Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Бананы и Демократия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я был маленьким, то очень любил бананы. Что подтверждает правоту Дарвина.
  Но бананы в советское время было не достать. Даже в Ленинграде. С большим трудом, неведомо как, отстаивая гигантские очереди всё же иногда доставали (это сейчас почти всё можно купить, а тогда не покупали, а именно ДОСТАВАЛИ). Подчёркиваю, что это можно было сделать в Москве, Ленинграде, ещё в некоторых городах. В остальной же России было, как шаром покати! Еды в магазинах во многих городах и весях НЕ БЫЛО ВООБЩЕ! Пусть любители эсэсэсэра пиздят, что хотят, но я это помню точно.
  Так вот, приехали к нам гости из маленького провинциального городка. И парень, лет пяти-шести, искренне считал, что БАНАНОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ну, в книжках, сказках, мультфильмах, но не в реальности. А у нас в кладовке как раз лежали зелёные бананы, достанные с большим трудом пару недель назад, и я каждый день бегал смотреть - не дозрели ли! Когда парню дали эти полудозревшие бананы попробовать, у него случился шок. ...При нашем нынешнем банановом изобилии мне почему-то подумалось: сейчас многие точно также не верят в ДЕМОКРАТИЮ, потому что никогда не видели по-настоящему нормального общества. Что-то начало дозревать в 90-е, но... Ребята из совка (гебнючки) опять пришли к власти, и демократия откладывается. Ну, хоть бананы пока ещё есть на прилавках...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"