Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Драка за жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Драка за жизнь.
  
  
   Ночь. Петербург. Декабрь с капающей с неба водой. Грязный город - будто все дома, улицы, газоны покрыты мокрой пылью вместо чистого снега. Всеобщее потепление? Бог весть.
   Петроградская сторона, Большая Пушкарская улица, разбитый асфальт, рулём лавируешь вправо-влево, скорость небольшая - объезжаешь выбоины и люки, словно слаломист.
   Эту улицу в историческом центре Питера облюбовали себе проститутки. Не элитные, с ухоженными для продажи телами, не с телами попроще из недорогих салонов, не просто молодые девушки, продающие свою любовь благосклонным богатеньким папикам под видом обыкновенного флирта в кафе и клубах - а проститутки дешёвые, потрёпанные жизнью и готовые за деньги почти на всё.
   Сколько ни сталкивался с некоторыми из них взглядами - ничего сексуального, возбуждающего, зовущего я не почувствовал. Просто глаза, усталые, часто под наркотой или затуманенные алкоголем, пустые и отрешённые; но той искры, которая возникает между женщиной и мужчиной - этой искры не возникало ни разу.
   Днём многие из них где-то работают - в кафе посудомойками, медсёстрами в больницах, на иных малооплачиваемых работах, но ночью стоят эти поблёкшие ночные бабочки вдоль дорог, в отличие от ловящих машины пассажиров опустив руки, кто-то из них пудрится или причёсывается, кто-то демонстрирует полуобнажённые ножки в разрезе юбки, но все они стоят - и ждут.
   Моё внимание привлекла заварушка возле припаркованной машины. Одна их таких потасканных девиц наклонилась к окошку "десятки", договариваясь с клиентом (обычно речь идёт о минете прямо в салоне машины - дёшево и необременительно для обеих сторон). И тут к машине подбегает другая девушка, и хватает первую за волосы. Начинается драка.
   Когда дерутся женщины - это страшно. Звон разбитого стекла в витрине ларька, бутылка недопитого пива разбивается об асфальт, другая бутылка, полная, взрывается где-то рядом, заштукатуренное для продажи клиентам лицо уже в красных полосах от длинных ногтей конкурентки (всё правильно - товар нужно портить лицом; правильно и жестоко), и уже поверженная продавщица своих услуг бежит - просто спасается бегством. А победительница на ходу поправляет причёску и наклоняется к окошку всё ещё припаркованного автомобиля - ведь клиента нельзя отпустить.
   Вот такая простая драка, драка двух женщин. За что? Драка за отсосать.
   ...Не так ли и мы все, проституируя в борделе нашей нищей жизни, дерёмся и толкаемся, боремся за право отсосать у судьбы, давно положившей на нас всех с большим прибором?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"