Варский Александр Николаевич : другие произведения.

Голубая Корова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отголоски Эротик-Фола. Несерьезный рассказец на РГ-8.


   Голубая корова
  
   Рабочий день перевалил границы обеденного перерыва и вяло тек к финалу. Вечер, а с ним и плановое пиво с друзьями, упорно медлил. К тому же гора заданий навалившихся с утра требовала незамедлительного выполнения, в противном случае о пиве можно было забыть.
   Беда в том, что Осколкову не работалось. Лень взыграла и мешала сосредоточиться, предоставляя всяческие отговорки. Уже были просмотрены все новости в интернете, несколько горячих обсуждений на форуме, выпито три кружки противного пережаренного кофе, сыграно восемь партий в "косынку", а трудолюбие не просыпалось. Теперь, Володе Осколкову хотелось курить. Но делать этого было нельзя, иначе как смотреть в глаза сослуживцам, которым поклялся, что бросил в этот раз навсегда.
   Желание нарастало. Зудело в горле, заставляло резко вскакивать и направлять стопы в сторону буфета. Но чувство долга останавливало мужчину. Он нехотя возвращался, взгляд слепо тыкался в текст на экране. Осколков крутил колесико скролла, и мысли вновь возвращались к неугомонному желанию.
   И все-таки оно победило. Купленная сигарета была стыдливо спрятана в карман рубашки. По пути к курилке Володя настороженно оглядывался, не идет ли кто. Оставалось надеяться, что никому в голову не придет мысль покурить, и слабоволие Осколкова не будет замечено.
   В помещение насквозь пропахшее табаком он влетел на всех парах, дрожащими руками сунул в рот сигарету. Чиркнула спичка. И ядовитый дым мощным потоком хлынул в легкие. В голове сладко зазвенело. Окружающий мир слегка качнулся, очертания окружающего пространства заколыхалось и поплыло. Но вторая затяжка вернула все на место.
   Осколков блаженно прикрыл глаза. Позволив себе не думать.
   - Твою мать! - резкий крик в самое ухо, сломал эйфорию, заставив Володю чуть присесть от неожиданности.
   Открыв глаза, он с удивлением воззрился на разгневанную девушку, скачущую на одной ноге. Секунду спустя до него дошел смысл происходящего - туфелька симпатичной особы лишилась длиннющего каблука.
   Хозяйка вышедшего из строя предмета оказалась весьма недурна собой: рыжая, но без присущих огненногривым острых ящеричных черт, наоборот, лицо ее было округло и женственно, пухлые губы говорили о добром нраве, а глаза василькового цвета, хоть и пылали негодованием, но завораживали еще как. Даже не придя до конца в себя, Осколков отметил и ладную фигурку, где присутствовало все: и Талия, и Бедра, и Грудь. Именно так с большой буквы, ибо все имеющиеся у девушки атрибуты соответствовали идеалам Володи. Облегающий деловой костюмчик салатового цвета и рискованная мини-юбка в тон выгодно подчеркивали ее достоинства. Осколков почувствовал некоторое напряжение в штанах, следом накатила легкая грусть - такие дамочки им никогда не интересовались.
   Как будто в подтверждение, девушка невидяще скользнула по сутулой фигуре Володи и нервно зашарила в сумочке. Наконец, на свет появился мобильник. Тонкие пальцы пробежались по кнопочкам, поднесли аппарат к уху хозяйки.
   "Ну, вот, я же говорю", - подумал Осколков и дернул рукой от внезапной боли. Позабытая сигарета в пальцах дотлела и обожгла. Кожа покраснела, несколько волос на пальцах сгорели, потянуло паленым.
   Бессмысленно разглядывая ожог, Володя попытался тихо ретироваться. Но не тут-то было. Едва он сделал шаг, девушка вперила в него негодующий взгляд и произнесла с придыханием:
   - Что, помогать женщинам, попавшим в беду, сейчас не принято?
   Осколкова взяла оторопь. К нему обращаются! Его заметили! Он не смог найти слов для ответа, изо рта выползло длинное "э", руки машинально пошли в сторону, словно у рыбака, живописующего улов.
   - Ох, мать-перемать! До чего бестолковые пошли мужики! - в сердцах сказала девушка, пряча телефон в сумочку, видимо, абонент не отвечал.
   - Дойти помогите до какого-нибудь стула! Думаете легко на таких каблучищах по городу целый день бегать? Эх, мужики...
   Девушка протянула Володе руку, и он автоматически подставил под нее плечо. Незнакомка оперлась, хмыкнула, сделала пробный шаг.
   - Мне так не удобно, - заявила она. - Возьмите меня за талию. Ну вы че? Никогда девушек не обнимали что ли?
   Осколков лицом стал походить на кирпич, но послушался и несмело положил руку, куда попросили. Ладонь соскользнула по гладкой ткани, сместившись на бедро. Осколков почувствовал его упругость и зарделся еще больше, но передвигать не стал. Девушка обняла Володю за плечи, придвинувшись всем телом, так, что левая грудь вжалась ему в ребра. Перехватило дыхание, он нервно дернулся, пытаясь отстраниться, но незнакомка держала крепко.
   - Ну, че стоим? - лукаво заглянув в глаза мужчины, спросила она и добавила чуть насмешливо - Ведите, рыцарь.
   И Осколков повел. Мелкими деревянными шажками. Но чем ближе они подходили к дверям его отдела, тем больше он успокаивался. Походка стала ровнее и мужественнее. В некое неуловимое мгновение он даже почувствовал что-то вроде гордости, конечно, ведь это он помог красивой незнакомке, ведь это он - рыцарь. И тут же в голове нарисовалась картина: он вводит в комнату девушку и у сотрудников вытягиваются лица, завистливые взгляды мужиков, ошарашенные глаза Катьки-сметчицы, однажды отказавшей ему в свидании. Володя довольно зажмурился, рука машинально с силой сжала бедро спутницы. Такой наглости Осколков от себя не ожидал, потому испугался, ослабил хватку, обеспокоено скосив глаза на лицо девушки. Оно оставалось бесстрастным, как будто незнакомка ничего и не заметила.
   "А может быть ей понравилось, но она делает вид, что ничего не почувствовала?" - мелькнула мысль и приятно согрела. По спине к загривку пробежала волна теплого покалывания, грудь Володи обычно впалая, сама собой выпятилась вперед, рука вновь чуть сильнее сжала бедро. Девушка не реагировала.
   "Точно, понравилось! Ах ты, маленькая утя-путя!" - думал распоясывающийся Осколков. И тут внахлест пришло озарение, несвойственное его натуре: "Действовать! Спросить телефон, имя, адрес! Соблазнить! Уложить! Растлить! Тьфу ты! Чай не маленькая уже? Пусть будет - ублажить. Но главное, завладеть этой кошечкой, мять податливое тело, вгрызаться, вторгаться, взорваться!".
   Осколков тряхнул головой, стремясь загнать слишком уж откровенные картинки подальше. И откуда такие мысли лезут?
   На помощь пришла дверь, вовремя оказавшаяся настолько близко, чтобы толкнуть ее вместо очередного жатия женского бедра. К великому разочарованию Володи в кабинете было пусто. Сотрудники разбежались по огромному зданию треста, кто по делу, кто поболтать. И некому позавидовать, оценить, ахнуть.
   Осколков подвел девушку к стулу для посетителей. И контакт с прекрасным и молодым телом разорвался, ощущение - будто отняли самое дорогое. Девушка грациозно развернувшись к стулу спиной, медленно села, закинула ногу на ногу. Каблук с многострадальной туфли отвалился и с глухим стуком упал на драный линолеум. Девушка вздохнула.
   - Скажите пожалуйста, мой милый рыцарь, - ласковым голосом начала она, - в вашем здании нет сапожника?
   - Не... не знаю. То есть нет. Его, - пожал плечами Осколков.
   - Жаль. А мне еще во столько мест нужно сегодня успеть. Знаете что? Давайте я позвоню в один магазин, попрошу чтобы привезли сюда какие-нибудь шлепки. Я постоянный клиент, мне не откажут. А вы разрешите мне подождать доставщика здесь. Ну, как? - спросила девушка, тонкие брови умоляюще сложились в подобие домика, в глазах - бесконечная мольба. И Володя, конечно же, разрешил.
   - Ради бога! Оставайтесь сколько вам нужно.
   - Спасибо, милый мужчина!.. Ой! Как стыдно! - воскликнула вдруг незнакомка, легкий румянец действительно выступил на щеках. - Я же совсем забыла спросить, как зовут моего спасителя!
   Плечи Осколкова поползли в стороны, горделиво развернувшись на ширину его же бедер, круглый животик поднялся к груди. Он как мог приосанился, став похожим на большой сияющий чупа-чупс.
   - Вова, - радостно выдохнул он. - А вас?
   - Фе... Фекла, - ответила девушка, одарив мужчину сказочной улыбкой.
   - Какое красивое имя, Фекла... Может быть, чаю? - поразмыслив немного, по-хозяйски предложил Володя.
   - Если можно, просто водички. Холодненькой, - девушка продолжала излучать радость и приязнь.
   - Сию минутку, - каркнул Осколков и бросился в приемную, где стоял единственный на этаже агрегат с водой.
   Едва за ним закрылась дверь, улыбка исчезла с лица девушки. Фекла нахмурилась, разглядывая оскопленную туфлю, задумчиво поковыряла в носу. Никуда звонить она, естественно, не собиралась. "Надоело все. Хорошо, что этот последний, в следующий раз никому помогать не стану. И из-за кого? Из-за таких вот лохов, встряла. Говорила мать, нужно было другую профессию выбирать", - размышляла она.
   Появился возбужденно-радостный Осколков. Улыбка моментально вернулась на лицо девушки.
   - Вот, Фекла, как заказывали, - выпалил мужчина, протягивая пластиковый стаканчик с водой.
   - О, вы так добры, Вова! - сказала девушка и слегка подмигнула.
   Осколков стоял, не зная, что и предпринять. Пауза длилась. "Ну же, ну! Делай что-нибудь! Развлеки!" - истерично подзуживал себя Володя. Нужно было говорить, причем незамедлительно, а не то красотка решит, что с таким примитивом общаться не о чем.
   - А давайте... э... поиграем... - удивленно произнес Володя, недоумевая, как такая ересь вообще могла сорваться с губ.
   - О! Давайте-давайте! Мне продавщица сейчас сказала, что минимум полчаса ждать придется, - поддержала Фекла, про себя подумав, что с лопухом управится гораздо раньше. - А во что будем играть?
   - В... э-э-э... а в крестики-нолики!
   - У-у-у. Это не весело. Может, что-то смешное?
   - Смешно-о-е? Морской бой?
   - Нет. Гораздо смешнее. Вы знаете "Голубую Корову"?
   - Не слышал такого.
   - Ой! Ну это просто как дважды два! Обычно играют командами, но можно и вдвоем. Вы про себя загадываете какое-то слово, а потом жестами, пантомимой, пытаетесь мне объяснить. Если я отгадываю, мне засчитывается бал, если нет - тогда вам. Потом я загадываю, а вы отгадываете.
   - Ну, не знаю, у меня не получится.
   - Получится. Поверьте мне, это очень весело. Кстати, игра в "корову" очень сдруживает людей. Хотите стать моим другом?
   - Я? Хочу, конечно!
   - Вот и хорошо, Вова! Для начала перейдем на ты. Согласны?
   - Ага.
   - А теперь загадывай!
  
   Осколков нахохлился, соображая, чего бы такого загадать. На ум приходил лишь образ распятого цыпленка табака в исполнении Леонида Ярмольника. Повыбирав между ним и чупа-чупсом, Володя склонился в сторону первого.
   Смешно качаясь на одной ноге, вторую он поджал, руками изобразив нечто вроде крылышек. Склонив голову набок, замер в таком положении, тяжело дыша. Сказывалось отсутствие в круге его интересов физических упражнений.
   "Ну что ж, знакомая картина, - подумала Фекла и деланно нахмурилась.
   - Сдается мне, это что-то из кавказской кухни. М.... Цыпленок... табака? - после минутного раздумья выдала она свой вариант ответа.
   Осколков облегченно вернул ногу на землю, и отдуваясь упал в свое кресло.
   - Точно... Ты молодец,... Фекла, - с трудом выдавил из себя мужчина.
   Девушка смущенно улыбнулась и чуть покраснела.
   "Надо подсластить поражение", - про себя подумала она.
   - Теперь моя очередь. Угадывай!
   Фекла скинула невредимую туфлю и уселась по-турецки. Прикрыла глаза, руки с соединенными большим и безымянным пальцами положив на колени, и замерла.
   Осколков думал: "Йога какая-то. Что это там, в кама-сутре было или в другой книжке? Лотос?"
   - Это лотос? - неуверенно спросил он.
   - Ай да, Вова! Один-один, - похвалила девушка, про себя подумав: "Сам ты лотос".
   - А давайте на желания играть?! - предложила она.
   - А что можно загадывать? - поинтересовался Осколков.
   - Да все что угодно, - Фекла расстегнула пуговичку на блузке, открыв взгляду Осколкова кусочек кружевного бюстгалтера.
   Осколков сглотнул вдруг обильно заполнившую ротовую полость слюну.
   "Смотри-ка, какой фарт! Сама, сама в постель идет!" - кричал внутренний голос.
   Радость переполнила Володю.
   - Хорошо. Если я выиграю, ты согласишься прогуляться со мной в кафе сегодня вечером. Идет?
   - Идет. А если я выиграю, ты, Вова, станешь моей туфелькой взамен старой, - сказала Фекла и лукаво подмигнула.
   Осколков возликовал. Фортуна сама шла к нему в руки.
   - О чем речь, киса! - воскликнул он, пытаясь вспомнить, не читал ли он в той самой кама-сутре о позиции с названием "туфелька", явно не прочь девка побарахтаться в кроватке.
   Фекла кивнула, в глазах ее промелькнуло удовлетворение.
   Недолго думая, Осколков встал во весь рост, надул щеки и выпучил глаза, руки сцепив в кольцо над головой - чупа-чупс, так чупа-чупс.
   - Чупа-чупс, - сухо сообщила девушка, разглядывая ногти на ноге.
   Осколков сдулся. Недоверчиво поглядел на вдруг ставшую холодной и далекой Феклу, секунду назад источавшую похоть и сладострастие.
   - Моя очередь, - металлическим голосом сообщила она. И замерла по стойке смирно.
   От напряжения лоб Володи покрылся испариной. Он судорожно перебирал варианты. Должно быть, это было что-то простое, но что? Подобных вещей ведь так много, тот же фаллоимитатор или столб, или вот...
   - Солдат! - почти закричал он и почувствовал, что сжимается. Вернее схлопывается, скрючивается, одновременно становясь все ближе и ближе к грязному линолеуму.
   Спустя секунд десять, по коридору в сторону лифта процокала стройная девушка, заставляя встречных мужчин выворачивать шеи.
  
   - Ну здравствуй, госпожа! - произнес во мрак огромной комнаты мужчина неопределенного возраста.
   Облаченный в домашний халат восседал на резном кресле у жарко горящего камина. В руках он грел бокал с тягучей красной жидкостью.
   Мрак ответил звонкими шагами. Приблизившаяся женщина молча вывалила у ног сидящего груду различной обуви.
   - Я отработала договор. Теперь у тебя вместе с этими шесть тысяч пар.
   - Замечательно, - в нос мурлыкнул мужчина.
   Он протянул руку в темноту и достал свернутый в трубочку лист. Повертел его в узловатых пальцах и бросил в огонь.
   - Ты свободна. Больше не нарушай. Не нужно без надобности людей осчастливливать, дорогая. Хотя... Обувь лишней не бывает, - он улыбнулся, обнажив ровные белоснежные зубы.
   - Я хочу задать тебе один вопрос, - сказала гостья.
   - Валяй.
   Мужчина вяло махнул рукой.
   - Почему "голубая корова"?
   Мужчина пожал плечами.
   - Потому что деньги это скучно, любовь - это банально, бессмертие - ерунда. А "корова"? Чтобы не расслаблялись, да и фантазию развивает, плохо сейчас в мире с фантазией. К тому же нравится мне баталии ваши наблюдать. Скучно здесь, а так хоть какое-то разнообразие. Надоест, еще чего-нибудь придумаю. Да и складировать обувь гораздо легче, чем души. Заодно и поносить можно - мужчина взглядом указал на свои ноги в розовых пушистых тапочках.
   - Правый - брехун, а левый - вообще дерьмо полное. Но зато какие красивые.
   Он отпил из бокала, покатал во рту и с видимым удовольствием проглотил.
   - Понятно. Тогда прощай, - сухо произнесла женщина.
   - Пока-пока!
   Она развернулась. Исчезла во мраке.
   - Кстати, - прозвучал оттуда ее голос, - Вот этот - богохульник, а этот - клятвопреступник. И в освещенное пространство поочередно влетели две черные туфельки.
   Мужчина с удовольствием оглядел новоприобретение, и сказал:
   - Ну что, голубчики, есть у вас два варианта: либо здесь пылиться, либо отрабатывать за госпожу Удачу. Сыграем в "корову".
   Вставая с кресла, он принял привычный облик, и розовые тапки застонали под тяжестью копыт.
   - Начнем с тебя, - прогрохотал голос, и Осколков обнаружил себя стоящим на четвереньках перед кем-то очень страшным. Ужаснее всего было то, что Володя узнал стоящего.
   - Выиграешь, пойдешь домой, - сказал хозяин и захохотал.
   В голове Осколкова было пусто. Не сознавая, что делает, он изобразил цыпленка табака.
   - Твою мать! - дьявол отшатнулся, принял человеческий облик и разочарованно плюхнулся в кресло. Не скрывая раздражения, зло скинул в темноту ойкнувшие тапки.
   - Знаю кто, да поминать всуе лишний раз не хочется, - пробурчал он. - Иди домой, Вова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"