Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Говно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.96*7  Ваша оценка:

  Под ногами распадающийся на мелкие мёртвые кристаллики снег, в воздухе влажность невозможная, на душе - собачье говно, в которое невозможно не вляпаться в это время года. Сердце стучит, как мотор неисправной машины, даже не стучит, а ухает, в голове туман вместо мыслей, и камешек на душе. Маленький такой, но осязаемый, готовый перерасти в каменюку, которая ещё чуть-чуть, и придавит не по-детски.
  Ещё вчера съёжившись от всепроникающего холода перебегал из дома в магазин, чтобы купить поесть, потом бежал обратно, укутывался под двумя одеялами в постели, не мог выбраться из нагретого логова, выгребал закоченевший автомобиль из припаркованного у крыльца сугроба, чуть ли не телом своим этот автомобиль отогревал, раскочегаривал его, молился, чтобы он не поломался в этой лютой зиме, матерился и крутил ключом-балонником болты на сдувшемся колесе; еле отогревал потом полусдохшее тело под тёплым дУшем, а о душЕ и говорить нечего, её не отогреть даже летом.
  Но вот сегодня - оттепель, в воздухе влажность и морось, да такие, что до костей пробирают, и всё тот же душ, и всё та же душа...
  Я не понимаю, откуда в этом собачьем говне, в этой беспросветности российской, в этой безнадёге, в этом жлобстве и в этом неуважении ближнего своего рождаются Гении? И совсем не понимаю, откуда в этом говне берутся хорошие люди... И самое поразительное, как хорошим людям удаётся сохранить Душу свою?
  А ещё я не люблю весну. Ждёшь, надеешься, продираешься через зимние морозы и промозглые оттепели, ловишь её запахи, мечтаешь, а потом... А потом наступает весна, и промозглость на душе никто не согрел, и холод на сердце не растопило, да и кто его может растопить? И всё больше и больше чувствуешь, что года летят, и впереди - снова зима, и мелькание зим будет всё ускоряться...
  Да и короткая передышка после лета и перед зимой слишком коротка, когда полагается считать цыплят, но у тебя все птицы улетели - осень ведь... И с каждым оборотом шарика нашего вокруг остывающего солнца всё больше и больше зудит в голове мысль: Господи! Если Ты есть, скажи - зачем это всё?! И есть ли Ты...
Оценка: 2.96*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"