Warrior20071 Маштакова Ольга Владимировна : другие произведения.

Дед Мороз?! Хватай, пока не может сбежать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО!ВЫЛОЖЕНО ПОЛНОСТЬЮ Мой подарок любимым читателям!Не судите строго, вышло слабо, но я старалась.

  Дед Мороз?! Хватай, пока не может сбежать.
  Отплевываясь от хлопьев снега, стеной сыплющихся с неба, упрямо топала к зданию, еле виднеющемуся сквозь снегопад. «Что делает молоденькая девушка в одиннадцать часов вечера в новогоднюю ночь на заснеженной улице?», - спросите вы. Деда Мороза ищу! И не торопитесь крутить пальцем у виска или вызывать санитаров, с ума я еще не сошла и в ближайшее время не собираюсь. Просто есть у меня персональный «дедушка», который в этом году решил схалявить, а я не могу ему это позволить. Я, может быть, этот чудесный праздник только ради подарков послушным деткам и жду. Зря что ли весь год упорно работала над собой и вела себя очень-очень хорошо?! (Ну, почти хорошо… ну, почти всегда). Не порядок!
  А все дело в том, что уже несколько лет подряд ровно в девять вечера в дверь моей квартиры раздается звонок, и неизвестный субъект оставляет на коврике красивую коробку с подарком с моим именем на боку. Первые два года я очень удивлялась, кто бы это мог быть, ведь презенты были подобраны не на отдарись, а с любовью и словно угадывая мои потаенные мечты, также к подарку прилагалось письмо, напечатанное на компьютере, но от этого не менее нежное. Благодаря этим запискам даритель словно становился мне ближе, я узнавала его мысли и чувства ко мне. Даже близко не могла предположить, кто же из моих знакомых такой романтик.
  На следующий Новый год попыталась поймать дарителя, но вредный старший брат быстро пресек мою попытку хоть одним глазочком подсмотреть в глазок, наведя меня на мысль, что он прекрасно знает имя незнакомца. Да только расколоть Артема почти также реально, как обойти Северный полюс в одном нижнем белье за один день. Так что даже пытаться не стала, а на ехидную ухмылку Темки по-детски показала ему язык.
  Еще через год я все же не оставила попыток, но увидела только улыбающуюся физиономию маски Деда Мороза, так что единственное, что я успела отметить – высокий рост и жилистое телосложение парня. Картина вырисовывалась все более интересная, так как круг подозреваемых сузился до нескольких человек. Да только у них тоже не добьешься ответа на четко поставленный вопрос. Вот и как тут жить спокойно, когда любопытство родилось раньше меня и так и грозит разорвать изнутри.
  В итоге я уже настолько привыкла к своим девятичасовым презентам, что, когда в положенное время звонок упорно молчал, я даже опешила. А как же теория про «мы в ответе за тех, кого приручили»?
  Спустя час я начала нервно поглядывать на часы, вопросительно посматривая на брата, но в глазах того тоже отражалось волнение. Значит, уверен, что подарок должен быть, и не понимает в чем причина задержки. Начал кому-то звонить, но, судя по хмурому лицу, нарвался на «абонент не обоняет».
  Посмотрев в окно, наблюдала, как природа отрывалась за все месяцы зимы по количеству осадков. Мело настолько сильно, что контур соседнего дома угадывался еле-еле, и то только потому, что я знала, что он должен там быть. Волнение за своего «дедушку» усилилось. В такую погоду все что угодно может случиться.
  Глядя на белое полотно снега и кусая от бессилия губы, пообещала себе, что в этом году обязательно узнаю, кто скрывается под маской, и уже не отпущу от себя. Хоть кто-то в нашей паре должен же быть храбрым и сделать первый шаг, сколько можно в детский сад играть. А что нам будет хорошо вместе, я чувствовала сердцем. Внешность для меня неважна, а внутренний мир у такого романтика априори не может быть скудным. Да и если быть совсем уже честной с самой собой – я начала догадываться о личности неуловимого парня.
  «Только пусть с тобой все будет хорошо», - шептала я свое заветное желание, лбом облокотившись на холодное стекло.
  Странное шуршание за дверью отвлекло меня от созерцания метели. Не раздумывая, рванула к двери и рывком распахнула ее, чтобы встретиться с ошалелыми глазами лучшего друга нашего соседа Сени Пашки. Он как раз нагнулся, чтобы поставить коробку на пол, но был схвачен мной за ухо, чтобы не убежал. А то знаю я этих зайцев. В итоге, вышедший на шум брат, лицезрел живописную картину: я как питбуль вцепилась в ни в чем не повинную часть тела Пашки, он же, в целях сохранения оной на месте ее постоянной дислокации, не мог разогнуться, так и застыв в позе «зю».
  - Дашка, фу, - быстро сориентировался Темка.
  Я от такой наглости опешила на секунду, потом же, грозно фыркнув, повернулась на сто восемьдесят градусов, чтобы дать в нос своему родственнику, не выпуская при этом свой трофей. Пашка взвыл и ввалился вслед за мной в квартиру, что меня вполне устроило – теперь точно не сбежит, да и гораздо теплее в коридоре, не хватало еще в праздники болеть.
  Отпустив многострадальную конечность, гордо развернулась, подняла коробку и с грохотом захлопнула дверь. Парень вздрогнул, отметив мое кровожадное выражение лица, и громким шепотом уточнил у брата:
  - Тем, она у вас от бешенства привита? А то я еще жить хочу.
  - А раз хочешь еще покоптить небо своим присутствием на земле, колись – куда моего Деда Мороза дел? – грозно уперла руки в боки я.
  А что это не Паша я была совершенно уверена. Не знаю, откуда пришло это осознание, но я сердцем чувствовала, что этот бабник и сухарь не может иметь никакого отношения к моим подаркам.
  - Дашкенция, а может это и есть Паха. Смотри какой парень видный. Не принц, конечно, но коня белого можем подогнать, - заржал брат.
  - Ему не коня, а осла подгонять нужно. А еще лучше – колпак шута вам один на двоих, - для грозности притопнула ногой я. – Последний раз спрашиваю – где Арсений?
  Парни переглянулись, и брат вкрадчиво так спросил:
  - Дашунь, а почему ты спрашиваешь про Сеню?
  Я только продолжала смотреть на него исподлобья и молчала, не собираясь пояснять, что беру их на понт. Первым не выдержал Паша, тяжело вздохнул и признался:
  - В больнице он. Наконец-то решился в этом году признаться тебе, побежал за цветами, да только не дошел, упал, очнулся – гипс. Диагноз – сломанная нога и легкое сотрясение мозга.
  - В какой он больнице? – начала в темпе одеваться я.
  - Не дури, тебя все равно к нему не пустят, - попытался отобрать у меня шарф Артем.
  - Тем, я себе не прощу, если не попробую.
  На шум нашей возни из кухни выглянула мама. Осмотрела нашу композицию по перетягиванию моего шарфа и вопросительно выгнула бровь.
  - Что за детский сад? Вспомнили детство?
  - Мам, повлияй на эту ослицу. Сенька с переломом в больницу попал, так она собирается к нему в больницу нестись, - пропыхтел брат, не выпуская из рук свой трофей.
  Я же разозлилась и, недолго думая, отпустила свой конец. Не ожидавший такой подлянки с моей стороны брат приземлился на пятую точку посреди коридора.
  - Так! Дашка, отставила панику, - скомандовала мама.
  Я замерла, маму нужно слушать, она всегда умело разнимала нас с братом и честно распределяла волшебные пендали. Плохого не посоветует.
  - Сегодня Новый год, а с людьми и в простые дни всегда можно договориться. В какой он больнице? – уточнила мама у Пашки.
  - В восьмой.
  - Замечательно, ехать в такую метель никуда не надо. А пройти триста метров Дашка вполне в состоянии. А если не пустят, спокойно вернется домой, - я с благодарностью посмотрела на мамулю, какая она у меня все понимающая.
  Нахлобучив шапку и варежки, зажав нераскрытый подарок подмышкой, рванула было к выходу, но была остановлена грозным окриком:
  - Ну вот в кого ты у меня такая торопыга?! – тяжко вздохнула мама и скрылась в кухне.
  Погремев там крышками и дверцами шкафчиков, вернулась с двумя объемными пакетами. На мой недоуменный взгляд пояснила:
  - Один пакет для охраны и иже с ними, людям тоже хочется праздника, второй для Арсения.
  - Спасибо, мам. Я побежала, - подхватив сумки, направилась к двери.
  - Давай провожу, - двинулся следом Павел, отнимая у меня поклажу.
  - Если только до первого этажа, а там оставайся у нас, все равно к себе по такой метели опасно ехать.
  - Дашка права, - кивнул брат. – В такой снегопад самоубийство соваться на дорогу, - Паша лишь благодарно кивнул.
  На первом этаже забрала пакеты у друга, извинилась перед ним за красное ухо и понеслась, если можно так сказать в такой буран, в сторону больницы.
  Как в этот вечер я все же пробралась в здание – это отдельная песня. Я только что с бубнами не танцевала. Не знаю, что все же послужило катализатором одобрения моего присутствия в палате больного в неурочное время: глаза на мокром месте и заверение, что у меня вся жизнь решается в этот момент, либо угроза, что я у них в сугробе спать останусь и с воспалением легких попаду в больницу на законных основаниях, и это будет на их совести, сдобренная волшебным пакетиком мамы, но меня с кучей наставлений все же пропустили. Я обещала вести себя, как мышь, и даже носа из палаты не высовывать.
  И вот, добравшись, наконец, до заветной двери, я оробела. Одно дело догадываться о личности влюбленного в тебя человека, и совершенно другое – глядя в глаза, поговорить по душам. Пусть он морально уже приготовился к этому шагу, падение скорее всего выбило его из колеи, а в нашем случае это равносильно возврату в первоначальную точку. Значит, будем брать нахрапом, так, чтобы не успел осознать происходящее.
  Глубоко вздохнув, толкнула дверь и заглянула внутрь. Палата, рассчитанная на четырех человек, сейчас была совершенно пуста, в полутьме четко виднелись заправленные кровати. Я уже было подумала, что ошиблась номером, как возле окна заметила стул, на котором угадывались очертания парня, наблюдающего в окно за снегопадом. Какой, к черту, стул?! Ему же лежать нужно. Поставив пакет рядом с дверью, бросилась к Сене, по дороге включив свет. Он резко повернулся, видимо не услышал, как открылась дверь.
  - Даша?
  - Ты почему сидишь, тебе нельзя, а ну быстро в кровать, давай я тебе помогу, - как курица-наседка захлопотала вокруг парня я.
  Он же молча сидел, взглядом стараясь передать, как он рад меня видеть, как сожалеет, что не смог прийти. А еще в глазах мелькал страх быть отвергнутым.
  Дурачек, любимый. Неужели бы я стала с таким трудом пробираться к человеку, который мне глубоко безразличен. Да только нужно объяснить этому недолюбленному ребенку, рано оставшемуся сиротой, что зря он столько лет мучился и не открывал своих чувств, вдолбив себе в голову, что он мне не нужен. А что дело обстояло именно так, я совершенна уверена.
  - Сень, пойдем в кровать, - присела на корточки рядом со стулом я, нежно глядя на парня.
  Парень счастливо улыбнулся, ехидно посматривая на меня. И тут до меня дошло, насколько двояко прозвучала моя фраза. Рассмеявшись, ласково щелкнула его по носу:
  - У него извилины растряслись, а все туда же - о всяких непотребностях думает.
  - Даша, Т-т-тема раскололся? – чуть запинаясь, спросил Арсений, в который раз отметила про себя, что мое имя он всегда произносит четко.
  Я облегченно вздохнула, раз заговорил, значит, практически успокоился, и теперь можно спокойно вести диалог. Вот, собственно, видимо и причина, по которой Сенька скрывал свою привязанность ко мне, писав мне письма. Дефект речи у парня с рождения, и если в повседневной жизни он может разговаривать практически не заикаясь, то стоит занервничать – не может произвести ни одного звука. Лечение особого эффекта не дает, поэтому он смирился, выучился на программиста и теперь работает в сфере, где нужные его мозги и руки, а не складная и витиеватая речь.
  Понятное дело, что признание девушке в любви не может не заставить нервничать, вот мой герой и молчал. Да еще, как-то раз, я нечаянно подслушала разговор брата и Арсения, не знаю, что втолковывал ему Темка, но парень упрямо твердил, что «не нужен ей больной и старый мужик, с которым в общество стыдно выйти». Тогда я еще не знала, что он говорил обо мне. А ведь чувствовала же, что нужно было войти и надавать ему по глупой голове.
  - Артема расколешь, ага. Сама догадалась и прижала брата и твоего посланника к стенке. Они решили, что дешевле для здоровья признаться, - гордо вскинула подбородок я. – Тем более, что этот гад, который мой брат, прекрасно знал и о моих, и о твоих чувствах, но толком ничего не делал, чтобы исправить ситуацию. Так что он мне теперь по гроб жизни должен.
  - Воинственная к-какая, - аккуратно, словно боясь спугнуть, взял он в свою руку мою ладошку, в глазах при этом сменялась такая гамма чувств, что я даже перестала пытаться понять, что творится в голове этого несносного парня. - Т-ты подарок открывала?
  - Не успела еще, Пашка поздно принес, но я его с собой прихватила, - мысленно погладила себя по голове за запасливость я. – А еще мама тебе вкусняшек передала, - вскочила на ноги я, но не учла, что моя рука все еще находилась в ладонях Сени, и он совершенно не собирался выпускать свою долгожданную добычу.
  От неожиданности я покачнулась и рухнула на колени парня. Хорошо еще каким-то чудесным образом сумела не задеть больную ногу.
  - Сенька, ты чего творишь? А если бы твою ломанную конечность ударила? – вопреки своим словам поерзала, усаживаясь поудобнее. А что, коль идти напролом, так уж до конца.
  - Даша, сиди спокойно, - как-то прохрипел парень.
  - Тебе больно? – попыталась вскочить на ноги я, но была остановлена властной рукой.
  Парень тяжко вздохнул, усадил меня боком, прижав мою голову к своему плечу, а, чтобы, видимо, не сбежала, крепко обнял за талию.
  - П-п-посиди, п-пожалуйста, немного со мной. Мне все еще не в-верится, что ты здесь, что это не с-сотрясение играет со мной злую ш-шутку.
  - Это как же долбанутся нужно было, чтобы тебе стали такие ужасы мерещатся, - хихикнула я, прижимаясь к парню.
  Как же приятно в кой-то веки обнять любимого парня, не боясь, что он сбежит, как только почувствует опасность быть схваченным, вдыхать запах туалетной воды, и осознавать, что он весь мой и только мой.
  - Глупая, - прошептал возле уха Арсений, по ходу целуя в висок.
  - Да, глупая, и не скрываю сей прискорбный факт, - вздернула нос. – Только мне по статусу положено. А кто тут из нас взрослый и умный?
  - Эм, доктора? – усмехнулся Сеня.
  - И то факт, - с умным видом кивнула, глянув на часы, чтобы тут же подпрыгнуть, как ошпаренной. – Сенька, Новый год через двадцать пять минут, а у нас ничего не готово, - с неохотой вырвалась из ласковых объятий.
  - Даша, у меня теперь есть все, что н-нужно для счастья.
  - Только счастьем желудок не наполнишь, да и мамина снедь зазря пропадет, - начала разбирать чудо пакетик я, облюбовав две тумбочки.
  - Ну нет, вкусняшки Ольги Васильевны достойны только попадания в ж-желудок.
  - Вот и я о чем, - быстро раскладывала по найденным в сумке тарелкам закуски и салаты.
  В итоге, через десять минут импровизированный стол был накрыт. На дне пакета я обнаружила даже бутылку шампанского, мысленно поблагодарив маму за предусмотрительность.
  Помогла Арсению добраться до кровати, пока с костылями он справлялся не очень уверенно. Хотела уложить его, все же с сотрясением лучше принять горизонтальное положение, да и ноге нужен покой, только парень посмотрел на меня таким жалостливым взглядом, что я почувствовала себя последней гадостью, которая пнула безобидного и ласкового щенка. В итоге махнула на него рукой, сегодня праздник, належаться он еще успеет.
  На телефоне включила канал трансляции обращения президента. Дожидаясь стандартных слов, что все у нас будет хорошо, решила засунуть нос в подарок, тем более по глазам Сеньки видела, что тому не терпится, когда я открою коробку. Присев на кровать рядом с парнем, облокотилась на него, сбросила сапоги в бахилах и закинула ноги на плед. Приоткрыв крышку, заглянула внутрь и ахнула от восторга. В коробке, лукаво глядя на меня, сидела очень тонкой работы изумительная хрустальная обезьянка. Аккуратно достала зверюшку из бархатных оков, в которые она была завернута, и поставила рядом с собой на стол, рассматривая поближе. Глазки – камешки переливались от черного до темно-синего цвета, а обаятельная мордашка словно умоляла о чем-то очень важном, правда, немного смущал странный рисунок на пузике в форме звезды, но может это какая-то оригинальная задумка автора. Одну лапку обезьянка прижимала к груди в районе сердца, а вторую протягивала ко мне, словно прося дотронуться до нее, что я неосознанно и сделала. Неожиданно, начиная от центра живота, части звездочки разъехались, открывая моему взору золотое колечко. Простенькое, без излишеств в виде громадья камней в кучу карат, но от этого не менее ценное. Две маленькие змейки оплетали по бокам сердце, на вершине обнявшись головами. Любовь и верность, кольцо – обещание.
  - Решил пойти ва-банк, - шепнул мне на ухо Сеня, взволнованный моим молчанием.
  Оправившись от шока, все же я не ожидала, что Арсений тоже решил брать быка за рога, повернувшись к нему лицом, молча протянула парню руку, предлагая одеть кольцо. Пусть кто-то решит, что я слишком спешу, но мы столько лет друг друга знаем и испытываем нежные чувства, что тут скорее мы очень долго решались.
  Чуть дрожащими руками Сенька одел украшение на безымянный палец, поцеловав сначала ладошку, а потом, нежно притянув меня к себе, прильнул к губам.
  Сквозь эйфорию краем уха услышала бой курантов. Мысленно махнула рукой на наполненные бокалы с шампанским, ожидающие своего часа, мне сейчас слишком хорошо, чтобы отвлекаться на несущественные вещи. Ведь еще издавна повелось предание, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. А кто сказал, что встретить его в объятиях любимого хуже, чем с вином?! Сбылось мое заветное желание, и я буду только рада весь этот год и все последующие проводить с Арсением. Все-таки не зря этот праздник считают волшебным. Может, конечно, мы просто хотим в это верить, но ведь именно вера является главным стимулом всего хорошего. Так давайте же будем творить волшебство для себя и окружающих!
  С Новым годом! С Новым счастьем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"