейших действий.
  После собрания сел немного отдохнуть, а то неизвестно, когда еще можно будет спокойно посидеть, да и вообще будущее видится каким-то размытым. Сегодня как никогда не хотелось философствовать и обдумывать умные мысли, поэтому чтобы отвлечься, стал наблюдать за бойцами. Недалеко от меня сидел взрослый уже мужчина, одетый в очень похожий на маскировочный костюм, и точил железное кольцо. Мой взгляд тут же уткнулся в это кольцо. Я аж вперед подался, чтобы получше его рассмотреть, очень похоже на... Я вскочил на ноги и быстрым шагом направился к мужчине.
  - Извините, что отвлекаю, а не подскажите, что за оружие у вас сейчас в руках? - поинтересовался я.
  - А, Максим, здравствуй, - поднял голову мужчина. - Не думал, что тебя заинтересует наш отпугиватель диких зверей и растений. Мы лесники, народ простой, большими знаниями магии не обладаем, поэтому, бродя по лесам, пользуемся подручными средствами, чтобы выжить. Это кольцо мы называем чекир, как ты можешь видеть, внешняя сторона очень сильно заточена, попадешь таким инструментом в живое существо, мало ему не покажется.
  - Чакра... - прошептал я. - Как же я раньше не додумался. Ведь на них требуется совсем немного материала, а если метать их, например, пролетая на драконе, то пока до врага дойдет, в чем подвох, можно легко положить много противников, - хлопнул себя по лбу. - Можно позаимствовать у вас один чекир?
  - Конечно, рад буду помочь, - протянул мне кольцо мужчина.
  - Спасибо, - улыбнулся я и пошел искать отца.
  Он нашелся рядом с нашим гением по иллюзиям, они обсуждали последние штрихи в операции по оповещению мирного населения о дезертирах. Но не успел я и парой слов перекинуться с отцом, красивый дракон зашел на посадку, и вскоре перед нами предстал взмыленный Сайрос.
  - Не хочу никого пугать, но я только что с разведки. В рядах противника творится что-то невообразимое, боюсь, что всех женщин, которые отказались эвакуироваться из ближайшей деревни, нужно высылать в приказном порядке, иначе страшно представить, что с ними будет, когда они попадутся в лапы этим извращенцам. Они уже друг на друга бросаются. Долго сдерживать их натиск у нас не выйдет, все равно рано или поздно, но мы отступим к замку. И когда враги попадут к этим бедолагам, начнется просто вакханалия. Макс, нужно срочно связаться с императором, пусть решает, как поступить, - на одном дыхании выпалил друг.
  Черт, только этого не хватало. Только начинает казаться, что все вопросы решены, как тут же нарисовывается новая проблема. Замкнутый круг какой-то. Но Сайрос прав, чакра может и подождать, а вот с Маркантом нужно поговорить срочно. Достал кристалл и послал вызов императору, но тот, видимо, не мог ответить сразу. В ожидании начал прокручивать в голове варианты наших дальнейших действий. От этих невеселых мыслей меня оторвал робкий голос гения иллюзий, про присутствие которого я уже успел забыть.
  - А что могут сделать эльфы, гномы и им подобные драконицам? Довольно сложно изнасиловать такую тушу, - недоуменно спросил он.
  - Аскар, если рассматривать близлежащие к границам деревни и города по расовой заселенности, то получится, что как раз дракониц там почти и нет. Таковы законы заселения в любых мирах. А вот более уязвимые девушки и женщины есть. Именно о них мы сейчас и беспокоимся, - пояснил я прописную истину студенту.
  Он кивнул, давая понять, что все понял, и глубоко о чем-то задумался. В этот момент как раз откликнулся Маркант.
  - Макс, что-то случилось? - не стал расшаркиваться он.
  - У нас серьезные трудности... - тяжело вздохнул я.
  Пока Сайрос пояснял суть проблемы, мне в голову пришла гениальная в своей простоте идея. Маловероятно, что у нас получится даже в приказном порядке вывести тех, кто первоначально не пожелал уйти. Но ведь, как правильно заметил Аскар, изнасиловать дракониц невозможно, а это значит, что нужно на время поселить в эту деревню несколько сильных дракониц, а еще с десяток ведьм, ничего плохого им сделать враги не смогут, а вот они дадут волю своей зловредной фантазии. В любом случае на завоевание одной-единственной деревни все войско не отправят, от силы человек двести, ведь враги тоже уверены, что не встретят толком сопротивления. И тут их будет ждать “приятный” сюрприз. Рассказал свою идею императору, он некоторое время подумал и высказал свои опасения:
  - Максим, а ты уверен, что это хорошая идея? Ведь подвергнутся серьезной опасности ни в чем неповинные девушки. А если ты ошибся в прогнозах, и они двинутся на деревню всем войском?
  - Тогда драконицы и ведьмы просто улетят, а мы будем точно знать, что хотя бы попытались спасти невинных, - развел руками я. - Маркант, это наш шанс избавиться от части вражеских войск малой кровью. У нас слишком мало людей, а на войне все средства хороши. Доверься своим людям, девушки зачастую даже более серьезные бойцы, нежели мужчины. А уж в плане изобретательности ловушек и способов попортить кровь, им вообще нет равных.
  - А твой план не так уж и плох, - вступил в разговор отец. - Только пусть Катрин присоединится к ведьмам, так у них будет гораздо больше шансов перебить противников. Тут я с тобой согласен, очень маловероятно, что ради одной деревни они пойдут всем скопом. Скорее всего туда отправят самых трудноуправляемых, тех, кто уже просто не подчиняется приказам. И если получится от них избавится, это будет просто замечательно.
  - На словах все звучит замечательно, надеюсь, и на деле все тоже будет хорошо, - сдался Маркант. - Я отправлю дракониц и поговорю с Велиаром насчет ведьм.
  - Не стоит, Маркант, - появилась рядом с нами мама. - Я все слышала и уже взяла на себя смелость послать зов ведьмам. Они будут здесь через несколько часов.
  - Замечательно, у нас каждая минута на счету, неизвестно, когда противник решит, что хватит отдыхать, - кивнул я маме. - Маркант, у меня к тебе есть еще один разговор. Буквально полчаса назад я разговаривал с лесником, среди людей леса очень распространено оружие, как они его называют – чекир. Вот такое кольцо, - показал я одолженное оружие. - В нашем мире раньше тоже пользовались такими железными кругами, правда, назывались они чакра, но сути название не меняет. Сделать такие кольца довольно просто, и материала идет мало, а вот ранения оно наносит очень серьезные. Даже если мы будем их просто, не целясь, метать в толпу, положим много врагов. Думаю, есть смысл, пока у нас еще есть запасы времени, поставить этот вид оружия на массовое производство.
  - Хм, я даже забыл, что лесники используют такие кольца. Но ты прав, ими умеют пользоваться все, даже дети. Я прикажу пустить их в производство. Надеюсь, первая партия будет готова, когда вы отступите к столице, - пообещал император. - Но сейчас важнее направить к вам дракониц. Через пару часов ждите, - сказал Маркант и отключился.
  Я вздохнул с облегчением, несколько вопросов решились разом. Теперь остается надеется, что демоны князя Велиара прибудут вовремя. В скорости же дракониц и ведьм сомневаться не приходилось. Первые прибудут быстро в связи с физическими возможностями, а вторые – из-за врожденной вредности, шанс поиздеваться над врагом, они не упустят. Устало потер глаза, порой планирование и решение проблем выматывает гораздо больше, чем когда ты отчаянно дерешься с врагом, рискуя жизнью.
  - Максим, иди отдохни немного. Враг долго прохлаждаться не будет и скоро нападет. А на тебе лица нет. Нельзя в таком состоянии идти в бой, только зря рискнешь жизнью, - заволновалась мама, и папа ее поддержал сдержанным кивком.
  - Полностью согласен с Катрин, Макс. Ты наш главный мозг, а мозгу нужен отдых, чтобы нормально функционировать. С текущими вопросами мы сами разберемся, чай не маленькие и глупые, - завел ту же песню Сайрос.
  - Втроем на одного? - улыбка вышла несколько кривой. - Ты тоже весь в мыле, но спать же не идешь, - резонно заметил я.
  - За меня не волнуйся, я перед вылазкой отдыхал, а ты носился, как в пятую точку ужаленный, пытаясь быть везде и сразу. Так что не спорь, а топай спать, - безапелляционно заявил друг.
  Я тяжело вздохнул, но отдохнуть действительно стоило. С последними проблемами я разбирался уже на голом энтузиазме, а это не дело. Так можно что-то важное упустить, и потом будет поздно локти кусать. Махнул рукой родителям и Сайросу и пошел к ближайшему дереву, немного вздремнуть. Стоило мне только прилечь, используя палые листья и ветки вместо подушки, как я тут же уснул. Разбудил меня крик часовых:
  - Враг наступает! Все в полную боевую готовность!
  Я подскочил на месте, мгновенно проснувшись, словно и не ложился вовсе, и тут же побежал к часовым, на ходу бросая приказы. Воины внутренне подобрались и замерли в ожидании противника.
  Ну что ж, раунд номер два!
  
  Кабинет князя Велиара
  
  Князь Велиар, как обычно в это время, сидел за своим столом и, хмурясь, читал очередное донесение о битве. Неожиданно его губ коснулась легкая улыбка, и он, не оборачиваясь и не меняя расслабленной позы, с сарказмом заметил:
  - Марианна, душа моя, какими судьбами ты забрела в обитель моей скромной персоны? - девушка, стоящая у него за спиной, в удивлении подняла бровь. - Тебя выдают духи и твой особенный запах, - все также, не отрываясь от документов, пояснил мужчина.
  - Может, даже хорошо, что ты знаешь о моем присутствии, так будет интереснее играть, - мурлыкнула красавица, одним плавным движением, с приятным для слуха металлическим звоном, вынимая из ножен парные клинки.
  - Поиграем, - воодушевленно рыкнул Велиар, принимая ее первый удар на спинку кресла.
  Мужчина быстрым движением кинул ненужный теперь предмет мебели в девушку, но она только отмахнулась от него, как от надоедливой мухи. Князь же тем временем, не теряя выигранных секунд, метнулся к стене, на которой висел его комплект клинков, вынул их из ножен и встал в стойку, ожидая хода Марианны. Только девушка не торопилась нападать, она что-то негромко бормотала, поигрывая оружием. На ее губах мелькнула хищная улыбка, когда она произнесла последние слова. Князь поздно понял, что задумала эта хищница, и только потрясенно выдохнул:
  - Теневая магия. Балуешься запрещенными приемами?
  - Приходится использовать все средства, что толку против тебя использовать твое же оружие? - без угрызений совести пожала плечами Марианна.
  А мужчине уже было не до разговоров, не очень-то приятно, когда на тебя нападает собственная тень, принявшая материальную форму. Причем борьба с ней осложнялась тем, что тень могла ранить вполне ощутимо, а вот если ранить ее, то каждый порез проявлялся на теле князя. Девушка же не стала ждать, пока Велиар придумает, как нейтрализовать теневую магию, и тоже напала. Теперь князю приходилось уворачиваться сразу от двоих противников. Пока у него это неплохо выходило, благо размеры кабинета давали место для маневров. Но долго так продолжаться не могло. Как ни силен был князь, но годы брали свое, несколько часов без передышки он махать мечами уже не мог, а магия охотницу на демонов не берет, просто отскакивает от нее. Взгляд мужчины упал на тяжелые портьеры, и он с хищным оскалом стал теснить свою тень в угол к окну, параллельно отбиваясь от Марианны. Загнав, наконец, свою жертву в нужное место, магией отправил стол в девушку, и пока она выбиралась из-под обломков, одним точным броском кинжала перерезал веревку, на которой держались шторы. Материал с громким шумом упал прямо на голову тени, не теряя времени, князь схватил ее в охапку и обмотал упавшей веревкой, туго завязав узел, чтобы не сбежала ненароком.
  Теперь оставалось только нейтрализовать охотницу, что не так просто было сделать. В ход шли разные обманные маневры, даже запрещенные в честном бою приемы, но победитель так и не выявлялся. Наконец, мужчина ловким движением припечатал охотницу к двери, ведущей в соседнюю комнату, и, прижимая кинжал к ее горлу, окинул девушку довольным взглядом победителя. Ее красивая грудь вздымалась в такт быстрому дыханию, глаза горели неистовым огнем, а щеки покраснели от ярости. В гневе охотница была еще прекраснее. Не стерпев, мужчина провел губами по ее шее и шепнул на ухо, обжигая своим дыханием:
  - Сдавайся, милая моя. Этот раунд снова за мной, тренируйся лучше.
  Девушка зарычала, но делать резких движений поостереглась, хотя колено явно так и стремилось ударить по самому больному. Но Велиар не стал испытывать судьбу и взял красотку в оборот, откинув свое оружие и обезоружив Марианну, он припал к ее манящим губам в жарком поцелуе, девушка застонала, обняла его за шею и ответила на поцелуй, буквально накинувшись на князя. Оторвавшись от губ Велиара, невысоко подпрыгнув, она обхватила талию мужчины ногами и продолжила поцелуй. Шнуровка корсета магией расшнуровалась сама, и ненужная теперь деталь одежды была откинута прочь. Не разжимая объятий, любовники опустились на ковер...
  ***
  
  - Сколько раз ты брала заказ на меня? Раз пять? - лениво спросил мужчина, неспешно одеваясь.
  - Шесть, если быть точной, - недовольно поправила девушка, безуспешно пытаясь зашнуровать корсет. - Но в следующий раз я обязательно надеру тебе задницу, - князь поморщился, красота красотой, но жаргон у нее еще тот.
  - И кому на этот раз я перешел дорогу?
  - А то ты не догадываешься?! Мой наниматель Селиан. Смелый мужик, не побоялся иметь со мной дело, хотя прекрасно знает, что я никаких гарантий не даю, а вот его могла спокойно отправить в мир иной, - усмехнулась Марианна. - Не повезло ему, не знал он, что ты единственная строптивая жертва, которая никак не хочет умирать, сколько бы я не старалась, - вздохнула охотница, поправляя прическу. - Но мы еще с тобой поиграем, - раздалось уже вдалеке, а девушка исчезла из поля зрения.
  Князь не спеша до конца оделся и обвел свой кабинет взглядом. Зрелище было не для слабонервных – все, что можно было разгромить и сломать, было раскурочено. Портьера бесформенной грудой лежала возле окна, как только девушка проиграла, магия рассеялась, и тень князя вернулась на свое законное место. Нужно выставить охотнице счет, это была его любимая мебель, а теперь придется искать новую, и это во время войны, самое время. Ну, да, ладно, все это мелочи.
  А пока демон чувствовал легкость и удовлетворенность во всем теле. Марианна... Уже шесть раз они бились друг с другом, и каждая битва заканчивалась одинаково. Каких-то нежных чувств между ними не было, простая похоть, но он, в конце концов, нормальный мужчина без обязательств, а она же невероятная красотка, как тут устоять. Он чувствовал, что они еще встретятся и не раз.
  - Поиграем, - с предвкушающей улыбкой шепнул в пустоту князь Велиар.
  
  Абигор
  
  Вот уже полторы недели на заставе царит пугающая, тянущая тишина. От ее неестественности и постоянного ожидания подлянки от врага у воинов сдают нервы. Если раньше частота прорывов была в среднем не менее одного-двух раз в день, то теперь ни одного. С одной стороны это, конечно, замечательно, я не потерял ни одного человека, но с другой – не к добру все это, и выматывает посильнее, чем реальный бой.
  Воины потихоньку начинали роптать, что враг специально выжидает, пока они потеряют от безделья бдительность, а потом неожиданно нападут. Мне же приходилось постоянно быть начеку, ведь когда у толпы такой настрой, от нее все можно ожидать.
  На днях я связывался с отцом. Известие, что наши корабли отбили атаку с минимальными потерями и не пропустили врага на территорию демонов, приподняло дух бойцам. Ожидание уже не казалось им таким уж безнадежным делом, ведь они часть большого механизма, причем, довольно большая и важная часть. Осознание собственной значимости погасило мандраж, тишина перестала раздражать.
  Только вот то, что стена в Край Драконов пробита, прискорбно. Хотя все прекрасно понимают, что если бы не Макс, то положение наших воинов к этому времени было бы куда более тяжелым. У такого бойца и специалиста по оружию есть чему поучиться.
  Обвел глазами заставу, все занимались своими делами и бунтовать явно не собирались, поэтому с чистой совестью отправился на свое любимое место на склоне горы. Здесь хорошо думается, и одиночество нисколько не гнетет. Красота девственной природы успокаивает душу и нервы.
  Сел на камень и вдохнул свежий и невероятно вкусный воздух. В горах он именно такой, им невозможно надышаться, как и напиться из неглубоких, но бурных речек. Потихоньку мышцы расслабились, я даже до этого и не заметил, насколько напряжен. Но вот размышления раз за разом возвращались к военным действиям, проходящим на границе драконов. Уже не первый раз за последние дни в голову полезли мысли о переводе в ряды защитников Края Драконов. Чем прохлаждаться и покрываться от безделья плесенью, я бы мог приносить реальную помощь, ведь, без лишней скромности, я очень сильный воин. Но я, как и ранее до этого, отогнал эту идею. Не сегодня, так завтра на единорогов попрет толпа гномов, это неизбежное зло. Поэтому я нужен здесь, вожак табуна надеется на мою помощь. Мы уже несколько раз встречались с ним и его советниками для обсуждения тактики ведения боя. Если со всеми людьми отца, кроме Аарона, он отказывался даже парой слов обмолвиться, то со мной все единороги вели себя весьма корректно. А Герон даже пообещал после войны сводить к пещере знаний, чтобы задать ей любой вопрос. А в том, что он возникнет, вожак нисколько не сомневался. Я даже стал невольно подозревать, что эти парнокопытные каким-то образом могут предсказывать ближайшее будущее, но на мое предположение на морде Герона проступило ехидное выражение в стиле: “А ты попробуй, докажи!”. Наверное, в его роду ненароком где-то затесались ехидны и ослы, ведь и упрямство у него тоже явно не лошадиное.
  Чтобы во время боя не было эксцессов, мы заранее попробовали провести через защиту единорогов бойцов, которые в случае тяжелого положения наших союзников отправятся на подмогу. Сквозь арку смогли пройти все! Я вздохнул с облегчением. Не то чтобы я не доверял своим людям, мне уже не раз приходилось биться с ними спина к спине, и никто не подвел, но получить лишнее подтверждение, что мои подчиненные честные и храбрые воины, очень приятно. Ведь интуиция интуицией, а при таком положении, где каждый человек на счету, даже одна затесавшаяся крыса может нанести непоправимый урон и положить в итоге всю заставу.
  Мои тяжелые мысли перебил сигнал кристалла вызова. Не успел я ответить, как появившаяся голограмма отца без вступления задала вопрос:
  - Абигор, до тебя никогда не доходили слухи о внезапной потере памяти у кого-нибудь из проживающих в неприметных деревнях?
  - Хм, так с ходу и не вспомню, - потер переносицу я. - Хотя... Был один случай в деревеньке Грог, где я был проездом. Совсем еще мальчишка отправился на поляну за ягодами, как потом выяснили его родители, далеко в лес он не заходил, пришел паренек с полной корзиной земляники, но вел себя словно околдованный. Последние несколько часов жизни напрочь вылетели у него из головы. Маги следов воздействия волшебства не обнаружили, но вернуть память так и не смогли. Что с ним стало дальше, не знаю, на тот момент я как-то не сильно обратил внимание на это происшествие. А что случилось? - заинтересовался я, ведь отец никогда не станет ничего спрашивать просто так.
  - Мне поступило с десяток жалоб от жителей нескольких деревень с подобными случаями. Есть у меня одно предположение, что там происходит, и если оно подтвердится, мы преподнесем Селиану очень неприятный сюрприз, - зловеще улыбнулся отец. - Мы с Варганом отправимся с ревизией в эти деревни, так что связи со мной несколько дней не будет. Имей это в виду.
  - Все понял. Но чувствую, что объяснений я не дождусь?
  - Сначала мне нужно удостовериться, что моя догадка верна, - ничуть не смутился князь. - У вас пока все тихо?
  - Такая тишина, что даже дрожь пробирает, - поморщился я.
  - Не думаю, что это продлится долго, так что будьте наготове, сегодня-завтра враг ударит, - предупредил он. - Все, мне пора, до связи, сын. Будь осторожен, - проговорил отец и исчез.
  Но не успел я проанализировать полученную от отца информацию и сделать хоть какие-то выводы, раздался гонг, извещающий о приближении противников.
  Началось. Да пребудет с нами Пресветлая Мать Керридуэн!
  
  Глава 5.
  
   Радость и облегчение после пережитого ужаса
   не умолит даже самый серьезный нагоняй.
  
   (с)
  
  Маргарита Ведьманова
  
  Уже полчаса я одна сидела в комнате и читала ведьмовскую книгу, но прочитанное не доходило до моего мозга. Вновь и вновь я мыслями возвращалась в кабинет директора. После моего короткого, но одновременно подробного рассказа, по мере которого у Аарона сжимались и разжимались кулаки, словно он в мыслях уже душил предательницу, лорд Баркар отдал приказ двум профессорам, найти предавшую меня травницу. Внешне он оставался спокойным, но в глазах то и дело проскакивали искры ярости. Не хотела бы я попасть ему под горячую руку, когда он в таком настроении. Хотя умом понимала, что директор еще и из меня вытрясет всю душу, когда я поем и отдохну. Не просто так при повествовании о моем самовольном выходе из Академии, где мне пришлось соврать, что я умудрилась как-то отвести взгляд охране, а как я это сделала, теперь уже и не помню, это все состояние аффекта виновато, он недоверчиво сощурился. Я не хотела врать, но данное обещание друзьям, ничего никому не говорить, нарушить не могла. Да, может когда-то подземный ход сможет спасти невинные жизни, но я почти уверена, что лорд директор и сам прекрасно знает, где его искать. Ну не верю я, что такой сильный маг, а в прошлом любознательный студент, не отыскал этот туннель, тем более, что очень уж там чисто для неиспользуемого помещения. Но да ладно, главное, что головомойку мне устроят не сейчас. А к тому времени, я надеюсь, он уже остынет и сильно ругаться и давить на меня не будет.
  Когда Аарон и директор услышали имя Жюли среди моих похитителей, у них вырвались выражения, судя по интонациям (Харон меня по известным причинам таким фразам не учил), далекие от тех, которые можно слышать детям. Я их понимаю, сама про себя поливаю ее всеми мыслимыми и немыслимыми словами.
  - Говорил же Марканту, что он слишком мягкий приговор ей вынес, так нет же, - в сердцах бросил лорд Баркар. - Также мне интересно, каким образом она из ссылки вырвалась?! Все же это не просто деревенька далекая от столицы, ее хорошо охраняют, и просто так туда-сюда не походишь. Нужно связаться с Маркантом и выяснить этот вопрос, ведь Риан ей помочь никак не мог. После спарринга с Марго его как следует допросила служба безопасности короля Идира. Так что доподлинно доказано его предательство. Как я и предполагал, он совмещал приятное с полезным, а именно: хотел сделать больно Аарону и выслужиться перед Селианом. Сейчас он сидит в подземной магической тюрьме, казнить его не стали, все-таки парень сильный воин, с ним после войны должны поработать лекари, они попробуют очистить его мозг от черноты. Так что Жюли помогал кто-то другой, и если бы не своевременное вмешательство Сола, то стоит признать, что их план бы удался.
  - Сол, не представляешь, как я тебе благодарен, дружище. Если бы с Марго что-нибудь случилось, не знаю, смог бы я жить дальше. Она - моя душа. Я твой должник, - пожал руку Сола Аарон.
  - Ты бы на моем месте поступил бы также, - смутился парень.
  - Не каждый бы сунулся в одиночку против очень сильных противников, так что не пытайся умалить свои заслуги, - заметил ему директор.
  Он еще что-то хотел добавить, но не успел, в дверь постучал один из профессоров, который был отправлен за предательницей, и доложил, что через минуту она будет здесь. Отыскать травницу не составило труда, так как она, уверенная в том, что я нахожусь в руках врагов и никому уже ничего рассказать не смогу, и не думала прятаться.
  В кабинет Люсиль вошла с гордо поднятой головой и улыбкой на губах, она еще не понимала, что ее пригласили не по головке погладить. Какая самоуверенность.
  Я, Сол и Аарон, тем временем, спрятались в потайной комнате, о существовании которой я до этого момента и не подозревала. Отделанная в нежных тонах, она располагала к отдыху и “разговорам” по душам. Большой белый диван, два кресла под цвет, мягкий ковер оливковой расцветки, небольшой столик с фужерами для вина и живые цветы наводили на мысль, что комната женская. Слишком нелепо здесь будет смотреться мужественный лорд. А директор то у нас не так прост, интересно, кто же является хозяйкой всего этого добра?! Судя по спокойным лицам ребят, они уже здесь бывали, а то и не раз. Надо будет как-нибудь любимого расспросить. Все-таки я истинная женщина. Правда, считаю, что любопытство не порок, а источник знаний. От моих мыслей меня отвлек Аарон, он крепко прижал меня к себе и не отпускал, словно боялся, что я снова могу исчезнуть. Первый порыв меня придушить, чтобы так не пугала, прошел, и он дал выход своей нежности. Вдохнула такой знакомый и родной запах, присущий лишь ему одному, и счастливо замерла в ласковых руках, только сейчас до моего уставшего мозга дошло, что мы в безопасности, и можно не бояться попасть в руки к извращенцу Селиану. На меня накатило такое спокойствие и умиротворение, что даже не хотелось слушать, что происходит в соседней комнате, тем более, что перед отсылкой нас в потайную комнату директор расщедрился на пирожок, который я с таким удовольствием и смаком уминала, что, в конце концов, поймала на себе укоризненный взгляд Сола, который тоже хотел есть. Но слова “надо” никто не отменял, поэтому о плотном и вкусном обеде приходилось только мечтать.
  Пока я тяжело вздыхала, мечтая о перекусе, в кабинете директора начало потихоньку разворачиваться театральное представление с Люсиль в главной роли. Чтобы нам не стоять под дверью и не прислушиваться, Аарон наколдовал проекцию кабинета директора на стену, сами же мы вольготно разместились на диване, я нагло растянулась в полный рост, благо размеры мебели позволяли такое хамство, ведь иначе бы с меня стало ноги на Сола положить. Не успела я толком найти удобное положение, используя Аарона вместо подушки, как до нас донесся противный голосок:
  - Директор Баркар, вы меня вызывали?
  - Да, Люсиль, проходи, садись, - раздался спокойный голос лорда, мне б его выдержку.
  - Что-нибудь случилось? - в голосе прозвучала легкая нотка настороженности, все же девочка побаивается разоблачения, и ее наигранное спокойствие – чистой воды блеф.
  - У нас в Академии произошло одно очень неприятное происшествие. Мне бы не хотелось распространяться о нем и объяснять суть каждому студенту. Но я вынужден опросить всех знакомых Маргариты Ведьмановой на предмет – когда ты последний раз ее видела? - строго посмотрел на девушку лорд.
  - Хм, если не ошибаюсь, позавчера утром. Она мимо пробегала, кажется, спешила к Мари. А что? - состроила вопросительное лицо травница.
  А ведь не совсем дурой девчонка оказалась, побоялась, что кто-нибудь видел, как мы разговаривали, и вывернула ситуацию в свою пользу: мол, видела, а там пусть другие думают, куда она делась. Но директор решил поиграть с жертвой, тем более, что доказывать ее виновность не надо, все и так доподлинно известно. Осталось только выяснить, почему она пошла на это, что подтолкнуло на предательство.
  - Марго этой ночью не пришла ночевать в свою комнату, и мы нигде не можем ее найти. Друзья очень обеспокоены, как, впрочем, и я. Маргарита девушка обязательная, всегда предупреждает, когда отлучается, - Люсиль при этих словах побледнела, как полотно. - Но раз ты видела ее только позавчера, то не можешь знать, куда она подевалась, - расстроено закончил свою речь директор.
  - Марго пропала вчера вечером? - не удержалась от восклицания девушка.
  - Да, а что? - испытывающе посмотрел на нее лорд. - Тебе есть, что мне сказать?
  - Нннет, - запинаясь, произнесла она.
  - А если магией помочь? - ласково уточнил мужчина.
  - Я ничего не знаю, - более твердо ответила Люсиль, но руки заметно дрожали, еще бы, узнать, что девушка, которую ты предала, еще день после предательства находилась в Академии.
  Эхх, как говорится, не умеешь врать – не берись. Тут даже неопытный ребенок сообразит, что она что-то знает и пытается извернуться, как уж на сковородке, а уж опытный директор Баркар, даже если бы и не знал правды, вывел бы неудачную врунью на чистую воду.
  - Люсиль, я не хочу делать тебе больно, но своим упорством ты вынуждаешь меня применить магию, - вздохнул лорд. - Не умеешь врать – говори правду. Тебя же даже напряженная поза выдает, не говоря уже про лицо. Поэтому я тебя пока по-хорошему прошу – скажи честно, где Марго?
  - Я не знаю, правда, - подскочила на месте девчонка. - Мне было приказано, только соврать про ее брата, но это было позавчера, - тихо закончила она.
  - Кто приказал?
  - Жюли, - всхлипнула девушка.
  - Почему не отказалась и не пришла ко мне?
  - Я связана с ней клятвой на крови, как и остальные девушки из ее окружения. Только я почти никогда не показывалась рядом с ней, поэтому Жюли и выбрала меня, другим бы Марго не поверила, - прошептала Люсиль. - Я не знала, что у вас есть перстень.
  Лорд Баркар выругался, а я вопросительно посмотрела на Аарона. Что еще за такая клятва на крови?!
  - Обычно такую клятву дают за спасение жизни, если ее потребует спаситель. После этого дающий не может отказать в просьбах и приказах своему благодетелю, вплоть до ответного спасения жизни или смерти одного из участников клятвы, одним словом, практически становится бессловесным слугой. В случае нарушения клятвы нарушитель умирает в тяжелейших мучениях, - тихонько пояснил мне любимый. - Но иногда, некоторые дуры, дают такую клятву за покровительство. Рассказать о ней без перстня правды, который сейчас на лорде Баркаре, невозможно, клятва не позволяет.
  Теперь стало понятно, почему прилипалы Жюли так и продолжали мне мелко пакостить, они бы были и рады зажить спокойной жизнью, но данная, по-глупости, клятва связывала им руки. И рассказать о ней они не могли, вот и мучаются теперь, бедолаги. Мне их стало искренне жаль, они же не виноваты, что родились без мозгов, это уже гены. А тем временем директор продолжил допрос:
  - Что ты знаешь о планах Жюли?
  - Ничего. Я после ее отправки в ссылку ни разу с ней не связывалась, как и она со мной. Но два дня назад она выловила меня в лесу рядом с Академией, где я собирала травы для зелий, и приказала сказать Марго, что ее брат ранен и звал ее. Ослушаться я не смогла. А когда спросила, зачем ей все это надо, Жюли наорала на меня и сказала, что мое дело слушать приказы и молчать в тряпочку. После этого ни Марго, ни Жюли я больше не видела, - вытерла слезы тыльной стороной руки травница.
  - Ну и кашу вы заварили. Дать клятву на крови взбалмошной, недалекой девице за мифическое покровительство, - покачал головой директор. - Люсиль, ты же неглупая девушка, можешь стать одной из лучших травниц на своем курсе. Как ты могла попасться на крючок к Жюли?
  - Я давала клятву еще не будучи студенткой Академии, - всхлипнула девушка. - Как вы и сами знаете, я из очень бедной семьи. Порой нам не хватало денег даже на кусок хлеба, хоть родители и работали с утра до ночи. Взрослые-то потерпят, а малышам не объяснишь, почему им не дают покушать. Глядя на их заплаканные мордашки и почти прозрачные от голода пальчики, я и брат ходили на рынок воровать, - гордо вскинула голову Люсиль, в глазах читалось: “Осуди, если сможешь!”. - Я не горжусь этим, но в нашем возрасте невозможно было найти работу, если только не отдать меня какому-нибудь извращенцу, но родители никогда бы не пошли на это, они слишком нас любили. В свое оправдание могу сказать только одно – мы никогда не воровали у пожилых и немощных, хотя как раз их и легче всего обмануть, и не брали больше, чем нужно было на хлеб. Вот в одну такую вылазку меня и поймала за руку Жюли. Выбор был небольшой: тюрьма, либо клятва. Не знаю, зачем ей нужна была ничем не примечательная девочка на побегушках, скорее всего Жюли просто нравилось собирать коллекцию. Она явно сумасшедшая, - грустно усмехнулась Люсиль. - И как в насмешку, вскоре отец нашел работу, которая довольно неплохо оплачивалась. Мы не стали богачами, но на вещи первой необходимости хватало. Только для меня было уже поздно. Шло время, я почти и забыла о данной клятве, но после поступления в Академию столкнулась со своей “хозяйкой” в одном из коридоров. В свою свиту она меня не взяла, брезгливо заявив, что я слишком невзрачная, сказала, что будет давать мелкие поручения. И вот одним из таких поручений и стала Марго, - закончила свою речь девушка.
  После ее рассказа у меня в душе ненависть немного поутихла. До конца простить я ее не смогу никогда, все же она, хоть и не зная, чуть не убила моего ребенка, такое не прощается. Но и ненавидеть бедную девушку я не могла, случись мне видеть своего брата умирающего от голода, я бы скорее всего тоже пошла на воровство. Поэтому не нам ее судить.
  - Все что ты сказала – правда, - показав на магическое кольцо, пояснил директор, - поэтому я не буду отдавать тебя на суд ни императору Марканту, ни королю Идиру, им сейчас не до таких мелочей. Но и просто отпустить не могу, сама понимаешь. Так что сделаем так: ты идешь личным и добровольным помощником к Олафэлю, дашь ему клятву на крови, она на несколько дней перебьет клятву Жюли, как дача ее более сильному магу. От него не отходишь ни на шаг. Он же в это время, параллельно с лечением пациентов, будет думать, как снять ее с тебя. Даже если не получится, будешь под присмотром.
  - А как же Марго? Как быть с ней? Ведь я даже не знаю, что за планы на нее у этой психопатки. После того, как Аарон влюбился в Маргариту, Жюли совсем перестала себя контролировать, боюсь, как бы не было уже поздно ее спасать, - в отчаянии проговорила травница. - Хотя... раз вы говорите, что видели ее вчера, может, план Жюли провалился?! - с надеждой спросила она.
  - Провалился, но лишь благодаря варлоку Солу, который стечением обстоятельств оказался рядом, - выходя из потайной комнаты, спокойно сказала я. - Иначе быть мне однодневной подстилкой Черного Колдуна, дольше, говорят, еще ничей организм не выдерживал.
  - Марго, ты жива! - воскликнула Люсиль, вскакивая со стула. - Слава Пресветлой Матери Керридуэн. Я так боялась, что отправила тебя на смерть и ничем не могу помочь, - разрыдалась девушка.
  Я не делала попыток ее утешить. Мозгом понимала, что она не виновата, но не могла заставить себя к ней подойти, слишком свежи еще были воспоминания липкого страха, от которого я еще долго буду просыпаться по ночам с криками. Тем более, что она просто плыла по течению, покорившись судьбе быть безмолвной рабой, не пыталась сопротивляться и искать выход, чтобы избавится от клятвы. Хотя как-то этот момент не вяжется с ее характером, слабая бы погибла еще в детстве, но она выжила, да еще и младшим помогала.
  - Люсиль, почему ты раньше не пришла к директору Баркару со своей проблемой? - не удержалась от вопроса я.
  - Во-первых, я не знала, что у него есть перстень, - успокаиваясь, ответила травница. - А во-вторых, чтобы лорд мне помог, он должен был намеренно задавать мне правильные вопросы, как делал это сейчас, иначе клятва не даст рассказать про нее. Я же не могла прийти к директору и сказать: “Задайте мне то, не знаю что!”. Он бы посчитал, что я с ума сошла или нахожусь под действием трав, - пояснила девушка.
  - Ладно, не будем сейчас говорить про если бы да кабы, главное, что с Марго все хорошо, и мы теперь знаем, что нужно нейтрализовать всех подружек Жюли, пока они не понаделали бед, - перебил нас директор. - Аарон, отведи Марго в комнату, пусть немного отдохнет, еду ей принесут туда, нечего ей пока сильно светится в Академии. А ты, Сол, проводи, пожалуйста, Люсиль к Олафэлю. Мне же пока нужно разобраться с девушками.
  - Но мне тоже нужно к Олафу, - вспомнила про зелье я.
  - Завтра сходишь, - подтолкнул меня к двери Аарон, пришлось покорно топать, тем более, что есть хотелось уже просто зверски.
  Убивать травницу Аарон уже передумал, хотя зло на нее затаил. А вот Жюли лучше ему не попадаться, жалости от него она не дождется. Она покусилась на самое дорогое, что у него есть и за это должна умереть, иначе он никогда не сможет спать спокойно. Пока она жива и на свободе, остается шанс потерять своих любимых. Не бывать этому!
  В комнате, когда мы пришли, никого не оказалось, что не удивительно, все еще на учебе. Но так даже лучше, успею хоть немного отдохнуть, перед тем, как меня засыпят вопросами и упреками. Аарон крепко поцеловал меня, взял обещание никуда не выходить и отправился вылавливать по кабинетам прилипал Жюли. Чем раньше это сделают, тем спокойнее на душе станет. Все же не очень приятно знать, что в любой момент Жюли может как-то связаться с ними и приказать меня убить, например. А они не смогут воспротивиться ее воле. Хоть ей и приказано взять меня живой, кто знает, что ей в сумасшедшую голову взбредет.
  Перед едой решила немного ополоснуться и переодеться. И только тогда я вспомнила про соню, которая так и спала в моем кармане. Я даже испугалась, что она там умерла, ведь за столько времени и крепких объятий Аарона она ни разу не подала признаки жизни. Но нет, вытащив зверька, я наткнулась на осуждающий взгляд, он словно говорил: “Ну и какого лешего ты меня разбудила?!”. От неожиданности я извинилась перед ним и аккуратно положила в угол кровати, пусть спит дальше. Помощь ему явно не нужна, выглядит зверек вполне здоровым, так что не потащу его к Олафэлю.
  От этих мыслей меня отвлек стук в дверь, это так оперативно принесли еду. Я поблагодарила парнишку, который притащил тяжелый поднос, и буквально накинулась на яства. Не забывая, правда, при этом, подкармливать соню. Этот троглодит съел если не больше, то столько же, сколько и я, куда только влезает, на вид маленький такой. Если так пойдет дальше, я его просто не прокормлю.
  Наевшись, зверек снова впал в спячку, а я решила полистать книгу ведьм, вдруг что интересное найду про снятие кровной клятвы. Но через некоторое время я благополучно заснула, так толком ничего и не прочитав.
  
  ***
  
  Проснулась я, судя по потемневшим окнам, через несколько часов, меня тормошили сразу в несколько рук, при этом приговаривая, какая я фря, так их пугать. Спросонья кинулась в мучителей водяным шариком, но ничего не произошло, заклинание так и не сорвалось с рук. И до моего сонного мозга, наконец, дошло, что же я забыла сделать – снять браслеты! Я ж пока беззащитна, как маленький слепой котенок.
  От этой мысли я подскочила на кровати. Чтобы сразу наткнуться на две пары осуждающих глаз, ребят в комнате не оказалось, видимо, придут позже.
  - И не надо пытаться сделать из меня решето своими взглядами. Да, я импульсивная дура, и честно это признаю, - решила сразу покаяться я.
  Девушки явно не ожидали от меня такой покладистости, обычно я сначала бью, а потом спрашиваю, чего они хотели. Подруги же не знают, что я теперь даже свечку зажечь не могу.
  - Где тебя демоны носили? Мы уже не чаяли увидеть тебя живой. Аарон за это время на добрую сотню лет постарел, - первая отошла Кас.
  - А давайте, вы пока парней позовете, а я немного причешусь, а то легла с мокрыми волосами, теперь на голове птичьи гнезда, - попросила я
  Мари тут же метнулась к двери. Я же молча раздирала вконец запутанные пряди, подруги несколько минут посмотрели на мои жалкие потуги и отобрали расческу. Но расспрашивать меня ни о чем не стали, геройски ожидая приход Мари и ребят. В четыре руки дело пошло веселее, и когда запыхавшиеся друзья ввалились в комнату, я уже была вполне похожа на человека.
  Рассевшись на все пригодные для этого места, ребята, не мигая, уставились на меня. Почувствовала себя вкусненькой пироженкой, попавшей на глаза сидящей на диете даме. И ведь коли не сожрут, если я сейчас же не утолю их любопытство, то покусают точно. Пришлось быстро излагать немного укороченную версию моих злоключений. А также поведать о причинах, по которым прихвостни Жюли не давали мне прохода.
  - Это какими же идиотками надо быть, чтобы дать клятву на крови такой взбалмошной и неуровновешанной особе?! Это же почти то же самое, что сидеть голым задом на месте выхода гейзера и ждать, когда выстрелит фонтан воды. Эффект окажется почти одинаковым, - после моего рассказа, высказался Зак.
  - И ты поперлась в лес совершенно одна? - тем временем вкрадчиво спросила Кас, мягко поднимаясь с кровати, чтобы отвесить мне подзатыльник.
  Я опять по привычке махнула рукой, но потом, опомнившись, малодушно спряталась за Заком, пусть усмиряет свою гарпию. Конечно, больно она не ударит, но вот моя гордость явно пострадает.
  Друг меня не подвел, перехватил пыхтящую, словно злобный ежик, любимую за талию и крепко прижал к себе. Кас еще пару раз подергалась для проформы и затихла, стреляя в меня глазками. Я же вздохнула с облегчением и вернулась на свое место дислокации.
  - Ну, Жюли, ну, швабра мстительная, - продолжила возмущения Мари.
  - Швабра, не швабра, а теперь нам надо быть еще более осторожными. Кто знает, какие еще козыри у нее припрятаны до поры, - тихо заметила Нирея.
  - Ты права, лучше лишний раз перестраховаться и посмеяться потом над своей мнительностью, чем вытаскивать потом Марго от Черного Колдуна, - кивнул Зак. - А ты, если еще раз рискнешь без нас высунуть хотя бы нос за пределы Академии, останешься без него. Игры закончились, у нас война идет! - погрозил мне пальцем парень.
  Я потупила взгляд, понимая, что он совершенно прав. Я очень сильно подвела всех, особенно собственного ребенка, которого поклялась оберегать.
  По взглядам остальных поняла, что они солидарны с Заком. Эта демонстрация заботы обо мне, отдалась в душе теплотой. Как же мне с ними повезло, они моя семья. Пусть сейчас они меня ругают, но это не от злости, а от того, что переживают и любят меня, причем такую, какая я есть, со всеми моими недостатками, эгоизмом и импульсивностью.
  Долго задерживаться ребята не стали, ведь заданий на завтра никто не отменял, и не мешало бы хоть немного покорпеть над учебниками. Кас вышла вместе со всеми и, обещав скоро вернуться, отправилась в библиотеку за каким-то фолиантом. Но на мое удивление в комнате остался, удивительно молчаливый сегодня, Ноэль. Он буравил меня тяжелым взглядом, заставляя то краснеть, то бледнеть. Да что это с ним?!
  - Ноэль, ты заставляешь меня нервничать. Что случилось?
  - Марго, ты не замечала, что твоя импульсивность с каждым разом приводит все к более плачевным результатам? Пока тебе невероятно везло, именно везло, не думай, что это твои таланты и сила тебя выручают. Твои способности при глупой голове - скорее только опасность для окружающих, - хотела было возмутиться, но мне не дали даже рта открыть. - В данном случае, не окажись рядом Сола и не рискни он тебя спасти, лежала бы уже в кровати Селиана, и неизвестно живая ли. Только вот в следующий раз его может не оказаться рядом. Поэтому с завтрашнего дня я лично буду заниматься с тобой упражнениями из активов эльфов, чтобы твоя голова оставалась холодной в любой стрессовой ситуации. Аарону сейчас не до этого, да и не дело это, если такой сильный воин будет прыгать вокруг взбалмошной девчонки, вместо реальной помощи союзным государствам, - я опять попыталась вставить хоть слово в свое оправдание, но тщетно. - Если тебе на себя и Аарона наплевать, подумай хотя бы о ребенке. Он не заслуживает смерти.
  Я в шоке посмотрела на друга. Мало того, что такая импульсивность для него несвойственна, так еще и это. Откуда он узнал о моей беременности?! И если знает он, то кто еще в курсе?!
  - Не волнуйся, ваш секрет знаю только я.
  - Но откуда, Ноэль? Не думай, что я вам не доверяю, но в нашем случае это знание для вас опасно. Не буду вдаваться в подробности, но поверь мне на слово.
  - Марго, я очень тщательно выбираю себе близких друзей. Эльфы сейчас, сама понимаешь, не сильно-то в почете, хоть мы и не под заклятием, предрассудки остаются. Но если уж я нашел по настоящему верных товарищей, эмоционально срастаюсь с ними, это умение нашей семьи, оно передается из поколения в поколение. Я почувствовал твое изменение, дар попытался срастись с ребенком, пока не очень успешно, но каждый раз, когда я нахожусь рядом с тобой, сила пробивает путь. Этот секрет останется между нами, - пообещал парень, хотя нет, в данный момент передо мной стоял мужчина. - Но это не коим образом не отменяет всего того, что я тебе только что сказал. С завтрашнего дня начнем тренировки. И не пытайся отлынивать. Это нужно в первую очередь твоему ребенку.
  - Спасибо тебе, Ноэль. Не знаю, что бы я без вас делала, - крепко обняла я друга. - Я буду делать все то, что ты посчитаешь нужным мне показать.
  - Тогда завтра рано утром жду тебя в нашей комнате, - улыбнувшись, пошел к двери парень.
  - Ноэль, забыла спросить, а магия на занятиях нужна? - вспомнила про свои “украшения” я.
  - На первых порах нет, это скорее тренировка твоей внутренней силы. А что такое?
  - Да ничего страшного, думаю, к завтрашнему дню я все улажу.
  - Ну, хорошо, - бросил на меня подозрительный взгляд друг и отправился к себе.
  Не успела я дойти до кровати, как раздался стук в дверь. Ноэль что ли что-то забыл?!
  Но за порогом оказался не эльф. Открыв дверь, я оказалась в крепких объятиях Харона. Как же хорошо, словно я домой вернулась. Но дом домом, а головомойку мне кентавр устроил знатную, оторвался за всех вместе взятых. И это он еще меня щадил, помня о ребенке, даже боюсь представить, что бы было, если мне досталось в полную силу. Наверное, достал бы ремень или на горох коленями поставил. Перед глазами промелькнули розги, замоченные в соли, и меня передернуло. Свят, свят, свят...
  Я хотела было навострить лыжи к Олафэлю, но одну меня, понятное дело, не пустили. Ну и хорошо, вместе веселее. А Харона я обожаю даже, когда он сердится, тем более, что ругался он по делу. По дороге кентавр утолил мое любопытство насчет зелья – они его сумели доработать, и ребенку оно не коим образом не повредит. Это была просто замечательная новость, осталось только протестировать, и конец врагам.
  Но моим мечтам не суждено было сбыться. Получив, надеюсь, завершающую порцию нагоняев, Олаф осмотрел мои браслеты, присвистнул и молча ушел за какими-то инструментами. Харон помрачнел, но тоже пока ничего объяснять не стал. Мне же стало как-то не по себе, видимо, не простые это браслетики. Чует моя попа, что когда лекарь и кентавр пояснят, что к чему, мне этот рассказ очень не понравится. Подстава где-то рядом.
  Олафэль провозился с “украшениями” больше получаса, оказывается, если неправильно их снять, можно перерубить магические потоки. Магия хлынет внутрь и маг просто перегорит. Я побледнела и перекрестилась, что у Сола не оказалось с собой нужных инструментов, ведь он все-таки молодой варлок и мог что-нибудь напутать. Но рано радовалась, после снятия браслетов я так и не смогла зажечь даже свечку, в панике повернулась к эльфу и учителю. Олафэль тяжело вздохнул и пояснил:
  - Марго, Селиан подстраховался, и на тебя надели не простые браслеты, которые только не дают объекту использовать силу. Эти “украшения” словно сами поглощают магию, потихоньку высасывают ее. Теперь на восстановление твоих магических способностей уйдет пара месяцев плюс минус, ведьминские могут вернуться раньше, но я бы сильно на это не рассчитывал.
  Я в ужасе закусила губу, да теперь меня только младенец не победит. Как мне теперь дальше быть?! Ведь если на Академию нападут, и враги смогут прорваться внутрь, я и мой ребенок обречены. И даже, если к моменту нападения силы и вернутся, что вряд ли, все это время я не смогу тренироваться, что равносильно смерти.
  - Марго, прекрати паниковать, - подошел ко мне Харон. - Шанс вернуть силы раньше есть, но тебе придется нелегко. Защита единорогов никуда не делась, ее такими глупостями не возьмешь, так что, по крайней мере насчет этого вопроса мы можем быть спокойны. Остальное – дело техники. Будешь каждый день изучать новые заклинания из твоей книги, - я невесело усмехнулась, зачем что-то учить, если на практике все равно применить нельзя. - Так надо! - увидев мои гримасы рявкнул кентавр. - Потом каждый вечер будешь изо всех сил пытаться применить изученные материалы на практике, это могут быть даже самые сильные заклятия. Такие занятия помогут стимулировать заблокированный поток магии. Чем чаще ты будешь заниматься, тем больше шансов уложиться в месяц.
  - Это действительно может помочь? Или ты просто пытаешься меня успокоить? - тоскливо спросила я.
  - Марго, Харон совершенно прав, - вклинился в разговор Олафэль. - Как лекарь, я могу точно сказать, что чем усерднее занятия, тем быстрее по телу пробегает поток магии, так что метод твоего учителя вполне может дать результат.
  - Значит, буду заниматься. Я не могу сдаться, только не сейчас, когда мне есть за кого бороться, - взяла себя в руки я.
  - Молодец! Мы будем тебе помогать, да и друзья не бросят в беде. Все будет хорошо, - обнял меня кентавр.
  Зелье, по понятным причинам, я протестировать на себе не могла, поэтому решено было попросить директора найти ведьму, которая согласится нам помочь. На этом я откланялась и расстроенная, хоть и немного взбодрившаяся после слов Харона, потопала спать. Как ни странно, но организм требовал на боковую, хотя и провалялся до этого несколько часов. Вот и пойми его.
  Кас пока пугать отсутствием силы не стала, а то с нее станется переживать и всю ночь на нервах не спать, а это не дело. Утро вечера мудренее, так что завтра всем сразу и расскажу.
  Узнать у Аарона, чем закончился отлов подруг Жюли, сил уже не хватило, я отрубилась, как только доползла до подушки и устроила поудобнее соню.
  А вот утро принесло мне нежданный такой “сюрпризик”. Проснулась я сразу по нескольким причинам: визжала Кас, на ухо мне ругался какой-то мужик и мне банально нечем было дышать, я была чем-то или, как выяснилось позже, кем-то придавлена. Картину дополнял Аарон, стоявший в двери памятником самому себе. Наконец, он отмер и рявкнул:
  - Какого лешего здесь происходит? Ты что делаешь в кровати моей девушки, да еще голый, *** недоделанный?
  В моей кровати голый мужик? Мой заспанный мозг скрипел ржавыми колесиками и пытался понять, что вообще происходит, чего все орут, и что за дятел давит мне с утра пораньше на мочевой пузырь. Не выдержав, рявкнула:
  - Замолчите все! - наступила оглушающая тишина.
  Я с усилием приподнялась на локтях и встретилась взглядом с серыми, как грозовое небо, глазами, удивленно на меня глядящими.
  - А ну слезь с меня, кабан! - договорить я не успела, парня снесло прямиком в стол брошенным Аароном заклинанием, странно, что любимый не сделал этого раньше, видимо, растерялся, бедолага.
  Я же под удивленными взглядами троицы вместо дальнейших разборок пронеслась в уборную, они-то подождут, а мой организм нет, нечего мне было на живот давить. Быстро справив все дела, вернулась в комнату. Картина, представшая моим глазам, впечатляла: незнакомый парень, видимо, в мороке штанов висел в воздухе, периодически переворачиваясь вверх тормашками, Аарон со скучающим видом сидел на моей кровати, словно и не он сейчас колдовал. Успокоившаяся же Кас, укутанная до подбородка в одеяло, бросала далеко не добрые взгляды на болтающийся в воздухе объект. На мне же были довольно толстые штаны и кофта, так что можно было не смущаться незнакомца, да и вообще, наглость – мое второе счастье.
  - Аарон, зараза злопамятная, поставь меня, где взял, - заголосил парень, я перевела удивленный взгляд на любимого.
  - Это Носэт, та еще заноза. В Академии все готовы были его убить за дурацкие шуточки, и вздохнули с облегчением, когда он закончил обучение и уехал домой. Но, видимо, рано радовались, - усмехнулся Ар, опять переворачивая парня в воздухе.
  - И что этот объект делает в нашей комнате, да еще голый, нудист фигов?
  - А вот это я бы хотел узнать у тебя. Ты ничего не забыла мне вчера рассказать? - строго посмотрел на меня любимый.
  Я честно задумалась. Вроде бы кратко, но про все я рассказала. Да и как приключения в лесу могут объяснять наличие тут непонятного типа?! А вот ситуация еще осложнялась тем, что войти в комнату без нашего с Кас приглашения, могут только наши друзья, Аарон и директор, на ней такая защита стоит, что Академию снесут, а эти стены останутся. Значит, если поразмыслить логически, мы его впустили сами. Но не совсем же мы склеротички, чтобы не вспомнить, когда к себе впускали парня, да еще голого. А не заметить его довольно сложно. Я б, наверное, еще долго пыталась разгадать загадку Носэта, если бы мой взгляд не упал на кровать, где на второй подушке должна была спать моя спасенная соня. Только вот не спала, зверька не было, и только тогда до меня начало доходить, а был ли мальчик.
  - Оборотень! - воскликнула я. - Ты оборотень, - кинула возмущенный взгляд на парня. - Так какого черта ты мне мозги парил всю дорогу, нагло прохлаждаясь у меня в кармане?
  - Ничего себе прохлаждался! Сама попробуй посидеть в такой тесной конуре, где нечем дышать, а еще с периодичностью придавливают локтем, - возмутился парень.
  Я аж задохнулась от возмущения после такого наглого заявления. Аарон же щелкнул пальцами, и парень свалился на пол, ощутимо приложившись при этом копчиком. Носэт кинул обиженный взгляд на Ара, потирая зад, но заставить проснуться его совесть не смог, трудно разбудить то, чего, собственно, нет.
  - Ладно-ладно, не мог я перекинуться в человека, сил не хватало. Когда меня ранили, я обернулся в соню, так было больше шансов выжить, но даже в таком виде регенерация шла очень медленно. В то время, когда вы меня нашли, я был уже на последнем издыхании, сил хватало только останавливать кровь. Ваша сила помогла мне ожить, но вы же соню лечили, соответственно, и магии влили на вес зверька. Для меня это послужило толчком к восстановлению жизненной силы, без возможности перекидываться. Ну, а сегодня утром, видимо, резерв восстановился, я и превратился в человека, - пояснил, наконец, парень.
  - Так вот почему ты привередничал в еде и вчера смолотил почти весь мой ужин, троглодит, - прижимаясь к Аарону, воскликнула я.
  - Вот жмотяра, пожалела бедной голодной зверюшке бутербродика. И ведь совесть не мучает, - за эти слова оборотень пристрельно получил подушкой, охнул от неожиданности, но возвращать снаряд не рискнул, глядя в спокойные глаза Аарона.
  - Нет, это, конечно, все замечательно, - подала голос Кас. - но я при нем переодевалась и после душа вытиралась.
  Две пары взбешенных глаз и один задумчивый уставились на парня. Носэт же быстро сообразил, что сейчас его будут бить, причем очень больно, ведь нет никого страшнее девушек в гневе, и заверещал:
  - Я лапками глаза закрывал. Я не смотрел, честно!
  - Хочешь сказать, у нас и посмотреть не на что? - проникновенно поинтересовалась Кассандра.
  На этом месте Аарон не выдержал и захохотал в голос.
  - Ну, ты попал, мужик. Женская логика всем логикам логика.
  Ну да, как не ответь, а все равно по мордам заработаешь. Да и еще Ар поможет, его любимую голой должен видеть только он, нечего слюни пускать на чужих девушек.
  Только вот меня больше занимал другой вопрос, вчера Ноэль, не скрываясь, говорил про мою беременность, а это уже проблема повесомее, чем мои прелести.
  Быстро наклонилась к любимому и ввела его в курс дела, его веселье будто рукой сняло. Он успокаивающе поцеловал меня в макушку, отобрал объект расправы у злющей Кас и вытолкал его в коридор. Думаю, после разговора с Аароном у Носэта пропадет все желание кому-либо что-нибудь рассказывать. Не похож он на отмороженного, скорее просто вечный мальчишка, шебутной и вредный, но когда понадобится, превратится в воина. Не знаю, откуда я это поняла, но была уверена, что не ошибаюсь с характеристикой.
  Взглянув на время, я чертыхнулась и попрыгала одеваться. С этими разборками совсем забыла, что меня Ноэль ждет, да и занятия никто не отменял. У нас с Кас еще будет время перемыть косточки оборотню. А пока – учиться и еще раз учиться!
  
  Глава 6.
  
   Никогда не верь глазам своим:
   иногда «бабушка-одуванчик» -
   противник посильнее атомной боеголовки.
  
   (с)
  
  Кабинет Селиана
  
  Кабинет Черного Колдуна представлял собой печальное зрелище: не осталось ни одного предмета мебели, который не был бы разрублен на мелкие части или подожжен. И дело было не в том, что кто-то рискнул напасть на Селиана, дураков и самоубийц не нашлось, все объяснялось гораздо проще:
  - Идиоты, недоумки, - орал Колдун, громя чудом уцелевшую вазу, которая непонятным образом оказалась у него в кабинете. - Неделю пробивали какую-то стенку и еще умудрились потерять при этом кучу народа!
  - Но сир... - начал было притаившийся в углу, чтобы ненароком осколками не задело, Картог, но был грубо перебит.
  - Молчать! - рявкнул Селиан. - Ты еще мне ответишь за потерю связи с кораблями. Это же еще умудриться надо. Достались же в услужение одни дебилы, - от злости швырнул фаербол в стену в нескольких сантиметрах от лица Картога. - Где девчонка?
  - Пока от группы Жюли нет никаких известий, но там ничего не может пойти не так, скорее всего они уже в пути, - откликнулся воин, сам не веря в то, что говорит.
  - Девчонка в ближайшее время должна быть у меня в постели, - припечатал Черный Колдун. - Потом еще нужно отправить магическую запись наших брачных игр ее братцу, чтобы он десять раз подумал, прежде чем выступать против меня. Он еще заплатит за то, что поломал мне игру. Ну, ничего, недолго им осталось радоваться. Зря они думают, что только у них есть неприятные сюрпризы для меня. Они еще не прочувствовали всю мощь моей армии.
  Этот день принес Селиану одни только разочарования и злость. Имея такое преимущество, как армия в несколько раз превосходящая в численности противника, эта куча идиотов умудрялась раз за разом проигрывать битвы, и это не считая дезертирства. А ведь сейчас даже командиров не казнишь, иначе вообще потом это стадо баранов не соберешь
  - Привези мне Раниэля, быстро, - рявкнул на Картога Колдун, мужчина быстрым шагом ушел исполнять приказ.
  Через некоторое время в кабинет слуги ввезли крутящееся колесо, на котором за руки и за ноги был привязан эльф. На его лице, как на холсте, были написаны все чувства: страх, паника, нежелание умирать. Селиан же спокойно среди развороченной мебели отыскал набор кинжалов и силой отправил первый в полет. Он вошел в нескольких милиметрах от мужского достоинства Раниэля, эльф взвыл и опозорился мокрыми штанами. Второй кинжал пошел чуть выше головы, отхватив кусок дивных волос. Мужчина стиснул зубы и постарался не впасть в истерику, ведь чем больше он шевелится, тем выше шанс, что Селиан промахнется. Когда кинжалы кончились, по бледности эльф мог соревноваться с трупами, но он так и не шевельнулся.
  - Отпустите пленного. Из него еще может выйти толк, - махнул рукой слугам Черный Колдун.
  Раниэль ползком выполз из кабинета, после пережитого ужаса ноги отказывались идти. Но главное, что он жив и сможет отомстить за все унижения.
  Тем временем взгляд Селиана снова упал на валяющиеся на полу донесения Картога, и ярость с новой силой поднялась в душе. Метание кинжалов ничуть не успокоило нервы, нужно сходить в подземные казематы и поиграть с пленными. Плетки, скальпели, щипцы... губы расплылись в жесткой усмешке. Крики, стоны и мольбы о пощаде музыкой прозвучат для ушей. Не откладывая развлечения в долгий ящик, Селиан отправился в темницу.
  
  Деревенька Финис, чуть в стороне от основных военных действий.
  
  Солнце лениво поднималось из-за горизонта, уже сейчас обещая теплый солнечный день. Капельки росы, как маленькие слезинки, блестели на нетронутой косой траве и цветах. Птички щебетали в лесочке недалеко от маленькой деревеньки. Казалось бы, все поселенцы должны были еще спать, но то тут, то там раздавались громкие голоса и редкие взрывы смеха. Странное оживление царило в этом небольшом уголке цивилизации.
  Через некоторое время несколько дракониц показались в безоблачном небе. Перекинулись они, немного не касаясь земли, это довольно сложно сделать технически, но девушки преследовали понятную цель – нельзя помять девственную траву, все должно быть идеально для приема гостей. На этом прибытие визитеров не закончилось. С десяток ведьм на метлах на огромной скорости прорезали воздух. С громкими визгами эти специфические дамы приземлились прямо на крыши домов, как они потом оправдались – на них было сподручнее.
  После прилета подмоги, шума прибавилось в несколько раз, и смех уже больше походил на истерику, кто-то даже уже просто тихонько подвывал. Мужчин к женскому совету не допустили, нагло заявив, что их дело маленькое – железяками там помахать, заклинаньицем кинуть, а думать – прерогатива женщин. Ослушаться никто не осмелился, связываться-то с одними злопамятными и слишком изобретательными на пакости ведьмами, себе дороже, а тут еще девушки, драконицы, оборотни и даже василиски. Не стоит овчинка выделки. Лучше до поры помолчать и проверить надежность частокола вокруг поселения.
  Спустя несколько часов смешки прекратились, и в деревне наступила пугающая тишина.
  ***
  Когда группа вражеских захватчиков, как правильно спрогнозировал Макс, не больше сотни человек самых неуправляемых, приблизились к деревне Финис, она продолжала свое мирное существование, будто бы и не рядом с ней проходят военные действия. Были слышны удары топора, из трубы бани в ближайшем доме шел дым, и слышались веселые женские голоса, гуси бегали по дорогам и косились на пришлых, кумекая, ущипнуть ли их или пусть живут не кусанные. Одним словом, глупых жителей можно было брать голыми руками. Ведь низенький заборчик вызвал только усмешку на лицах воинов, таким только от ежиков защищаться. На прошмыгнувшую в кусты кошку, никто внимания не обратил.
  В рядах врагов послышались довольные смешки, наконец-то можно сбросить накопившуюся сексуальную энергию. А сопротивление будет доставлять еще большее удовольствие. Решено было разделиться, глупо толпой идти захватывать один дом, баб на всех хватит. Конечно, проще поубивать всех мужиков, согнать женщин в одно место и устроить вакханалию, но при таком маленьком количестве домов, есть шанс, что последним достанутся только растерзанные трупы. А так, хотя бы одна баба на десять - пятнадцать человек – это еще нормально.
  Первая группа рванула к бане, еще бы, сразу несколько голых женщин в одном помещении, да это же кладезь удовольствия. С ноги распахнули дверь, в помещении тут же воцарилась гробовая тишина, десять пар глаз уставились на незваных гостей. Замотанные в полотенца девушки даже карт из рук не выпустили. И тут одна из дам отошла от первого шока, задумчиво посмотрела на захватчиков, прищелкнула языком о зубы и как рявкнула:
  - Бабы, мужики бесхозные табунами ходют, хватайте, пока не сбегли!
  Что тут началось - воины, опешившие от такого приема, не сразу сообразили, что не они уже управляют процессом, а хрупкие на вид, но очень сильные в реальности девушки. Как они оказались заперты в бане, никто даже и не заметил.
  Второй группе повезло меньше, когда они ворвались в один из домов, он казался пустым. Но как только последний воин зашел за порог, дверь самостоятельно захлопнулась. Враги не испугались сей демонстрации колдовских способностей, у них самих магия всегда под рукой, поэтому они только похабненько ухмыльнулись, заглядывая в каждое помещение и предвкушая скорую игру. Но к тому, что ожидало их в одной из комнат, никто оказался не готов. Возле зеркала спиной к вошедшим сидела, по виду, молоденькая девушка с длинными русыми волосами. Она спокойно расчесывала волосы, водя щеткой сверху вниз. На то, что в зеркале нет отражения, мужчины, изголодавшиеся по женскому теплу, даже не обратили внимания. Услышав шум, девушка встрепенулась, рука с расческой замерла в волосах.
  - Захар, я еще не готова принимать твоих друзей, - не оборачиваясь, капризным голоском заявила она.
  - Да мы не прихотливые, нам и так сойдет, - заржали воины.
  Девушка обернулась, явив свое смазливое личико, недовольно поджала губы и свела бровки домиком:
  - Что-то вас многовато, мы только на пятерых договаривались. Ну, да ладно, возьму с вас по двойному тарифу. Садитесь на ковер, представление начинается!
  Блондинка щелкнула пальцами, и словно по мановению волшебной палочки дверь в комнату с грохотом закрылась, свет приглушился, образуя полутьму, и откуда-то полилась странная мелодия. Пока мужчины соображали, что вообще происходит, стоя посреди комнаты, девушка, виляя своими крутыми бедрами, подошла к палке, установленной от пола до потолка, которую никто сначала не заметил, и начала свой танец.
  От первых плавных движений гибкого тела у захватчиков потяжелело в паху, они тяжело рухнули на пол, горящими глазами следя за девушкой, если ей хочется перед процессом еще и эстетически порадовать, кто ж возражает. Они уже столько ждали, что несколько минут картины не сделают. Но вот дальнейшее заставило даже бывалых воинов поморщиться, хоть и не отказаться от своих планов.
  Девчонка сначала просто мурлыкала себе под нос песенку в процессе танца, а потом музыка резко сменилась с медленной на заводную, и она запела залихватским голосом:
  
  Повстречал я тебя на балу,
  До сих пор я забыть не могу.
  Ты казалась красивее всех,
  А теперь меня мучает смех.
  
  Мужчины недовольно нахмурились, эротический танец им нравился гораздо больше, чем песенки пьяных корабельщиков. Но кто б их спрашивал.
  
  Первым делом сняла ты парик,
  Предо мной ты стоишь, как старик.
  
  На этих словах блондинка потянула за свои длинные волосы, они тяжелой массой осели облачком возле ее ног. Полулысая с проплешинами и бородавками голова показалась на свет, воины тяжело сглотнули, но продолжали сидеть на месте. Девушка же продолжила представление и песню:
  
  А потом отстегнула протез,
  Я от страха на стенку залез.
  
  После этих слов мужчины взбледнули, и девчонка оправдала их опасения – лихо махнула ногой, та отправилась в свободный полет в лицо одному из воинов. Тот по инерции отмахнулся, но военная закалка не позволила брезгливо оттереть руку, хоть было видно, что ему очень хочется это сделать.
  Продолжения уже опасались все.
  
  Ну, а третий сюрприз был не ждан,
  Ты свой глаз положила в стакан.
  Подмигнула здоровым глазком,
  Я домой добирался ползком... 1
  
  Никто до последнего не верил, что она это сделает, но слов из песни не вычеркнешь. Вытащив глаз и явив всем пустую глазницу, девушка, ловко балансируя на одной ноге, подбросила искусственный шарик в воздух, поймала его, криво ухмыльнулась и зашвырнула за ненужностью в угол. Теперь вместо смазливой красотки перед мужчинами предстало нечто, так как по ходу демонстрации своих специфических достоинств, у нее, помимо всего прочего, выпала накладная грудь и сдулись ягодицы. Боль в паху воинов уже не беспокоила, девок еще много, на всех хватит. А эта пусть других развлекает. Только вот сбежать не удалось, у девушки на них были свои планы. Сбросив иллюзию, перед врагами появилось привидение симпатичной женщины.
  - Куда же вы так быстро уходите, мальчики? Я еще с вами не закончила, - злобно усмехнулась она.
  В ответ раздался оскорбительный смех, еще бы, им, сильным воинам и магам, угрожает какое-то привидение. Повеселила дамочка. Вот только когда женщина зажгла на руке фаербол, стало не до смеха, они поняли, с кем связались.
  Третья группа, тем временем, наблюдала за жизнерадостной девушкой, которая, весело пританцовывая, шла с ведрами за водой. Раз сама тару тащит, значит, не магичка, повезло, мороки меньше. За девицей по пятам следовали разные маленькие зверюшки, птички кружились над головой, радуя своим пением, идиллия, да и только. Только этот зоопарк под ногами будет путаться. Не долго думая, воины шуганули ближайших к ним белок. Наступила зловещая тишина, даже птички чирикать перестали. Девушка испуганно обернулась, круглыми от страха глазами посмотрела на мужчин и прикрыла ладошкой рот, чтобы не закричать. Словно по команде, почуяв неладное, все звери повернулись на сто восемьдесят градусов и уставились на захватчиков далеко не добрым взглядом. Даже у бывалых воинов от неприятного предчувствия мурашки по спине побежали. Но кто же покажет, что какую-то мелочь испугался, не пристало это. И зря, шанс спастись был, но все его дружно прозевали. И даже более того, самые смелые еще ногой отпихнули животных, мешающих им пройти к девушке. Урок, что не стоит обижать импов, мужчины усвоили бы замечательно, если бы кто-нибудь остался жив.
  Следующая партия досталась василискам. Эти девушки шутить не привыкли, как, впрочем, и не любили, когда к ним тянут загребущие ручки. Так что с десяток статуй не очень оригинальных, но зато в разнообразных позах, деревенька в качестве украшения и устрашения получила.
  Три молоденькие девчушки, сбежав из-под опеки взрослых, аккуратно отворив калитку за территорию деревни, тихо прошмыгнули на волю. День выдался жаркий, а купаться, вопреки запрету, ой, как хочется. Вот только они никак не ожидали, что свобода иногда бывает не очень добра к страждущим. Человек пятнадцать вооруженных и агрессивно настроенных вражеских мужчин ожидали их с распростертыми объятьями. И судя по их масляным физиономиям, шутить они были не намерены. Девушки с громкими криками бросились врассыпную, благо поле дает место для маневра, вслед им полетели заклинания обездвиживания, но беглянки оказались проворнее. Мужчины вопреки логике не стали догонять девиц, возглавлявший группу маг криво усмехнулся, щелкнул пальцами, и вслед девушкам полетели воздушные сети. От таких так просто не сбежишь, сам ветер помогает преследовать жертву, нужно только его направлять. Вот только с размерами этих самых сетей мужчина явно прогадал. Девушкам надоело бегать в одиночестве, скучно это, и решили сами пойти знакомиться. Правда, для начала перекинулись в драконов, брезгливо откинув от себя слабенькие воздушные нити. Картина вышагивающих тушек по земле в другое время вызвал бы у захватчиков улыбку, но не когда их так мало, а драконы как-то плотоядно посматривают в их сторону.
  Воины было кинулись обратно к калитке, бросив напоследок по заклинанию, но та, к их досаде, оказалась заперта. Ведьмы, пролетая над частоколом, мало того, что захлопнули дверь, так еще и защиту сверху поставили, так просто теперь забор не снесешь, а времени разбираться с плетениями заклинаний у нападавших не было - тушки быстрыми темпами приближались к ним. Ничего не оставалось, как встать в оборону, умирать, так с песней. Но стоило только мужчинам приготовиться к атаке, у них в голове раздалось ехидное:
  - Кто тут женского тела хотел? Подходим по одному, не стесняемся!
  На этих словах махины развернулись к нападающим хвостом и призывно, в их понимании, покрутили задом. В исполнении дракониц это выглядело весьма своеобразно.
  - Лесенку не подать? И чур голову в неположенные места не совать.
  Воины опешили от таких действий и слов.
  - Что, насиловать слабых девушек вы первые, а как противник посильнее попался в кусты? Презренные типы.
  Этих слов спустить противник не мог, в дракониц полетели заклинания разного уровня сложности. Одну из девушек ранило, и это обозлило и так не мирно настроенных драконов. Убивающий все живое огонь вырвался из трех пастей одновременно, выжить при таких температурах нереально, собственно, хоронить тоже нечего, от мужчин не осталось даже фрагментов, только пепел.
  Следующая группа, не долго думая, рванула к одиноко стоящему дому. Оттуда доносилось женское пение. Кто-то безбожно фальшивил, но мужчинам были важны совершенно другие качества, всегда можно рот заклеить, чтобы не раздражала слух.
  Дверь с петель снесли одним ударом ноги, толпой ворвались в комнату, откуда слышалась песня, и встали в оцепенении. Посреди помещения стояла лохань с водой, и оттуда в изумлении на них смотрела совершенно нагая старушка. От удивления она даже не прикрыла срамные места, во всей красе представ перед насильниками.
  Воины поморщились при виде обвисшей груди и дряблой кожи, свисающей с живота. Совершенно не хотелось пользоваться этим телом, тем более, когда есть выбор.
  - Бабка, молодухи в доме есть? - грозно поинтересовался старший.
  - Да из молодых только я и есть, - отошла от шока бабулька.
  - Пошли отсюда. Эту даже убивать не хочется, сама скоро окочурится, - махнул на дверь мужчина.
  - Куда ж вы, внучики? Проходите, пошалим, я еще кобылка ой-ой-ой, - прошамкала беззубым ртом старушка и подмигнула косым глазом.
  Воинов от такого предложения передернуло, а когда дама еще попыталась принять, на ее взгляд, эротическую позу, и вовсе перекосило. Но уйти никто не успел.
  - Девчонки, тут к нам мальчики пришли, нужно встретить, как надо! - гаркнула бабка.
  Да уж, дама не преувеличивала, когда говорила, что она молодая, остальные, приковылявшие на зов “девочки”, оказались ровесницами создания мира. Но зато в обтягивающих корсетах, приподнимающих их дряблую грудь, панталонах в сердечко и чулках. Откуда только такую экзотику выкопали?!
  Если бы кто-нибудь сообразил посмотреть магическим зрением, его бы ждало удивительное открытие про личности “старушек”, но умных не нашлось. Весь запас мозга у них давно плавно перетек в пах. Оттого и смерть свою вовремя не признали, но зато она опознала их, принимая в свои объятия.
  Но если другим захватчикам хоть девушки достались, то последнюю группу, самую многочисленную, на небольшой поляне, с одной стороны огороженной частоколом, встретило мужское население деревни. Чтобы с других сторон не было слышно и видно, что творится на лужайке, маги навесили заклинание тишины и огородили круг иллюзорной стеной. Захватчики, собственно, были не против и мальчиков, только вот мальчики не горели желанием ублажать толпу мужиков. О чем ясно дали тем понять рядом заклинаний. Защитникам, в связи с малочисленностью, было бы довольно трудно справиться с очень сильными противниками, но на подмогу следом за ведьмами прилетели два варлока, которые своими пируэтами на метлах, во-первых, отвлекали врагов, а во-вторых, сыпали с высоты довольно неприятными заклинаниями. Сдаваться, по понятным причинам, никто не хотел, но у защитников за спиной были их жены и дети. Серьезнее стимула драться, как львы, нет. Поэтому нет ничего удивительного, что через полчаса тяжелых боев враг был разбит. Но и без жертв со стороны деревенских не обошлось. Троих отважных мужей и отцов будут оплакивать по окончании военных действий.
  ***
  Вечером за пределами деревни долго горел магический огонь, сжигающий тела неудавшихся насильников. Правильно говорят, никогда нельзя недооценивать противника, это прямой путь к поражению. Так и случилось с вражескими воинами. Этот раунд остался за жителями поселка и их помощниками. Остается надеяться, что больше изворачиваться не придется, ведь окажись противник чуть более умнее и напади всем скопом, неизвестно еще, как бы закончился бой.
  Сейчас же жители хоронили троих своих мужчин, оплакивая их безвременную кончину и проклиная Черного Колдуна. Их уже не вернуть. Раненую же драконицу уложили в одном из домов, но она быстро поправится, регенерация у драконов на высоком уровне.
  Этот день жители Финиса запомнят надолго!
  
  Максим Ведьманов
  
  Тяжело дыша, я медленно сполз по удачно подвернувшемуся дереву, иначе бы просто рухнул, где стоял. Рана на плече нещадно болела, регенерацией прочих рас я не обладал, поэтому придется мучится несколько дней, пока рубец затянется. Морщась от боли, отвлекая себя от ранения, про себя усмехнулся – наверное, только в дешевых боевиках главного героя подстреливают не один раз, а он дерется дальше, словно ничего не произошло, мне же хотелось взвыть, а уж про воевать, вообще молчу.
  Рядом с шумом приземлился Сайрос, перекинулся и бросился ко мне.
  - Макс, ты как? Живой? - захлопотал он вокруг меня, как курица-наседка.
  - Так легко вы от меня не отделаетесь, не дождетесь, - попытался пошутить я, за что был удостоен укоризненного взгляда друга.
  - Чем тебя так?
  - Воздушным кинжалом. Не думал, что его мощи хватит продырявить меня почти насквозь, теперь проверил на собственном опыте, - скривился я.
  - Давай быстро ко мне на спину, дальше ты полетишь, только магией привяжись, иначе свалишься в таком состоянии. Боль я на пару часов убрать сумею, - колдуя над моим плечом, пробормотал он, - но вот потерю крови восполнить не смогу.
  Я было хотел воспротивиться, ведь руководство отступлением никто не отменял, но друг меня перебил:
  - Максим, прекрати пытаться заткнуть собой все дырки, ты, увы, не кляп, а отходить бойцы смогут и без тебя. Не забывай, что в самой гуще твои родители, у которых опыта побольше твоего, да и наши командиры кое-что умеют, не совсем же неучи. Не говоря уже о том, что у всех воинов присутствует чувство самосохранения, так что давай без приступов - они без меня костьми лягут - затаскивай свой зад мне на спину, - прорычал Сайрос, оборачиваясь обратно в дракона.
  Я тяжело вздохнул, но был вынужден признать правоту друга, в таком состоянии я скорее балласт, нежели реальная помощь. Все будут стараться, даже ценой собственной жизни, защитить меня, а это ненужные и нелепые смерти.
  Забраться на дракона мне помогли пробегающие мимо бойцы, иначе я бы и до ночи не справился, рука почти не двигалась, а с одной карабкаться очень проблематично, даже если не брать в расчет адскую боль, которая сопровождала меня каждую секунду, и это несмотря на обезболивание друга.
  Окружив себя магическим полем, потратив на это последние крохи сил, я устало стал наблюдать с высоты на отступление наших войск.
  Да, такой исход был неизбежен, и все прекрасно это знали, но глубоко в душе все же надеялись, что сможем отбить врага, ну или хотя бы хорошенько потрепать. Не смогли! Несмотря на диверсантов, противник сумел быстро мобилизоваться и, используя численное превосходство, ударить со всей мочи. Мы устояли, но в чистом поле нас разнесут в пух и прах, это только дело времени. Нужно было сразу после прорыва стены отходить, но слишком много проблем требовало решения, не говоря о том, что воинам требовался хоть небольшой отдых после обороны стены. За что и расплачиваемся теперь.
  Одно радовало, я успел связаться с князем Велиаром, и теперь остается надеяться, что демоны, отправленные нам в помощь, успеют заминировать город.
  И тут меня отвлекло зрелище, которое даже заставило на некоторое время забыть о боли - один за другим наши противники стали падать с огнестрельными ранениями, причем проследить взглядом, откуда доносятся выстрелы, не составляло возможным. Что за чертовщина?! Ранения явно от отцовского гибрида мушкета, но где тогда стрелки?!
  - Сайрос, хоть ты понимаешь, что внизу происходит?
  - Ты про стрельбу? Пилат покопался в твоих книгах и нашел описание - если я правильно запомнил слово - снайперов. А если брать, что маги умеют прятаться получше простых людей, то с одобрения императора он отобрал лучших ваших учеников и отправил нам навстречу. Теперь одни снимают нежить, а другие всех подряд. Пока до противника дойдет, что происходит, многие окажутся на том свете. Извини, не успел тебя предупредить об этой операции, не до этого было, - пояснил мне друг.
  Я же не знал: то ли похвалить Пилата за находчивость, то ли поругать, что вовремя не предупредил, мы бы совершенно по-другому организовали построение отхода под прикрытием.
  Правда, быстро успокоился - внизу отец с матерью, да и командиры действительно многому научились за это время, сообразят, как лучше использовать эту неожиданную, но очень своевременную помощь. Мне же нужно, как следует отлежаться, иначе на защите Акрона от меня будет мало толка
  Наш прилет взбудоражил весь замок, даже Маркант прибежал одним из первых, бледный, как будто он корону в карты проиграл.
  - Маркант, выдохни, - примериваясь, как поудобнее слезть с Сайроса, чтоб не сдохнуть от боли, проскрипел я. - Не надумывай самое плохое, когда мы улетали, в бой вступили снайпера, так что мы еще легко отделаемся.
  - В данный момент меня беспокоит твое состояние. Что с плечом?
  Ответить я не успел - из замка на всех парах вылетел Рейн, и, судя по его взволнованному и восторженному выражению лица, мне стоит на время запрятаться от него куда-нибудь подальше, иначе могу просто не пережить такого счастья. Ибо сначала он меня из принципа поставит на ноги, а потом доведет до физического истощения своими экспериментами. В другое время я только рад помочь, ведь его задумки еще ни разу не подводили, но сейчас мне хотелось только двух вещей: обезболивания и кровати.
  Но как потом показало время, я был неправ по отношению к другу и учителю, он все же гений!
  - Макс, ты-то мне и нужен! Партия чекиров готова, но это тебе Пилат еще расскажет, - быстро проговорил маг. - Я же хочу тебе показать мое новое творение по твоим образцам, нужно его протестировать и подправить, если что не так. Так что, стаскивай свой зад с Сайроса и пошли со мной, заодно расскажешь по дороге, что творится на передовой. А что у тебя с рукой? - между прочим поинтересовался друг.
  В этом весь Рейн - самое главное заметить в последний момент, если он чем-то увлечен - тушите свет. Сайрос же лапой подпер голову и мысленно делал ставки, когда же хоть кто-нибудь додумается снять меня с его спины и позвать лекаря. Первым сообразил, что я не от хорошей жизни с дракона не слезаю, как ни странно, Маркант.
  - Рейн, сумасшедшая твоя голова, лучше помоги раненому слезть, он же на чистом энтузиазме держится в сознании и не свалился еще только благодаря врожденной упертости.
  Маг охнул и сделал быстрый пас руками - меня оторвало от насиженного, но уже порядком осточертелого места. Аккуратно сгрузив мою многострадальную тушку на площадку, тут же начал диагностику моего состояния. Я же покачнулся даже от несильного ветра, все-таки потеря крови сказывается на координации движений.
  В итоге меня все той же левитацией уволокли в лечебное крыло на растерзание штатного лекаря. А я, собственно, и не протестовал, чем раньше меня залатают, тем быстрее смогу вернуться в строй. Сейчас каждый час на счету, ведь к столице противники подойдут не позже, чем через сутки. Не думаю, что отец и командиры станут попросту рисковать людьми и оттягивать отход. В чистом поле нам делать нечего, а вот стены Акрона, ловушки и взрывчатка, заложенная демонами и ведьмами, существенно облегчат нам жизнь и попортят ее врагам.
  Пока меня лечили и пичкали какими-то отвратительными на вкус отварами, Сайрос улетел обратно к войску, я даже не успел с ним переговорить напоследок. Но одно радовало - часть чекиров он захватил с собой, чтобы потренироваться в реальном бою.
  Незаметно для себя я уснул мертвецким сном, наверное, разверзнись в этот момент небо и земля, даже бы и не подумал проснуться. Как потом пояснил лекарь, в такой сон обычно вводят только очень тяжело больных, чтобы быстрее прошла регенерация. Но так как меня нужно было поставить на ноги максимально быстро, пришлось воспользоваться таким методом и со мной. Хотя был шанс, что я просплю двое суток, ведь потерю крови никто не отменял.
  Но мне повезло - к вечеру я очнулся. Не скажу, что чувствовал себя великолепно и готов был к подвигам, но выть от боли уже не хотелось, и то хорошо. На месте раны краснел неопрятный рубец, но эльф обещал, что он через месяц пропадет. Да и не столь это важно, шрамы украшают мужчину, а вот то, что я могу двигать рукой и чувствую при этом только немного тянущую боль - это уже чудо.
  Не успел я толком оклематься, как пришел с визитом Маркант. Пришлось подробно вводить его в курс дела, хотя, если честно, хотелось еще немного вздремнуть, ведь кроме ранения накладывалась еще и общая усталость. Но тут он в своем праве, ведь в основном именно его народ сейчас гибнет, его столицу ждет разрушение и хаос, и от готовности замка к осаде зависят тысячи жизней. Сейчас не время для сентиментальности, да и я не изнеженная дама двора, потерплю.
  А вот Рейна лекарь уже не пустил, чем вызвал бурю негативных эмоций у оного, но эльф был непреклонен. Пришлось магу уйти восвояси, но можно точно сказать, что этот неугомонный мужчина будет моим первым посетителем рано с утра.
  Как, собственно, и вышло - первые лучи солнца явили мне несколько сконфуженного мага. Именно явили, Рейн попросту телепортировался ко мне в лечебный блок.
  - И почему я вчера не додумался до самого элементарного метода, нежели пререкаться с этим ослом ушастым, - задумчиво потер затылок учитель. - Ну, да ладно. Как твое самочувствие?
  Я честно прислушался к своим ощущениям и сделал вывод, что чувствую себя вполне сносно. Даже вполне в состоянии встать и немного размяться, нужно привести себя в порядок перед полетом в Акрон.
  - Как только приму душ, буду почти, как огурчик, - усмехнулся я.
  - Тогда давай на водные процедуры, а потом приходи в лабораторию, у меня есть для тебя сюрприз, - заинтриговал этот вредитель и исчез.
  Вот как после этого с ним общаться?! Ведь теперь даже теплая вода не будет в радость. Тяжело вздохнув, я медленно вылез из кровати и в первые секунды собирал глаза в кучу, пытаясь сконцентрироваться на предметах мебели - почему-то пол, потолок и стены решили походить ходуном. Да уж, потеря крови - это далеко не приятное ощущение, тем более, когда организм буквально заставляют выздороветь. Видимо, тело человека не приспособлено к таким нагрузкам.
  Да и, как оказалось, спешить мне, собственно, было некуда – лекарь категорически запретил мне еще, как минимум, сутки улетать из замка. Как я правильно угадал, человеческий организм совершенно по-разному реагирует на такое грубое вмешательство, поэтому есть огромный шанс, в самый неподходящий момент рухнуть в обморок, как болезная дама. А во время битвы, да и просто инспектировании готовности объектов – это смерть.
  Сказать, что новость меня расстроила – ничего не сказать. Как же не вовремя я поймал это заклинание, ведь по сути, эти два сражения: за Акрон и замок – переломные. Чем больше врагов мы положим на этом отрезке, тем больше вероятность, что мы выкарабкаемся из этой войны. А мне придется отсиживаться в неведении. Зато теперь я стал лучше понимать Марканта, оказавшись с ним в одной шкуре.
  Но коль уж ничего не поделаешь, суицидальными наклонностями не страдаю и по-тихому улетать на передовую не собираюсь, надо посмотреть, что придумал Рейн. Ведь явно что-то полезное и нестандартное, иначе бы он так не рвался мне это показать.
  Лаборатория встретила меня сильными изменениями: она и раньше представляла собой хаотичное распределение мебели и предметов, нужных для опытов, теперь же все это сдвинулось к одной стене, вторая же представляла собой расчерченное на одинаковые прямоугольники полотно. Это еще зачем?!
  Сам же маг что-то упорно колдовал, лишь кивнув мне в приветствие, и вновь погрузился в работу. Я не стал его отвлекать, если бы нужна была моя помощь, он бы сказал. А раз нет, значит, буду только мешать, что ни к чему. Вместо бесцельного мотания, нашел среди этого хаоса стул и блаженно на него опустился – приступы головокружения, увы, не желали отступать, а так безопаснее.
  Минут через двадцать Рейн победно вскинул руки и развернулся ко мне.
  - Ну что, ты ведь уже начал страдать от недостатка информации с передовой? - хитро прищурился друг.
  Щелчок, и расчерченная стена вдруг ожила разными картинками, в которых я с немым удивлением узнал Акрон, точнее его самые важные стратегические точки: стена, башни, улицы отхода, здания, которые должны были заминировать демоны, и многие другие. И, если не ошибаюсь, картинки транслируются в реальном времени. Пусть они небольшого формата, но главное, что по ним можно сделать выводы, когда ждать врага и насколько все хорошо или плохо.
  - Дружище, как тебе удалось соорудить это чудо? - все еще не веря глазам, спросил я.
  - Ты частенько жаловался на отсутствие у нас чего-то под названием интернет. На досуге мы с Пилатом порылись в твоих книжках и поняли, что вполне можем кое-что перенять. Только не мучиться, пытаясь воссоздать техническую основу, а магически заменить ваши провода, а вместо сервера использовать, так называемые, места силы, где не требуется вмешательства мага. То есть, проще говоря, мы развесили по городу заклинания слежения, они питаются от источника в центре Акрона, а потом по магическим проводам передают изображение на это подобие экранов. На самом деле самым сложным во всей этой затее было распределить картинки на разные экраны, а не весь поток в одну точку. Но, как видишь, эксперимент удался. Наслаждайся! - довольно кивнул на стену друг.
  Меня не нужно было агитировать дважды, я тут же пододвинул стул к экранам и всмотрелся в картинку, но пока было все тихо, войска еще не дошли до города.
  - Не представляешь, как вы меня выручили, - повернулся я к Рейну. - Я б весь извелся, не зная, как продвигаются дела.
  - Как, впрочем, и император, - хитро прищурился маг. - Он из всех уже душу вынул, метаясь по дворцу, как тигр в клетке. Слуги лишний раз боялись на глаза ему попасться. Так что, будете нести вахту вдвоем. Единственное, что я так и не смог настроить – запись транслируемого. Так что, чего нет, того нет, - развел руками друг.
  - Это уже мелочи, - отмахнулся я. - Главное ты уже сделал. Слов нет.
  День быстро начал приобретать краски. Теперь главное не прозевать начало боя.
  
  Глава 7.
  
   Всегда сам решай, что возможно, а что невозможно —
   не позволяй это делать своему страху и сомнениям.
   О. Рой
  
  Магарита Ведьманова
  
  Вот много раз слышала выражения — вертеться, как белка в колесе и попа в мыле, но только сейчас на собственном опыте проверила каково это. Мой день был расписан буквально по минутам, и на отдых, увы, отводилось всего несколько часов. Одно радовало — малыш находился под постоянной защитой магии и мой, далекий от щадящего, график никак не влиял на его здоровье. Ну, конечно, если не бегать с тяжеленным мечом наперевес, что мне делать, естественно, никто не позволял, да и я не дура так рисковать.
  Утро начиналось со стонов, что я устала и все меня не любят, потом полоса препятствий, чтоб там папе икалось за такой подарок, от медитации я логично отказалась в пользу занятий с Ноэлем. Магии во мне сейчас кот наплакал, и увеличивать просто нечего. Друзья, узнав о моей проблеме, только за головы схватились, но не махнули рукой, а обещали беречь. Как же я их люблю. Насколько бы их жизнь была спокойнее без меня, но когда я им озвучила свою мысль, ребята только усмехнулись и, щелкнув по носу, отмели все мои сомнения:
  - Марго, мы, конечно, можем бросить тебя в беде, поступив, как последние сволочи. А на старости мучиться не только угрызениями совести, которые безусловно будут грызть каждого из нас, но и рыдать горькими слезами о бесцельно прожитых годах. Ведь можно прожить жизнь двумя способами: выбирать пути наименьшего сопротивления, что безусловно гораздо проще и радует спокойствием, но после себя не оставить даже памяти; или же встречать все проблемы с гордо поднятой головой и решать их по мере поступления, делая этот мир хоть чуточку лучше. Но это все лирика, а вот в слово «дружба» мы вкладываем несколько иной смысл, нежели только вместе кутить и радоваться жизни. И не стоит кукситься на тему, что пока только мы выручаем тебя, жизнь штука непредсказуемая, еще устанешь нас спасать.
  От их слов я чуть не прослезилась, как же мне с ними повезло. Уже не раз я в этом убеждаюсь.
  Ноэль же оказался еще и прирожденным учителем: ни разу не сорвался на крик и на лице не дрогнул ни один мускул. А ведь я оказалась далеко не легкой ученицей. Никогда не считала себя дурой, но тут начала задумываться о наличии в моей голове нужных извилин — ни одно упражнение не дошло до меня хотя бы с пятого раза, настолько сложно было повторить за эльфом. Утешала лишь одна мысль — у дивной расы другой склад ума и количество прожитых лет, а соответственно - мудрость. Друг бился со мной неделю, пока у меня, наконец, не начало получаться. И вот тут я поняла причину, по которой Ноэль с таким остервенением взялся за мое обучение: такого просветления в голове, холодного рассудка и спокойствия я не ощущала ни разу в жизни. Теперь понятно, почему эльфы редко выходят из себя и являются такими прекрасными стрелками — попробуй попади в цель, когда ты испытываешь сильные чувства, такие как: ярость, страх, жажду мести. Конечно, дивная раса не бездушные гады, просто они, как никто, умеют контролировать свои эмоции, и выплескивают их, только когда та или иная ситуация разрешается. Не скажу, что с этого момента всегда буду думать, прежде чем что-то сделать, но теперь появился хоть призрачный шанс на это чудо. Что уже не мало.
  Следующим по расписанию у меня шел полет на метле, так как хоть магия и блокирована, но переставать быть ведьмой от этого я не стала, а значит, утварь все так же продолжала меня слушаться, точнее, скорее делала вид, что слушается и устраивала подлянки в самый неожиданный момент. Так и хотелось ей все ветки повыдергивать, чтоб не выпендривалась. Тоже мне краля - апгрейда даже до веника не хватило, а ведет себя, словно она по функционалу, минимум, пылесос, а по скорости - реактивный самолет. Но умение это очень нужное, как показала практика — в военное время метла самое безопасное средство передвижения, поэтому я, стиснув зубы, продолжала освоение техники полета. Профессор Офелия изо всех сил старалась мне помочь, а также без лишних вопросов поясняла мне непонятные выражения из ведьминской книги. Сам фолиант я ей показывать не стала, да и заклинания порой были не из простых, но она на это ни слова не сказала, спокойно рассказывая, а иногда и показывая запрашиваемое, за что я ей очень благодарна.
  От основных занятий меня пока освободили, смысла особого ходить на лекции сейчас не было, магии-то нет, а потом я догоню свой курс. Да и, собственно, остальные теорией не загружались, на всех курсах шло преподавание под девизом: «Практика, практика и еще раз практика». Одной теорией жизнь не спасешь. Так что, догнать будет довольно просто.
  Вместо лекций я либо тренировала заклинания в пространственной комнате, либо ходила на тренировки с деревянным мечом и кортиком к Кэфалу. Аарон физически не успевал обучать еще и меня, он вечерами еле доходил до нашей комнаты пожелать спокойной ночи и погладить животик. Поэтому я не обижалась, что меня взялся тренировать его друг. Про беременность он знает, а значит, и упражнения будет подбирать соответствующие моему состоянию, не придется лишний раз изворачиваться и врать, почему я не могу с мечом на перевес по полдня бегать и махать им еще при этом. Но сильно расслабляться мне не дал и Кэфал, выжимая из моего организма по максимуму. Наше первое занятие очень походило на танцы: раз-два-три-удар по мне плашмя. И так продолжалось около получаса. Получив очередной обидный шлепок, я разозлилась, скорее не так — я была в бешенстве. Моего холодного рассудка хватило ненадолго, учить еще меня Ноэлю и учить. Вот только легче от моей ярости не стало, ритм сменился на раз-удар. После чего Кэф объявил передышку... для себя. Я же потопала бегать круги, чтобы больше неповадно было, так давать волю расшалившимся эмоциям. Кара была заслуженной, и я это прекрасно понимала, оттого сносила наказание молча. Больше я старалась таких глупых ошибок не совершать.
  Чем ближе подходил враг к столице, тем более незащищенной и слабой чувствовала себя я. Да, меня изо всех сил старались натаскать в боевом искусстве, но и мои преподаватели, и даже я, не тешили себя надеждой, что в бою я продержусь хотя бы несколько минут. Ну, невозможно за столь короткий срок стать супер-вумен. Люди десятками лет учатся драться, и даже им есть к чему стремиться, что уж тогда говорить про меня. Но и дешево сдаваться не вариант. Так что я упорно продолжала занятия, даже понимая тщетность моих усилий, так хоть времени на панические мысли не оставалось. А беспокоиться было о чем.
  Через несколько дней после моего возвращения в Академию я, наконец, сумела пробиться к Олафэлю, чтобы узнать результаты тестирования зелья. Сейчас бедный лекарь был нарасхват — всех тяжелораненых на фронте, которые не смогут оклематься за несколько дней, было решено доставить в Академию. Здесь у них гораздо больше шансов остаться в живых. Но вот выхаживать такое количество пациентов, даже несмотря на посильную помощь ассистентов и студентов-эльфов, очень тяжело. Бедный Олаф спал урывками, мне даже стыдно было лезть к нему с таким вопросом, но от его ответа очень многое зависело.
  Пробираясь между кроватями, которые занимали теперь даже коридор: в лечебном крыле уже не хватало места, а заселять больных далеко от лекарей опасно, да и Олафэлю бегать по всей Академии несподручно, я до боли закусила губу. Здесь лежит куча людей, и это только тяжело раненые, а сколько еще повезли в замок и убитых?! Видя страдания на лицах бедолаг, у меня все внутри переворачивалось. Гнала из головы мысль, что некоторые из них не доживут и до завтра. Как же в этот момент я ненавидела Селиана, который развязал войну только ради собственных амбиций. Бойню вообще сложно оправдать какими-либо мотивами, такую же резню мог развязать только человек, совсем не дружащий с головой.
  Стоило эльфу меня заметить в двери, как он несколько помрачнел, хотя я думала, что дальше уже просто некуда, и сразу напугал:
  - Марго, у меня для тебя пренеприятнейшая новость...
  - К нам едет ревизор? - на автомате спросила я, еще не совсем отойдя от увиденного, но, поймав его недоумевающий взгляд, махнула рукой, чтоб он продолжал.
  - Ревизор-не ревизор, но вот приготовленное нами зелье на ведьм действует несколько иначе, чем на грызунов. Мало того, что мы еле уговорили милую леди, которую прислал князь Велиар, воспользоваться хаосом в твоей пространственной комнате, так зелье сумело только восстановить жизненный баланс ведьмы, увы, второй раз воспользоваться силой она не смогла. Хотя простенькие заклинания делала на ура. Извини, Марго, за плохие новости, но наш план, увы, провалился.
  - Ну, не скажи, Ол, ведь сознание оно все же возвращает, а значит, те несколько ведьм, которые могут рискнуть воспользоваться хаосом, смогут восстановиться. А это, согласись, не мало.
  - Не мало, но и однако несколько не то, на то что мы рассчитывали. Марго, ведьм, которые могут удержать в рамках хаос, очень мало. И все они уже довольно пожилые, пока они после использования зелья смогут придти в себя, точнее не так — они не успеют оклематься, их убьют раньше. Это самоубийство, - взлохматил волосы эльф.
  Впервые я видела Олафэля в таком состоянии, видимо, начали потихоньку сдавать нервы, все же он почти не спит и не ест. При таком графике жизни, даже выносливость дивного народа помашет ручкой.
  - Олаф, тебе нужно отдохнуть, - мягко проговорила я, меняя тему, все равно лекарь сейчас не в том состоянии, чтобы оценивать плюсы зелья. - Если ты себя загоняешь до полусмерти, никому легче от этого не станет.
  - Марго, среди тех, кого сюда привезли, нет ни одного легкого пациента. Если не успеть вовремя оказать помощь, они умрут. Я один из лучших лекарей на Ксеноне, не просто так меня уговорили работать в Академии, где смертельную травму могут получить самые дорогие существа — дети. У меня в ассистентах очень сильные маги, но они могут не суметь помочь, пока я буду спать. А мне потом придется жить с этой виной на сердце. Но мою душу больше ранят даже не те раненые, которых ты видела, а умирающие, размещенные в подвальных камерах, защищенных магией.
  Я недоумевающе посмотрела на эльфа. Какие еще больные в подвале? И почему их тогда не разместили вместе со всеми? На мой вопросительный взгляд, Олафэль горько усмехнулся:
  - Селиан, в сущности, никогда и не скрывал, что воины его армии для него исключительно расходный материал, который не жалко. Но только сейчас все прочувствовали насколько жестокий этот моральный урод. После битв тяжелораненых оставляют на поле боя умирать, никто даже и не думает, оказать им медицинскую помощь. Они — расходный материал, который сломался, и оттого больше не интересен. Но это хоть и околдованные, но наши близкие и родные! - сжал кулаки лекарь. - Эйлас прекрасно понимает, что закрыть на происходящее глаза — это равносильно тому, чтобы приравнять себя Черному Колдуну. Потому они с твоей матерью с разрешения директора организовали доставку умирающих к нам в Академию. Мы не знаем, как больные поведут себя, когда оклемаются, поэтому не можем рисковать, и поместили их в камеры. Но главное, что им будет оказана квалифицированная помощь. Да и князь Велиар намекнул, что возможно скоро найдет возможность вернуть здравый рассудок околдованным расам. А не верить его словам, нет причин. Так что, как видишь, некогда мне отдыхать.
  - Прости, Олафэль, я не знала, что все настолько плохо. Не буду тогда больше тебя отвлекать, итак оторвала от дел.
  - Иногда нужно абстрагироваться от происходящего, иначе рискую потерять себя. Видя страдания, по сути, невинных существ, трудно оставаться хладнокровным, ненависть выжигает изнутри. В такие моменты я жалею, что не оборотень, и не могу обратиться в волка и завыть на луну. Твоя же искренняя забота обо мне хоть на секунду, но отогрела холод внутри. А теперь беги заниматься, мне нужно на обход.
  Я беспрекословно повиновалась, сейчас не время отвлекать лекаря, он нужен своим пациентам, они нуждаются в нем. А зелье, даже в таком действии, очень ценная разработка, ведь пока ведьма отойдет от хаоса, ее могут прикрыть остальные участники битвы. Так что все решаемо. И ведь как же обидно, что меня выбили из игры. С моей силой я смогла бы уничтожить пару сотен противников за раз. Теперь же, если одного убью, считай, невероятно повезло.
  С этими удручающими мыслями добралась до площадки, где тренировала полет на метле. Сегодня мне предстояло заниматься одной.
  Все профессора и выпускные курсы в спешном порядке координировали действия в случае, если враг все же нападет на Академию. У каждого были свои обязанности: те кто послабее, должны были увести в скрытые подвальные помещения первокурсников, кроме сильнейших из них. Эти самородки должны будут защищать подходы к комнатам с артефактами. Очень маловероятно, что противник сумеет до них добраться, но лучше перестраховаться. Профессора же будут отслеживать каждое действие нападающих, ведь хоть защита у «Пламя дракона» невероятно сильна, врагам пробить нити вполне под силу. Пусть это и унесет жизни несколько сотен магов. Как уже подтвердилось на практике - Селиан не страдает наличием совести и жалостливостью. Поэтому он даже задумываться не станет, пошлет грудью на щит лечь, и против приказа не попрешь.
  Не хотелось верить, что детям придется принимать участие в войне, ведь, как ни крути, но студенты Академии еще сосем молодые по меркам своих рас. Но щепетильности в этом вопросе от врага никто не ждет.
  Пролетая мимо окон и глядя на сосредоточенные, волевые лица парней и девушек, хотелось плакать от мысли, что возможно я вижу их в последний раз. Скольких придется хоронить после этой войны? Скольких оплакивать?
  Да и постоянные мысли о судьбе Макса не оставляли. Директор Баркар исправно через Аарона передавал мне информацию, что мой брат жив, но ведь ситуация может измениться в любой момент. Я гнала от себя эти мысли, мне нельзя сильно волноваться, это может навредить малышу.
  В этот день даже метла не пакостничала, как обычно это делала, словно почувствовала мое упадническое настроение. Хотя скорее я просто меньше думала о технике управления, иногда самый эффективный метод обучения — меньше размышлений, больше интуитивных действий.
  А вечером меня ждал неожиданный сюрприз. Получая очередные шлепки от Кэфала, я снова начала злиться, и неожиданно мой мучитель со стоном схватился за глаза.
  - Марго, тебя подери, какого черта ты меня ослепила?
  - Как ослепила? - опешила я. - Кэф, ты же сам знаешь, я не могу колдовать, совсем. Даже свечку зажечь, магии не хватает.
  - Однако же результат на лицо, точнее на глаза, - проморгался, наконец, друг. - Повезло еще, что сила заклинания совсем маленькая, а то бы куковать мне слепым, минимум, сутки.
  - Ничего не понимаю, - попробовала наколдовать огонек я, чтобы тут же расстроено вздохнуть — не вышло даже искру высечь, а я уж было обрадовалась.
  - Видимо, ему или ей не понравилось, что я постоянно тебя злю, - кивнул на мой почти невидный животик Кэфал.
  Я погладила своего разбушевавшегося малыша. Мы-то наивно думали, что мне нужно готовиться только к демонстрации картинок прошлого, а тут такой сюрприз. Значит, браслеты не добрались до ребенка, прекрасная новость.
  - Масечка, дядя маму не обижает, не нужно его бить, - попыталась донести эту мысль до маленького существа, не знаю, понимает ли он меня, но попробовать непременно стоило.
  - Думаю, сегодня больше экспериментировать не будем. Скорее всего ребенок устал, оттого и попытался избавиться от источника его мучений. Отдохни, как следует, завтра продолжим в том же темпе.
  Вот так неожиданно у меня появилось свободное время. Спать не хотелось совершенно, а так как отдыхать можно не только лежа в кровати, отправилась на поиски друзей. Ноэля-то я видела каждый день, а вот остальных только мельком в столовой, даже Кас чаще всего уже спящей заставала. Не дело это, да и соскучилась я жутко.
  В комнатах у парней никого не оказалось, что, в принципе, логично, но нужно же было откуда-то начинать поиски. Кас и Мари тоже куда-то убежали. Последней пошла проверять Нирею. Постучала и, не дождавшись ответа, хотела уже было уйти, как взгляд зацепился, что дверь не заперта на ключ. Подруга, помимо магической защиты, всегда запирала дверь. Поэтому этот факт заставил меня насторожиться. Аккуратно повернула ручку, в контур защиты мы занесены, так что можно было не бояться, что разрядом приложит, но вот, что ожидает меня внутри, неизвестно.
  Помещение встретило меня тишиной и идеальной чистотой, ничего не наводило на мысль, что с Ниреей что-то случилось. Пока я не заметила, что на тщательно заправленной кровати подруги белел конверт.
  Сердце пропустило удар, в ушах зазвенело, сразу вспомнились попытки Жюли добраться до меня через шантаж жизни и здоровья подруг. Дрожащей рукой взяла письмо - если из-за дружбы со мной с Ниреей что-нибудь случилось, никогда себе этого не прощу.
  Распечатав конверт, быстро пробежалась глазами по строчкам, смысл слов не сразу дошел до моего сознания, но, когда я разобралась в написанном, захотелось найти Нарею и собственноручно придушить ее, чтобы так не пугала. Прихватив листок с собой, побежала искать ребят, нужно было споро решать, как нам поступить дальше. Без коллективного мозгового штурма тут никак не обойтись.
  Друзья нашлись в пространственной комнате, и я чуть было сразу не попала под раздачу фаерболов. Нырнув обратно за дверь, попыталась разобраться, что вообще там происходит. Ребята же, наделав баррикад из каких-то столов, досок и прочих подручных материалов, самозабвенно швырялись заклинаниями друг в друга, разбившись на две команды. Причем комната с последнего моего прихода явно увеличилась в размерах. Оказывается, она еще и так умеет, когда напитается магией - интересное открытие. Но сейчас важнее было суметь прервать баталии без потерь с моей стороны. Для этого в хозяйственной комнате позаимствовала швабру и кусок тряпки. Привязала материю к палке наподобие флага и, не входя в помещение, помахала им между двумя воинствующими группировками. Думаю, не нужно уточнять, что от инвентаря остались только обугленные головешки. Но мой ход возымел результат — атака прекратилась, и друзья в недоумении посмотрели на меня.
  - Марго, а просто крикнуть нам, чтобы мы остановили тренировку, не додумалась? - первая очнулась Кас, рассматривая остатки швабры.
  - Хочешь сказать, что вы бы меня услышали? - саркастически ухмыльнулась я. - Видели бы себя со стороны, впервые за время нашего знакомства наблюдала в вас такой запал и сосредоточенность. Но это все ерунда, главное, что я сумела привлечь ваше внимание. Сейчас важнее разобраться вот с этим, - помахала письмом я.
  - Тебе пришло любовное послание, и ты хочешь узнать наше мнение? - удивленно посмотрела на листок Мари. - Мой тебе совет — сожги и не вспоминай, иначе от твоего глупого поклонника не останется даже мокрого пятна.
  Я аж опешила от такого предположения. Да не один парень в здравом уме не рискнет подбивать ко мне клинья, все прекрасно знают взрывной характер Аарона.
  - А, по-моему, в письме что-то очень важное, раз Марго не стала дожидаться, пока мы освободимся, и прервала бой, - забирая из моих рук листок, спокойно произнес Ноэль.
  Парень пробежался по нему глазами и зачитал вслух:
  - Дорогие мои друзья, знаю, что подло поступаю по отношению к вам, уходя молчком, и не посоветовавшись. Но иду на этот шаг, прекрасно осознавая, что вы или постараетесь удержать меня всеми силами, либо же пойдете со мной, что тоже неправильно. Я вас очень люблю, но не могу сидеть сложа руки, когда Сайрос каждую минуту подвергается опасности. Мы с ним половинки одного целого, если он погибнет - умру и я. Поэтому, если нам суждено пасть в этой войне, то мы сделаем это плечом к плечу. Это мое решение, и я прошу вас постараться понять и принять его. С любовью, Нирея. П.С. Носэта не ищите, оборотень ушел вместе со мной. Его место в команде, ведь какого бы оболтуса перед всеми он не изображал, парень очень сильный воин и нужен на передовой.
  В комнате воцарилась тишина, каждый обдумывал только что прочитанное. Первой молчание предсказуемо нарушила я, ведь в отличии от друзей у меня уже было время все для себя решить.
  - Ребят, нам нужно ее вернуть. Нирея первокурсница, ее убьют раньше, чем она доберется до Сайроса.
  Друзья как-то странно переглянулись, и слово взял Зак:
  - Марго, мы все очень любим Нирею и не хотим, чтобы с ней что-нибудь случилось. Но как ты себе представляешь ее поиск? - тщательно подбирая слова, спросил друг.
  Я, было, начала высказывать свои мысли, но была перебита.
  - Давай рассуждать, опираясь на факты, а не на эмоции, которые в данной ситуации мы позволить себе не можем. Я знаю, что ты хочешь сейчас сказать: друзья не бросают своих, у нас больше шансов выжить, воюя плечом к плечу, но откинем пока все это в сторону. Что мы имеем на данным момент, реально оценивая силы: тебя в простой стычке убьет даже малолетний ребенок, не говоря уже про воинов, у Мари и Ноэля остаться в живых тоже шансы невелики, хоть Ноэль и сильный противник, и ты прекрасно знаешь почему, Кассандра — первокурсница, для своего возраста очень много знает в магии, однако враги умеют гораздо больше. Одним словом, остаюсь только я. И даже если я каким-то чудом сумею отыскать след Ниреи в лесу, большого толка от меня, увы, не будет. Но это все техническая сторона, которую мы смогли бы откинуть, и рискнули бы пойти за подругой, чтобы вернуть ее в Академию, однако поставь себя на место нашей драконицы. Мы учимся быть воинами, она же в душе уже боец, и никогда Нирея не сможет сидеть с вязанием у окна и ждать, когда придут вести от любимого. За время нашего общения ты должна была понять эту важную особенность подруги. И это ее решение, мы должны уважать его, даже если и не согласны с ним, - закончил свою речь Зак.
  - Но мы же не можем ее бросить, - тихо проговорила я. - Это неправильно.
  - А правильно заранее обрекать остальных на смерть? Ты готова умереть ради призрачной цели найти в огромном лесу двух человек, не зная даже направление, в котором они двигаются? С Ниреей хоть Носэт, который сможет провести ее подальше от диких растений, у нас в команде таких специалистов нет. Да и представь ситуацию, что мы такие везучие нашли ее. И что дальше? Наша драконица не вернется, как ни уговаривай, а чем ей сможем помочь мы? Лишний балласт, который нужно защищать? - спокойно спросил Ноэль.
  Поймав взгляд девочек, поняла, что они хоть и хотят помочь Нирее, но совершенно солидарны в этом вопросе с парнями. Да и что уж лукавить, я тоже мозгом понимала, что не имею права рисковать ребенком. Нирея, убегая, прекрасно понимала, что нам из Академии дорога заказана, оттого и сделала это молча, чтобы не разжигать в нас лишние угрызения совести. Наше бездействие — это не предательство, это отказ от самоубийства. Хотя, может, мы такими мыслями просто себя успокаивали.
  В этот вечер все разошлись по комнатам с тяжестью на душе. Какие бы умные речи мы не вели, но все переживали за подругу, а из-за невозможности встать с ней плечом к плечу, становилось еще хуже.
  Утром меня вытащил из кровати Сол, и вместо пробежки мне устроили мастер-класс по полету на метле. Профессор Офелия все еще не закончила работу, которую ей поручил директор, оттого моим учителем на сегодняшний день становился вредный варлок. Причем ему почему-то разрешили мучить меня весь день с небольшими перерывами на отдых, да еще на занятие пригнали Кас и Зака.
  - Сол, объясни для глупой меня, зачем ребятам учить то, что они никогда не смогут использовать? В них же нет ни грамма крови ведьм и варлоков.
  - Разъясняю — самостоятельно летать наша парочка, конечно, не сможет, а вот с помощью артефакта, который я им одолжу во временное пользование, вполне. Почти наверняка, скоро этот навык им очень пригодится.
  Я только открыла рот спросить, с чего это им понадобится вдруг летать, но была перебита варлоком:
  - Не задавай лишних вопросов, сейчас нет времени на разглагольствования. Если директор Баркар приказал, значит, нужно идти и делать. Он не обязан пояснять свои поступки.
  Удивленно посмотрела на Сола, сейчас передо мной стоял не тот смешливый парень, который вытащил меня из рук врагов. Серьезный взгляд и нахмуренные брови не позволяли даже предположить, что их обладатель может быть ветреным и веселым. Внутренний голос подсказывал, что друг что-то знает, но не скажет и под пытками, поэтому нет смысла пытаться его расколоть. Ну, а раз так - заниматься, так заниматься, вместе с друзьями даже интереснее, не одной мне страдать и зарабатывать синяки.
  Как ни удивительно, но было весело... мне. Зак и Кас же смотрели на меня волком, когда, глядя, как они в очередной раз навернулись с метлы, я тихонечко смеялась в сторонке. Я-то думала метелка не любит исключительно меня, так нет же, ребятам доставалось еще больше. Упрямая утварь чувствовала, что на ней маги, и безобразничала пуще прежнего. Первые полеты вообще больше походили на родео, только быка усмирить проще, он хоть относительно разумный, а попробуйте обломайте рога глупой утвари. Но через пару часов мучения стало полегче, и друзья смогли, наконец, понять, как правильно управлять полетом. Спецами они, конечно, не станут, но от них это и не требуется. Главное, что они смогут, если понадобится, долететь до нужного места. А это уже много.
  Так в занятиях пролетела неделя. И тут неожиданно моим тренировкам пришел конец.
  Я уже как-то привыкла видеть Аарона только мельком вечером, поэтому пробуждение от нежного поцелуя стало приятным сюрпризом.
  - Просыпайся, соня, пора на завтрак.
  - А что мне за это будет? - не открывая глаз, решила поторговаться я, когда еще представится такая возможность.
  - Сытый желудок, весь день рядом со мной и никаких больше занятий?! - сделал вид, что задумался Ар.
  Я аж на кровати подскочила от такой новости.
  - А с чего это такой подарок? - подозрительно сощурила глаза на любимого. - Вот чувствую, что где-то кроется огромная такая подстава, и мне она очень не понравится.
  - Какая ты у меня подозрительная сверх меры, - попытался заговорить мне зубы Аарон.
  - Ар!
  - Ладно-ладно, - тяжело вздохнул мужчина. - все равно ведь придется сказать, часом раньше, часом позже - не столь важно. Завтра я во главе отряда отца отправляюсь на помощь Герону и его табуну. Гномы беспрерывно атакуют, а Абигор не может кинуть своих людей в помощь, их мало, а смертники прут и через перевал. Брат сейчас никак не сможет покинуть пост, единорогам же нужно как можно скорее уходить с горы — это единственный шанс сохранить их жизни, долго такую осаду они не сдержат, даже несмотря на магию входа на земли волшебных животных. Мне нужно ехать, хоть я и не хочу оставлять вас с ребенком одних, зная твое умение попадать в неприятности даже там, где их отродясь не было.
  Первым моим желанием было что-нибудь разбить, потом поорать, ну, и под конец стандартное — разрыдаться. Мало мне переживаний за Макса, так теперь еще и за жизнь любимого трястись. Кто вообще придумал войну?!! Жажду власти, земель, рабов?!! Почему нельзя жить спокойно, не боясь, что в голову какому-нибудь придурку придет «умная» мысль завоевания соседей, и он придет убивать наших родных и близких?! Но сейчас нельзя давать волю истерике. Аарону и так тяжело уходить, а если вдобавок я слезы-сопли разведу, то он еще больше будет волноваться о моем душевном состоянии, что совсем ни к чему. На войне голова должна оставаться холодной, и все чувства держаться под контролем.
  - Я понимаю. Это твой долг не только как сильного война, но и принца, - скрепя сердце, наконец, тихо проговорила я.
  - Я обязательно вернусь, - обнимая меня, заверил Аарон.
  И я ему поверила. Эти три простых слова для меня дороже, чем миллион признаний в любви и пояснений, что он сильный маг и прочее. Ар, если это будет нужно, реки вспять повернет, но возвратится туда, где он больше всего нужен, и где его с нетерпением ждут — к нам.
  - А что ты там говорил про отмену занятий? - сменила тему я, слишком тяжело думать, что завтра он уйдет в самое пекло сражений.
  - Иди сначала в ванну, оденься, а по дороге в столовую я тебе все объясню. А то без нас все самое вкусное съедят.
  Бухтя про вредных троглодитов, которые в угоду своему пузу заставляют бедную меня помирать от любопытства, быстро привела себя в порядок и вытолкала счастливого от моей расторопности Аарона из комнаты.
  - Так что там про занятия? - тут же насела на любимого я.
  - С сегодняшнего дня для тебя под запретом все уроки, кроме тренировки магии, - спокойно отозвался Ар.
  - Но почему? - не поняла я юмора.
  - Марго, защита Регины все слабее, привести же единорога в Академию, сама понимаешь, возможности сейчас нет. Я могу постоянно насыщать контур магией, но это все равно не то. На данный момент твоя защита выдержит еще несколько серьезных всплесков агрессии, но неизвестно, что ждет Академию впереди. Мы не можем рисковать и истончать твой щит до минимума. Игра не стоит свеч. Да и как ты однажды правильно сказала — перед смертью не надышишься. Даже если ты продолжишь махать мечом днем и ночью, тренируясь на износ, намного увереннее ты себя чувствовать от этого не станешь. Сейчас важнее тебе магию вернуть, - пояснил мне любимый.
  - Увы, но из нас двоих маг сейчас только малыш. У меня же нет никаких проблесков силы, - закусила губу я.
  Несмотря на все заверения, что магия скоро возвратится, меня очень беспокоило, что усиленные тренировки не приносили никакого результата. А что если она вообще не вернется? И дело тут не в том, что я быстро привыкла к хорошему и с магией чувствую себя могущественной, ничего подобного. В этом мире каждый первый маг или воин, а то и все вместе, мои скудные умения попросту теряются на фоне опыта и знаний. Просто мне тогда будет не под силу быть рядом с Аароном. Ведь двор, какой бы он вымуштрованный не был, это рассадник интриг, грязных игр и заговоров. А я даже простенький сглаз отвести не смогу.
  - Маргош, взбодрись. Все будет хорошо, главное руки не опускать и верить в победу. У нас нет путей отхода и выбора — нужно идти только вперед и биться до конца, - приобнял меня за плечи Аарон.
  Если он хотел меня утешить, то явно выбрал не те слова, стало еще больше не по себе. Но об этом я могу завтра подумать и пострадать, а сегодняшний день принадлежит нам двоим. Мы так давно не проводили время вместе, что кощунственно тратить такой подарок судьбы на грусть.
  Думаю, не стоит пояснять, что на ночь я осталась в комнате любимого. И плевать на все пересуды и запреты. Мы и так слишком часто из-за гложущего нас изнутри червячка — а что о нас подумают люди, зачастую, которых мы видим в первый и последний раз - упускаем возможность жить полноценной жизнью и драгоценное время, которое могли бы провести с любимыми и близкими людьми. Когда, как не сейчас, делать то, на что раньше не хватало смелости и наглости?! Ведь завтра может и не наступить, хоть и не хочется думать о таком исходе.
  На следующее же утро я стала счастливой обладательницей небольшого поисковика под кожей, в этот раз Аарон перестраховался, чтобы не получилось, как в ситуации моим похищением, когда браслеты перерубили и «жучок», а также нескольких рубашек Ара. Мои потихоньку начали натягиваться на пока еще небольшом, но уже слегка заметном, животике. Естественно, в скором времени будет никак не скрыть мое положение, но будем тянуть до последнего, это не те известия, которыми сейчас стоит хвастаться. Конечно, можно было бы взять одежки и у коменданта, она тетка хорошая и не откажет, но после расположения в Академии лечебницы, почти все запасы ушли больным. Поэтому не хотелось напрягать бедную женщину еще и своими проблемами, особенно, если мы прекрасно можем обойтись и своими силами. И неважно, что рубахи мужские, мне не на подиум в них выходить и даже не на бал с королевскими особами.
  А после Аарон уехал. Я держалась до последнего: не разрыдалась при нашей очень нежной близости; даже когда последний раз целовала его, провожая в дорогу, но стоило только шагам любимого затихнуть, я обняла подушку, все еще хранившую тепло и запах моего мужчины, и дала волю слезам. Да, плакать вредно для ребенка, но держать такую боль в себе — в разы хуже. Зато после того, как поток слез иссяк, стало немного легче. Я смогла взять себя в руки и отправиться на завтрак.
  Следующие несколько дней я активно занималась в пространственной комнате, собственно, особого выбора у меня и не было, только читать, да пытаться колдовать. Но не могла я целыми днями делать одно и то же, даже без наличия магии колдовать устаешь. Отдыхала же я сидя на подоконнике в нашей с Кас комнате, глядя вдаль и мечтая о времени, когда мы будем жить спокойно. Сюжет, что наши войска проиграют, я даже не рассматривала. Мы обязаны победить, и сделаем это, чего бы нам это не стоило.
  За такими мыслями едва не проворонила интересную картину, разворачивающуюся внизу — три фигуры в темных плащах с капюшонами, скрывающими лица, телепортировались прямо перед нашими «добрыми» гаргулиями, а после беспрепятственно вошли в здание. Я еще дальше высунулась из окна от любопытства, изваяния даже не шелохнулись на незваных гостей. Да что тут только что произошло? У кого мог оказаться телепорт на территорию Академии? И почему так спокойно отреагировали наши охранники? Ведь если бы это была диверсия врага, то уже все «Пламя дракона» стояло бы на ушах. Да и что могут сделать три, даже если предположить, что очень сильных, мага против толпы?
  Кто б мне еще дал ответы на мои вопросы. Директор лесом пошлет, если я к нему заявлюсь, и будет прав. Собственно, это не мое дело. Кто ж виноват, что я такая любопытная уродилась. Но частичные ответы все же нашлись, хоть и весьма неожиданным образом.
  Поборовшись с собой с полчаса, я рванула просто погулять по учебному заведению, в душе, конечно же, надеясь наткнуться на странных визитеров. Но встретила только Олафэля. Лицо лекаря по-прежнему отливало зеленым, но вот глаза сияли такой радостью, что я даже сперва опешила от такого преображения и контраста.
  - Олаф, что случилось? Мы войну выиграли, а я не в курсе?
  - Прости, Марго, не сейчас. Я очень спешу, - отмахнулся от меня эльф и буквально побежал по направлению к подвальным камерам, бормоча, что теперь все будет хорошо.
  Мне же оставалось только в недоумении глядеть ему вслед. Теперь вопросов появилось еще больше, скоро их придется записывать, чтобы не забыть, иначе голова просто не выдержит такого потока информации.
  Я побродила еще некоторое время и поняла, что все это бестолку, скорее всего гости у директора в кабинете, а я зря трачу время. Правда, как оказалось, с местом дислокации, как минимум, одной фигуры я прогадала, ибо по возвращению нашла в своей комнате. Вот и не верь потом в закон подлости.
  При одном взгляде на незваного гостя голову посетили две диаметрально противоположные мысли: довольно глупая - кинуть в него что-нибудь тяжелое и более адекватная — выслушать то, что он посчитает нужным мне сказать.
  Демон: красивый, властный и опасный для всех, но уже не для меня. Что передо мной князь Велиар собственной царственной персоной, я ни капли не сомневалась, хоть и ни разу его воочию не видела. От кого еще может идти такая эманация силы, жесткости и власти, и в чьих глазах, казалось, застыла вечность. Эти глаза пробежались по моей чуть располневшей фигуре, остановились на животе, и лицо озарила неподдельная радость и гордость. Именно это остановило меня от ухода с громким хлопком двери. Я прекрасно понимаю, что он отец моего любимого, и нужно хотя бы попробовать наладить с ним отношения, но сейчас я морально совершенно не готова к разговору с будущим свекром. Я не держу на князя зла за его мерзкий поступок, чего лукавить, была бы правительницей, поступила бы точно также ради спасения своего народа, но одно дело понимать и принимать мотивы деяния, другое — до конца простить.
  - Вижу, что ты поняла, кто я. Тем проще, - нарушил тишину Велиар. - Марго, я прекрасно понимаю, что ты презираешь меня, но извиняться и оправдываться не буду. Вернись время обратно, я бы поступил также. Это не та ситуация, в которой можно выбирать. Но я зашел не вспоминать старые обиды, а хотел поблагодарить тебя за Аарона, - удивленно подняла глаза на князя. - Сыну грозило до конца своих дней оставаться одному, тут я никак не мог повлиять на ход событий, ведь ни одна знатная девушка не выйдет замуж за полукровку, а из низшего общества — не одобрит совет, ведь, как ни крути, Аарон мой родственник, а значит, лишен такого права. Твое же появление и любовь зажгли светом его глаза, это чувство для демонов священно. В глубине души я рад, что сын ослушался меня и заменил Абигора, вы заслужили шанс быть счастливыми.
  Я медленно прошла к столу и опустилась на свой стул, на кресле Кас вольготно расположился свекор. Конечно, сидеть в присутствии правящего монарха без разрешения не принято, но мы не светском приеме, так что потерпит.
  - Князь, мне и не нужны ваши извинения, - аккуратно подбирая слова, ответила я. - Мы никогда не сможем забыть бал в Замке Ведьм, хотя бы из-за того, что там был зачат наш ребенок, но со своей стороны обещаю, что постараюсь общаться с вами, не опираясь на эмоции. Вы прекрасный отец и, надеюсь, будете хорошим дедом для внука или внучки. Я же никогда не предам Аарона, наша любовь уже прошла не одно испытание, выдержит и грядущие.
  - Я рад, что мы друг друга поняли, - вставая, откликнулся демон и сменил тему. - Вижу, что твоя магическая защита довольно сильно ослабла, поэтому сверху поставил свою, а заодно и подтолкнул твою магию, больше, увы, ничем не могу помочь, силовые потоки не любят, когда их принуждают к чему-либо, они должны вернуться сами. Но хоть фонарик зажечь, сил теперь хватит. Альфред рассказал про пространственную комнату и тренировки заклинаний, твои наставники дали правильные советы, так что продолжай двигаться в этом направлении.
  Я сперва не могла поверить, что магия возвращается, ведь мой организм даже не почувствовал вмешательства силы князя, но щелкнув пальцами действительно зажгла маленький огонек, совсем крохотный, но это явные признаки прогресса, глядишь, через несколько дней смогу и слабенький фаербол создать.
  - Огромное спасибо, князь, это сейчас лучший подарок, о котором я могла только мечтать.
  - Для тебя магия - единственный шанс выжить. Я дважды терял любимых, сына же уберегу от этой боли, - не оборачиваясь, отозвался Велиар. - Ты ведь еще хочешь что-то спросить?
  Я только удивленно подняла брови, надеюсь, он мысли читать не умеет. Но раз мне дали добро на расспросы, грех не воспользоваться предложением.
  - Не посчитайте за дерзость, а кто еще телепортировался с вами?
  Демон обернулся, улыбнулся предвкушающей улыбкой и... ничего толком не разъяснил.
  - Тот, благодаря кому Селиан облысеет от злости, - заявил этот интриган и аккуратно закрыл за собой дверь.
  Вот ведь... демон. Вроде и ответил, а вопросов еще больше возникло. Так от любопытства можно все губы искусать. Хотя... теперь у меня есть чем заняться, чтобы отвлечься от ненужных и бесперспективных мыслей — магия. К чему я с удовольствием и приступила, умчавшись в пространственную комнату, к моему восторгу — никем не занятую.
  Так незаметно пролетело несколько дней, я уже могла немного колдовать - самые слабенькие заклинания из книги, но не жаловалась, главное, что силы с каждым днем возвращались. Только вот все хорошее имеет гадкую тенденцию заканчиваться.
  Как гром среди ясного неба, в середине дня раздался сигнальный гонг, и голос директора из динамика известил: - Полная боевая готовность. Профессорам действовать в рамках предписания. Враг все-таки рискнул напасть. Да прибудет с нами Пресветлая Мать Керридуэн!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"