Варский Александр Николаевич : другие произведения.

Основы эротической Патоанатомии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Критерии от Доктора Патологоанатома


Основы эротической Патологоанатомии

  
   1. Кто я?
   Я - свободный жюритель. Профессионально занимался этим делом только однажды - судил детско-юношеский литературный конкурс, затем вручал призы. Кое-какой опыт судейства получен мной на Рваных Грелках и КЛФах. Вот и все об опыте.
  
   2. Почему я могу судить ваши творения?
   Основное - я очень требовательный читатель, потому как читаю не в пример дольше, чем пишу. Неосновное - два диплома литературного критика. Но это так, понты, - всю учебу я только и делал, что бухал и спал на лекциях.
  
   3. Что мне нравится?
   Мне по душе красивые литературные конструкции, стилистически выдержанные, эмоционально тонкие, грамматически верные, орфографически точные, на слух ритмичные и музыкальные.
   Короче, я люблю, когда текст добротный, без ляпов и пошлостей, интересный и не занудный. Вот на осеннем КЛФе 2003 года первое место занял рассказ - "Пока святые маршируют" Сергея Челяева - это оно самое.
  
   4. Чего не люблю?
   Когда автор не осознает, о чем пишет. Не к месту использованную матерную речь. Обилие грамматических ошибок. Затертость сюжета. Картонность персонажей.
  
   5. Самое главное.
   Все, что вы прочитали выше, в принципе, ерунда. Конкурс у нас тематический, а именно посвященный эротике, вот и постарайтесь написать так, чтобы меня зацепило, чтобы мурашки по телу, ну и все такое. :-)
  
   6. Что такое эротика? Мои требования к ней?
   В моем понимании это - все те сексуальные желания, что вы позволили бы себе воплотить в жизнь с любимым человеком, в соответствии со вкусами обоих, конечно. То бишь, пишите садомазо только если вы любите этим заниматься, в противном случае - эротики у вас не получится, а получится порнуха. Потому, если вы не гей - не пишите о геях. Если вы не любите заниматься сексом на людной площади, тогда и не суйте читателям в лицо свои письки крупным планом. Хотя условия эротики в виде степени приближения к объекту и освещенности помещения - всего лишь литературные сказки, главное как подать, чтобы читатель не блевал и злобно не ржал над вашим опусом.
   Избегайте статистики: какой ширины у нее и какой длины у него, сколько они этим занимались, в который раз кончили.
   Избегайте средневековых глупостей: бутон страсти, жемчужина вожделения, красный богатырь, любовная палица и т.д.
   Вот и все.
  
   7. Отговорка.
   Профессиональный эротический писатель все, изложенное здесь, может не принимать в расчет.
  
  
   Как видите, я совсем нетребователен. Пишите и вам воздастся.
   С уважением, Д.П.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"